SHERWOOD-таверна. Литературно-исторический форум

Объявление

Форум Шервуд-таверна приветствует вас!


Здесь собрались люди, которые выросли на сериале "Робин из Шервуда",
которые интересуются историей средневековья, литературой и искусством,
которые не боятся задавать неожиданные вопросы и искать ответы.


Здесь вы найдете сложившееся сообщество с многолетними традициями, массу информации по сериалу "Робин из Шервуда", а также по другим фильмам робингудовской и исторической тематики, статьи и дискуссии по истории и искусству, ну и просто хорошую компанию.


Робин из Шервуда: Информация о сериале


Робин Гуд 2006


История Средних веков


Страноведение


Музыка и кино


Литература

Джордж Мартин, "Песнь Льда и Огня"


А ещё?

Остальные плюшки — после регистрации!

 

При копировании и цитировании материалов форума ссылка на источник обязательна.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SHERWOOD-таверна. Литературно-исторический форум » Кино » У "Звёздных войн" - юбилей!>>30 лет с момента выхода на экраны


У "Звёздных войн" - юбилей!>>30 лет с момента выхода на экраны

Сообщений 61 страница 90 из 114

61

Gro написал(а):

Поэтому некоторые процессы (в данном случае - технологические) даже если представить, что начался процесс деградации (а мне сложно понять как и почему это произойдет именно в технической области), то занять это должно достаточно длительное время, а никак не 20 лет +/- еще несколько.

Само собой, при наличии стольких населенных миров.

0

62

Gro написал(а):

Н-да... С моим знанием по физике не стоило, наверное, таких терминов употреблять
Имелось в виду, что галактика - "организм" несколько (мягко говоря) более сложный и обширный, чем Китай. Поэтому некоторые процессы (в данном случае - технологические) даже если представить, что начался процесс деградации (а мне сложно понять как и почему это произойдет именно в технической области), то занять это должно достаточно длительное время, а никак не 20 лет +/- еще несколько.

Дело в том, что галактика тогда была Галактической Республикой. Со своей столицей и со своими провинциями. Именно организмом была эта Республика. Уверяю тебя, что если посмотришь 2-ой, а особенно 3-ий эпизоды, то наоборот будешь удивляться тому, что после ТАКОГО ещё могли остаться хоть какие-то остатки цивилизации.

0

63

Рэнид,
Если ты про то, что была война - так это как раз не повод для технологической деградации :)

0

64

Gro написал(а):

Если ты про то, что была война - так это как раз не повод для технологической деградации

Нет, я совсем не про это. Как раз война там лишь красивый штрих.

А почему, на твой взляд, деградация была ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЙ ?! С технологиями в ОТ вроде всё нормально было. Появились цветные голограмы, в НТ только синенькие были. А какой биопротез Люку сварганили, с осезанием даже, во 2-ом эпизоде тоже был протез, но не такой крутой - железяка железякой. Ну и Звезду Смерти никто себе представить раньше не мог, настоящее чудо техники.

Отредактировано Рэнид (2007-07-04 19:11:25)

0

65

Рэнид,
Так я, на самом деле, не совсем про такие детали говорю :)  Хотя, говорят, ЗС начали уже в 3-м эпизоде делать и 17 лет строили? (а потом в 3 года между 4 и6 эпизодами уложили - во что мне тоже слабо верится).
Я больше про общее впечатление. А по нему получается, что в первых эпизодах (2-й и 3-й - я знакома с отрывками по клипам) - напихали множество разных "деталек" интерьерного и технолгического характера. И в итоге - возвращаюсь к первому эпизоду - "картинка", фон начали превалировать над людьми. Излишек получился "фоновых" деталей. И впечатление соответствующее. Что мне не понравилась. Тогда как в ОТ - на первом месте и в первую очередь - люди.
Да и, вообще, мне гораздо приятнее смотреть сказку, которая хорошо закончилась - чем на то, как все в итоге плохо получилось :)
Ну и еще одно впечатление от того же 1-го эпизода (да и от 2-го и 3-го, судя по известному мне их описанию) - я не вижу того, чтобы герои сделали чего-то действительно значимого и впечатляющего. Вот нет такого впечатления - и все тут. Это вам не ЗС разрушенная :)

0

66

Gro написал(а):

напихали множество разных "деталек" интерьерного и технолгического характера. И в итоге - возвращаюсь к первому эпизоду - "картинка", фон начали превалировать над людьми. Излишек получился "фоновых" деталей. И впечатление соответствующее. Что мне не понравилась. Тогда как в ОТ - на первом месте и в первую очередь - люди.
Да и, вообще, мне гораздо приятнее смотреть сказку, которая хорошо закончилась - чем на то, как все в итоге плохо получилось

Ты очень точно сформулировала и мои ощущения тоже. Почему я и не стала смотреть приквелы дальше 1-го. Красиво, в деталях сконструированный мир, добротные декорации - но нет там таких ярких характеров, какие мы видели в лице Люка, Хана, Чуи, Еды, даже роботов и жуликоватого дружка Соло. Не знаю, стала бы я вообще смотреть дальше, если бы начала свое знакомство с Войнами с 1 эпизода. А сейчас я бы лучше продолжение посмотрела, чем предисловие в 3 сериях.

