SHERWOOD-таверна. Литературно-исторический форум

Объявление

Форум Шервуд-таверна приветствует вас!


Здесь собрались люди, которые выросли на сериале "Робин из Шервуда",
которые интересуются историей средневековья, литературой и искусством,
которые не боятся задавать неожиданные вопросы и искать ответы.


Здесь вы найдете сложившееся сообщество с многолетними традициями, массу информации по сериалу "Робин из Шервуда", а также по другим фильмам робингудовской и исторической тематики, статьи и дискуссии по истории и искусству, ну и просто хорошую компанию.


Робин из Шервуда: Информация о сериале


Робин Гуд 2006


История Средних веков


Страноведение


Музыка и кино


Литература

Джордж Мартин, "Песнь Льда и Огня"


А ещё?

Остальные плюшки — после регистрации!

 

При копировании и цитировании материалов форума ссылка на источник обязательна.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SHERWOOD-таверна. Литературно-исторический форум » Кино » У "Звёздных войн" - юбилей!>>30 лет с момента выхода на экраны


У "Звёздных войн" - юбилей!>>30 лет с момента выхода на экраны

Сообщений 31 страница 60 из 114

31

Синдром 3-го сезона? ;)

0

32

Кхе. Не мог заставить себя признаться. Не произвели ЗВ на меня впечатления. :(
Объяснить не могу.
Касательно новых фильмов. Видел. Ничего.

0

33

Nasir написал(а):

Синдром 3-го сезона?

:yes:

0

34

Так это они сейчас тут появились, а тогда, несколько лет назад. Вещь. Да и не уверен я, что такого вот пошива тут можно на территории РФ найти...

Рэнид написал(а):

0

35

Рэнид написал(а):

я могу с увереностью сказать, что именно для настоящих поклонников ЗВ, первый эпизод стал настоящим подарком.

А я запуталась в нумерации уже давно. Первым теперь считается тот, где папа Люка встречается с Беном? И они бродят в компании с типа инопланетным осликом из Шрека? :) Я ее не досмотрела, мне показалось - это все равно, что читать книгу с конца, зная заранее, что потом будет. Спеэффекты меня никогда не могли заворожить сами по себе. Больше всего люблю вторую серию по старому исчислению. :) Где они влетают в брюхо инопланетного монстра. Самое странное, что и книгу тоже люблю, хотя не могу отделаться от впечатления, что она написана по фильму, а не наоброт.

0

36

Рэнид написал(а):

Трилогия приквелов тоже без Форда и Марка. Оказалось что очень даже нужна. Телевизионный сериал сейчас ждут поклонники ЗВ во всём мире. Тем кому это не нужно, совсем не обязательно смотреть.

Ну, я смотреть и не стала. Для меня тоже Звездные войны без Хана Соло - все равно что красивая обертка без начинки. Для простят меня фанаты приквелов, сиквелов и вторых сезонов. Для меня там сыгранность характеров была куда интереснее всех потрясающих (по тем временам) эффектов. Может, еще разок попробовать посмотреть, может, проникнусь. Но смотрю я, как там старый Бен со своим протеже бегает, и думаю: "Эх, старина, взял бы ты в прокате диск с ЗВ и посмотрел, чем твой выдвиженец кончит..." Столько усилий с заранее известным результатом - грустно, девушки... :( Приключенческие фильмы хороши тем, что не знаешь, что будет в конце, а иначе я не играю. :)

0

37

Звёздные Войны не приключеньческий фильм. Первый эпизод, это который под номером один. ЗВ вообще не делятся на приквелы и сиквелы, это одна непрерывная история. И она не является историей какого-то одного персонажа. Тем более такого третестепенного, как Соло.
Книга писалась именно по фильму. И наоборот никогда небыло, это же не властелин колец. Д. Лукас  - кинорежисёр, он книг не писал.

0

38

А что собственно известного заранее? Что Энакин станет Вэйдером? Бу-га-га.
А Малютка Джон состарится и умрёт. Осторожно мегаспойлер! :lol:

Отредактировано Рэнид (2007-07-03 20:20:52)

0

39

Рэнид написал(а):

Звёздные Войны не приключеньческий фильм.

А какой же?

Рэнид написал(а):

ЗВ вообще не делятся на приквелы и сиквелы, это одна непрерывная история. И она не является историей какого-то одного персонажа. Тем более такого третестепенного, как Соло.

Для кого третьестепенный, а для кого наоборот!

