SHERWOOD-таверна. Литературно-исторический форум

Объявление

Форум Шервуд-таверна приветствует вас!


Здесь собрались люди, которые выросли на сериале "Робин из Шервуда",
которые интересуются историей средневековья, литературой и искусством,
которые не боятся задавать неожиданные вопросы и искать ответы.


Здесь вы найдете сложившееся сообщество с многолетними традициями, массу информации по сериалу "Робин из Шервуда", а также по другим фильмам робингудовской и исторической тематики, статьи и дискуссии по истории и искусству, ну и просто хорошую компанию.


Робин из Шервуда: Информация о сериале


Робин Гуд 2006


История Средних веков


Страноведение


Музыка и кино


Литература

Джордж Мартин, "Песнь Льда и Огня"


А ещё?

Остальные плюшки — после регистрации!

 

При копировании и цитировании материалов форума ссылка на источник обязательна.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SHERWOOD-таверна. Литературно-исторический форум » Музыка » Что вы слушаете и рекомендуете-2


Что вы слушаете и рекомендуете-2

Сообщений 691 страница 720 из 793

691

Откуда это? Мне напоминает то старые советские фильмы (очень старые :) ), то компьютерную игрушку. :dontcare:

0

692

Оно, в принципе, может и старые советские фильмы напоминать (благо, в те времена музыкальные редакторы были люди знающие), и игрушки, наверное. И ещё много всякого - от старых американских фильмов до популярной музыки где-то 70 - 80 -хх. Вариаций на эту мелодию очень-очень много. :) Исходно это марш времён Гражданской войны в США, Johnny comes marching home.

0

693

Опа. :) Для марша как-то сложновато звучит - не размаршируешься.

0

694

Княгиня написал(а):

Опа. :) Для марша как-то сложновато звучит - не размаршируешься.

Это ещё цветочки. :) Из этого марша чего только не делали. Вот, например, мутация в третьем колене: http://pleer.com/tracks/10824308Fa6y . Не вдаваясь в подробности - уровень музыкального хулиганства в этом треке примерно тот же, как если бы кто-то спел "Варкалось, хливкие шорьки" на мотив "Кастамерских дождей". :) Но получилось хорошо, годно. Когда моя вертолётная эскадрилья будет набегать на почтовые бронепоезда среди бескрайних жарких прерий Антарктидщины, то вместо навязшего в зубах Вагнера я врублю как раз вот это. :)
А из хорошего марша можно сделать совершенно разные вещи. Если будет время и желание, послушай вот это: http://www.youtube.com/watch?v=OIVSpY8xY9I . Подряд идут два варианта одного и того же английского марша начала XVIII века. Первый вариант - полевой, флейта и барабан. Второй - нечто концертно-барочное. Разительно отличаются друг от друга. :)

+1

695

Хи-хи. Под "барочную" версию можно дам на паркет выпускать.

0

696

Меня ничуть не удивит, если кто-то на практике пытался это сделать. :)

0

697

А я помню обратный случай: у Профофьева в "Ромео и Джульетте" есть танец рыцарей. Его почему-то иногда называют маршем рыцарей, и в этом что-то есть. А один раз я видела жуткий монтаж на эту музыку, но про это лучше не говорить.

Не нахожу на ютьюбе эту запись, а с мейла встроить не выходит. Оставлю ссылку: http://my.mail.ru/mail/dshi_13/video/408/542.html

+1

698

Княгиня написал(а):

и в этом что-то есть.

Да, пожалуй. Но оно как-то очень мрачно, сурово. Если честно, оно мне другую мелодию Прокофьева напоминает - "Крестоносцы во Пскове".

Княгиня написал(а):

Оставлю ссылку

По ссылке у меня почему-то тоже не показывает.

0

699

Клаус Штертебеккер написал(а):

Да, пожалуй. Но оно как-то очень мрачно, сурово. Если честно, оно мне другую мелодию Прокофьева напоминает - "Крестоносцы во Пскове".

Немножко есть. :) Особенно акценты ударными и выпев духовыми.

Клаус Штертебеккер написал(а):

По ссылке у меня почему-то тоже не показывает.

Не знаю, у меня нормально открывается и запускается.

0

700

Княгиня написал(а):

Особенно акценты ударными и выпев духовыми.

По моему скромному, духовые у Прокофьева - это как визитная карточка. :)

0

701

Ммм... Я не очень глубоко знаю творчество Прокофьева, "Ледовое" и "Джульетта" - этим я в основном и ограничена. В балете, вроде бы, духовые не так уж заметны, если не считать тот самый танец.

