SHERWOOD-таверна. Литературно-исторический форум

Объявление

Форум Шервуд-таверна приветствует вас!


Здесь собрались люди, которые выросли на сериале "Робин из Шервуда",
которые интересуются историей средневековья, литературой и искусством,
которые не боятся задавать неожиданные вопросы и искать ответы.


Здесь вы найдете сложившееся сообщество с многолетними традициями, массу информации по сериалу "Робин из Шервуда", а также по другим фильмам робингудовской и исторической тематики, статьи и дискуссии по истории и искусству, ну и просто хорошую компанию.


Робин из Шервуда: Информация о сериале


Робин Гуд 2006


История Средних веков


Страноведение


Музыка и кино


Литература

Джордж Мартин, "Песнь Льда и Огня"


А ещё?

Остальные плюшки — после регистрации!

 

При копировании и цитировании материалов форума ссылка на источник обязательна.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SHERWOOD-таверна. Литературно-исторический форум » Музыка » Что вы слушаете и рекомендуете-2


Что вы слушаете и рекомендуете-2

Сообщений 271 страница 300 из 794

271

heidinnen написал(а):

Metallica массовым потреблением станет еще не скоро. метал далеко не широкого потребления в народе, по опросам  2006 г среди населения развитых стран со скрипом до 5% дотягивает. Не думаю, что в 2008 г  90% населения стали слушать метал.
насчет музыкальных предпочтений - конечно дело вкуса, не всем нравится всё одно и то же. Я еще про  Beatles забыла написать. Попса, ширпотреб. Но ОЧЕНЬ нравится!

Ты меня не правильно поняла, я вообщет  саму группу назвал ширпотребом, металлика изначально став участником различных хитпарадов, топов, 10-кой лучших на неделе, в месяце, году и т.д. и т.п. стали таковыми для меня, её слушали и слушают ВСЕ, вот эта массовость фанатизма, повсеместное ношение любой атрибутики, футболок, балахонов, нашивок, рюкзаков с её логотипами мне не понравилось, поэтому я не люблю металлику, как исполнителей метала. Они делают музыку ради коммерции и это не принципы андеграунда. А метал я слушаю с далёкого 86 года в различных его формациях и ни когда не устану, у меня есть свой круг предпочтений исполнителей в этом стиле, но таких, как Металлика в этом кругу не было и не будет по моим соображениям :)

+1

272

Умер Егор Летов...
Вместе с ним ушла целая эпоха. Он был символом свободы, настоящей, метафизической свободы души, он был для многих этой самой свободой. Для нескольких поколений молодость с ее радостью и бесшабашностью, с ее надеждами и возможностями связана с именем Егора Летова. И вот его не стало.
   Рухнул послевоенный мир, сказка разбилась об реальность, улетели в свою заоблачную родину свобода и молодость. Каким окажется наш новый мир?

Цикл закончен, пора по метам!

0

273

Pantagruel
Металлика долго была андеграундной командой. Это было, конечно, но уже после "Justice for all". Я эти альбомы, 1983-1988, считаю классикой вообще рок-музыки. Вот 1991-й вызывает двоякое впечатление. А что было потом - увы, совсем не моё.

0

274

А мне "Load" очень нравится. У "Металлики".
Ну и то, что до него.
Когда-то мне подарили диск со всеми альбомами, я до сих пор считаю, что мне здорово повезло с таким подарком.

0

275

Возможно, в Load нужно вслушаться. Я вот всё никак. Во мне сильны ностальгические чувства. Всё-таки, старые альбомы - они как якоря.

0

276

Без Ларса Ульриха стало уже не так. но в Load он еще присутствует.

+1

277

Ого. А я совсем, оказывается, не слежу. Ларс Ульрих ушёл. Ну, дела... По сути, там из самых-самых стариков остался только грозный Хэтфилд.

0

278

Евгения
Всё-таки, это ошибка. Не Ульрих ушёл из Металлики, а Ньюстед (2001 г.). Он был в группе не с самого начала, а с 1986, после смерти Бёртона.

