SHERWOOD-таверна. Литературно-исторический форум

Объявление

Форум Шервуд-таверна приветствует вас!


Здесь собрались люди, которые выросли на сериале "Робин из Шервуда",
которые интересуются историей средневековья, литературой и искусством,
которые не боятся задавать неожиданные вопросы и искать ответы.


Здесь вы найдете сложившееся сообщество с многолетними традициями, массу информации по сериалу "Робин из Шервуда", а также по другим фильмам робингудовской и исторической тематики, статьи и дискуссии по истории и искусству, ну и просто хорошую компанию.


Робин из Шервуда: Информация о сериале


Робин Гуд 2006


История Средних веков


Страноведение


Музыка и кино


Литература

Джордж Мартин, "Песнь Льда и Огня"


А ещё?

Остальные плюшки — после регистрации!

 

При копировании и цитировании материалов форума ссылка на источник обязательна.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SHERWOOD-таверна. Литературно-исторический форум » Кино » Спартак (Spartacus) в кино и сериалах


Спартак (Spartacus) в кино и сериалах

Сообщений 91 страница 118 из 118

91

milka написал(а):

и перешли на темную сторону римлянцев. Тоже с катапультами.

...и с печеньками?

milka написал(а):

нашего отважного психа

http://s15.rimg.info/f424bbadf5cc6434898ae06d59ee8867.gif 

milka написал(а):

Хотя если совсем уж объективно, в этом сезоне Спартакус более вменяемый, чем во втором. Он меньше говорит и больше делает.

Я вот и думаю: не посмотреть ли мне это?

milka написал(а):

А Спартакус захватил кучу римлянцев и решил, что они должны биться как гладиаторы. Ну да, все правильно. Только вот с кем они должны биться? Ага, не знаете! С самим гладиаторами. Со Спартакусом, с Гаником, с другими там.

Он хотел снять стресс, убив врага своими руками.

0

92

milka написал(а):

С самим гладиаторами. Со Спартакусом, с Гаником, с другими там. Круто?

И тут случается "вдруг". Ну есть такая штука - "вдруг". Никто же не может предсказать случайность... и вот стоит войско рабов, пырится на пускающих последние кровавые пузыри Спартака и Ганника, а также римлян, виновато разводящих руками с выражением на лице типа "упс", и постепенно даже в самые забубенные головушки вкрадывается мысль, что вот это - хана всему...

Ей-богу, вот ты рассказываешь, а я все больше и больше радуюсь, что не стала смотреть эту муть. Меня Спартак с его маниакальной страстью за свою жену порвать виновных и невиновных как-то очень уж активно начал подбешивать еще с начала второго сезона, а уж как он начал раз за разом выставлять себя стопроцентным дураком, мне стало окончательно обидно за того очень ловкого и очень талантливого парня, который жил две тыщи лет назад.

0

93

Клаус Штертебеккер написал(а):

...и с печеньками?

С тетками! И заманили на теток! Может быть, печеньки тоже были, но я не заметила. Наверное, пункт о печеньках был записан в договоре тайнописью.

Клаус Штертебеккер написал(а):

Я вот и думаю: не посмотреть ли мне это?

Если тебя не пугает все вышеописанное и психика сильна, а она сильна, судя по рецензируемым книгам, тогда смотри. Но я не буду нести ответственность за последствия!

Клаус Штертебеккер написал(а):

Он хотел снять стресс, убив врага своими руками.

Там стресс хотела снять только психонегра, но ей не дали.

Эпона написал(а):

И тут случается "вдруг".