Рэнид написал(а):

А что собственно известного заранее? Что Энакин станет Вэйдером?

А что интересного в том, чтобы знать наперед дальнейшую судьбу героя?

0

40

Tigerr, ну о чём тут спорить. Фильм ты не видела, представление о нём у тебя весьа скудное судя по написаному.
На этом форуме меня гораздо больше интересует ROS.  Робин Гуд был и остаётся моим главным героем, моим Бэтманом если хочешь. Мне, как и всем вам, было бы мало интересно общаться с тем кто говорит про ROS что-нибудь вроде "Недосмотрел первую серию до конца. Какой-то оборванец по лесу бегает с плюшевым оленем на спине. Итак ясно, что начнёт из лука стрелять все дальнейшие серии." Так что не надо превращать тему в критикование ЗВ, тем более в моём лицё. Давайте жить дружно(С). :friends:

0

41

Рэнид написал(а):

Фильм ты не видела, представление о нём у тебя весьа скудное судя по написаному.

Я смотрела целиком и не раз первые три серии, которые теперь превратились в последние три серии. :)

Рэнид написал(а):

Мне, как и всем вам, было бы мало интересно общаться с тем кто говорит про ROS что-нибудь вроде "Недосмотрел первую серию до конца. Какой-то оборванец по лесу бегает с плюшевым оленем на спине. Итак ясно, что начнёт из лука стрелять все дальнейшие серии."

:) Что было бы неверно, кстати - он там из лука не так уж часто стрелял.

Рэнид написал(а):

Так что не надо превращать тему в критикование ЗВ, тем более в моём лицё

Не поняла, что такое критикование ЗВ, тем более в твоем лице, про твое лицо я ни слова не сказала. :) Но если не хочешь слышать критические высказывания о сериале и обсуждение оного, как хочешь. Будем молча  благоговеть. :)

0

42

Как это ты так смотрела, и не заметила, что они 4, 5, 6 ?!  Они всегда такими были, а не "теперь превратились".
Ты видела фильм с середины. Ну и какое тут можно иметь представление.

Отредактировано Рэнид (2007-07-04 01:58:21)

0

43

Кстати, вспомнил. Пару лет назад мне знакомый давал читать книгу, что-то вроде "Самурайство и Джедаи", или что-то в этом духе. Короче автор проводил параллель между кодексом Бусидо и Джедаев. Забавно. Может это было навеяно тем фактом, что Лукас впервые задумался о том, чтобы снять сиё создание после просмотра "Спрятанная Крепость" Куросавы 1958 г, где персонажи  R2D2 и C-3PO были "сняты" с персонажей МАТАКИШИ и ТАЙХЕЙ, которые вели такого плана диалоги. А некоторые аспекты героя Тоширо Мифуне, генерала, были у Оби-Вана и Гана Соло.

0

44

Намёки на кодекс Бусидо и вообще самурайство, по-моему, в "ЗВ" слишком очевидны. Йодо - так это вообще калька японского сэнсэя (общего собирательного образа). Все эти апелляции к Силе, поединки на мечах...

0

45

Но всё же стили разные...

0

46

Кто только не рассуждал о самурайских "корнях" джедаев. На самом деле, врядли что-то, кроме мечей (хотя и мечи общие только по названию, а не по принципу убойного децствия), роднит рыцарей лукасовской галактики и средневековых японских воинов. Главное отличие - сугубо индивидуалистской идеологии самураев противопоставлен закрытый и разветвлённый Орден, в котором во главу угла поставлена взаимовыручка и система наставничества. Да и с моральной точки зрения самураи и джедаи - нечто прямо противоположное: первые принципиально вне этики, бывают хорошие и плохие, запросто могут служить наёмниками и менять своего господина. Ну а где вы видели плохого джедая, да ещё наёмника?

0

47

Про внутренние различия я согласен. Лукас взял внешние атрибуты и обработал их, разумеется, в западном ключе. Поэтому внешне получается похоже, а если приглядеться, то конечно будут видны отличия.

0

48

Nasir написал(а):

Про внутренние различия я согласен. Лукас взял внешние атрибуты и обработал их, разумеется, в западном ключе. Поэтому внешне получается похоже, а если приглядеться, то конечно будут видны отличия.

Совершенно согласен, внешне похоже. Да и не только джедаи. В костюмах многих персонажей без труда угадывается любовь Лукаса к Японии. Он сам об этом не раз говорил.

