SHERWOOD-таверна. Литературно-исторический форум

Объявление

Форум Шервуд-таверна приветствует вас!


Здесь собрались люди, которые выросли на сериале "Робин из Шервуда",
которые интересуются историей средневековья, литературой и искусством,
которые не боятся задавать неожиданные вопросы и искать ответы.


Здесь вы найдете сложившееся сообщество с многолетними традициями, массу информации по сериалу "Робин из Шервуда", а также по другим фильмам робингудовской и исторической тематики, статьи и дискуссии по истории и искусству, ну и просто хорошую компанию.


Робин из Шервуда: Информация о сериале


Робин Гуд 2006


История Средних веков


Страноведение


Музыка и кино


Литература

Джордж Мартин, "Песнь Льда и Огня"


А ещё?

Остальные плюшки — после регистрации!

 

При копировании и цитировании материалов форума ссылка на источник обязательна.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



"Робин Гуд" 2010 Ридли Скотта

Сообщений 91 страница 120 из 438

91

танюха написал(а):

да не, просто на наш сайт зашли

... игру почитали, теперь деньги собирают, чтоб это, значит, купить для своего сценария.

0

92

Bobby написал(а):

теперь деньги собирают

ОООоооо, тогда это надолго!

0

93

Только надо запросить с них оч. хорошие деньги за такой прекрасный сценарий и тогда можно открыть собственную киностудию и снимать собственного Робин Гуда http://www.kolobok.us/smiles/standart/smoke.gif

0

94

Alisa написал(а):

и снимать собственного Робин Гуда

и 4 сезон отснять!!! Только вот с актерами - жаль, что нельзя повернуть время...

0

95

танюха написал(а):

Только вот с актерами - жаль, что нельзя повернуть время...

Ещё как жаль, интересно, что уже никто в этих ролях другой и не представляется. :(

0

96

Да, продадим им наш сценарий и будет счастье всем. Главное, чтобы купили и актеров нормальных подобрали. Адекватных.

0

97

А мы им условие поставим, когда сценарий продавать будем, чтоб актёры были нормальные, харизматичные :rolleyes:, а иначе не продадим  и тогда они за своего Робина Золотую малину (да ещё и не в одной номинации) получат, а не  Оскара      http://www.kolobok.us/smiles/standart/wink3.gif

0

98

Надо самим актеров подобрать, только это очень трудно после команды РоС

0

99

Рассел Кроу сыграет шерифа Ноттингемского и Робин Гуда одновременно

Рассел Кроу сыграет роли шерифа Ноттингемского и Робин Гуда в фильме Ридли Скотта "Ноттингем", сообщает MTV со ссылкой на заявление самого Скотта.
"Ноттингем" станет пятой совместной работой Кроу и Скотта. Кроу снимался у режиссера в "Гладиаторе", "Хорошем годе", "Гангстере" и картине "Совокупность лжи". Девицу Мэрион должна сыграть Сиена Миллер. Ранее сообщалось, что Робин Гуда в картине сыграет Кристиан Бейл.

Гонорар Кроу за участие в картине составит 20 миллионов долларов.

Известно, что съемки "Ноттингема", истории отношений шерифа Ноттингемского и Робин Гуда, отложен до начала 2009 года. Ранее предполагалось, что съемочный процесс начнется осенью 2008 года.

0

100

http://www.lenta.ru/news/2008/09/28/crow/
Отсюдова.

0

101

Мария Мирабелла написал(а):

Рассел Кроу сыграет шерифа Ноттингемского и Робин Гуда одновременно

АААААААААААААААААААААААААА!  :x  :'(

0

102

Мария Мирабелла написал(а):

Рассел Кроу сыграет шерифа Ноттингемского и Робин Гуда одновременно

Интересно, как это будет. :) Робин и шериф - половинки одного целого? Или просто Робина выдвинут в шерифы? В любом случае, поглядеть на такое чудо будет забавно.

0

103

Vaultkeeper написал(а):

Робин и шериф - половинки одного целого? Или просто Робина выдвинут в шерифы?

Или шериф будет втихаря "робингудить" :)))) Или еще вариант: Робин и шериф окажутся братьями-близнецами, разлученными в детстве :))))

0

104

В продолжение темы.
Рассел Кроу сыграет и Шерифа Ноттингемского, и Робина Гуда
На этой неделе в американский прокат выходит новая работа Ридли Скотта — триллер «Совокупность лжи». На премьере картины сыгравший в ней одну из главных ролей, Рассел Кроу сделал сенсационное заявление: в будущем «Ноттингеме» он сыграет не только шерифа, но и самого Робин Гуда. ...
«Он действительно играет обоих героев, — заявил Скотт, и пояснил, хотя и по-прежнему несколько туманно, — Один из них становится другим».

