SHERWOOD-таверна. Литературно-исторический форум

Объявление

Форум Шервуд-таверна приветствует вас!


Здесь собрались люди, которые выросли на сериале "Робин из Шервуда",
которые интересуются историей средневековья, литературой и искусством,
которые не боятся задавать неожиданные вопросы и искать ответы.


Здесь вы найдете сложившееся сообщество с многолетними традициями, массу информации по сериалу "Робин из Шервуда", а также по другим фильмам робингудовской и исторической тематики, статьи и дискуссии по истории и искусству, ну и просто хорошую компанию.


Робин из Шервуда: Информация о сериале


Робин Гуд 2006


История Средних веков


Страноведение


Музыка и кино


Литература

Джордж Мартин, "Песнь Льда и Огня"


А ещё?

Остальные плюшки — после регистрации!

 

При копировании и цитировании материалов форума ссылка на источник обязательна.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SHERWOOD-таверна. Литературно-исторический форум » Кино » Обсуждения фильмов


Обсуждения фильмов

Сообщений 1 страница 29 из 29

1

Как вам идея, господа, коллективно спародировать и обстебать какой - нибудь недавний исторический фильм? В форме литературной игры

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

Отредактировано Marion (2017-02-21 06:31:46)

+1

2

Bobby написал(а):

Дык это добро надобно поглядеть/почитать. Предлагай, над чем глумиться.

Мог бы ты разобрать Религию и Двенадцать детей Парижа Тима Уиллокса? Этот роман породил жаркие споры в литературном разделе. Интересно было услышать мнение историка.

0

3

Marion написал(а):

Викинг

Bobby написал(а):

Это надо поглядеть, а мне пока не хочется. Кто смотрел, есть смысл тратить время?

Не смотрела, но, судя по рецензиям умных людей - это, мягко говоря, не фонтан... Поэтому желания созерцать сие чудо пока не возникло.

Отредактировано Lessya (2017-02-21 17:31:42)

+1

4

Викинга не смотрела и не хочу. Я вот в школьной библиотеке надыбала "Рассказы начальной русской летописи" под редакцией Д. Лихачёва и Т. Михельсон( 1964, Детская литература).С предисловием, картами, примечаниями и пояснениями. Вот это вещь!
Викинг уже кассу снял, думаю и без моих деревянных обойдется. И трафик на него тратить не буду. Да ну его. Лучше книжку почитаю. :)

+1

5

Bobby написал(а):

Если будет время прочесть. Только дипломированный историк здесь Клаус. Я так, любитель.

Простите. Я просто вас очень люблю. (с)

0

6

Викинга посмотрела еще около месяца назад, и уже где-то на форуме упоминала об этом крайне скучном и унылом зрелище. Повторных упоминаний творение, на мой взгляд, не заслуживает, но в двух словах... Тратить время на просмотр стоит только профессиональным кинокритикам, уж работа у них такая. Беда, по-моему, прежде всего в том, что ни автор сценария, ни режиссер не представляют хоть сколько-нибудь отчетливо, для чего нужен, собственно, этот их фильм, что они хотят сказать и показать. Конечно, имеют право на существование и просто развлекательные фильмы, а-ля стандартный Голливуд. Но здесь мы имеем дело со странным сплавом претензий на глубину, серьезность и  эпичность с голливудской формулой "действие-действие-действие ради действия+масса спецэффектов". В результате ощущения...странные, как от соленых груздей вприкуску с рахат-лукумом. Жалкие попытки актеров показать своих персонажей как личностей, увы, остались безуспешными, и в этом далеко не только их вина (иногда видно, что старались).  Но ладно уж, оставим высокие материи,  было бы уместнее, если бы персонажи выглядели просто  масками (ну там, классический злодей, труффальдино, итд). Здесь же поступки и действия персонажей выглядят какими-то крайне нелогичными, немотивированными, мягко говоря, странноватыми, но и к арт-хаусу фильм отношения не имеет. Неинтересно. Плоско. И потому уже не имеет смысла обсуждать всякие мелкие нелепости вроде скачек карьером по зимнему лесу (они что, ни разу в зимнем русском лесу не были, или полагают, что перед княжеской охотой снег в лесу дивизия разгребала и утаптывала) или чудовищного компьютерного быка-тура, который больше смахивает на Кинг-Конга. Думаю, что о фильме никто не вспомнит уже через полгода. Деньги освоены, касса снята. Но неужели нет ни одного режиссера, который за те же деньги сможет снять более-менее талантливую заказуху, хотя бы ради собственного самолюбия. Пересмотрела "Русь изначальную". Не самый мой любимый фильм, но очень достойно до сих пор.

