SHERWOOD-таверна. Литературно-исторический форум

Объявление

Форум Шервуд-таверна приветствует вас!


Здесь собрались люди, которые выросли на сериале "Робин из Шервуда",
которые интересуются историей средневековья, литературой и искусством,
которые не боятся задавать неожиданные вопросы и искать ответы.


Здесь вы найдете сложившееся сообщество с многолетними традициями, массу информации по сериалу "Робин из Шервуда", а также по другим фильмам робингудовской и исторической тематики, статьи и дискуссии по истории и искусству, ну и просто хорошую компанию.


Робин из Шервуда: Информация о сериале


Робин Гуд 2006


История Средних веков


Страноведение


Музыка и кино


Литература

Джордж Мартин, "Песнь Льда и Огня"


А ещё?

Остальные плюшки — после регистрации!

 

При копировании и цитировании материалов форума ссылка на источник обязательна.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SHERWOOD-таверна. Литературно-исторический форум » Кино » Спартак (Spartacus) в кино и сериалах


Спартак (Spartacus) в кино и сериалах

Сообщений 31 страница 60 из 118

31

Да нет, по-моему это фильм для телеdидения, как «Язон и Аргонавты», «Елена Троянская» или «Одиссей». На большой экран его не выпускали. Или же “DTV-version” – “Direct to Video”

0

32

А я не верю в пропасть между поколениями. Ради интереса могу провести опрос среди знакомых подростков - кому нравится старый "Спартак", среди тех, конечно, кто вообще что-то о Спартаке слышал, другим видеоигр хватает. Молодежь вся такая же разная, как и не молодежь, это вы зря, и хорошие фильмы не стареют. Да и сколько вообще существует хороших исторических фильмов? Их слишком мало, чтобы их браковать по возрастному цензу! Джованьоли экранизовать нельзя, если только не оставить от него одно название. Если попытаться оставить что-то от самого этого графоманства, получится такой фильм, что его не вынесут ни подростки, ни ветераны войны 1812 году. Чего там стоит хотя бы первая глава, с чисто кинематографической, постановочной, точки зрения - это ж нарочно не придумаешь!

0

33

Tigerr написал(а):

А я не верю в пропасть между поколениями

Я бы тоже не верила, если бы не видела подтверждения. Проведи опрос, правда интересно. Я например старого Спартака теперь смотреть могу только потому, что он классика, и что там Оливье. А я уже не молодежь.
Этот фильм не плохой, он просто какой-то другой, не очень понятный.
И с историей там плохо.
Но что хорошо - это не настоящая экранизация романа Фаста. Это тоже нельзя экранизировать, честное слово. Я читала книгу. Мне дурно. Это не графоманство и не бред, но читать тяжко. До сих пор мечтаю найти по-русски.
Джованьоли можно экранизировать, но это будет такое, что ой! Схавают :( Книжку эту , Джованьоли, можно читать только в детстве, на почве литературного голода.

Tigerr написал(а):

Если попытаться оставить что-то от самого этого графоманства, получится такой фильм, что его не вынесут ни подростки, ни ветераны войны 1812 году

Нет, ну романтическим девушкам будет нравится блондинистый атлет с добрыми глазами.

0

34

А я могу смотреть, запросто, старого. Нового не видела вообще. :) А впервые я смотрела его тогда, когда нас уже не морили информационным голодом, просто раньше как-то не удалось посмотреть. Ходили мы на него в кино с подругой, ей тогда было лет 13-14, она была меня младше. Потом еще несколько раз ходили. :) Для Голливуда фильм неплох и как исторический, хоть там и перепутаны эпохи. Зато главное отражено, хоть и в романтическо-наивной форме - этот подъем, захвативший такое огромное  людское море, и Рим на краю гибели, и как поманила рабов новая жизнь и чем это обернулось.

milka написал(а):

Но что хорошо - это не настоящая экранизация романа Фаста. Это тоже нельзя экранизировать, честное слово. Я читала книгу. Мне дурно. Это не графоманство и не бред, но читать тяжко. До сих пор мечтаю найти по-русски.