0

49

Рэнид,
К вашему спору с Tigerr:
строго говоря, мне хватило одного 1-го эпизода, чтобы понять, что приквелы - чтобы кто не говорил про единство саги - лично для меня не имеют к ОТ (4-5-6 эпизоды) никакого отношения. И можно сколько угодно говорить про вселенную Лукаса, но у меня сложилось свое впечатление о мире "Звездных войн" и, например, гонки на Татуине и 17-летняя принцесса-спецназовец туда явно не входят.

0

50

Gro написал(а):

строго говоря, мне хватило одного 1-го эпизода, чтобы понять, что приквелы - чтобы кто не говорил про единство саги - лично для меня не имеют к ОТ (4-5-6 эпизоды) никакого отношения.

Опять же согласен. Без 2-го и 3-го эпизодов найти связь с 4-5-6 представляется мне маловозможным. Там показана совсем другая эпоха. Если посмотреть фильмы про Великую Отечественную Войну и про времена какого-нибудь Ивана Грозного, тоже трудно поверить, что это история одной и той же страны.

Ей было 14, а не 17. И она была не принцесой, а королевой.

0

51

Рэнид написал(а):

Ты видела фильм с середины. Ну и какое тут можно иметь представление.

Эээ... Видимо, можно иметь представление о просмотренных сериях? :) Мне повезло, я начала с самой лучшей - с той, где показана ледяная планета в начале. То есть, мне до сих пор из просмотренных эта кажется лучшей, самой динамичной, самой хорошо прописанной по сюжету и по характерам. Там отличный ансамбль персонажей, поэтому иной набор героев меня не привлек, ушастый водоплавающий вместо Чуи - неа, я так не играю. :)

Рэнид написал(а):

Без 2-го и 3-го эпизодов найти связь с 4-5-6 представляется мне маловозможным. Там показана совсем другая эпоха. Если посмотреть фильмы про Великую Отечественную Войну и про времена какого-нибудь Ивана Грозного, тоже трудно поверить, что это история одной и той же страны.

А надо обязательно смотреть и про Ивана Грозного, если интересуешься  Сталинградской битвой, иначе не поймешь, что там такое творится на экране? :)

0

52

Рэнид написал(а):

Ей было 14, а не 17. И она была не принцесой, а королевой.

Тем более :)
Лея в этом плане гораздо более реалистична.

Рэнид написал(а):

Опять же согласен. Без 2-го и 3-го эпизодов найти связь с 4-5-6 представляется мне маловозможным. Там показана совсем другая эпоха

Но проблема-то в том, что эпоха 1-3, по идеи, была "до". Не верю я в резкую деградацию на протяжении одного поколения.
И дело не в том, что я не смотрела 2-го и 3-го эпизода. Дело в том, что для меня мир ОТ (киношный, без всякого околобарахла) - вполне самодостаточный и не требует этих самых приквелов.

0

53

Tigerr написал(а):

То есть, мне до сих пор из просмотренных эта кажется лучшей, самой динамичной, самой хорошо прописанной по сюжету и по характерам.

Ты не поверишь, но мне тоже!

Tigerr написал(а):

А надо обязательно смотреть и про Ивана Грозного, если интересуешься  Сталинградской битвой, иначе не поймешь, что там такое творится на экране?

Если там сюжетная линия так же неприрывна и события также взаимосвязаны, как в ЗВ - да!

Отредактировано Рэнид (2007-07-04 15:55:52)

0

54

Gro написал(а):

Не верю я в резкую деградацию на протяжении одного поколения.

Зря. В реале бывало и по быстрее. Например при завоевании Китая монголами.

0

55

Рэнид написал(а):

Если там сюжетная линия так же неприрывна и события также взаимосвязаны, как в ЗВ - да!

И как же это все наслаждались Войнами ДО появления приквелов? :) Моему восприятию ничуть не помешало то, что я сперва посмотрела серию с плентой Хот, потом - ту, что до нее, с фермером-Люком, а потом уже - самую последнюю. Я могла бы и в обратном порядке смотреть, хуже бы не стало. :) Это все-таки не сериал (хотя большинство сериалов строятся так, чтобы зритель мог "подхватить" просмотр с любой серии), а цикл фильмов. И каждый фильм, как таковой - явление самодостаточное, мне так кааца. :)

0

56

Рэнид написал(а):

Зря. В реале бывало и по быстрее. Например при завоевании Китая монголами.