0

67

Уважаемые господа.
Что вы хотите мне доказать? Что ОТ лучше чем НТ? Ну вы же взрослые люди, должны же понимать, что тут может быт гораздо больше двух мнений. И все будут по своему правильными. Осмелюсь напомнить вам с чего всё понеслось.

milka написал(а):

Но вот подумала, что для тех, кто посмотрел тогда и проникся, будет отторжение всего нового по этой теме. Особенно если приквел. Даже если он будет хорошо сделан, это уже не то.
Те, кто просто поклонники, кому просто нравится, будут смотреть и получать удовольствие, а те, для кого это больше , чем кино, не станут благодарными зрителями.

Я не собирался спорить, я лишь проинформировал.

Рэнид написал(а):

Имея непосредственное отношение к Российскому Фан-Клубу Звёздных Войн, я могу с увереностью сказать, что именно для настоящих поклонников ЗВ, первый эпизод стал настоящим подарком. Второго ждали с нетерпением, а до выхода третьего буквально считали дни на протяжении трёх лет.

Это не моё мнение, это факт. И ладно бы ещё, если начали со мной спорить настоящие ценители Саги, а то в ружьё поднялись те, кто и предмета спора-то толком не знает. Да, я люблю ЗВ. И сам никогда не спорил с любителями других произведений. Зачем? Я их прекрасно понимаю. А вот что вы хотите от меня? Неужели не понятно, что пока вы катите бочку на ЗВ (и не важно на какой эпизод), я не буду молчать. На этом форуме не прощается интерес к чему-то ещё? Ну так и скажите, не буду тогда терять время. Пойду на свой, простите что влез со своими ЗВ в тему про ЗВ.

0

68

Рэнид написал(а):

На этом форуме не прощается интерес к чему-то ещё? Ну так и скажите, не буду тогда терять время. Пойду на свой, простите что влез со своими ЗВ в тему про ЗВ.

Странные выводы вы делаете :( Обидные даже.
На этом форуме как раз  поощряется интерес о всему!
И выскаываеание противоположных мнений делает дискуссии живыми и осмысленными.
Если,  по-вашему, высказывание зрительского мнения можно назвать "катить бочку" , это очень печально.

Рэнид написал(а):

Ну вы же взрослые люди, должны же понимать, что тут может быт гораздо больше двух мнений

Вы ведь сами это сказали :) И это верно. А иначе было бы скучно и бессмысленно . Для чего нужны форумы? Для высказывания мнений и общения. Если все будут хором петь оссану, общения не получится. :(

Вы процитировали мои слова, и я от них не отказываюсь, это мое субъеткивное мнение.  Я сужу по себе. Я с интересом читаю фанфики на тему RoS, но я точно знаю. что не хочу смотреть сиквелы, приквелы и тому подобное. Все это будет не то. Даже если это сделает сам Карпетнер.
Для объективности суждения мне надо посмотреть ЗВ, но боюсь, теперь сага не произведет впечателния, подообного тому, какое могла произвести в юности.
Есть разные поклонники.  Ваши оппонеты любят фильм, но иначе. Наверное, в этом все дело.
И это не повод для ссор и обид.

0

69

Рэнид,
Вообще-то, я ввяалась в разговор уцепившись за вашу фразу, что мол, ничего вы не понимаете, раз уж вы только с середины смотрели и нельзя отвергать НТ.
И моя т.з.: можно. И не смотреть и отвергать. Я не фанат ЗВ (я вообще по натуре не фанат), но очень люблю ОТ (вообще - ИНОТ - форева!).   Мне ее достаточно без всяких приквелов. И я знакома (бывала на форумах, читала) с частью ЗВ-фэндома. И среди фэндома есть люди, которые не признают первых эпизодов. По разным причинам.
Я вообще-то изначально рассматривала НН, ИНОТ, ВД как самодостаточное произведение. А уж после просмотра ПУ - не найдя в ней никакой особой ценности - окончательно в этом убедилась.

0

70

Рэнид написал(а):

ладно бы ещё, если начали со мной спорить настоящие ценители Саги, а то в ружьё поднялись те, кто и предмета спора-то толком не знает.

