SHERWOOD-таверна. Литературно-исторический форум

Объявление

Форум Шервуд-таверна приветствует вас!


Здесь собрались люди, которые выросли на сериале "Робин из Шервуда",
которые интересуются историей средневековья, литературой и искусством,
которые не боятся задавать неожиданные вопросы и искать ответы.


Здесь вы найдете сложившееся сообщество с многолетними традициями, массу информации по сериалу "Робин из Шервуда", а также по другим фильмам робингудовской и исторической тематики, статьи и дискуссии по истории и искусству, ну и просто хорошую компанию.


Робин из Шервуда: Информация о сериале


Робин Гуд 2006


История Средних веков


Страноведение


Музыка и кино


Литература

Джордж Мартин, "Песнь Льда и Огня"


А ещё?

Остальные плюшки — после регистрации!

 

При копировании и цитировании материалов форума ссылка на источник обязательна.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SHERWOOD-таверна. Литературно-исторический форум » Кино » У "Звёздных войн" - юбилей!>>30 лет с момента выхода на экраны


У "Звёздных войн" - юбилей!>>30 лет с момента выхода на экраны

Сообщений 1 страница 30 из 114

1

Давным-давно, в одной далекой галактике...
25.05.2007 10:25 | lenta.ru
Ровно 30 лет назад на экраны США вышел фильм, которому суждено было не только произвести революцию в современном кинематографе, но и создать целый мир, успешная эксплуатация героев и образов которого продолжается по сей день. Само понятие "Звездные войны" стало давно нарицательным, а вера в светлую сторону Силы переродилась в реальности в новую и вполне серьезную религию. А начиналось все с... "Властелина колец".

http://www.rambler.ru/news/culture/tv.m … 33913.html

+1

2

Класс!
Надо бы пересмотреть ! У моей приятельницы - она фанатка фильма - есть все части "ЗВ"...

0

3

О да! Джедаи рулят! Я как-то во время праздников сел и все серии подряд пересмотрел один за другим. И почему я до сих пор не зелёный Йода...

0

4

Шикарная сага. С детства влюблен в этот фильм (не путать с фанатизмом). Давно уже собрал коллекцию. Лукас - гений. За него  :drinks:

0

5

ой я обожаю первые три (то есть те которые раньше сняли) серии. раньше смотрела каждый день. был сдвиг на этом фильме конкретный. со старым переводом. так что если вижу какое-то характерное облако сейчас, обычно в голове звучит "город в облаках"  :drinks: Джедая жалко. досталось ему. и еще Лея сестрой оказалась.  :air_kiss:

0

6

Есть интересный факт. Роберт Инглунд, тот кто играл Фредди Крюгера из "Кошмара На Улице Вязов", решил попробовать себя на кастинге, но не прошёл. Зато посоветовал своему другу попытать счастья. Друга звали Марк Хаммилл...

0

7

nado ze. Mark ochen hotosho sigral. ia ego videla v kakom to drugom filme pro kakoeto koldovstvo. nichego no ...
ne Luke :)

0

8

Он Люк навсегда!!!!!!!!!!!!!!

0

9

:fans: ура Люку  :fans:

0

10

Кстати, а вот Харрисон Форд туда попал случайно. Он Спилбергу что-то дома чинил, и тот его присмотрел. Ну а дальше сами знаете, что было...

0

11

Джедай меня всегда восхищал наличием капюшона, меча, задумчивого взгляда и учителя. типа Робин Гуд в космосе.  :P ну и естественно "силы света и тьмы всегда в тебе"

0

12

я в первый раз фильм посмотрела в Польше в 1989 году, когда мне было 12 лет. меня он привел в такой глубокий шок. тем более я уже была охмуренная. так что никаких усилий не требовалось чтобы моя голова была забита только Звездными войнами. до появления через пару лет совсем уже более реального Робин Гуда (см аватор) :) но это уже не из той оперы. :)

Отредактировано Cathy (2007-06-20 15:40:24)

0

13

А причём тут Спилберг?! Форд ещё до ЗВ снялся в Американских Графити Д. Лукаса, а на пробах к Новой Надежде он читал текст Соло, помогая Лукасу выбрать актёров на роль Леи и Люка. Когда пришло время искать Соло, оказалось, что лучше Форда никого нет. Ничего он не чинил, тем более Спилбергу.

0

14

Чинил – чинил. А Лукас и Спилберг, были неразлучная парочка в то время. Это написано и сказано.

0

15

Где написано и кем сказано? Лукас и Спилберг - друзья и по сей день. А вот про починки - байка, а байки на то и байки, что бы их говорить и писать. Ещё слышал (и читал) версию, что Форд якобы разгружал что-то и уронил, а тут и Лукас это увидел, посмеялся и пинком его из грузщиков в актёры. Смех, да и только.

0

16

1999 год "Empire" magazine. Special "Star Wars" Edition. Если не лень, покопайся. А то, что Лукас и Спилберг друзья и по сей день, это никто не отрицает.

0

17

да какая разница люди :) главное - что фильм получился классный :)

0

18

Ну конечно. Теперь идут переговоры о телевизионной саге... А это нам нужно?