Ну нет, с нашими крутыми мужиками такое вдруг не случается! Они же - ух! А римлянцы - беее! И еще, когда Спартакус там махал мечами, а потом вообще полез без оружия на двух римлянцев, Ганик своей Сибиле объяснял, что вот как классно на арене, как он скучает по этой настоящей жизни, что вот он сейчас каак пойдет, да каак разомнется! И пошел, и троих себе вызывал. А баба Спартакуса стала его спрашивать, чего это Ганик хочет тебя переплюнуть, а Спартакус говорит, что это у них такой дух соревнования, что это правильно и круто.
Вот оно как!
А что римлянцы не пастухи какие-то, а обученные легионеры, это так, фигня. Они почему-то сразу забыли всю свою выучку, весь свой боевой опыт, вообще все. Нет, они, конечно, пытались. Не сразу. Им Тиберий сказал, чтоб не сражались, потому что они римляне. Вот сижу и тупо не понимаю, что это было. Сражаться друг с другом - да, это понятно. Но с гладиаторами почему нет? С теми, с которыми вообще-то воюют. Что, дать себя тупо зарезать - это римская особенная гордость? Короче, всех убили, кроме Тиберия. его обменяли на 500 пленных гладиаторов, в том числе на гомика Агрона, которого за пару кадров до того распяли на кресте очень картинно и выразительно. Но он живой остался. Чтоб выжить потом в финале.
Короче, Тиберия дядя Цезарь забирает, но тут из толпы выскакивает любовница Красса, которую этот Тиберий изнасиловал, рабыня она вообще-то, и каак тыкнет ножиком Тиберию в спину! А тот каак упадет да каак отбросит коньки! Вот оно и всеобщее плохо для всех.
Но Цезарь с любовницей Красса не унывали. Они поменяли эту любовницу на 500 пленных и еще наврали крассу про того, кто его сына пришил. Высокие отношения! Любовница убивает сына своего любимого господина и еще питает какие-то чувства и надежды к самому господину.

Эпона написал(а):

Ей-богу, вот ты рассказываешь, а я все больше и больше радуюсь, что не стала смотреть эту муть. а уж как он начал раз за разом выставлять себя стопроцентным дураком, мне стало окончательно обидно за того очень ловкого и очень талантливого парня, который жил две тыщи лет назад.

Мне тоже обидно за настоящего Спартака. Он был каким угодно, но не таким психом безмозглым и непоследовательным. Но я это посмотрела, потому что комикс, потому что уже втянулась, потому что мозги разгрузить. И все время помнить, что это все выдумки, и ничего подобного никогда не было и быть не могло. Наверное, это вот намного хуже Ро Гу 2006. Но в случае с Ро Гу я не смогла себя убедить, что это просто комикс. Посмотрела, но осадок остался. А тут не останется. Оно забудется, останутся только лузлы. Ну где еще можно услышать, как весь из себя дикий особо опасный гладиатор говорит женщине, что его сердце не будет с ней? Где еще можно узреть голопузых галлов в снегах?

0

94

milka написал(а):

а Спартакус говорит, что это у них такой дух соревнования, что это правильно и круто.

Да-а, ядрена вошь, это ж не война, это разборки в песочнице какие-то.

milka написал(а):

в том числе на гомика Агрона, которого за пару кадров до того распяли на кресте очень картинно и выразительно.

Вот ведь живучий гад оказался. Мне этого Агрона страх как хотелось распять еще в первом сезоне: раздражал неимоверно. А вот брательник его мне очень нравился, и я долго материлась, когда младшего грохнули, а старший остался.

0

95

Эпона написал(а):

ядрена вошь, это ж не война, это разборки в песочнице какие-то.

А я даже не могу сказать, что это. То Спартак кого-то жалеет, то у него сердце не будет с ней, то вдруг заявляет, что умолять его бесполезно, то на Рим, то за Суру, то вот, дух соревнования.
Нам этого не понять.

Эпона написал(а):

Вот ведь живучий гад оказался. Мне этого Агрона страх как хотелось распять еще в первом сезоне: раздражал неимоверно. А вот брательник его мне очень нравился, и я долго материлась, когда младшего грохнули, а старший остался.

А я хотела убить его дружка из Сирии. Гомик Назир - это сильно! Вот его и хотела, а он тоже живучий. Короче, чтоб выжить в сериале про мочилово, надо быть гомиком, но к "Игре престолов", ввиду ее, наверное, неповторимой крутизны, гомикство не спасает от смерти. Тамошнего главного голубого все-таки порешили.

0

96

Нашла еще один фильмец!
"Сын Спартака", 1962.
Порадовало описание:

Римский легионер Рандус, попав в плен в песках египетской пустыни, узнает правду о своем происхождении, о том, что его отец - легендарный гладиатор Спартак, поднявший восстание против ненавистных римлян и погибший на кресте. Рандусу показывают шлем и меч Спартака, на которых - та же самая эмблема, что и на медальоне, висящем у Рандуса на шее со дня его рождения. Экс-легионер решает идти по стопам отца и продемонстрировать римлянам всю обреченность рабовладельческого строя. Как и отец, Рандус также терпит поражение...но ход истории неумолим.