Да какое ружье, господь с вами, высказала свое мнение по просмотренному, и все, к тому же тигру держать ружье в лапах как-то несподручно.  :)

Рэнид написал(а):

Ну вы же взрослые люди, должны же понимать, что тут может быт гораздо больше двух мнений. И все будут по своему правильными.

Тогда почему чужое мнение надо приравнивать к "подниманию в ружье", скажите, как взрослый человек. :)

Рэнид написал(а):

Да, я люблю ЗВ. И сам никогда не спорил с любителями других произведений. Зачем?

Может, затем, что когда любишь какое-то произведение, о нем приятно и поспорить. Мне, например, приятно. Потому что у каждого свое вИдение, своя трактовка, да и идеальных произведений не существует, так почему бы и не поспорить, что в этом плохого?

Рэнид написал(а):

А вот что вы хотите от меня?

Номера вашего счета в швейцарском банке, что еще могут хотеть робингудовцы. :) :) :)

Рэнид написал(а):

Неужели не понятно, что пока вы катите бочку на ЗВ (и не важно на какой эпизод), я не буду молчать.

"Ну вы же взрослые люди, должны же понимать, что тут может быт гораздо больше двух мнений" (Рэнид)
Вы такой загадочный. :)
Зачем же молчать, высказывайтесь, а зачем еще люди собираются на формах - для обмена мнениями, не так ли?

0

71

Gro написал(а):

Я вообще-то изначально рассматривала НН, ИНОТ, ВД как самодостаточное произведение. А уж после просмотра ПУ

Можно вопрос невежды: что такое все эти ОТ, ИНОТ и прочие аббревиатуры?

0

72

На выходные пересмотрел "Звёздные Войны" эпизоды 4-6. Интересная вещь - фильмы переделаны на сегодняшний момент в соответствие с современными технологиями: лучше звук, картинка, добавлены некоторые новые моменты и персонажи. Вообще супер. Но в конце "Возвращения Джедая" я просто обалдел: когда идёт вечеринка у эвоков, на природе появляются Йода, Оби-ван (Алек Гиннесс) и Старый Анакин Скайуокер без обличия Дарта Вейдера в исполнении Дэвида Проуза. По крайней мере так я смотрел этот фильм десятки раз. Но в переделанном варианте вместо него стоял сам Хайден Кристенсен! Я просто был в отпаде!!!!!!! И ещё забавный момент. Раньше в "Новой Надежде" (эпизод-4) перед тем как перепрыгнуть через пропасть при помощи тоненького троса, Лея говорит: "На удачу" и целует Люка взасос. А в новой версии, просто чмокает его. Видимо тогда ещё не было уверенности в продолжении фильма и о том, что Люк и Лея родные брат и сестра становится ясно только в "Возвращении Джедая"!

0

73

Эх - было и такое кино. Помнится, в Америке на меня всегда смотрели с шокированными лицами, стоило заикнуться, что нет, не видела еще. А на дворе стоял 2004 год. На самом деле, видела, конечно - только кусочками, один фильм (с Люком-фермером) и в раннем детстве. Понравилось, но не особо. Видела я фильмы и получше. Уже в университете посмотрела целиком и в том порядке, в котором ЗВ видели современники, то есть сначала - три фильма-"после", потом три приквела. И сильно удивилась: во-первых, было дико скучно с фехтованием, а фон поглощал персонажей. Во-вторых, Люк Скайвокер и Роберт Хантингтон показались поразительно похожи своей деревянностью, не считая блондинистости (за тем редким исключением, когда Скайвокер во всем черном - прямо другой персонаж, огонь и мысль в глазах прорезываются, интеллект тоже!). А вот то, что во многих странах (в частности, в США) эту киноэпопею многие граждане до сих пор рассматривают в стиле "джедаи, то есть хорошие парни, сражаются с парнями плохими" - это как-то... Примитивно, что ли. А уж целая религия - джедаизм - это же страшно, товарищи! Как можно податься в такую религию, которая запрещает любовь к кому-то кроме Родины, отрицательные эмоции считает не к месту и склоняет к безбрачию? Далее из впечатлений - Хан Соло. Живой. Интересный. Авантюрный! Понравились политические моменты, хитросплетения... В Энакине было что-то неудержимо русское. Мальчик с неплохой, в общем-то, планеты, которая на отшибе сытой и процветающей республики, республики, у которой во всем двойные стандарты... Талантливый мальчик. Искренний. И наплевавший на всякие там кодексы джедайские, и со склонностью к тоталитаризму в нашем, родном стиле тоже... Вполне искренней склонностью, "чтобы был порядок". А уж Кви-Гон, с его гибким подходом ко всяким там кодексам - тоже интересный персонаж. И Палпатин - ничего так дяденька-политик. Лея... Хорошая девочка. И товарищ а-ля ослик из Шрека порадовал, но больше всего нравилась именно психология с политикой, атмосфера, а не антураж. Если на то пошло, в советском фильме "Кин-дза-дза" было победнее с красками и декорациями. Но какие там были образы! И та же политика с психологией...

