SHERWOOD-таверна. Литературно-исторический форум

Объявление

Форум Шервуд-таверна приветствует вас!


Здесь собрались люди, которые выросли на сериале "Робин из Шервуда",
которые интересуются историей средневековья, литературой и искусством,
которые не боятся задавать неожиданные вопросы и искать ответы.


Здесь вы найдете сложившееся сообщество с многолетними традициями, массу информации по сериалу "Робин из Шервуда", а также по другим фильмам робингудовской и исторической тематики, статьи и дискуссии по истории и искусству, ну и просто хорошую компанию.


Робин из Шервуда: Информация о сериале


Робин Гуд 2006


История Средних веков


Страноведение


Музыка и кино


Литература

Джордж Мартин, "Песнь Льда и Огня"


А ещё?

Остальные плюшки — после регистрации!

 

При копировании и цитировании материалов форума ссылка на источник обязательна.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



"Робин Гуд" 2010 Ридли Скотта

Сообщений 421 страница 438 из 438

421

В начале этой темы, в 2006 году еще, кажется, кто - то говорил, что есть пародия на РГ от ББС...вроде бы ее сделал Бобби и кому - то послал и все ее хвалили. Так вот вопрос - случайно сея пародия ни у кого не сохранилась? Интересно просто было бы посмотреть...

Там сначала заставка шла синяя, а потом пародия.

0

422

Marion написал(а):

начале этой темы, в 2006 году еще, кажется, кто - то говорил, что есть пародия на РГ от ББС...вроде бы ее сделал Бобби

Я писал пародию, и она должна быть где-то здесь.
В одном из юбилейных клипов есть кадры из ВВСишного сериала.

0

423

Bobby написал(а):

В одном из юбилейных клипов есть кадры из ВВСишного сериала.

Я даже знаю, в каком.  ;) Обожаю его!!! :love:

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

Отредактировано Oksi (2012-01-03 22:08:37)

+1

424

Bobby написал(а):

Я писал пародию, и она должна быть где-то здесь.

Спасибо, поищем.

0

425

http://www.mk.ru/culture/article/2010/0 … -foto.html
ИНТЕРВЬЮ С РАССЕЛОМ КРОУ.
Главной вечеринкой стал прием, организованный студией Universal, отмечавшей мировую премьеру “Робин Гуда”. Где были именные приглашения, рыцари в доспехах и настоящий салют! 
Но самым первым перед прессой предстал скромный состав “Робин Гуда”, открывшего фестиваль. Письмо от Ридли Скотта с извинениями и сожалениями о прооперированном колене, не позволившем ему приехать на Лазурный Берег, чрезвычайно критически настроенный Рассел Кроу и блистательная Кейт Бланшетт — вот и весь состав. Кроу приехал в Канны с двумя сыновьями и, несмотря на нелюбовь к прессе, провел их в зал для пресс-конференций и шептал им на ухо что-то вроде: “Папа сейчас ответит на вопросы этих нехороших людей, и мы пойдем есть мороженое”. 
— Также Ридли Скотт просил передать, чтобы Роджер Федерер готовился к матчу, потому что в декабре Ридли вернется в строй и отберет у него звание первой ракетки мира, — пошутил Рассел Кроу в начале пресс-конференции. 
— В этом фильме вы выступили еще и в роли продюсера, почему? 
— Это не было моим решением, это было решением студии, и я им воспользовался. Хотя, честно говоря, я думаю, им просто нужен был кто-то, на кого можно было свалить все неудачи. 
— Вы сразу согласились на роль, ведь это все-таки не классическая история Робин Гуда… 
— Нет, вовсе нет. Единственный вопрос, на который я отвечал полнейшим согласием, — что сейчас подходящее время для того, чтобы сделать ремейк истории Робин Гуда. Но, когда мы приступили к обсуждению с Ридли, выяснилось, что наших идей хватит примерно на семь с половиной фильмов. Это не работает, вы сами понимаете. И тогда я понял, что главным для меня в истории Робин Гуда является то, почему он стал таким, истинные причины его поступков, то, что привело его к такому решению. И так появилась идея приквела, ведь главное здесь то, что все, что мы раньше думали о Робин Гуде, было огромной ошибкой! И примерно тогда же у нас возникла идея, что в зависимости от того, какое решение он принимает, меняется и его будущее, и тут же Робин Гуд мог бы стать шерифом Ноттингемским. “Рассел мог бы сыграть двойную роль!” — кривляется Кроу, передразнивая голос и манеру говорить Ридли Скотта. 
— Кем бы мог быть Робин Гуд сегодня? 
— Был бы он политиком? Работал бы он на Уолл-стрит? Разбирался с экономическим коллапсом в мире? Глядя на вас, ребята, я понимаю, что единственное, чем бы он мог заниматься в нашем мире, — это бороться против монополизации медиа. 
— Нам следует ждать продолжения?
— Не знаю. Во всяком случае Робин Гуд и Мэрион еще не занимались любовью в лесу… 
— Французы в вашем фильме показаны очень нехорошими людьми, а вы сейчас открываете французский фестиваль, как себя чувствуете? 
— Отлично! Но вы не увидели главного. Вы увидели, что французы потерпели поражение в битве, а не то, что легендарный британский король Ричард Львиное Сердце был убит французским поваром, вот в чем суть!