+1

7

Арколь написал(а):

Пересмотрела "Русь изначальную". Не самый мой любимый фильм, но очень достойно до сих пор.

http://s20.rimg.info/9aa5aa468b65ad739f93e747ca4c58bc.gif  Ну, если это "достойно", то хана отечественному кинематографу. Если, конечно, это тот самый фильм (а я не слышала, чтобы их два с одним названием было).

0

8

Уверяю, что в сравнении с Викингом это можно назвать прямо-таки гениальным  :) . Хана, правда. Уже давно и, похоже, безнадежно. Но не только отечественному, наверное. Что-то за последние годы не могу припомнить ничего выдающегося не только у нас. Хотя я не столь внимательно слежу, возможно, что-то пропустила.

+1

9

Bobby написал(а):

Кто смотрел, есть смысл тратить время?

Да. Версия 12 + ничего так. На 1 раз сойдет.
Коротко о фильме - заказанный сверху стеб и ода. Продюсеры, сценаристы и прочие люди прекрасно осознавали о чем они сняли фильму и для кого. Но главгероя и Новгородцев там при этом принизили, отдав осн. роль викингам и ромеям, чей каменный город ярко контрастирует с деревянными городами славян - русичей. Киев похож на Лондон из ф Иронклад, такая же деревня.
За 20 лет, видимо, разучились у нас снимать "агитки".

Арколь написал(а):

Здесь же поступки и действия персонажей выглядят какими-то крайне нелогичными, немотивированными, мягко говоря, странноватыми, но и к арт-хаусу фильм отношения не имеет. Неинтересно. Плоско.

+  подписываюсь
Сценаристы попытались сжать жизнь великого (на самом деле) князя в полтора часа кино-действа, у них не вышло. Многие патриоты обиделись. Большинству зрителей фильм не понравился.

Отредактировано Marion (2017-02-26 00:39:38)

+1

10

Marion написал(а):

Многие патриоты обиделись.

На кого?

Marion написал(а):

Да. Версия 12 + ничего так. На 1 раз сойдет.

+12 - значит, сисек нет? Хм. Короче, агитационный стёб с плоскими персонажами, которые непонятно что делают в похожей на Лондон деревне. Ещё раз хм.

Имей в виду, если я это посмотрю и напишу, обидятся не только патриоты. Оно нам надо?

0

11

Bobby написал(а):

На кого?

На сценаристов, продюсеров и актеров. Хотя те делали, что могли.Но увы.

Bobby написал(а):

+12 - значит, сисек нет? Хм. Короче, агитационный стёб с плоскими персонажами, которые непонятно что делают в похожей на Лондон деревне. Ещё раз хм.
Имей в виду, если я это посмотрю и напишу, обидятся не только патриоты. Оно нам надо?

В версии 18 + всё есть, но я смотрела детскую. Там было изнасилование княжны в присутствии викингов и родителей, скромные битвы и... грибочки  :rofl:
Да, еще там есть лысые жрецы аля Гульнар и древний дикий кабан. И имхо, вполне себе адекватный воин из дружины князя - христианин,чьего сына язычники хотят принести в жертву.

Bobby написал(а):

Оно нам надо?

Мне  показался этот фильм отлично пригодным для обстебывания. Но можно постебаться над любой другой новинкой, их сейчас много выходит.

Отредактировано Marion (2017-02-26 02:18:03)

0

12

Marion написал(а):

Мне  показался этот фильм отлично пригодным для обстебывания.

Вполне пригоден. Грибочки присутствуют, это здорово. Кабаны дикие, жертвы. Но, повторяю, патриоты очень обидятся.

0

13

Bobby написал(а):

Но, повторяю, патриоты очень обидятся.

Да ну и пусть!