Отредактировано Alga (2009-06-10 05:55:54)

+3

74

Alga написал(а):

И товарищ а-ля ослик из Шрека порадовал,

Это ты про робота-андроида? В общем, да, схожесть имеется, только скорее всего ослик - развитие образа этого робота.

0

75

Nasir написал(а):

Это ты про робота-андроида?

Не, там  сумасшедший заяц был :)

ИМХО: среди книжек-продолжений есть несколько вполне ничего. Оч. рекомендую Майкла Стэкпола и Аарона Оллстона серия Х-Wing. Когда читала, от хохота разогнуться не могла, а кое-где (вот ведь странное дело) даже чуть не всплакнула  %-)

0

76

"Заяц", это да. Было... Лейтенант Кеттчъ, а где тексты взять можно? Мне вот, как англоговорящему человеку, было крайне весело еще тогда, когда я узнала, что народ возмущался образованным и британским акцентам у власть имеющих персонажей и у робота-переводчика. Кстати, а никого не веселило, что в приквелах монархи-то, оказывается - лица избираемые? Нет, я понимаю, Гарольд (Харольд) тоже избирался перед тем, как товарищ Завоеватель понаехал, но тут... История с тем, как из уважения к закону Амидала не дала своему народу переделать конституцию, чтобы остаться на троне еще на энный срок и пошла в сенаторы...

Отредактировано Alga (2009-06-15 06:19:23)

+1

77

Alga написал(а):

а где тексты взять можно?

Попробуй через поиск "Логово голодного эвока Грызли" или "библиотека голодного эвока Грызли" или (ближе к вечеру или ночи) я могу порыться в недрах компа и на почту переслать

0

78

Alga написал(а):

а где тексты взять можно?

Очень много текстов на lib.ru. Во всяком случае., было когда-то...http://sherwood.mybb.ru/uploads/0000/09/8a/56906-1.gif

0

79

+3

80

Да...тема неувядающая...
А началось всё с -
http://funny-kino.ru/komedija/3635-smot … -1999.html

+2

81

zritelь
Классный фильмец, его уже где-то выкладывали. Даже принцессу с бубликами не забыли!

Bobby
Имперский марш - ваше все. Ну да. Классно. Особенно морда Вейдера на контрабасе.  :D

К юбилею фильмы выпустили серию кукол. Они внушают. Полное сходство с актерами. И стоят тоже соответственно.

0

82

http://www.youtube.com/watch?v=yHJOz_y9 … embedded#!
"техно-музыка"

+3

83

zritelь
Зря говорят, что "технари, не могут быть творческими людьми"
+5

0

84

milka написал(а):

Имперский марш - ваше все.

zritelь написал(а):

"техно-музыка"

Ну, раз пошла такая пьянка...  http://sherwood.mybb.ru/uploads/0000/09/8a/192958-2.gif 

+3

85

Где пьянка там и танцы  :glasses:

+2

86

весело, да!
http://www.youtube.com/watch?v=XVPNSyBf … detailpage

+1

87

Marion написал(а):

Где пьянка там и танцы

Все классно, но где же мой любимый персонаж?! Непорядок! :)

Tigger написал(а):

Для меня тоже Звездные войны без Хана Соло - все равно что красивая обертка без начинки.

+1000!!! Про него даже песню, оказывается, написали! Вот такой клип я на ютубе откопала :)

+3

88

Хы-хы! Мне тоже Соло там больше всех нравился. Люк, конечно, хороший, но безнадёжно положительный. Лея - не того пола, Чубакка слишком лохмат, роботы не в счёт, Йода тоже. :)

+1

89

Ну и как же без пародий на...
http://rutube.ru/tracks/1886613.html?v= … start=1000
http://rutube.ru/tracks/44859.html?v=6a … 0c376d4e61
http://www.youtube.com/watch?v=UM0-A12MmVs

+2

90

Княгиня написал(а):

Мне тоже Соло там больше всех нравился.

О, классно!!!  http://s16.rimg.info/bdb6c296a8ad1a7ecc6876145106002b.gif  Но Чуи тоже потрясный, хоть и лохмат не в меру! :)

0


Вы здесь » SHERWOOD-таверна. Литературно-исторический форум » Кино » У "Звёздных войн" - юбилей!>>30 лет с момента выхода на экраны