SHERWOOD-таверна. Литературно-исторический форум

Объявление

Форум Шервуд-таверна приветствует вас!


Здесь собрались люди, которые выросли на сериале "Робин из Шервуда",
которые интересуются историей средневековья, литературой и искусством,
которые не боятся задавать неожиданные вопросы и искать ответы.


Здесь вы найдете сложившееся сообщество с многолетними традициями, массу информации по сериалу "Робин из Шервуда", а также по другим фильмам робингудовской и исторической тематики, статьи и дискуссии по истории и искусству, ну и просто хорошую компанию.


Робин из Шервуда: Информация о сериале


Робин Гуд 2006


История Средних веков


Страноведение


Музыка и кино


Литература

Джордж Мартин, "Песнь Льда и Огня"


А ещё?

Остальные плюшки — после регистрации!

 

При копировании и цитировании материалов форума ссылка на источник обязательна.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SHERWOOD-таверна. Литературно-исторический форум » Литература » Утиная охота. Вампилов.


Утиная охота. Вампилов.

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Обнаглею.
Давеча поспорили мы по поводу этого персонажа. Зилов из "Утиной охоты". Я его считаю просто охамевшим упырем. Позер, алкаш, дешевый понтярщик.
Кое-кто считает его Печориным нашего времени, непонятой душой.

Кто прав?

Отредактировано Катлина (2014-11-04 01:17:32)

+1

2

Эээ, я так эту вещь и не прочитала, и не посмотрела. Но я помню рассказ моей бывшей начальницы, театралки-ценительницы.

Сперва она смотрела кино с Далем в этой самой роли. Пришла к выводу, что герой большая сволочь: всем жизнь испортил, и жене, и друзьям. Сколько-то лет спустя она смотрела это же в театре с... не помню кем в роли Зимина, и вышла из театра равнодушной. А ещё сколько-то лет спустя она смотрела этот спектакль со Смоктуновским в главной роли и, по её словам, вышла из театра, вся рыдая. "И какая же стерва его жена, и какие же сволочи его друзья-приятели!"

Вот поскольку я не читала и не смотрела ни одной постановки, я не могу сказать, какая её реакция была ближе к замыслу автора; но поскольку я, как мисс Марпл, всегда подозреваю худшее - скорее всего, первая. А последняя - следствие актёрского таланта. Они могут, особенно если вживе смотреть.

0

3

Катлина написал(а):

Кое-кто считает его Печориным нашего времени

Кстати: а кто сказал, что Печорин - хороший человек?

0

4

[

Княгиня написал(а):

Катлина написал(а):Кое-кто считает его Печориным нашего времениКстати: а кто сказал, что Печорин - хороший человек?


Есть такие)))))
Одно скажу-я очень рада за его жену, что нашла в себе силы уйти от этого упыря. Но ей на смену пришла юная девочка. Что ее ждет?

0

5

Катлина написал(а):

Есть такие)))))

Угу,  хороший, сломал жизнь двум девушкам и одной замужней женщине. Беле, по сути, повезло, что её убили, а княжне Мэри надеюсь, мать поможет выправиться - по книге та выглядела вполне толковой женщиной.

0

6

Княгиня
Понимаешь, Печорин, канешна, гад еще тот. Хотя Веру любил по настоящему. Но он хоть пользу Отечеству приносил, от пуль не бегал. Мне интересно, что ж его так надломило?

А мой герой только небо коптит. Причем, все окружающие его любят, и жена. и любовница, и друзья и начальник. А этот дешевый позер издевается над всеми, всем хамит, всех унижает. А когда народу осточертели его понты, решил фальшиво самоубиться. Так вот интересно, Вампилов(очень его уважаю) говорил-Зилов-это я. Вот я и впала в этот...Как его... Диссонанс который.

0

7

Катлина написал(а):

Хотя Веру любил по настоящему.

Он любил свою великую любовь к ней (привет гранатовым браслетам). Если бы он любил ВЕРУ, он бы сделал всё, чтобы не травить ей душу и не ставить под удар, и постарался бы не попадаться ей на глаза. Между прочим, до её приезда на воды Печорин отлично без неё обходился и ни разу не вспоминал.

Катлина написал(а):

Но он хоть пользу Отечеству приносил, от пуль не бегал.

О, да, да, это оправдывает всё остальное... "Запереть в клетку и выпускать только в случае войны", вот что я скажу.

Катлина написал(а):

Мне интересно, что ж его так надломило?

Мне кажется, это шизоидный характер, не до конца адаптировавшийся в обществе. То есть, социально он адаптирован, а в том, что касается общения - нет. Ну и тыкается меж "неправильных" людей в "неправильном" мире, не находя того, об чём душа болит. А что это - скорее всего, и сам не знает, что-нибудь идеальное, чего не бывает.

+1

8

Кстати, я посмотрела описание фильма с Далем и поняла, что этот фильм из той категории позднесоветских, которые я старательно обхожу стороной. В них никого не убивают, но повеситься, глядя на них, хочется.

0

9

А Печорин-первоклассный пикапер.

0

10

Да, только мир от этого лучше не становится.

0

11

Я очень давно смотрела фильм с Далем, и также давно читала, и поэтому очень плохо помню, какой этот герой вообще. Помню, что он собрался стреляться. И еще помню, что он мне совсем не нравился. Вот вспомню или почитаю, и тогда скажу. Очень хочется поговорить.

0

12

Кстати, насчет Печорина и Бэлы. Насколько я знаю, горянки свою девичью честь берегли пуще глазу. Внучку замуж не возьмут, если бабушка когда-то согрешила.
А тут на тебе-привел брат сестру, как овцу, в наложницы гяуру. Не в шашки же Печорин собирался с ней играть.

0


Вы здесь » SHERWOOD-таверна. Литературно-исторический форум » Литература » Утиная охота. Вампилов.