SHERWOOD-таверна. Литературно-исторический форум

Объявление

Форум Шервуд-таверна приветствует вас!


Здесь собрались люди, которые выросли на сериале "Робин из Шервуда",
которые интересуются историей средневековья, литературой и искусством,
которые не боятся задавать неожиданные вопросы и искать ответы.


Здесь вы найдете сложившееся сообщество с многолетними традициями, массу информации по сериалу "Робин из Шервуда", а также по другим фильмам робингудовской и исторической тематики, статьи и дискуссии по истории и искусству, ну и просто хорошую компанию.


Робин из Шервуда: Информация о сериале


Робин Гуд 2006


История Средних веков


Страноведение


Музыка и кино


Литература

Джордж Мартин, "Песнь Льда и Огня"


А ещё?

Остальные плюшки — после регистрации!

 

При копировании и цитировании материалов форума ссылка на источник обязательна.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



"Робин Гуд" 2010 Ридли Скотта

Сообщений 301 страница 330 из 438

301

Lessya написал(а):

Русский трейлер:

Попыталась представить, кто придет в кинотеатр "Аврора" (в Петербурге) смотреть фильм, (какие люди, какого возраста и увлечений) не смогла что - то...  :unsure:
Пожалуй, в кино смотреть не пойду его.

Трейлер захватывающий на русском.

Отредактировано Marion (2010-03-18 18:40:54)

0

302

Marion написал(а):

Попыталась представить, кто придет в кинотеатр

Может, конечно, у нас у всех предвзятое мнение, но я тоже попыталась представить, и тоже не могу. Мне кажется, что подросткам это будет слишком скучно, а для взрослых... какой-то он весь такой эпический, ненатуральный. Правда, наверняка в нашей стране есть поклонники Ридли Скота. Вот, видимо, они и пойдут.

0

303

fish-ka написал(а):

Попыталась представить, кто придет в кинотеатр "Аврора" (в Петербурге) смотреть фильм, (какие люди, какого возраста и увлечений) не смогла что - то...

А я вот запросто представляю :) Судя по обсуждениям в сети, его ждет молодежь 16 - 22 лет, а также и люди более старшего возраста, считающие Ридли Скота мастером съемок исторических лент. И таких людей не мало.
У меня же, после просмотра последнего трейлера, возникла еще одна ассоциация (акромя "Гладиаторской") - эпические сцены из "Трои". Судя по всему хотят взять масштабностью, широтой картины, оставив "глубину" в стороне... хммм, это ли нужно картине о РГ?  http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/girl_wacko.gif

Отредактировано Lessya (2010-03-20 17:35:28)

0

304

Хм. Молодешь до 22х лет... подростки и студенты.
Нет, точно не пойду в кино смотреть, как вспомню поход на ВК.... лучше уже дома, по - семейному :glasses:
Тем более, что я не являюсь поклонником творчества Ридли Скотта.

0

305

Это снова не на родном языке, но лично мне смысл данного фильма стал более понятен,
http://www.biggdi.com/play.php?v=kG-RYpflvJA

хотя и стало еще более жутко.

0

306

Прочитала статью в "Таймс". Страшно... Нет, статья хорошая, занятная такая... Только вот то, что говорит дорогой, добрый, душевный Рассел Кроу - страшно. Потому что произносит он такие слова:

1) "Когда мне принесли первый вариант сценария, я сказал, что буду сниматься в фильме о Робин Гуде, но я хотел сделать свежую версию, в которой мы обновим старую легенду и вдохнем новую жизнь во все ее составляющие, – продолжает Кроу. – и я подумал, что если ты будешь обновлять Робин Гуда, это можно сделать на основе того, что ты думал, что ты знаешь о Робин Гуде, это было вполне объяснимой ошибкой".

Честно говоря, тут речь идет о том, что все мы слышали, как Робин с Джоном на бревне дерутся на дубинках, а Тука Робин несет на плечах, но гениальный режиссер будет снимать не это, а предысторию, расскажет нам, как Робин дошел до жизни такой, что аж в Робин Гуды поперся. Но... вот вырвите из контекста цитату. Много разного на ум приходит сразу... грустного, правда же?