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

+2

97

Я когда-то кассету с этим фильмом в руках покрутила-покрутила, подумала... И не стала смотреть. И до сих пор не жалею.

Мария Мирабелла написал(а):

Римский легионер Рандус, попав в плен в песках египетской пустыни, узнает правду о своем происхождении, о том, что его отец - легендарный гладиатор Спартак

Я бы на месте парня незамедлительно самоубилась. Честно. Вот так живешь себе честным римским гражданином и вдруг выясняешь, что твой папка - раб и гладиатор, а ты сам, стало быть, нифига не римский гражданин, а так, позор джунглей.

Мария Мирабелла написал(а):

Экс-легионер решает идти по стопам отца и продемонстрировать римлянам всю обреченность рабовладельческого строя.

Да-а, папа если какую обреченность и продемонстрировал, то разве что обреченность рабских восстаний. Впрочем, если сыночка таки не самоубился со стыда сразу и банально - головой в стену, можно самоубиться более креативно - "в борьбе за это".

Мария Мирабелла написал(а):

Рандусу показывают шлем и меч Спартака,

А вот когда арверны показали Августу меч Цезаря, который тот, я так думаю, в процессе драпа от Герговии посеял, Август только поржал и даже забирать меч в Рим не стал. На том дело и кончилось. Какие все-таки циничные и бездуховные эти римляне.

Мария Мирабелла написал(а):

Как и отец, Рандус также терпит поражение...но ход истории неумолим.

Ну да, всего-то через какие-то две тыщи лет рабство таки окончательно признают бякой, что не помешает ему существовать нелегально, конечно, но Рандус погиб не зазря. Буквально направил неумолимый ход истории в нужное русло!

+4

98

А я буду это смотреть! У меня как раз такое мироощущение сейчас, что как раз подходит для такого мегасупербреда! Уже скачиваю!

Эпона написал(а):

Я бы на месте парня незамедлительно самоубилась. Честно. Вот так живешь себе честным римским гражданином и вдруг выясняешь, что твой папка - раб и гладиатор, а ты сам, стало быть, нифига не римский гражданин, а так, позор джунглей.

Так он же Сын! Спартакуса! У него в крови уже спартаковость. Не удивлюсь, если он еще до плена в песках будет критиковать римские порядки и всяко не одобрять.

0

99

Я люблю когда вы тут что-то разносите.

0

100

А у меня как раз настроение крушительное и разносительное! А когда это Спартакус, так вообще рука сама тянется к пистолету.
Хорошие фильмы смотреть не могу, а вот такую фигню - буду!

0

101

milka
ждем-с рецензии!

0

102

Ждем-с. http://uploads.ru/t/x/J/T/xJTCW.gif

0

103

АААААААААААААААААААААААААА!
Я это видела!!!!
Отличный фильм для разгрузки мозгов! Конечно, мой любимый холодильник по-прежнему на первом месте, но и спартакосын тоже занял достойное место.

Значит так, про ляпы в виде одежки, оружия и стремян я говорить не буду, потому что ну сказка это! А в сказке не важно, историчное оно или нет. Кто захочет, может сам заценить красные трусы героев.
Главный герой в исполнении Стива Ривза очень впечатляющий дядя, он играл Геракла в фильмах конца пятидесятых, я их видела в начале девяностых.
http://sb.uploads.ru/t/hmfgR.jpg

http://sb.uploads.ru/t/2QgXt.jpg

Блондин слева - это верный друг Рандуса, германский бывший раб, как я поняла. Вообще, озвучка жуткая, мало что можно уловить, все заглушается итальянским.

Ладно, к сюжету. В песках Египта воюют римлянцы под руководством дяди Юлиуса. Вот такого вот
http://sc.uploads.ru/t/a9hNE.jpg
Войско тусуется в песках среди гор, а где-то рядом плещется море.
http://sa.uploads.ru/t/0jezg.jpg

http://sb.uploads.ru/t/JAq4x.jpg

Рандуса, главного героя, дядя Юлиус назначает центурионом и отправляет в Александрию, кажется, следить за главным врагом - Крассом. Помпей уже не опасен, а вот Красс - он редиска! Он хочет захватить власть и называет нашего дядю Юлиуса тираном! Поэтому его надо уконтропупить, но сначала последить.
Цезаря все называют повелителем, а центурион, оказывается, титул. Ну и фиг, это же сказка.