+1

14

Княгиня написал(а):

Ну, если это "достойно", то хана отечественному кинематографу. Если, конечно, это тот самый фильм (а я не слышала, чтобы их два с одним названием было).

Отечественному кинематографу уже давно хана.  http://s16.rimg.info/1377de4f44c9895d8482ea0211a556be.gif 
А "Русь изначальная" - великолепно сделанный фильм, с отлично подобранными актёрами и прекрасной операторской работой. Кстати, весьма близко к литературному первоисточнику. Что тебя не устраивает?

+3

15

Oksi написал(а):

Кстати, весьма близко к литературному первоисточнику. Что тебя не устраивает?

Прежде всего то, что от первоисточника очень далеко. ОЧЕНЬ - даже если делать поправку на разницу между инструментарием литератора и оператора. И то, что с такой подборкой артистов ухитрились сделать нечто... достаточно посредственное в плане сюжета и характеров. В развитии событий здравый смысл хромает на обе ноги, особенно во второй серии. Лица хороши, пейзажи хороши - вот все похвалы, которые я способна из себя выдавить.

0

16

А "Русь изначальная" - великолепно сделанный фильм, с отлично подобранными актёрами и прекрасной операторской работой. Кстати, весьма близко к литературному первоисточнику.

Мне тоже Русь изначальная в своё время понравилась. Так давно это было. Сейчас не рискну пересмотреть, пусть сохранится в памяти позитивным зрелищем. И книгу сто лет назад читала. Очень мало фильмов по истории древней Руси. Думаю, всегда будут недовольные зрители. Одним 100% историческую достоверность нужна, другим спецэффекты и одни драки подавай, третьим любовь-морковь вынь да  положь. Я считаю, что исторический фильм должен в первую очередь побуждать к изучению родной истории и расширять свой кругозор по данной теме.

Отредактировано наталья (2017-02-26 11:50:15)

+4

17

Княгиня написал(а):

то, что с такой подборкой артистов ухитрились сделать нечто... достаточно посредственное в плане сюжета и характеров.

Подбор актёров действительно отличный!  http://s15.rimg.info/f424bbadf5cc6434898ae06d59ee8867.gif  Менеджер по кастингу, определённо, заслужил "Оскар". Хотя такого понятия в нашем кино никогда не было, конечно (особенно, в 1986 году). Лично мне нравятся и сюжет, и характеры, и актёрское исполнение - выше всяких похвал. Смоктуновского - терпеть не могу  :x , но его Юстиниан - нечто! Терехова бесподобна!!!  :love: Антоник, Невзоров, Чурсина, Игорь Дмитриев, да почти все, включая второстепенных персонажей - сплошной восторг!  :love:
На данный момент "Русь изначальная" - действительно лучший отечественный фильм на тему родного Средневековья. Ну, ещё "Александр Невский" Эйзенштейна. И это грустно.  :(

наталья написал(а):

Сейчас не рискну пересмотреть, пусть сохранится в памяти позитивным зрелищем.

Я пересматривала пару лет назад. Единственный недостаток - фильм снят на плёнке "Свема" (или как там она называлась), которая безбожно выцветает.  http://s16.rimg.info/8dedcb21a58087f3688b80b1ac520d83.gif  Если отреставрировать его, восстановить цвета, навести лоск в стиле HD - фильм и сейчас будет супер. Имхо.

+2

18

Oksi написал(а):

Подбор актёров действительно отличный!

А секс-бомба наша первобытная -Кондулайнен? Это ж она там жену Ратибора играла? А Стеблова в стенке замуровали! О, вспомнила, мультик же есть по Руси изначальной.

+1

19

наталья написал(а):

исторический фильм должен в первую очередь побуждать к изучению родной истории и расширять свой кругозор по данной теме.

(мрачно) Вот потому РИ для этой цели и не годится (по крайней мере, до тех пор, пока её не издают с объёмными комментариями на манер советского собрания Вальтер Скотта). Ё-моё, который год собираюсь разбор написать, и всё никак! Ну дайте уж кто-нибудь мне пинка... только правильного, а то будет только хуже.

Oksi написал(а):

Терехова бесподобна!!!

Урэзали! Безбожно урэзали. Феодору, то есть.