2) "Честно говоря, я подумал, а почему бы и не устроить потенциальную возможность для появления сиквела, особенно если вы просто обожаете этот жанр, и его никто никогда не исследовал по полной программе?" - Слова не Кроу, но дяденьки-режисера. Начинаю любить его все сильнее, верно, сильно, во всех возможных позах.

Это о том, что в конце "шедевра" намечается намек на сиквел. Там, в этом сиквеле, гений режиссерский видит много всякого, в том числе Хартию небезысвестную, этот "последний подвиг Робин Гуда" (слова гениального человека-режиссера, не мои). Угу. Уж не знаю, что автор слов имел в виду - то, что Робин сам Хартию подпишет, или что он документ спасет от покражи инопланетянами, или что за шкирку притащит Иоанна Безземельного на подписание.

3) А вот эти слова меня особенно "порадовали". Они о том, что... Помните, каким данный фильм должен был стать? Планировалось снимать историю о плохом, злодействующем Робин Гуде и о некоррумпированном(!), честном(!!) шерифе(!!!), который что-то хорошее делает на благо Ноттингемшира. Планировалось назвать этот фильм "Ноттингем". Много чего интересного с моей точки зрения планировалось, но кто я такая? Итак, вот гений сказал, что думает обо всём этом он:

"Когда я прочитал именно этот сценарий, и пусть не обижаются его авторы, но читалось это примерно как CSI: Шервудский лес, – объясняет Кроу. – И мне просто не хотелось в этом участвовать. Во-первых, если ты слуга народа, и народ, посредством налогов, платит тебе за работу, тебе и так бы следовало быть хорошим работником. Так что в такой интерпретации эта история меня не интересовала".

А это - слова уже не Кроу, а дорогого, талантливого, прекрасного режиссера фильма-шедевра: "Это было просто глупо, – смеется Скотт. – Такой ужас только набело переписывать. Если уж вкладывать деньги в историю о Робин Гуде, зачем называть ее «Ноттингем»? В итоге придется тратить 80% промо-бюджета на объяснение, почему это «Ноттингем», а не «Робин Гуд»".

И еще пара слов великого Кроу: "Ключевой момент таков: это развлечение, и если бы мы сняли серьезную версию Робин Гуда, то разочаровали бы зрителя".

Вот так, коротко и ясно. И грустно. Мне. А вам?

Вот, если кому интересно, ссылки на первую и вторую страницы текста статьи, напечатанной в "Таймс", откуда я надергала этих милых, добрых мыслей:

http://entertainment.timesonline.co.uk/ … 082802.ece

http://entertainment.timesonline.co.uk/ … amp;page=2

Отредактировано Alga (2010-04-20 01:13:59)

+5

307

Alga написал(а):

"Ключевой момент таков: это развлечение, и если бы мы сняли серьезную версию Робин Гуда, то разочаровали бы зрителя".

:'(  :'(  :'(
Ну вот. Ну тогда пусть все фильмы будут просто развлечение. Давайте все будет тупо ржать и не думать ни о чем. А зачем? Зритель же разочаруется, который попкорн жует в зале, и не будет сильно любить гениального нашего Кроу.  :x
А вот так, развлекуха, парочка пафосных фразочек и готова супер-история про хорошего Робина. Тут на каком-то сайте с претензией прочитала, что Робин Гуд, это значит Робин Хороший. Бррр!
Ну вообще, если ориентироваться на зрителя, которому до лампочки и Робин Гуд, и Ноттингем и вообще история, тогда они даже правы. Не поймут-с про другого Робин Гуда. Но спрашивается, зачем снимать очередную туфту? Ну есть же много фильмов уже и все по одному пути. А вот если показать, что не все так просто? Что и Робин не всегда хороший, и что шериф не всегда черное-черное зло? Или это тоже слишком сложно для зрителя?
Короче говоря, смотреть этого гладиатора шервудского леса не буду!

+3

308

Alga написал(а):

Планировалось снимать историю о плохом, злодействующем Робин Гуде и о некоррумпированном(!), честном(!!) шерифе(!!!), который что-то хорошее делает на благо Ноттингемшира. Планировалось назвать этот фильм "Ноттингем".