Получается, что шериф, который долгое время был главным антагонистом в историях о Робине Гуде, у Ридли Скотта может получить своеобразную реабилитацию. Возможно, оба персонажа – это один и тот же человек. Возможно, они окажутся братьями. А может быть и так, что Расселу Кроу, все-таки, придётся играть совершенно разных героев и немало времени проводить в кресле у гримёра. Какой из вариантов Ридли Скотт избрал для своего сюжета — ответа он пока не даёт.
kinopoisk.ru

0

105

Рассел Кроу сыграет шерифа Ноттингемского и Робин Гуда одновременно

А чего удивляться? "Заветы" Клауса Штертебеккера рулят:

- Это значит, что мы с вами с безупречной научной точностью доказали: я, вы и Робин Гуд – одно и то же лицо! - довольный своими логическими построениями, шериф откинулся на спинку кресла. - А то, что нас числят за разных персонажей, это злобные домыслы позднейших комментаторов.

("Каникулы Херна")

:)

+1

106

Gro написал(а):

"Заветы" Клауса Штертебеккера рулят:

Мария Мирабелла написал(а):

Рассел Кроу сыграет и Шерифа Ноттингемского, и Робина Гуда

http://gs4.rimg.info/33d6eefd9a3641dc455edf2b60c8e3d6.png

Макс Фрай
О Робин Гуде

    Я давно хотел переписать заново историю о Добром Робине из Шервудского леса. Поскольку я совсем не знаю Англию времен Ричарда Львиное Сердце, а изучать сей предмет мне недосуг, публикую этот сюжет здесь: не хочется портить его невежественным исполнением.
    История эта должна была выглядеть примерно так: сэр Гай Гизборн возвращается в Англию из очередного крестового похода и едет навестить своего старинного друга, шерифа Ноттингема. В первые же дни он замечает за своим другом некоторые странности; позже убеждается, что тот серьезно болен. Шерифа можно назвать лунатиком: засыпая, он ведет весьма бурную жизнь, не ведая, что творит; это сродни истории Джекила и Хайда, но с полной потерей памяти о себе "ином". По ночам шериф Ноттингема удирает в лес, где беспробудно пьянствует с монахом-расстригой (преподобный Тук из общеизвестной легенды); иногда эта парочка охотится на королевских оленей, а иногда творит всяческие бесчинства в близлежащих деревнях, обижая не только окрестных крестьян, но и местное дворянство. К счастью, до сих пор шерифа никто не опознал - в первую очередь, потому, что никому из пострадавших в голову не приходит заподозрить доброго и честного господина в подобных мерзостях.
    Сэр Гай Гизборн весьма сведущ в медицине, поэтому он лелеет надежду вылечить своего друга. Но лечение может затянуться, а если на шерифа падет подозрение - это вечный позор и плаха. Поэтому он изобретает версию, что в Шервудском лесу, дескать, злодействует банда разбойников под предводительством мошенника по имени Робин Гуд. Поскольку основная цель - обелить шерифа, Гизборну с помощью нескольких доверенных слуг приходится пару раз инсценировать нападения на прохожих среди бела дня, когда алиби его друга не вызывает сомнений.
    Придумывая завиральную историю про разбойников из Шервудского леса, Гай Гизборн был уверен, что они вызовут всеобщую ненависть; к его величайшему удивлению, народ тут же подхватил его легенду, но переделал ее на свой лад: за несколько месяцев истории о благородстве и храбрости "Доброго Робина" распространились по всему Ноттингему; ему приписывают невероятные подвиги и чудесные способности (в частности, утверждают, что Робин Гуд стреляет из лука как колдун и способен одновременно побороть пятерых противников в рукопашном бою). Вымышленному разбойнику симпатизируют даже случайные жертвы ограблений (вероятно, он оставил их в живых и не слишком унижал). Один крестьянин нашел на своем огороде мешок с разбойничьей добычей (Гизборн брезгливо выкинул ненужное барахло после очередного старательно инсценированного ограбления); с тех пор все вокруг уверены, что Робин Гуд раздает награбленное беднякам.
    Лечение шерифа, тем временем, продвигается, сарацинские зелья, привезенные из крестового похода, оказывают свое благотворное действие, ночные похождения случаются все реже и, наконец, прекращаются вовсе. Гай Гизборн доволен: его друг спасен, теперь он может забыть о выдуманном им Робине и прочих разбойниках из Шервудского леса.
    Но тут выясняется, что выдуманная им легенда имеет странную власть над своим создателем. Все чаще Гай Гизборн просыпается в холодном поту, понимая, что во сне он жил чужой, придуманной жизнью, и сон этот был куда больше похож на реальность, чем его "настоящая" жизнь. Наступает, наконец, день, когда он просыпается в лесу; меч окровавлен, на тлеющем кострище - остатки оленьей туши; на поляне дремлют его доверенные слуги, их одежда почему-то зеленого цвета, какой они отродясь не носили; на земле валяются мешки с нехитрым скарбом, отобранные, очевидно, у очередного одинокого путника.
    Излечить себя сэр Гай Гизборн не может: общеизвестно, что редкий врач способен одолеть собственную хворь. В смятении он прощается с другом и покидает его замок, но, доехав до границы Ноттингема, сбивается с пути и возвращается назад - к полному удовольствию шерифа, который не только подшучивает над незадачливым приятелем, но и вынуждает его задержаться в гостях: дескать, против божьей воли не пойдешь! Тогда Гай Гизборн понимает, что дело зашло слишком далеко; он испуган, растерян и судорожно ищет выход из сложившегося положения.
    Наконец, он решает, что можно разом избавиться от проблемы, убедив всех, что с шервудским разбойником покончено. "Я сообщу всем, что вызываю его на поединок, - думает Гизборн, - поединок будет проходить без свидетелей; потом из леса выйду я и покажу всем любопытным могилу Робина Гуда. Они его оплачут и забудут, а я буду свободен".
    Что именно произошло в Шервудском лесу в день, на который была назначена инсценировка поединка, - на этот счет у меня есть несколько версий. Однако, всем, кто читал легенду, известно, что победителем в этом поединке стал Робин Гуд. Жизнь сэра Гая Гизборна весьма бесславно закончилась, а жизнь разбойника Робина из Шервудского леса только начиналась.