:) Зачем?

milka написал(а):

Нет, ну романтическим девушкам будет нравится блондинистый атлет с добрыми глазами.

Могет быть, но вот из-за того, что голливудцам кажется, что такой атлет плюс чей-то пышный бюст и всепогодный макияж могут спасти любой фильм, столько загубило так называемых "исторических фильмов!" Фиг бы я смотрела Спартака, если б они сняли в этой роли манекенщика. Мне слишком дорого дались их "300 спартанцев", где в роли пожилого царя Леонида снялся брюнет лет 30 в мини-юбчонке, а еще бегала романтическая влюбленная парочка, чтоб они ноги переломали на Козьей тропе!

0

35

Tigerr написал(а):

А я могу смотреть, запросто, старого. Нового не видела вообще

Я смотрела старого в 12 лет. И тогда мне не понравилось, потому что я хотела Джованьоли  :swoon:
И громким шопотом сообщала подруге, которой было 16 лет, что Гракха давно убили, причем их на самом деле было двое, вот их уже убили давно, и что этот страшный дядька там делает, я не знаю, не иначе, как самозванец.
Потом я смотрела еще раз пять. Если совсем не нравится, обычно не пересматривают. Значит, чем-то зацепило. Тогда я уже разглядела  армию Спартака, подъем, героизм.
Но все равно в этом фильме многое смотриться сейчас не так. :(

Tigerr написал(а):

Зачем?

Чтоб прочитать и понять, так ли все плохо, как в ивритской версии, которую я все-таки не смогла осилить полностью. Это не Джованьоли совсем, но и не фильм с Дугласом. 
Это на самом деле страшно.

Tigerr написал(а):

Могет быть, но вот из-за того, что голливудцам кажется, что такой атлет плюс чей-то пышный бюст и всепогодный макияж могут спасти любой фильм, столько загубило так называемых "исторических фильмов!"

Это для пипла делается же! Когда вышел этот кошмарный маразм "Троя" , одна знакомая все приставала и просила сходить с ней в кино, потому что она "обожает Питта, а самой идти как-то не хочется".
Тьфу миллион раз на "Трою" с Леговазом и Бредом Питом!
А "300 спартанцев" не буду смотреть!

0

36

Спартак был одним из моих любимых героев детства. Но что-то я про него давно забыла, а тут вдруг на этот фильм в сети наткнулась, скачала. Надо обязательно посмотреть, если говоришь, что хороший - старый фильм я смотрела в детстве, но особо сильного впечатления он не произвел - наверно, просто не таким я себе главного героя представляла.

0

37

milka написал(а):

Спартакус энд Вариния - сладкая парочка!

Это та, что играла в LOST? Это новый фильм? А я не видела старый "Спартак"
:worried:

0

38

Esty
Посмотри обязательно! Тебе должен понравиться, если у тебя Спартак был в детстве в героях. Этот фильм ругали, но мне он очень нравится.

танюха написал(а):

А я не видела старый "Спартак"

Там папа Майкла Дугласа изображает героя. Масштабный, но какой-то не такой фильм.

0

39

milka

milka написал(а):

Там папа Майкла Дугласа изображает героя. Масштабный, но какой-то не такой фильм

Просто этот фильм устарел... Классика, но устарел... увы!

0

40

Устарел и поэтому не такой.
А вот если говорить о таком фильме, как "Бен Гур", он тоже устарел?
В 60 -е годы было много хороший фильмов, и наличие звезд не все делает классикой. Ну не считаю я "спартака" классикой, ну не нравится он мне и никогда не нравился!

0

41

milka

milka написал(а):

А вот если говорить о таком фильме, как "Бен Гур", он тоже устарел?

технически -да,экшен - как замедленная съемка (кроме сосязаня колесниц - эта сцена ващ шедевр!) или мы просто уже привыкли к другому кино?

0

42

milka написал(а):

А вот если говорить о таком фильме, как "Бен Гур", он тоже устарел?