+1

279

А я вот на DM, можно сказать, выросла. Точнее - на альбомах "Black Celebration", "Violator". То что было до них мне удалось слушать много позже этих двух альбомов. Мой же любимый - "Ultra"
Когда DM слушаю, то ни о какой коммерции не думаю. помешаны были очень многие в конце 80-х  - начале 90-х на ДМ. И майки были, и картинки рисованные и фотки десять раз перефотографированные... Сейчас такие фотки современных групп будет даже странно увидеть :), а тогда... Эх! Видать старею, раз уж начинаю говорить "а тогда..." :В
ДМ для меня как классика. Сколько ни слушай - попсой это назвать немогу ни в каких смыслах.

0

280

SherwoodCat написал(а):

Сколько ни слушай - попсой это назвать немогу ни в каких смыслах.

я за тебя это сделаю  :P . DM - это попса, хоть и симпатичная и ни у кого нет схожести с ними, только они так умеют играть.

0

281

Nasir написал(а):

Всё-таки, это ошибка. Не Ульрих ушёл из Металлики, а Ньюстед (2001 г.). Он был в группе не с самого начала, а с 1986, после смерти Бёртона.

Может, и правда, я чего-то напутала.

0

282

А DP  я тоже люблю. И сейчас переслушиваю - молодость вспоминаю.

0

283

Pantagruel написал(а):

SherwoodCat написал:

    Сколько ни слушай - попсой это назвать немогу ни в каких смыслах.

я за тебя это сделаю  :P . DM - это попса, хоть и симпатичная и ни у кого нет схожести с ними, только они так умеют играть.

Вай, спасибо, дорогой! :)
У меня все равно язык не повернется :)

0

284

Pantagruel написал(а):

я вот канетеле финское слушаю, мне это сейчас ближе по душе, чем DM  ^^

Мне под настроение. То DM, то что-то другое. DM раньше часто слушала, а сейчас - раз/два в несколько месяцев. Эх! Захотелось вот опять послушать :)
А это финское канетеле на что похоже? Какие в нем инструменты преобладают? Или там голосов больше? У меня нет возможности скачивать все, что мне хочется. Я ищу сайты, на которых достаточно большие кусочки в плохом качестве выложены. Чтобы послушать, а потом решить, надо мне или нет. Ты пиши, что тебе интересного попалось и что понравилось и как это примерно звучит, а я буду искать в инете кусочки :)

0

285

SherwoodCat написал(а):

Какие в нем инструменты преобладают?

Кантеле - это и есть инструмент :) аналог наших гуслей.
http://i028.radikal.ru/0803/63/e5bc2f5164fb.jpg
Кантеле - карельский и финский щипковый струнный инструмент, похожий на гусли.
Старинные кантеле имели пять жильных струн, современные снабжаются металлическими струнами и число их доходит до тридцати четырех.

+1

286

Pantagruel, спасибо за ликбез :) Значит у женщины на коленях на обложке диска как раз этот кантеле? Мне нравится звук струнных щипковых инструментов. Это наверное тоже понравится :) Спасибо.
Pantagruel, ты столько разных групп знаешь и столько всего рассказываешь о музыке! Ты сам не музыкант часом?

0

287

SherwoodCat слегонца музицирую, на фортепиано, но мой конёк - ударные :)

0

288

Pantagruel написал(а):

легонца музицирую, на фортепиано, но мой конёк - ударные :)

Здорово! А я вот не могу и немного, даром училась пару лет игре на фортепьяно :P Лень было учиться играть нормально, а теперь жалею. И на барабанах не могу :)

0

289

ОООО!!!! супер просто! спасибо!!!