О, вот такую историю я бы посмотрела с удовольствием. Гораздо интереснее увидеть легенду с другой точки зрения. В общем, в нашей Таверне, мне кажется, не нашлось бы ни одного посетителя, кто не захотел бы посмотреть на всю историю с противоположной точки зрения. Столько уже разговоров было  на эту тему. И вот, когда, счастье было так возможно, они вдруг вспомнили про "разочарованного зрителя" http://www.kolobok.us/smiles/rpg/butcher.gif 
У меня что-то совсем пропало желание это смотреть. http://www.kolobok.us/smiles/standart/beee.gif

+1

309

Не пойму, что они привязались к этой злосчастной Хартии и к королю Джону?
В легендах и другие короли были, почему бы, например, Эдуарда - короля не показать? Все равно мертвые возразить не смогут.  :glasses:
Развлекательное кино - ну так большинство фильмов про РГ такие.
Приключения - это когда что - то постоянно приключается ведь.
Ну, вот и приключалось бы с Расселом в роли нечто такое... своё.
И идея - то хорошая - как Робин стал Гудом. Можно было столько всего интересного...ай, ладно.  :glasses:
Спасибо за информацию.

+1

310

Marion написал(а):

Не пойму, что они привязались к этой злосчастной Хартии и к королю Джону?

Ооо, бродячий сюжет? Гадостно, однако. Согласна. Очень гадостно. Хотя интересно, в принципе. Просто мне было бы интереснее, если брали другие яркие исторические моменты, не столь заезженные. Ну, например, убийство Томаса Бекета (знаю, эпоха не совсем та... но почему бы нет, если Робин Гуда современником какого короля только еще не делали). Или вообще если бы придумывади нечто свое сценаристы, но тенью проходили исторические события, в которые главные персонажи не ввязываются - это мне бы понравилось еще больше, примерно как в романе "Белый отряд" Конан Дойла: на привале наемники, то бишь наши герои, беседуют, и один вспоминает, что был с ними как-то молодой придворный, стишки кропал... фигня, наверное. Звали этого парня Чосером. ;) Вот такие мелочи я обожаю!

А вот кратенькая статья некоего Саймона Рейнольдса. Опять цитируют нелюбовь Кроу и Скотта к первому варианту сценария:

http://www.digitalspy.co.uk/movies/news … cript.html

Отредактировано Alga (2010-04-19 00:17:54)

+1

311

В продажу поступили всевозможные журналы за май месяц. Просмотрела рубрики, концентрирующиеся на киноновинках. Конечно, "шедевр" с Кроу упомянут. Глаз выцепил такое вот, цитирую: "Роль отважного разбойника сыграет Рассел Коу, ... а доблестного рыцаря Гая Гисборна - молодой актер Марк Стронг". Теперь вот я думаю... Или наши всё опять перепутали, или персонажа Стронга, которого срисовывали с Гизборна и даже планировали назвать Конрадом, а потом переименовали в Гилберта, теперь снова переименуют? По крайней мере, внешние данные нам обещает Стронг такие (вернее, обещал в интервью 2008 года выпуска, сейчас понятия не имею, что и как): персонаж обязан быть блондином, и еще ему в первых кадрах фильма достается арбалетный болт в лицо, так что весь остаток киношного времени зрители будут иметь счастье лицезреть обезображенного таким вот ранением, но очень даже живого и в остальном вполне здорового bad guyя.

Отредактировано Alga (2010-04-25 08:26:10)

+3

312

Alga написал(а):

и еще ему в первых кадрах фильма достается арбалетный болт в лицо,

Похоже, это второй Гизборн, которого не убить ничем. Это ж как же можно выжить после болта в лицо? Так же, наверное, как и после болта с пяти шагов в спину и ожоге какой-то там спепени. http://www.kolobok.us/smiles/standart/dirol.gif

0

313

Alga написал(а):

"Роль отважного разбойника сыграет Рассел Коу, ... а доблестного рыцаря Гая Гисборна - молодой актер Марк Стронг". Теперь вот я думаю... Или наши всё опять перепутали, или персонажа Стронга, которого срисовывали с Гизборна и даже планировали назвать Конрадом, а потом переименовали в Гилберта, теперь снова переименуют? По крайней мере, внешние данные нам обещает Стронг такие (вернее, обещал в интервью 2008 года выпуска, сейчас понятия не имею, что и как): персонаж обязан быть блондином, и еще ему в первых кадрах фильма достается арбалетный болт в лицо, так что весь остаток киношного времени зрители будут иметь счастье лицезреть обезображенного таким вот ранением, но очень даже живого и в остальном вполне здорового bad guyя.