Наш герой весь из себя такой благородный и правильный, аж тошно.
Он по дороге в лагерь милосердно убил страдающего на кресте раба (привет Джону Сноу), потом влюбился в рабыню из толпы, Цезаря слушается, типа, моя жизнь принадлежит тебе, повелитель!
Короче, он плывет  на  кораблике, предварительно спасает рабыню, которая ему понравилась раньше, ведет с ней беседы о свободе и рабстве, но кораблик внезапно врезается во что-то, рабыня летит за борт, Рандус прыгает за ней, а кораблик уплывает.

Эти двое спасаются и идут через пустыню, но их захватывают в рабство злые египтяне в шкурах. (Привет Максимусу!)
Рабы в толпе углядели медальон, который еще раньше увидел дядя Юлиус, и сказал, что такое же было у Спатакуса, с которым он сражался!
Короче, рабы начали вещать про Спартакуса, ВАринию и младенца. Рандус их послал, но из плена спас, убив всех шкурных египтян. И поперся к Крассу. А Красс - какашка!
http://sa.uploads.ru/t/bQcn4.jpg

http://sc.uploads.ru/t/CWkgG.jpg

Кормит мурен в бассейне, хочет завладеть Римом, копает под Юлиуса и жестоко убивает рабов, которых Рандус освободил от страшных египтян.

И Рандус решает узнать истину, для чего пилит обратно в пустыню, в развалины города Солнце, где его и ждут сюрпрайзы:
http://sa.uploads.ru/t/xBMWT.jpg
И толпы рабов, которы живут в развалинах и ждут своего избавителя - сына вождя Спартакуса. Типа, им было обещано, что прийдет сынуля и наведет порядок.
Сынуля изображает душевные страдания, но через минуту уже принимает решение!
Напяливает на себя папину форму и бежит причинять добро!
http://sc.uploads.ru/t/HMDyK.jpg

И дальше уже Зорро в римских декорациях рулит и педалит так, что мама не горюй!
http://sa.uploads.ru/t/8S1zK.jpg
Это тут Рандус, хороший римлянин и знак Спартакуса.

А Красс-какашка задумал сговориться с каким-то египтянином с края пустыни, чтоб убить дядю Юлиуса!
http://sb.uploads.ru/t/l5D0T.jpg
Это Красс и плохо римлянин.

Но наш Рандус не может такого допустить, потому что служит Риму! И вот, после захватывающих приключений, он и его толпа оборванцев хватают Красса в постели и тащат убивать. И таки убивают! Заместо парфян.
http://sc.uploads.ru/t/H0Xkp.jpg

А потом Цезарь стал нашего героя судить и приговорил его к распятию! Чтобы вот! А остальных мятежных рабов приказал не трогать.
И вот, ведут нашего героя в модных трусах распинаться, но тут из-за холмов повалила толпень рабов. И давай орать, что лучше пусть их всех убьют, и если его убивать, но и их всех тоже, и мы тут щас как закричим Я СПАРТАК!
Ну, Цезарь и согласился. И всех помиловал. И все обрадовались. А Рандус со своей Саидой обнимались. И все, хэппи-энд!
http://sc.uploads.ru/t/mTgFp.jpg

Зачем это сняли, что хотели сказать - а хто его знает. Сказка такая,  про мечту пустынных жителей.  Зато весело! И Рандус симпатичный.

+7

104

Ну вот! Я писала, старалась! Да еще и смотрела, а картиночки вырезала. А вы молчите! Ну и что мне с этим делать? Уйду в спартакодочки, буду причинять добро.

0

105

Читаю и ужасаюсь. Неужели такое кто-то и правда снимает? Маразм какой-то. Критика хороша как всегда. Имя у него конечно. Рандус- Вантуз.

Отредактировано Резчица (2014-05-25 11:57:02)

+1

106

Ура! Спасибо!
Это не снимают, это снимали, в 62 году, вместе с Гераклом. Вот такой вот бред по мотивам. Там еще есть Клодия с братом, я так думаю, это Клодия Пульхра знаменитая. Но я не могу это утверждать.
А зато Рандус красивый, у него глазки голубые и мускулы настоящие, а не нарисованные, вот!
А какие там драки! Их там много! И они такие, такие, такие неописуемые! И мечи у них такие острые! Врагов убивают одним легким касанием, а чтоб веревочку перерезать, надо ой как много сил приложить!
Короче, ржака!