0

702

+3

703

Если дошло до Малуки, то никак без этого:

Ну и, при желании - http://www.youtube.com/watch?v=QzHXt6n1QhM и http://www.youtube.com/watch?v=KNDT7EInclo :)
"Кастамерские дожди" и "Mysty mountains" у неё тоже есть, но это, на мой вкус, не для женского голоса песни. :)

+3

704




Мой любимый мультик.

Отредактировано Резчица (2014-05-25 20:22:14)

0

705

Много где уже выкладывала, но поскольку люблюнимагу, пущай и здесь повисит.:-)

+3

706

+2

707

Эта мелодия звучит в одном из моих любимых фильмов: http://pleer.com/tracks/110088467wNl :)

+1

708

Джон Барроумэн готовит к выходу новый альбом.  :)

+1

709


Эта песня заставляет меня ржать мустангом.

0

710

Удивительно, но только сейчас открыла для себя совершенно потрясающего исполнителя из ЮАР - Бок ван Блерк(а) (Bok van Blerk)

Не совсем коротко об исполнителе :)

История успеха Бока ван Блерка (Bok van Blerk) совершенно не типична для шоу-бизнеса, а точнее, противоречит всем его канонам.

Каковы стандартные способы раскрутки молодых исполнителей в современном шоу-бизнесе, что в российском, что в зарубежном? Массовый прогон их композиций по музыкальным радиостанциям, вплоть до тошноты в ушах, мелькание в телепередачах в качестве "гостей" (с предварительной проплатой, естественно), всякие скандалы ниже пояса, короче говоря, всё что угодно, но только не пение нормальных песен.

С учётом этих шоубизнесовских реалий, молодой южноафриканский белый певец Bok van Blerk представляет собой настолько нетипичное исключение, что аналогов ему просто не наблюдается, ни у нас, ни на Западе.

А прославился он благодаря одной-единственной песне. Когда в октябре 2006 года Bok van Blerk (Бок ван Блерк) выпустил свой музыкальный альбом, в котором содержалась песня De La Rey, это вызвало волну ажиотажа со стороны практически всех слоёв населения ЮАР - белые его боготворили, "афро-африканцы" сначала обругали, но потом успокоились, а равнодушных не было вообще.

Почему же эта песня так повлияла на почтенную южноафриканскую публику? Надо немного рассказать историю вопроса.

Песня названа "De La Rey" в честь генерала Де Ла Рея - трансваальского полководца и партизанского командира, героя Англо-бурской войны, полыхавшей на просторах Южной Африки с 1899 по 1902 год. Вызвана она была желанием Британской империи завладеть золотыми и алмазными приисками в независимых республиках Трансвааль и Оранжевое Свободное Государство, созданных в Южной Африке бурами - народом, образовавшимся при смешении голландцев и французских гугенотов, переселившихся на юг Африки в конце XVII века.

Ну казалось бы, война как война, мало ли кто с кем когда воевал? Однако война была совершенно нетипичной, и появившиеся на этой войне нововведения затем использовались практически по всему миру в течение многих десятилетий, а некоторые и до сих пор используются, даже в России.

Ну, для примера несколько фактов - буры на этой войне впервые в мире применили полевую маскировку, окопы, блиндажи, действия небольших разведывательно-диверсионных отрядов "коммандос" (запомните, поклонники спецназа - "коммандос" это бурское слово, и впервые коммандос появились у буров), снайперская стрельба на дальние дистанции, диверсии на железнодорожных коммуникациях.

Впервые в мире армии двух бурских государств в полном составе перешли к партизанской войне, и по размаху партизанского движения аналогов не было даже во время Второй Мировой войны.

У англичан тоже были свои изобретения - форма цвета "хаки" (буры британцев за цвет формы так и называли - "хаки"), бронепоезда, блок-посты (да-да, они там на сто лет раньше чем в Чечне появились), и, наконец, самое зверское изобретение британцев - концентрационные лагеря для мирного населения.

И если гитлеровцы, перенявшие у англичан их изобретение, загоняли в концлагеря только некоторую часть своих противников (евреев, коммунистов и военнопленных), то англичане поступали намного более зверским образом - в концлагеря они загнали вообще абсолютно всех бурских женщин и детей, не успевших уйти за мужьями и отцами в леса и саванны, не оставив на воле вообще никого!

После такого массового захвата заложников (кстати, запрещённого Гаагскими конвенциями, ратифицированными в 1899 году ещё до начала войны) бурским мужчинам-партизанам не осталось ничего другого, как капитулировать, чтобы спасти жизнь своих жён и детей.