На Кинопоиске "доблестный рыцарь Гай Гизборн" обозван сэром Годфри http://www.kinopoisk.ru/level/19/film/278177/
На блондина Марк Стронг ну никак не потянет, и собственно им и не выглядит, усё намного хуже (хотя в жизни и в других фильмах он гораздо привлекательнее :love:) .
Вот он, доблестный сэр Годфри (Гизборн?)
http://i065.radikal.ru/1004/6e/6d0c165c89a4.jpg

Здесь можно полюбоваться на всех героев фильма http://www.imdb.com/title/tt0955308/mediaindex?page=1

Отредактировано Alisa (2010-04-27 15:08:29)

+6

314

Alisa написал(а):

На блондина Марк Стронг ну никак не потянет, и собственно им и не выглядит, усё намного хуже

Мне что-то вспомнились "Джентльмены удачи": "Ой! Уже обрили!.." http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

+1

315

Насчёт "молодого актёра Марка Стронга" журналюги явно перехватили, он на год старше Кроу, хотя в свои 46 выглядит оч. и оч., намного лучше Рассела :rolleyes:

0

316

Alisa написал(а):

Вот он, доблестный сэр Годфри

А почему он такой харизматичный? Т.е. побритый?
Герб интересный у него, похож на герб рода де Фиеннс :)

Мне из всех на фото только 2 человека глянулись (в смысле за кого болеть) Принц Джон и его не совсем поняла кто. Вообщем, девушка в кресле.
Но это всё субъективно.

0

317

Из всех физиономий в новой фильме очень понравился  принц Джон. Остальные так, ничего, только Кроу все портит!

0

318

В сети появились фрагменты самого фильма :)

Судя по всему РГ и команда штурмуют замок… Креативненько так, с «огоньком»  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif 

Марион и Робин
http://www.youtube.com/watch?v=rZMAyP7w … eature=fvw

король Джон и его окружение
http://www.youtube.com/watch?v=hi38t0FY … re=related

РКроу и команда останавливают обоз…

http://www.youtube.com/watch?v=WAhl6eSf … re=channel

Если кому любопытно, есть еще тут всего 9 клипов с отрывками из фильма:
http://russellcrow.ru/publ/predpremerny … /1-1-0-152

Alisa написал(а):

На блондина Марк Стронг ну никак не потянет, и собственно им и не выглядит, усё намного хуже

Да не, ничего вроде такой злодеище - харизматичный :), впечатлил пока, так же как Принц Джон и его леди... остальные бурных эмоций не вызывают (как положительных, так и отрицательных)... акромя РК...ой мамО, при всем моем не отрицательном отношении к нему как к актеру - тут все пока ужасно :(

Отредактировано Lessya (2010-04-28 17:02:17)

+6

319

Нет, я не хочу, чтобы этот фильм выходил. Так не должно быть! Какой это Робин Гуд? Ну почему Ридли Скотт не мог направить свои таланты на какую-нибудь другую тему? Ну почему именно Робин Гуд?
Король Джон действительно хорош. Сэр Годфри тоже очень харизматичен! ( вот так люди и становятся гайкопоклонниками )
А Рассел Кроу там как собаке пятая нога! :mad: вообще не вписывается!
Из всех виденных мною Робин Гудов - этот образ самый кошмарный. Вот.
Простите, если кого обидела.