А мне вообще нравятся старые фильмы - и "Бен Гур", и "Камо Грядеши?" старый, хотя конечно они сильно отличаются по стилю от сегодняшних, но не то чтобы они устарели, просто воспринимаются по-другому.

0

43

А Спартака мы в конце-концов посмотрели, и всем понравилось!!! Смотрели с мужем и гостями, и никто даже не захотел сделать перерыв, так полночи и просидели (хотя первоначально решили, что посмотрим только одну часть т.к. время позднее :) ).
Вариния мне очень понравилась. Вообще, хочется пересмотреть еще - фильм глубже, чем кажется на первый взгляд. И действительно - сразу возникают ассоциации с Робином, с первой сцены.

0

44

Дети смотрят сейчас. Теперь не такой восторг вызывает, но все-таки хороший фильм. Страшный. Там особенно до востания.
"Если боги любят тебя, ты умираешь в детстве" жутко. Это сказал гладиатор, который дрался со Спартаком, но не убил его, а бросился на Красса и был убит. И своей смертью подтолкнул других к восстанию.

0

45

Телеканал Starz объявил о запуске в разработку телесериала «Спартак» /Spartacus/ - курировать проект будут Сэм Рэйми, Роб Таперт и Джошуа Донен. По словам авторов, лента будет основана на реальной истории Спартака и не будет иметь ничего общего с классической лентой 1960 с Кирком Дугласом в главной роли.

Сериал планируется снимать по технологии «300 спартанцев» - минимум декораций, хромокей и компьютерные фоны. Съемки стартуют в начале 2009 года в Новой Зеландии, эфир планируется на лето ’09.

Представляю, ЧТО они наснимают....((((((((((

0

46

АААААААААААААААААААААААА! Нет! Руки прочь от Спартакуса!  :mad:

+1

47

http://www.freewebs.com/geroi3/Spartacus_1960.htm
О фильме Спартак 1960.
Очень.
Рекомендую.

+1

48

О, Спартак - это моя первая любовь! И именно из-за романа Джованьоли. Читала и перечитывала! И пыталась тоже писать какие-то истории про Спартака, в основном альтернативный финал, как сейчас называют. А фильм 1960-го года долго не было возможности посмотреть, знала его по рассказам бабушки (для нее он вообще был очень страшным) и подруги, у которой Спартак тоже был любимым героем, она мне и себе рисовала картинки на Спартаковскую тематику.
Увидела только несколько лет назад, и хотя "Спартака" Джованьоли  там и не было, но фильм полюбила.
А еще балет "Спартак" любила смотреть, все мечтаю посмотреть его "вживую".

Кстати, про Спартака насобирала маленькую библиотечку - 5 книг. Кому интересно - рекомендую "Спартак" Андрея Валентинова - это попытка исследования, написана блестяще, с юмором, и в то же время это серьезные копания в документах. Не пожалеете!

Отредактировано Ellen of Sherwood (2010-07-15 21:49:11)

+1

49

Ellen of Sherwood написал(а):

Кстати, про Спартака насобирала маленькую библиотечку - 5 книг. Кому интересно - рекомендую "Спартак" Андрея Валентинова - это попытка исследования, написана блестяще, с юмором, и в то же время это серьезные копания в документах. Не пожалеете!

Валентинова читала...
А остальные 4 книги ? Джованьоли опустим.. )

0

50

Еще есть тот же А.Валентинов "Ангел Спартака", а так же В.Лесков "Спартак" (серия ЖЗЛ) и Тодор Харманджиев "Спартак - фракиец из племени медов" (роман болгарского автора).

0

51

Еще один "Спартак"...
Продюсер Грэм Кинг («Город воров», «Отступники») решил, что история восстания Спартака сама по себе слишком интересна, чтобы приукрашивать ее разного рода небылицами. Исходя из этих соображений, Кинг охотно взял в работу сценарную заявку Майкла Б. Гордона — сценариста «300 спартанцев», которого, очевидно, тема древних баталий до сих пор не отпустила.