+5

107

Bobby написал(а):

Жизнь сэра Гая Гизборна весьма бесславно закончилась, а жизнь разбойника Робина из Шервудского леса только начиналась.

АААААА!!! Так вот кто был настоящим Робин Гудом! ГАЙ ГИЗБОРН!!! :)))))))))))))))) И надо же мне было это на ночь прочитать! Теперь точно "кошмар" приснится :)))))

0

108

Lampa написал(а):

Так вот кто был настоящим Робин Гудом!

Все претензии к автору рассказа.  :)

0

109

Кстати, может быть, тогда Кроу еще и Гизборна заодно сыграет?.. Ну, чтобы продюсеру на лишние гонорары не тратиться?.. :))))

Отредактировано Lampa (2008-09-29 22:26:51)

0

110

Lampa написал(а):

Кстати, может быть, тогда Кроу еще и Гизборна заодно сыграет

Не надо. Судя по всему, эта версия легенды без Гизборна. Что не может не радовать.

0

111

Bobby написал(а):

эта версия легенды без Гизборна. Что не может не радовать.

Ну вот... Без Гизборна скучно... :)

0

112

Lampa написал(а):

Без Гизборна скучно

Кроу повеселит.  :D

0

113

Bobby написал(а):

Кроу повеселит.

Да уж, если у шерифа действительно "раздвоение личности"... зрелище обещает быть "жутко" интересным :)))))
Жаль только, что Кроу мне совсем не нравится... :(

0

114

Lampa

Lampa написал(а):

Жаль только, что Кроу мне совсем не нравится...

Точно! Кроу - терпеть не могу!
БЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ

0

115

Не хочу Кроу! Ладно еще, он  - шериф. Но он же - Робин?  :'(

0

116

Что характерно (смотрим фото)

http://www.outzone.ru/wp-content/uploads/2008/09/11158.jpg
Взято отсюда.

Отредактировано Nasir (2008-09-30 09:34:01)

+1

117

Nasir написал(а):

Что характерно (смотрим фото)

Ну да. Если скрестить Робина с шерифом, получится... Бэтмен. Или Рассел Кроу. :D

0

118

БРРР главное уговорить Робюина скрестится с шерифом .а потом то что получится несколько месяцев таскать по глубам и упаивать чтобы выражение лица "с бодуна" не сходило с лица(

0

119

milka написал(а):

Не хочу Кроу! Ладно еще, он  - шериф. Но он же - Робин?

думаю как Робин будет чем-то похож на Бориса Хмельницкого (Стрелы Робин Гуда)...
классический образ  - бородатый солидный мужик мужественной наружности...
я тоже не хочу... но я наверное вообще больше не хочу никаких новых Робинов...
наш - самый лучший...
оставили бы тему в покое... лучше бы продолжение сделали - про Херна:)))

0

120

Ужас!  http://www.kolobok.us/smiles/standart/swoon.gif   Ну он же, при всём моем респекте ему, на Робина вобще не тянет, ну совсем. Нельзя американцам снимать такие фильмы.Это же будет Робин Чёрный плащ - днём шериф, по ночам - Робин Гуд  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif  Ну сколько есть харизматичных привлектаельных актёров, так нет. Ну почему нельзя взять Дэвида Венхема или Дэвида Теннанта http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/give_heart.gif

+1