Интервью с Кейт Бланшет.
Откроет фестиваль мировая премьера “Робин Гуда”. Ридли Скотт решил начать сначала и рассказал историю человека, ставшего Робин Гудом. То есть никаких мужчин в капюшонах, Шервудского леса и шерифа Ноттингемского. Зато большой голливудский стиль в его лучшем виде, Рассел Кроу в своей лучшей форме и милые старомодные ценности крупным планом. Незадолго до каннской премьеры “МК” задал пару вопросов Кейт БЛАНШЕТТ, героине истории: 
— Согласитесь, что Ридли Скотт — единственный, кто сумел оживить большой голливудский стиль на экране.
— Существует множество режиссеров, которые умеют снимать экшн, но только Ридли Скотт умеет делать это всем сердцем. И в итоге мы видим, что его фильмы абсолютно особенные. Это не просто эпос, не просто большой стиль, это истории, истории о настоящих живых людях. Кто еще так может? 
— Все эти старомодные ценности времен Робин Гуда живы до сих пор? 
— Смотря что под ними подразумевать. Ведь по большому счету Робин Гуд ничего такого особенного не сделал. Он просто отреагировал на несправедливость, и я уверена, что и сегодня есть люди, которые поступят так же. Другое дело, что они не будут в седле и их оружием вряд ли будет лук, но суть останется той же. 
— А современного героя, который может быть так же знаменит через 700 лет, знаете? 
— Мне кажется, наше с вами время такое стремительное, люди за неделю становятся иконами, и так же за неделю исчезают в небытие, что говорить о вечных героях очень сложно. Возможно, в будущем окажется, что такие герои были и в наши дни. Но я вряд ли смогу назвать такого человека. Хотя нет, постойте. Малькольм Макларен. В своем роде он абсолютная икона. Хотя и не такая, как Робин Гуд.
материал: Мария Давтян.

+4

426

наталья написал(а):

ИНТЕРВЬЮ С РАССЕЛОМ КРОУ.

А я думала, что он мне только внешне не нравится... Почему он все время пытается острить?..    :huh:

наталья написал(а):

Малькольм Макларен.

Как-то  сомнительно, что он потянет на "вечного героя"...  :huh:

0

427

Lampa написал(а):

Почему он все время пытается острить?.

Он думает, что у него есть чувство юмора. Долбень без колготок! Кошмар Шервудского леса! Не люблю Кроу!!!

Lampa написал(а):

Малькольм Макларен

А кто это? Музыкант? И что же в нем вечного? Ой, как все плохо. :(

+1

428

milka написал(а):

А кто это? Музыкант?

Ага. Еще он был менеджером Sex Pistols и придумал стиль "панк" в одежде. Как пишут о нем в инете - он был "эпохальной фигурой" в истории мировой музыки. В его память учредили даже премию за "новаторские работы в сфере современного искусства".  А по мне, например, Джон Леннон был куда более эпохальной фигурой в музыке :) Но даже он не дотягивает до Робин Гуда :))) Да я вообще не понимаю, почему Бланшет назвала музыканта... В чем его геройство-то?.. Мне, например, кажется, добровольцы из организаций наподобие "Врачи без границ" (которую как раз ролик "Ноттингем 2051" рекламирует :)) гораздо больше подходят на роль современных Робин Гудов :) Другое дело, что эти "герои" останутся для большинства безымянными, о них никто не знает и уж тем более не делает из них икону.

0

429

Перечитала все статьи  и интервью в таверне и на форуме поклонников Кроу о создании фильма. Как носились со сценарием, сколько денег и сил потратили на съёмках. А в результате – пшик .И вроде все при делах – стрелы летят, люди бегут, кони ржут, а мне не интересно. И это ужасно. Как же так, фильм о моём любимом герое и ничего в нём не радует. Пересмотрела ещё раз, вдруг с первого шедевр не разглядела .  Создатели фильма так расписывали в своих интервью как они вкалывали на съёмках, для  зрителей старались. Глядела-глядела, нет ,всё равно не нравиться. Я не нашла ничего, за что можно было бы простить многочисленные огрехи фильма. Это не начало легенды, это её финиш. Немного напишу, что более всего поразило.
Больше всего меня покоробила сцена мытья Мэриан грязных пяток перед незнакомым мужиком. Фу, как не куртуазно! Даже в нынешнее время это считается неприличным и не только среди леди.
Поразил подвиг «Тимура и его команды» по ускоренному посеву.  (Мне б такую супербригаду по весне…)Успеть устроить засаду, вернуться, засеять все поля и всё это за не такую уж и длинную майскую ночь. Я не поняла только, поля тогда бороновали или зерно открытым прорастало? Чтоб его землей присыпать тоже ведь время нужно. Монахи эти чудаки настоящие, приспичило им на ночь глядя через лес ехать. А я читала, что с наступлением темноты все по домам прятались и сидели до рассвета.
Где Ноттингем, чёрт побери?! Где замок и шериф гордо по нему рассекающий?
Почему амбар со стратегическим запасом зерна стоял так далеко от замка и совсем без охраны ? Собаки в поместье были, только не понятно чем занятые. Мэриан опять же без них в лес погуляти отправилась. Вот тоже спрашивается, ум есть или нет?
Судя по развесёлой деревенской дискотеке угнетенные не шибко переживали по поводу пустых полей и в Робин Гуде явно не нуждались. Привыкли жить на крапиве и одуванчиках?
Робин Гуду вот делать больше нечего, только мораль читать всем королям подряд. А как он с клюшкой, с томагавком, топориком скакал навстречу противнику! Прямо конное поло, Англия – Франция, 1:0.
Вот, вспомнила эпизод, который понравился. Это когда Робин ,изображая пропеллер по воле Джона, звезданул Ричада в челюсть. Робин Локсли, бывший королевский шут, отмщён.