Как утверждает Variety, гордоновские наброски истории о восставшем гладиаторе основаны на известных фактах, а не, к примеру, беллетристике. Так что новая киноверсия восстания Спартака будет максимально приближена к исторической правде, и в этом главное отличие будущего фильма от классической картины Стенли Кубрика 1960 года, поставленной по роману Ховарда Фаста, и от сериала Starz «Спартак: Кровь и песок».

Проект еще не обзавелся названием и находится на самой ранней стадии разработки. Неизвестно, будет ли Гордон лично писать сценарий, развивая собственные идеи, или же компания Кинга GK Films наймет другого кинодраматурга. Режиссерское кресло тоже пока пустует.
http://www.kinomania.ru/news/15999

0

52

Уж не знаю, чего там они наснимают, но мне заранее страшно.

Лично мне "Спартак" 2004 года не глянулся. Да, в старом куча исторических ляпов, но на него смотришь - и веришь! А в новом из всех щелей лезет современный политес. То патетическое описание судьбы рабов, то не менее претенциозное описание диктатуры Красса, то сюсюканье Агриппы с Варинией... То ли дело кубриковский Гракх! Сто раз неисторичный, но как хорош! Они с Батиатом - парочка прохиндеев, смотришь на них и душа радуется. :rofl: Старая Вариния красивше, старый Спартак умнее (даром что от рабыни родился, чего быть не могло), а уж Красс-Оливье - вообще вне конкуренции. Ну, и общая зрелищность на уровне.

0

53

Княгиня написал(а):

Красс-Оливье - вообще вне конкуренции.

Угу!!!

0

54

Княгиня написал(а):

Лично мне "Спартак" 2004 года не глянулся.

Прошло совсем немного лет, и я тоже перестала любить этот фильм, и наконец-то прониклась старым, с Дугласом и Оливье. И еще новым сериалом "Кровь и песок". Жалко, что исполнитель главной роли умер, как без него во втором сезоне будут, представляю плохо.
Короче, фильм 2004 года слишком какой-то не такой. :( Он ближе к роману Г.Фаста, и это лучше, чем если бы делали по Джованьоли, но все равно Спартак недостаточно спартакистый, красс вообще с глюками и какой-то неубедительный. Гракх, да, проигрывает тому, который в старом фильме, сильно проигрывает.
Спуск с Везувия и последующая резня спящих римлян с выскакиванием из-под земли - это что-то фантастическое вообще!
Граник верхом разбивает "черепаху"! Красота!
До сих пор нравятся некоторые моменты, но их осталось немного.

А что наснимают в новом фильме, лучше не буду представлять. А то дурно станет, особенно на волне Никитина и "Мушкетеров".  :crazyfun:

0

55

milka написал(а):

Гракх, да, проигрывает тому, который в старом фильме, сильно проигрывает.

Нового гракха звали Агриппой. Что тоже, прямо скажем, притянуто за уши.

milka написал(а):

красс вообще с глюками и какой-то неубедительный.

Ага, его истерическая сцена с Варинией убивает наповал. А если помнить в аналогичной сцене Оливье, то вызывает истерический смех.

milka написал(а):

А что наснимают в новом фильме, лучше не буду представлять. А то дурно станет, особенно на волне Никитина и "Мушкетеров".

Они нас хотят запугать! Не сдадимся! :rofl: Но смотреть халтуру тоже не стоит, особенно за свои кровные.

0

56

Княгиня написал(а):

Нового гракха звали Агриппой. Что тоже, прямо скажем, притянуто за уши.

Ой, да! Я перепутала. Но не важно, все равно они оба придуманные!

Княгиня написал(а):

Ага, его истерическая сцена с Варинией убивает наповал. А если помнить в аналогичной сцене Оливье, то вызывает истерический смех.