После победы англичане постарались по максимуму задавить буров морально, и даже запретили само название народа - "буры", заменив его словом "африканеры", которое применяется официально и по сию пору.

У буров был небольшой просвет в 1961-1994 годах, когда Южно-Африканская Республика (ЮАР) получила независимость, и африканеры (буры) находились у власти, однако с 1994 года, после передачи власти Африканскому национальному конгрессу, состоявшему из представителей племени коса (кафры, как они раньше назывались), для африканеров начался очень тяжёлый период.

Африканерам внушают, что они "оккупанты", хотя заселили они Южную Африку практически одновременно с кафрами и зулусами, до этого там была пустынная территория, бурский язык "африкаанс" (на основе голландского) запрещён на радио и на телевидении, а белых фермеров там просто отстреливают.

И вот когда Бок ван Блерк спел песню"De La Rey", которая представляет собой размышления бурских партизан, у которых сожгли дома и фермы, а жён и детей загнали в концлагеря, но они всё равно будут сражаться под командованием генерала Де Ла Рея, для современной южноафриканской белой молодёжи эта столетней давности история послужила своеобразной проекцией на их нынешнее положение. Что тогда, что сейчас буры были окружены врагами, но сдаваться они не собираются.

Надо сказать, что музыка у песни очень медленная и спокойная, тут и намёка нет на какие-то боевые ритмы, призывающие бросаться в бой, но африканеры эту песню восприняли именно как символ борьбы за свои права.

Южноафриканские власти сначала хотели песню запретить, но Бок ван Блерк объяснил, что в песне нет ни слова о неграх, враги в ней - именно англичане, "хаки", белые люди, и никто другой, так что песня вовсе не считается экстремистской, как писали некоторые британские СМИ (это была "утка", запущенная английскими журналистами по вполне понятным причинам), и в ЮАР она свободно исполняется на концертах и продаётся на дисках. Но на радио и телевидении её по-прежнему нет, как нет и других песен на языке африкаанс.

Бок ван Блерк абсолютно не вписался в южноафриканский шоу-бизнес - его не видно и не слышно ни на радио, ни на телевидении, а когда его хотели пригласить на один модный музыкальный фестиваль, он отказался, так как условием было пение по-английски, а Бок ван Блерк принципиально поёт только на родном языке.

Зато изгнание из шоу-бизнеса компенсируется массовой народной любовью - билеты на концерты Бока ван Блерка всегда полностью раскупаются, и весь зал стоя поёт песни хором вместе с ним, размахивая трансваальскими флагами.

Так что же лучше для певца - купленная продюсерами любовь СМИ, или бескорыстная любовь народа? Бок ван Блерк выбрал второе, и думаю, не прогадал.
Источник: http://drittereich.info/modules.php?nam … amp;t=2614

А тут можно послушать все композиции исполнителя: http://www.lastfm.ru/music/Bok+van+Blerk

Вот сижу слушаю и все больше проникаюсьhttp://s17.rimg.info/6a118f7cded4c4c41db61b1cc3d528fc.gif 

0

711

Прелесть какая!  http://s15.rimg.info/f424bbadf5cc6434898ae06d59ee8867.gif  Захотелось пересмотреть фильм. Впрочем, давно пора.  ;)

+1

712

+3

713

http://www.youtube.com/watch?v=zO5PUuSeBlc

Обожаю его.

https://www.youtube.com/watch?v=3GVurFuA_7g

Посмеяться.

Отредактировано Катлина (2014-10-18 09:55:49)

+2

714

+1

715

Мне понравилось. :)

0

716


Памяти Джо Кукера.

0

717

Не то, чтобы рекомендую, но из чистого любопытства думаю, послушать стоит. И печенька тому, кто без гугля/вики угадает, какой мелодией вдохновлялись авторы. :)

0

718

Ну не знаю... Вначале мне послышалось что-то русское народное, только неопределённое, а потом - "Зелёные рукава"...

0

719

Княгиня написал(а):

а потом - "Зелёные рукава"...

Печеньки в студию! :)
http://se.uploads.ru/t/fc4lx.jpg

Французская Вики написал(а):

la mélodie s'inspire de l'air traditionnel Greensleeves

0

720

http://s17.rimg.info/6a118f7cded4c4c41db61b1cc3d528fc.gif  Что, угадала?

0


Вы здесь » SHERWOOD-таверна. Литературно-исторический форум » Музыка » Что вы слушаете и рекомендуете-2