мне, наверное, помощь твоя нужна ...
есть такая группа. ирландцы, но поют не совсем фолк - так, кельтский налет. на англ. и на кельтском. некоторые песни по стилю очень похожи на U2 и одна вещь - очень на саундтрек к сериалу "строго на юг", он канадский, кажется.
у меня "увели" их кассету, давно уже. ни названия группы, ни альбома я не помню :( почему-то в памяти что-то связанное с waterfall flowers, но по поисковикам ничего не ищется. кассета появилась где-то около 1998 года....
а вдруг ты (или кто-нибудь!) знаешь, о чем здесь речь? :(:(:(

0

290

Мне подкинули друзья сольный альбом Тарьи Турунен. Очень необычно. Музыка разительно отличается от традиционного материала "Nightfish". Но волшебный голос делает своё дело. :)

0

291

Nasir написал(а):

Хотя детей люблю.

:rofl:  :rofl:  :rofl:
а мне пионерское детство нравилось. поэтому такая ностальжи...

0

292

Странно, что я еще здесь ничего не писала. Исправляюсь.

Постоянно слушаю: Rammstein (c 1998 года) нравится БИ2, музыка, которую крутят на "Нашем радио", и как ни странно "Любэ" и "Сектор Газа" отдельные песни, ну и еще старые 30 - 50 х годов.... ;) и конечно всякие Фолки и пр.
Рекомендую Karl Jenkins (неделю назад услышала в первый раз, до сих пор слушаю)  но это очень спецефическая музыка, не всем такая нравится. Вот визуально:http://i010.radikal.ru/0804/98/5be40d5f5be7t.jpg
http://i033.radikal.ru/0804/d3/92a5d3dd19a6.jpg
Вообще, я сегодня узнала, что Карл Дженкинс оказывается английский композитор. А стиль его проекта Адиемус - это смесь классики, нью эйдж, этно и голоса. Интересный проект.

Ну и всякие разные отдельные песни, например трэк 22 к фильму Planet Terror кстати спасибо тому кто здесь ссылку на OST запостил!
большой человеческое  :)

Отредактировано Marion (2008-04-20 02:05:00)

0

293

Я обычно все слушаю, иногда наступает период тишины - ничего не слушаю совсем. Сейчас ДДТ, Кино... В общем "старый, добрый"... Как-то ничего нового, не тянет.

0

294

а я вот что нашёл:
круглосуточная немецкая музыкальная радиостанция, вещающая средневековую фолк музыку в исполнении немецких коллективов, лично для меня это радость :) можно слушать в разном битрейте, как для пользователей быстрого интернета, так и для тех, у кого модем. RADIO AENA & qu

http://i003.radikal.ru/0804/2e/21ce92d8b04b.jpg

http://www.radio-aena.de

+4

295

Pantagruel, здорово!

0

296

SherwoodCat написал(а):

Сейчас слушаю Мельницу... волшебно!

Какое совпадение!  :) я тоже и ее слушаю сейчас, Мне тоже нравится! :)

0

297

Вот, хочу фотку солистки Мельницы Хелависы показать
(нашла фотку "не студийную", кто фоткал - не знаю)
http://www.aisz.tstu.ru/forest/helavisa/photo/3.jpg
http://www.aisz.tstu.ru/forest/helavisa/photo/4.jpg http://www.aisz.tstu.ru/forest/helavisa/photo/hellawes_mill.jpg

и вот эта девчушка - обладательница эмоционального и довольного сильного голоса

Отредактировано SherwoodCat (2008-04-24 13:31:34)

+2

298

я уже как то в этой теме выкладывал все альбомы Мельницы и других, подобных ей исполнителей, типа Бергторы и Тол Мириам

0

299

Вобще люблю русский рок, особо группу Ария с Кипеловым, но мои самые-самые, которые могу слушать весь день - это Мельница, Era, Enya, и, как результат любви к Робину из Шервуда, http://www.kolobok.us/smiles/standart/smile3.gif   Clannad

+1

300

Собрал полную коллекцию записей Михаэля Киске (ex-Helloween). Вот ведь, странная штука, музыка явно не коммерческая, а цепляет - просто здорово. Сказывается и увлечение автора философией. Тексты хорошие, умные и добрые.

0


Вы здесь » SHERWOOD-таверна. Литературно-исторический форум » Музыка » Что вы слушаете и рекомендуете-2