+1

107

milka написал(а):

А зато Рандус красивый, у него глазки голубые и мускулы настоящие, а не нарисованные, вот!

Да, это плюс. Но маленький такой. И вообще там герои неплохие.
Сейчас вообще не заморачиваются даже для нормальных фильмов.

Отредактировано Резчица (2014-05-25 12:03:19)

0

108

Ну где-то должны быть хорошие фильмы с красивыми актерами и нормальным сюжетом. Может, мы про них не знаем, потому что они не рекламируются?
Я вот люблю сериал про вампиров, потому что там такие все красивые и сюжет классный! И мне не стыдно!

0

109

milka
Ну да, этому фильму, судя по всему, многое можно простить:-)
Киношке этой больше 50 лет.
А вот как простить Помпеям. 2014????

0

110

Мария Мирабелла написал(а):

А вот как простить Помпеям. 2014????

РРРРРРРРРРРРРРРРР! Низабудим нипростим!  :mad:

0

111

Никогда!!!!!

0

112

Мария Мирабелла написал(а):

milka
Ну да, этому фильму, судя по всему, многое можно простить:-)
Киношке этой больше 50 лет.
А вот как простить Помпеям. 2014????

И причем картинка в этом фильме лучше Помпей. Вот это пугает. Поидее должна быть эволюция, а получается регресс.

0

113

Резчица
*вздыхает*похоже на то....

0

114

Чёта я не догоняю. Красс в пятьдесят третьем погиб, какого Цезарь в это время делает в Египте, когда он, на минуточку, вовсю в Галлии сидит?

0

115

Эпона, а что делает могила Спартакуса в Египте? И что там же делает город Солнца? И почему Помпей уже не опасен, но нифига не убит? И почему дядя Юлиус сражался со Спартакусом?
Год в этой никоншке 50 где-то, через двадцать лет после Спартакуса. Это все такая сказка для чтоб подраться. Но дерутся они так, что лучше бы этого не делали.

0

116

То есть либо Крассу подарили три лишних года жизни, либо, если у нас все-таки пятьдесят третий... не, нуачо, мне нравится такая версия: Цезарь с таким пылом гонял Амбиорикса, что загнал аж в Египет. Огляделся заодно, смотрит - а страна вообще ничего так, годная. Ревматизм враз прошел. Вон даже легионеры после галльских лесов и нецивилизованных галлов как-то взбодрились, с большой благодарностью называют повелителем и клянутся, что их жизнь ему принадлежит (мы, божественный Юлик, вообще шо хошь тебе скажем, только обратно в Галлию не отправляй). Красс, естественно, понял, что на курорте Цезарь как-то менее вероятно загнется, чем в лесах и болотах, и начал под него срочно копать. А Помпей, само собой, неопасен, потому что Юлия-то жива еще, а драчка между родственниками - ну совсем уж как-то не комильфо. Могила Спартака в Египте - это, видимо, как похороны Верцингеторикса в Галлии из сериала "Рим": добрые друзья труп похитили и через полмира проперли, да так резво, что он даже протухнуть не успел. Тут это Вариния организовала, конечно же. А город Солнца - это другой город Солнца, египетский филиал того города Солнца, что тут непонятного? Больше городов Солнца, хороших и разных!

Вот. Все обосновала. Остался только одни вопрос - это что ж Лоренс Оливье так изменился за лето за двадцать лет.:-)

+5

117

Эпона, класс!
Да, именно так все и было! А Лоренс Оливье изменился из-за безответной любви к Варинии. Пришлось довольствоваться Клодией. Бедняга.

0

118

Пока Красс в дорогой клинике делал сложную пластику, надеясь хотя бы в новом виде понравиться Варинии, коварная Вариния собрала в кулечек цацки и ребенка и резво сбежала... Результат - и Красс какой-то не Оливье, и баба упорхнула, и сынуля Спартака вырос и давай воевать. Это очень печальная история.

+3


Вы здесь » SHERWOOD-таверна. Литературно-исторический форум » Кино » Спартак (Spartacus) в кино и сериалах