SHERWOOD-таверна. Литературно-исторический форум

Объявление

Форум Шервуд-таверна приветствует вас!


Здесь собрались люди, которые выросли на сериале "Робин из Шервуда",
которые интересуются историей средневековья, литературой и искусством,
которые не боятся задавать неожиданные вопросы и искать ответы.


Здесь вы найдете сложившееся сообщество с многолетними традициями, массу информации по сериалу "Робин из Шервуда", а также по другим фильмам робингудовской и исторической тематики, статьи и дискуссии по истории и искусству, ну и просто хорошую компанию.


Робин из Шервуда: Информация о сериале


Робин Гуд 2006


История Средних веков


Страноведение


Музыка и кино


Литература

Джордж Мартин, "Песнь Льда и Огня"


А ещё?

Остальные плюшки — после регистрации!

 

При копировании и цитировании материалов форума ссылка на источник обязательна.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SHERWOOD-таверна. Литературно-исторический форум » Литература » Марк Твен. "Простаки заграницей"


Марк Твен. "Простаки заграницей"

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

http://www.antho.net/library/blau/mt/mtia.html

Главы из книги, посвященные путешествию Твена по Палестине в 1869 году.

0

2

спасибо. интересно, почему Палестина называется Палестиной? это как-то переводится?

0

3

От слова Плиштим. Надо поглядеть в словаре. Это из библейского.  :blush2:

0

4

Плиштим - это филистимляне по-русски.  В Египте их называли гиксосы. Считается, что эти самые филистимляне - потомки древних критян, бежавших от катаклизмов (очень разрушительная серия землятресений) у себя на острове.

+2

5

В Израиле раскопали историю древних филистимлян.     

 
В Израиле в ходе раскопок захоронения, проводимых в окрестностях Тель-Авива, археологи обнаружили несколько сотен сосудов, которые датируются X - IX веками до нашей эры, сообщает MIGnews.com. Многие из этих сосудов, использовавшихся, скорее всего, для отправления религиозных культов филистимлян, покрыты надписями и характерными геометрическими узорами, выполненными красной, черной и белой краской.

Как сообщил руководитель экспедиции Раз Клеттер, эту находку можно по праву считать уникальной, так как религиозный культ филистимлян во многом остается загадкой для археологов, которым до сих пор не удалось собрать достаточного количества материалов для реконструкции религиозной культуры этого народа.

Ее ценность заключается еще и в том, что большая часть сосудов сохранилась почти целыми, поскольку отношение к этим сосудам, традиционно использовавшимся в религиозных обрядах, у древних филистимлян было трепетным и сакральным: их бережно хранили даже в том случае, если они оказывались поврежденными.

Справка

Филистимляне - древний народ, населявший с XII в. до н. э. юго-восточное побережье Средиземного моря, из числа так называемых народов моря. Войны филистимлян с иудеями нашли отражение в Ветхом Завете Библии. В VIII в. до н.э. были покорены Ассирией. От филистимлян происходит название Палестина.

+2

6

я когда-то хотела стать археологом :) интересная работа, хотя и слишком медленная
там можно копать бесконечно и находить все новое. земля такая. сколько там еще ненайденного!

0

7

Марк Твен, речь в Венском Пресс-Клубе.

Я действительно вернейший друг немецкого языка, и не только сейчас, но с давних пор — да, уже за двадцать лет до теперь... Я бы только некоторые изменения внес. Я бы только языковой метод — блистательные, отточенные конструкции сжал, вечные вводные слова изъял, с ними разделался бы, аннигилировал; введение более тринадцати подлежащих в одно предложение запретил; глагол же вперед выдвинул бы, чтобы его без телескопа обнаруживать бы могли. Я бы ваш возлюбленный язык упростил так, мои господа, что когда вы в нем нуждаться молитвы для, Он там наверху понял бы. ... Я бы с радостью глаголы с отделяемыми приставками также чуть-чуть реформировал бы. Я позволил бы никогда то, что Шиллер сделал: всю историю Тридцатилетней Войны между глаголом и приставкой запихнуть. Такое даже Германию саму взволновало, и она Шиллеру в разрешении отказала историю Столетней Войны сокращать — слава Господу за это будь! После того, как все эти реформы проведены есть, немецкий язык самым благородным и прекрасным в земле быть.

Взято здесь

+2

8

Это, конечно же, пародия.

Стояло хрустящее и ядреное утро раннего октября. Ветви сирени и «золотого дождя», зажженные факелами осени, висели горящие и пылающие в высоком воздухе — сказочный мост, созданный добросердечной Природой для бескрылых диких созданий, живущих на вершинах деревьев и навещающих друг друга взаимно; лиственницы и гранаты простирали свои пурпурные и желтые языки пламени подобно ярчайшим и обширнейшим всплескам краски вдоль покатого изгиба лесного массива; чувственное благоухание бесчисленных листопадных цветов поднималось в доводящий до обморока воздух; высоко в открытом небе одинокий эсофагус8) спал на недвижном крыле; все было преисполнено покоя, торжественности и Божьего мира.

Оттуда же.

+1

9

Nasir написал(а):

После того, как все эти реформы проведены есть, немецкий язык самым благородным и прекрасным в земле быть.

Вот интересно как язык и национальные особенности каждой нации подходят друг другу. 
Вот мне как-то никогда немецкий язык не нравился, какой-то он немного агрессивный что-ли и холодный слегка. Слишком прагматично-четкий.

+1

10

анабель написал(а):

Вот мне как-то никогда немецкий язык не нравился, какой-то он немного агрессивный что-ли и холодный слегка. Слишком прагматично-четкий.

Есть определённый барьер в восприятии. Я прежде считал так же как и ты. Точно те же эпитеты - агрессивность и холодность. Потом послушал сначала известную группу "Чингисхан" (очень их люблю!), потом Вагнера на родном языке - барьер заколебался. Ещё, говорят, Гёте можно попробовать в оригинале почитать - вообще барьер исчезнет. :)
А языка я так и не знаю. Как ушёл из науки, так и планы выучить главный язык историков-античников пропали.

Отредактировано Nasir (2009-06-16 14:28:58)

+2


Вы здесь » SHERWOOD-таверна. Литературно-исторический форум » Литература » Марк Твен. "Простаки заграницей"