Сравнили Китай и галактику :)
ИМХО, инерция в галактике должна быть побольше.

А вообще, я, конечно, понимаю, что мое представление о деградации и иже с ней вызвано разным ритмом - в ОТ он, конечно, более спокойный. Но попав именно в этот ритм, другой - более быстрый - мне воспринять трудно, особенно если утверждается, что это было "до".

0

57

Tigerr написал(а):

Я могла бы и в обратном порядке смотреть, хуже бы не стало.

Конечно не стало бы. Это просто не реально.

Tigerr написал(а):

И как же это все наслаждались Войнами ДО появления приквелов?

Вот так и наслаждались. Мучались в догадках, строили предположения и даже устраивали соревнавания, кто лучьше предъисторию выдумает.  В США ставили любительские спектакли по событиям предшествующим фильмам. Всё из-за того, что для настоящих любителей ЗВ мало наличия Форда. Всем было интересно, о какой такой войне клонов говорил Люк? Что это за "более цивилизованая эпоха" про которую говорил Оби-Ван? Что это за "совет, который решал каждого ученика судьбу" про который говорил Ёда? И многое - многое другое, ускользнувшее от твоего достойнейшего внимания.

"Только посмотрев эпизоды с первого по шестой, вам станет ясна это удивительная история."(С) Джордж Лукас.

От себя скажу, что это самая интересная, самая мудрая и самая увлекательная история, какую мне доводилось знать. И я не могу без сочувствия относиться к незнающим её, при её наличии.

Отредактировано Рэнид (2007-07-04 16:45:24)

0

58

Gro написал(а):

Сравнили Китай и галактику
ИМХО, инерция в галактике должна быть побольше.

Вот она и была побольше. По этому всё быстрее и произошло.

0

59

Рэнид,
Н-да... С моим знанием по физике не стоило, наверное, таких терминов употреблять :)
Имелось в виду, что галактика - "организм" несколько (мягко говоря) более сложный и обширный, чем Китай. Поэтому некоторые процессы (в данном случае - технологические) даже если представить, что начался процесс деградации (а мне сложно понять как и почему это произойдет именно в технической области), то занять это должно достаточно длительное время, а никак не 20 лет +/- еще несколько.

0

60

Рэнид написал(а):

Вот так и наслаждались. Мучались в догадках,

Я не мучалась, я просто наслаждалась. :) Наверное, не знала, что надо мучаться. :) Мне было куда интереснее, что будет ПОСЛЕ, чем - что было ДО.

Рэнид написал(а):

В США ставили любительские спектакли по событиям предшествующим фильмам. Всё из-за того, что для настоящих любителей ЗВ мало наличия Форда.

:)

Рэнид написал(а):

Всем было интересно, о какой такой войне клонов говорил Люк? Что это за "более цивилизованая эпоха" про которую говорил Оби-Ван? Что это за "совет, который решал каждого ученика судьбу" про который говорил Ёда? И многое - многое другое, ускользнувшее от твоего достойнейшего внимания.

Да, двойку мне за невнимательный просмотр фильма! :) Я вот в "Робине" даже на крысу в темнице как-то не обратила особого внимания. :) Только ведь все это - любительские спектакли, ФФ, дискуссии и прочее - нормальное явление для любого популярного сериала, книги или фильма, от Стартрека до Матрицы и даже Чипа с Дейлом, я видела ФФ и по ним. Но можно и просто читать или смотреть, получая удовольствие, поверь моему опыту. :)

Рэнид написал(а):

"Только посмотрев эпизоды с первого по шестой, вам станет ясна это удивительная история."(С) Джордж Лукас.

Это англоговорящим так можно выражаться, а нам - увы, нельзя. К тому же Лукасу, само собой, надо было обеспечить массовость просмотра. Но интересы зрителя и создателя фильма не всегда совпадают. :)

Рэнид написал(а):

От себя скажу, что это самая интересная, самая мудрая и самая увлекательная история, какую мне доводилось знать. И я не могу без сочувствия относиться к незнающим её, при её наличии.

То же самое я слышала от фанатов Гарри Поттера, Толкиена, Старгейта и Сантинеля, так что сочувствием я теперь обеспечена надооолго. :)

Отредактировано Tigerr (2007-07-04 17:09:36)

0


Вы здесь » SHERWOOD-таверна. Литературно-исторический форум » Кино » У "Звёздных войн" - юбилей!>>30 лет с момента выхода на экраны