А как трудно было актеру,  этому, новому. Его же будут сравнивать с Оливье. Вот он, наверное, и решил, что будет вот такое вот изображать, чтоб совсем другое. Но беее! Лучше бы попробовал подражать, достойней бы получилось.
Из всех героев этой фильмы мне нравится Крикс, потому что он все равно похож на Уилла. И он не хныкса с глюками! Еще нравится Давид, потому что он классный. И поржать чтоб, боатальные сцены. И как Вариния права качает и Спартакуса учит уму-разуму. И вообще.

Нового боюсь, и смотреть не знаю, или буду. А вот "Кровь и песок" очень понравился. Тут выше я орала, что не хочу эту бяку, а оказалось, что это совсем не бяка, а очень даже неплохой сериал. Только там пока Красса нету совсем. Из римских вояк только Клодий Глабр.

0

57

milka написал(а):

А как трудно было актеру,  этому, новому. Его же будут сравнивать с Оливье. Вот он, наверное, и решил, что будет вот такое вот изображать, чтоб совсем другое. Но беее!

Не знаю, что он там решил, не исключено, он мог старый фильм и не видеть (хотя на этом варианте не настаиваю), но что получилось "беее" - это точно. А уж про Агриппу в луже крови я молчу. Он так долго резался, да ещё Красс так долго его на места зарезания искал, что мне хотелось расхохотаться: "Ну же! Ну давайте же! Ну долго нам ждать?" У Гракха в аналогичном эпизоде всего одна реплика и никакой крови, а пробирает до костей.

0

58

milka написал(а):

Прошло совсем немного лет, и я тоже перестала любить этот фильм

хм...
А я вот иногда вспоминаю бородатого Красса (что тоже ляп!) и Гойко Митича Горана Винджича с благодарностью... Они разбудили Герцена, меня т.е., и опять во мне проснулся интерес к Др. Риму...)

0

59

Мария Мирабелла написал(а):

Они разбудили Герцена, меня т.е., и опять во мне проснулся интерес к Др. Риму...)

Тогда фильм был очень своевременным. И правда казался лучше, чем старый. Но по прошествии лет все-таки становится все на места. Классика остается классикой.
И новый сериал, который сейчас мне нравится, может быть, со временем, перестанет нравится. Его вообще нельзя сравнивать с фильмом 1960, он совсем другой.

0

60

Мария Мирабелла написал(а):

Телеканал Starz объявил о запуске в разработку телесериала «Спартак» /Spartacus/

Где-то я уже писала, но не нахожу. Ладно, пусть будет тут. Наснимали они вполне себе такой треш с малиновой кровью, с отрубанием конечностей и голов, с сексом в разных позах и дозах, с нарисованной Капуей и без Красса. Главный актер, который играл Спартака, и играл классно, умер от рака очень быстро и неожиданно, и пришлось в треьем сезоне (он же второй), его заменить. И вот это было неправильно! Он внешне симпатичный и немного похож на первого Спартака, но это не он! В нем нет силы, нет харизмы, нет Спартака. :(   Только маханием мечом и дичайший пафос, по сравнению с которым меркнет Джованьоли.
Но зато в этом сезоне, без Спартакуса, есть офигительный Гай Клавдий Глабр, и он легко перетягивает оделяло на себя, вопреки всем своим злодействами и жестокости. Потому что он действует как живой человек, а Спартакус - как картон и марти. (С маленькой буквы!)

Вот такой был Спартак в первом сезоне. Энди Уитфилд. Светлая память.
http://uploads.ru/i/n/x/9/nx9Yg.jpg

http://uploads.ru/i/q/X/Q/qXQh8.jpg

Вот такой Батиат. Джон Ханна. Его убили по сюжету, и очень жаль!
http://uploads.ru/i/C/5/v/C5vhy.png

Вот такой Глабр. Крейг Паркер
http://uploads.ru/i/t/9/s/t9sfn.jpg

И новый Спартакус. Лайам Макинтайр
http://uploads.ru/i/B/v/p/BvpIk.jpg

+5


Вы здесь » SHERWOOD-таверна. Литературно-исторический форум » Кино » Спартак (Spartacus) в кино и сериалах