0

19

шо за телевизионная сага? и кому она нужна без Форда и Марка?  ^_^

0

20

Трилогия приквелов тоже без Форда и Марка. Оказалось что очень даже нужна. Телевизионный сериал сейчас ждут поклонники ЗВ во всём мире. Тем кому это не нужно, совсем не обязательно смотреть.

0

21

Рэнид написал(а):

Трилогия приквелов тоже без Форда и Марка.

vot ia i ne smotrela. pochemu to skuchno bilo
slichkom mnogo machin

0

22

Трилогия была интересной, мне понравилась, особенно "Месть Ситхов", где Лукас поставил точки над "и". Бренд "Войн" очень широко используется: книги, комиксы, игрушки, по-моему даже мультфильмы какие-то. Но всё равно того заряда, что несут 6 лент, они не принесут. ИМХО. Кстати, "Мы Родом Из Шервуда" уже есть у кого-то. Это что: тоже нравится это выражение или раскрывается тема Доктора Джекила и Мистера Хайда? :big_boss:

0

23

Azeem написал(а):

Это что: тоже нравится это выражение или раскрывается тема Доктора Джекила и Мистера Хайда?

Ты о чем?

0

24

У пользователя "Танюши" и "Рэнид" подпись одинаковая: "Мы родом из Шервуда". Ну и задумался я немного. :rolleyes:

0

25

Azeem написал(а):

"Мы родом из Шервуда". Ну и задумался я немного.

Это подпись по умолчанию, дается всем новичкам. Можно менять.

Azeem написал(а):

Но всё равно того заряда, что несут 6 лент, они не принесут. ИМХО.

К сожалению, я "Звездные войны" как-то пропустила. По дурости. :(
Но вот подумала, что для тех, кто посмотрел тогда и проникся, будет отторжение всего нового по этой теме. Особенно если приквел. Даже если он будет хорошо сделан, это уже не то.
Те, кто просто поклонники, кому просто нравится, будут смотреть и получать удовольствие, а те, для кого это больше , чем кино, не станут благодарными зрителями.

0

26

Для меня Звёздные Войны больше чем кино. Я впервые увидел их в конце восьмидесятых и по сей день моё отношение к ним остаётся таким, каким оно было во времена моей юности. Сейчас даже трудно себе представить, что когда-то эта великая Сага была без первых трёх эпизодов. Имея непосредственное отношение к Российскому Фан-Клубу Звёздных Войн, я могу с увереностью сказать, что именно для настоящих поклонников ЗВ, первый эпизод стал настоящим подарком. Второго ждали с нетерпением, а до выхода третьего буквально считали дни на протяжении трёх лет. А вот литература действительно не в почёте.

ЗЫ. Ой, а я и не замечал, что у меня подпись стоит :)

0

27

Интересно, у нас в когорте появился юный Джедай! А то, что имеется непосредственная связь с Фан-клубом, то респект! Для меня "Звёздные Войны" это тоже особый фактор, на моё счастье "Новую Надежду" я посмотрел в кинотеатре, когда в конце 80-х его пустили на плёнке. Эффект был просто ошеломляющий. Потом затёртые до дыр плёнки на видео-кассетах. И наконец приквелы. Когда я посмотрел третий эпизод, я просто встал и хлопал в ладоши в тот момент, когда молодой Оби-Ван передаёт новорождённого Люка дяде. Есть ещё один момент, о котором жалею сейчас. Когда был в Лондоне, в магазине "Forbidden Planet" продавалась различная атрибутика. Я позарился на световой меч, но цена была 80 фунтов, пришлось сжать зубы. Когда эти деньги появились, такого меча уже не было... Обидно, что я даже не знал, как он работает. Видел только рукоятку... Знаю, как работают детские: просто рукоятка и прозрачная структура лезвия. Внутри горит лампочка...:paladin:

0

28

Спасибо за респект. Особенно за юного Джедая! На четвёртом десятке это становится приянным. :blush:
За такими мечами уже не обязательно ездить в Лондон. У меня он есть! :bye:

0

29

Я люблю фильм с детства. Самые любимые - эпизоды 4 и 5. Очень хочется пересмотреть всё вместе, но пока не получается по времени.

+1

30

ой у меня тоже любимый 5-й эпизод, но еще 6-й, особенно появление Люка в капюшоне  :P и такой прям рыцарь и потом все раскидал. вот  :fans:
я впервые посмотрела фильм, когда мне было 12 лет, и была в шоке.
потом был перерыв, а потом натолкнулась на фильм в продаже, когда видео купили пару лет спустя. прыгала от счастья. и наизусть знала диалоги Люк - Йода. после школы были две обязательные вещи - обед и просмотр ЗВ (какого-нибудь эпизода серии). То есть наоборот  :D

НО - я не могу заставить себя посмотреть первые три серии. новые. видела рекламу в кино, когда они выходили, и она меня оттолкнула. :( не знаю почему

Отредактировано Cathy (2007-06-29 16:42:28)

0


Вы здесь » SHERWOOD-таверна. Литературно-исторический форум » Кино » У "Звёздных войн" - юбилей!>>30 лет с момента выхода на экраны