0

320

fish-ka написал(а):

Сэр Годфри тоже очень харизматичен! ( вот так люди и становятся гайкопоклонниками )

Только на нашем форуме может появиться такая фраза, понятная всем. Человек со стороны долго будет ломать голову над связью между Годфри и гайколяторством.  :D
А вообще, штурм замка порадовал. Это же просто праздник какой-то! Я тоже так хочу!!!!  :D
Принц Джон продолжает нравиться. Кроу все портит! Вот точно, как собаке пятая нога! Ну зачем он там???? Ну не он Робин Гуд он! Он бы Скарлетом мог быть неплохим. Вот блин!  http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/hysteric.gif

0

321

А мне вот еще Марион тут как то совсем не очень (возможно пока)... что то, как то, не вписывается она в мое представление о подруге РГ.

milka написал(а):

Ну не он Робин Гуд он! Он бы Скарлетом мог быть неплохим

Вооо, точно! Скарлет из него вышел бы достойный (надеюсь :)), а вот Робин - никакой :(

0

322

Тут хотя бы не стали подбирать актёров в соответствии с актёрами из сериала, и на том спасибо, по крайней мере предложили своё видение персонажей. Вон летом выходит фильм по моей любимой Команде-А, так там даже актёров подобрали похожих на Команду из сериала, только от этого получилось ещё хуже, ибо отношусь к этому фильму также как fish-ka к фильму Скотта.

Отредактировано Alisa (2010-05-02 09:51:34)

0

323

Lessya написал(а):

В сети появились фрагменты самого фильма

Н-да... Не Робин Гуд он, не Робин Гуд...  http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/dash2.gif 
Ага, гладиатор он  http://www.kolobok.us/smiles/standart/blum2.gif

0

324

Ага!! Ну вот и пришел ОН! Вчера на экраны Москвы вломился фильм о супер-пупер-экстра Робин Гуде-Кроу.
Есть предложение. Первому смельчаку, который увидит фильм полностью, пожать виртуально мужественную руку.
А потом он/она пусть без утайки и честно-честно поделится с нами, так как у нас у всех самые критичные, серьёзные, умные, логичные и скромные взгляды на жизнь шервудско-ноттингемскую :angry:  ;)

+1

325

клэр написал(а):

Первому смельчаку, который увидит фильм полностью, пожать виртуально мужественную руку.

И корзину варенья и бочку печенья в придачу!

А тут вот написано про этот фильм http://www.afisha.ru/movie/197108/review/329246/
Это вообще что такое? Так заслуженный гладиатор - совсем никакой не Робин Гуд?

0

326

http://i42.tinypic.com/j74zk8.jpg

http://s7.directupload.net/images/100512/zp49y2xf.jpg

+6

327

О, кошмарик! У Кроу плешка проглядывает %-)  Ну хороший он гладиатор, ну полицейский в "Секретах Л-А" ничего, ну крепкий ковбой с грустными глазами...
Но не может Робин Гуд иметь плешь на затылке!!! Не должен!!!

0

328

клэр написал(а):

Но не может Робин Гуд иметь плешь на затылке!!! Не должен!!!

Так все нормально! Он и не Робин Гуд! Он вот, пишут, Лонгстрейд! А Лонгстрейдам можно иметь плешь.
Короче, мама, роди меня обратно!

0

329

milka написал(а):

А тут вот написано про этот фильм http://www.afisha.ru/movie/197108/review/329246/

Да, подобное читала. Вообще не понятно, а при чем тут Робин Гуд? Ну назвали бы героя Генри Форд, Мартин Шин, Захар Примарайко, какая разница то? Кино  явно не про знаменитого разбойника. Или уж действительно сделали бы Робина бякой а шерифа зайкой. Можно было бы за Ноттингем поболеть.
В кино не пойду, конечно, но после скачаю, погляжу, поплююсь.

0

330

клэр написал(а):

В кино не пойду, конечно, но после скачаю, погляжу, поплююсь.

Надо будет скачать и поржать. Потому что это должна быть забойная комедия! Там ролик есть про взятие замка! ШАДЕВРА!
А назвали Робин Гуд, ну, чтоб было интересно, чтоб больше людей заманить. Про Робин Гуда все чего-то слышали, а про Захара Примарайко кто знает? А название Генри Форд может ввести в заблуждение. Ой, а Робин Гуд же тоже вводит в заблуждение, потому что кино про Лонгстрейда. Ой божечки!
А про Робина бяку они же передумали делать, зритель их не поймет. Они бы для начала хоть сами себя поняли, а?
Мне по картинкам Джон нравится! Вот на него смотреть буду, тем более, что Джоном в последнее время сильно прониклась.

0