SHERWOOD-таверна. Литературно-исторический форум

Объявление

Форум Шервуд-таверна приветствует вас!


Здесь собрались люди, которые выросли на сериале "Робин из Шервуда",
которые интересуются историей средневековья, литературой и искусством,
которые не боятся задавать неожиданные вопросы и искать ответы.


Здесь вы найдете сложившееся сообщество с многолетними традициями, массу информации по сериалу "Робин из Шервуда", а также по другим фильмам робингудовской и исторической тематики, статьи и дискуссии по истории и искусству, ну и просто хорошую компанию.


Робин из Шервуда: Информация о сериале


Робин Гуд 2006


История Средних веков


Страноведение


Музыка и кино


Литература

Джордж Мартин, "Песнь Льда и Огня"


А ещё?

Остальные плюшки — после регистрации!

 

При копировании и цитировании материалов форума ссылка на источник обязательна.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SHERWOOD-таверна. Литературно-исторический форум » Литература » Роберт Ирвин Говард >>Тот самый, что придумал Конана...


Роберт Ирвин Говард >>Тот самый, что придумал Конана...

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Простой бухгалтер, который понял, что цифры это не его призвание, задумал, хотя мне кажется поднял старые легенды, и создал героя Киммерийца. Понимаю, фэнтези, конечно очень обширный жанр, но мне сага о Конане просто безумно нравится. Кстати, есть у Говарда ещё несколько очень интересных произведений: рассказы ужасов и сага о похождениях Соломона Кана. Мне кажется он в качестве прототипа взял сэра Френсиса Дрейка. И ещё. Говард умер в возрасте 33 года при таинственных обстоятельствах... Does it make any sence?

0

2

Я при всех своих обходах жанра фэнтази так ничего и не прочитал из Говарда. :(
Интересно, бухгалтер... У меня такая же профессия, и я тоже понял, что цифры - это не моё... Но мне уже 33.  :blush:

0

3

Так начинай писать! Кстати, рекомендую почитать только то,чтоон сам писал. В соавторстве со всякими там Спрег Де Кампами, не очень мнтересно получается. Стиль теряется.

0

4

Говард - это ДА!!! А что таинственного в его смерти? Он застрелился, узнав, что его матери осталось жить всего ничего.  Можно только гадать, что бы он еще написал, если бы не ушел так рано...  О Конане он написал сравнительно немного, но кое-какие продолжения его подражателей мне тоже нравятся, например, "Феникс на мече" или "Осквернители праха". А еще всем советую прочитать говардовского "Джентльмена с медвежьей речки"! Можно взять вот тут: http://www.oldmaglib.com/author.php?all … mp;aid=449

Там выложены и другие вещи про Элкинса, но не уверена, что все они принадлежат Говарду. Но даже если "Элкинсы не сдаются" не его, все равно написано бесподобно! Вот это у меня и вправду с трудом укладывается в голове - как человек, написавший такую жизнерадостную вещь, мог покончить с собой. :(

"Тем бы дело и кончилось, без всякого лишнего насилия, но
оставшиеся трое  почему-то все  время настаивали,  чтобы я  принял  их
ужимки всерьез. Хотел бы я  увидеть человека, который мог бы  остаться
совершенно невозмутимым, когда три  осатаневших конокрада колотят  его
по  голове  кеглями  да  вдобавок  то  и  дело  тычут  в  него  своими
здоровенными охотничьими ножиками!
    Но, клянусь,  у меня  и в  мыслях не  было разбивать  ту  огромную
люстру! Я  просто  случайно  задел  ее  креслом,  когда  мне  пришлось
утихомирить одного из забияк. И уж вовсе никакой моей вины нету в том,
что какой-то из  этих дурней залил  кровью весь кегельбан.  Аккуратней
надо быть,  аккуратней! Ведь  я всего  лишь сломал  ему нос  да  вышиб
кулаком штук семь зубов. А что до той рухнувшей стены, то здесь вообще
остается только развести  руками. Что  же это, черт  побери, за  стена
такая, которая рушится, когда сквозь нее пролетает совсем малюсенький,
плюгавый человечишко! И  вообще, сперва мне  казалось, что я  выбросил
того парня в окно, а потом  я случайно подошел поближе и заметил,  что
это вовсе не  окно, а дырка,  которую он пробил  в той ужасно  хлипкой
стенке". ("Лихие дела в Красном Кугуаре")

0

5

Tigerr, Спасибо за комментарий. То, что он застрелился это официальная версия, есть много догадок о реальной причине смерти автора. Всё-таки всё было, и такой молодой. Сейчас читаю его цикл о пиктах, интересно он проводит параллель между этим народом и ранними кельтами. Наверное наш был чувак...

0

6

Он же оставил предсмертную записку. И я читала довольно солидное исследование о его смерти, в том числе воспоминания его отца и знавших его людей. И то, что "все было" - а что у него было, он еще только начинал? - это не причина жить, если умирает любимый человек. И с меньшими причинами кончают с собой, я тут читала о подростковых самоубийствах, это просто ошеломляет, такая статистика. :((( Да, пиктская серия тоже впечатляет. Читала, что он хотел быть похожим на пикта и переживал, что он такой высокий. :)

0

7

А как тебе приключения Соломона Канна? Мне кажется Говард "снял" образ с сэра Френсиса Дрейка. Вот это был Пират Её Величества!

0

8

Жутковато про Канна. А вообще одни из самых страшных ужастиков, которые я читала - помимо Кинга - принадлежат именно Говарду. Не события даже страшны, а то, КАК описано. У него был дар погружаться полностью в свои выдумки и окунать в них читателей, такой талант был, епрст, так обидно, что умер на взлете! А как тебе про Кулла из Атлантиды? А фильм "Кулл-завоеватель" смотрел? :)

0

9

Про Кулла я читал пару рассказов, не больше. А вот фильм не смотрел. Наверняка что-то для ТВ специально?

0

10

Не думаю, что для ТВ, хотя я его по ТВ впервые увидела. Там в главной роли - Кевин Сорбо, который играет Геракла в сериале. :) Может, слегка слишком добрый Кулл получился, такой освободитель рабов, и от главной героини во рту становится кисло, зато какая там роскошная злодейка-колдунья, и съемки впечатляющие, и драки в наличии, и пираты, и интриги, и вообще добротный такой приключенческий фильм, стоит посмотреть.

0

11

Спасибо за совет. Надо будет взглянуть. Геракл с Сорбо был прикольный, а на серьёзную роль, боюсь он не тянет. Смотрел "Широко Шагая-2". Ну никак!

0

12

А что за "Широко шагая", там тоже Сорбо? Кулл у него получится не такой уж совсем серьезный, как у Шварца Конан, а с чувством юмора, и мне это нравится. Так и фильм про Кулла не драматическо-трагический, а так, развлекуха неплохая.

0

13

Да так, повтор сюжетной линии оригинала с Роком Дуэйн Джонсом. Очень слабая, на самом деле и как-то я заставил себя смотреть его из-за Кевина Сорбо, шуточки его были-то смешные в Геракле и у меня было такое ощущение, что это придумывал он сам:-)

0


Вы здесь » SHERWOOD-таверна. Литературно-исторический форум » Литература » Роберт Ирвин Говард >>Тот самый, что придумал Конана...