+5

430

наталья написал(а):

Где замок и шериф гордо по нему рассекающий?

Угу, в сцене налёта французов шериф был единственным, кто выскочил на площадь в нижнем белье. Остальные либо успели одеться (кстати, который был час на дворе?), либо предпочли бельём не светить.

0

431

наталья написал(а):

И вроде все при делах – стрелы летят, люди бегут, кони ржут, а мне не интересно.

Это...как фантик с подмененной конфетой. Снаружи вроде красиво и многообещающе, а если развернуть.... :confused:

0

432

Княгиня написал(а):

шериф был единственным, кто выскочил на площадь в нижнем белье

http://sherwood.mybb.ru/uploads/0000/09/8a/192957-4.gif   Мама всё постирала, не успело высохнуть...

0

433

наталья написал(а):

Мама всё постирала, не успело высохнуть...

Французская мама. :)

0

434

Ну вот, еще один пример шервудской магии... Который час сегодня сижу на форуме, читаю старые материалы, ловлю кайф, а где-то рядом, фоном, телевизор пыхтит-шуршит. И тут что-то дернуло канал переключить... Думала, что уже крышу снесло, а на самом деле совпадение: идет фильм 2010 г. с Расселом Кроу, о существании которого и понятия не имела. Минут 20 смотрела, потом нашла эту рубрику и вот что я могу сказать прямо сейчас, еще и не досмотрев: непроходимо тупая и гнусная гадость, хотя и с хваленым голливудским размахом. И даже не могу сказать, цитируя Рабле, что "это было самое ужасное зрелище на свете", потому, что ужас - это хотя бы сильная эмоция, а здесь сильные эмоции не предполагаются - просто очень скучно, банально, неинтересно. Хрень какая-то - я не верю происходящему, не верю персонажам, они насквозь исполнены фальши. Декорации конфеточно красивы, от них на версту разит компьютерной графикой (фантики от карамелек, ярмарочные лубки!). Игра вроде бы не самых плохих актеров очень предсказуема (голливудские штампы), безжизненна, стереотипна. Вот стоило на ЭТО тратить деньги!!! Боже, ну увидим ли мы еще в жизни хоть что-то достойное! Меня, честно говоря, достало - на той неделе ходили с друзьями смотреть распиаренного Викинга - те же впечатления - непроходимая голливудская скука! Последним фильмом, который мне понравился, был наш "Остров"...

+4

435

Сейчас посидела и с трудом вспомнила несколько кадров из этого "шедевра".  :x  А ведь 2 раза посмотрела когда-то.

Арколь написал(а):

Меня, честно говоря, достало - на той неделе ходили с друзьями смотреть распиаренного Викинга - те же впечатления - непроходимая голливудская скука! Последним фильмом, который мне понравился, был наш "Остров"...

Если желаете, то расскажите об этих фильмах в теме Кино-ревю. :)  Оба этих фильма я лично не видела, только читала рецензии и отзывы.

0

436

наталья написал(а):

Сейчас посидела и с трудом вспомнила несколько кадров из этого "шедевра".  :x  А ведь 2 раза посмотрела когда-то.

Я его помню лучше... но смотреть второй раз ну совершенно не хочется. Позже была удивлена, когда увидела Рассела Кроу в "Играх разума". Там он, я бы сказала, хорошо играет. Но это было до Робин Гуда.

0

437

Княгиня написал(а):

Позже была удивлена, когда увидела Рассела Кроу в "Играх разума".

Да,  "Игры разума" это вещь!  http://s15.rimg.info/f424bbadf5cc6434898ae06d59ee8867.gif  С таким удовольствием смотрела не отрываясь.  :) Так главного героя было жалко... :'( И, да, там Кроу очень понравился. Но второй раз смотреть не буду, уже знаю все отгадки, эффекта от просмотра такого сильного не будет.

0

438

А еще я была удивлена, когда обнаружила, что Кроу видела задолго до того, не зная, что это он. Это был фильм под названием "romper stomper" или, в нашем прокате, "Скины". Физиономию героя я не запомнила, только лысо-бритую голову. Естественно, что потом его я не узнала.

0