Oksi написал(а):

Смоктуновского - терпеть не могу  :x , но его Юстиниан - нечто!

Вот разве что так. У меня было чувство, что он играет не всерьёз, а прикалывается. Не книжный то Юстиниан (впрочем, авторская трактовка тоже была... предвзятой).

0

20

Княгиня написал(а):

Ну дайте уж кто-нибудь мне пинка... только правильного, а то будет только хуже.

Можно, я тебя ...э-э...подтолкну?  :) Легонько, а то ты в гипсе всё-таки.

Княгиня написал(а):

Вот потому РИ для этой цели и не годится

Благодаря этому фильму прочитала книгу Древние полководцы Руси.  http://s16.rimg.info/cbc74ae792dc3079b21dec04cf54dae4.gif  Стыдно, конечно, что почти ничего из неё не помню, помню только, что книжка толстая была. :blush:
Хороший документальный фильм или статья об археологических находках дают мне обычно "пинок" . Если не зима, иду на свой участок  искать родную "историю". Почти всегда что-нибудь да найдётся. :)

0

21

наталья написал(а):

Можно, я тебя ...э-э...подтолкну?

Надо это делать время от времени. Да-да, легонько. :idea:

0

22

Marion написал(а):

Продюсеры, сценаристы и прочие люди прекрасно осознавали о чем они сняли фильму и для кого.

А, да. А я-то до сих пор не отучилась наивно думать, что "людей искусства", раз уж они выбрали именно этот путь, должно интересовать что-то помимо бабла и коньюктуры.

0

23

Княгиня написал(а):

Урэзали! Безбожно урэзали. Феодору, то есть.

   

    http://nick-name.ru/forumt3/%CA%ED%FF%E3%E8%ED%FF.gif


Мой любимый персонаж. Почему не экранизирована жизнь этой незаурядной женщиныы?

Отредактировано Катлина (2017-03-03 04:34:18)

0

24

Катлина написал(а):

Почему не экранизирована жизнь этой незаурядной женщиныы?

Ну, если применительно к РИ - фильм всё-таки не про Феодору, вот почему. Да и у автора ея жизнь описана кратко... цитатами, потыренными у Прокопия Кесарийского.

наталья написал(а):

А Стеблова в стенке замуровали!

Кстати, вот этот эпизод по сравнение с книжным выглядел смешно. Вроде как драму показывают, а ощущение... бафоса какого-то.

0

25

Арколь написал(а):

А я-то до сих пор не отучилась наивно думать, что "людей искусства", раз уж они выбрали именно этот путь, должно интересовать что-то помимо бабла и коньюктуры.

Так и есть. Одно не противоречит другому.  :) Одни снимают, вторые высказывают пожелания первым. Именно так в фильмах появляются чернокожий Господь - женщина и хакер из фильма Мр Робот.

0

26

https://www.kinopoisk.ru/film/708110/
ПРо женщин криптографинь Второй Мировой.

0

27

Про "пасхалки" в фильмах.

Пасхалки в фильмах — Топомания
http://topomania.ru/10-udivitelnyx-pasx … -zametili/

Пасхалки в фильмах - ЯПлакалъ
http://www.yaplakal.com/forum2/topic551511.html

Пасхалки в фильмах (67 фото)
http://fishki.net/49785-pashalki-v-filmah-67-foto.html

Кто такой V? СТРАШНАЯ ТАЙНА.
https://www.youtube.com/watch?v=IjLUSCvygVw

Самая известная "пасхалка" это конечн права Нео из ф Матрица. А вот про эту мало кто писал - оттуда же

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

Отредактировано Marion (2017-03-06 16:13:29)

0

28

В новом фильме одной известной студии вновь появилась та самая стена, и чудовища. Только пикты здесь совсем не причем  :)

К слову, фильм не понравился ни критикам ни зрителям.
http://s1.uploads.ru/yedX9.png
скриншот

+1

29

Если кто-нибудь найдет вот этот фильм сообщиет пожалуйста. Очень хочется посмотреть
https://www.kinopoisk.ru/film/13526/

0


Вы здесь » SHERWOOD-таверна. Литературно-исторический форум » Кино » Обсуждения фильмов