SHERWOOD-таверна. Литературно-исторический форум

Объявление

Форум Шервуд-таверна приветствует вас!


Здесь собрались люди, которые выросли на сериале "Робин из Шервуда",
которые интересуются историей средневековья, литературой и искусством,
которые не боятся задавать неожиданные вопросы и искать ответы.


Здесь вы найдете сложившееся сообщество с многолетними традициями, массу информации по сериалу "Робин из Шервуда", а также по другим фильмам робингудовской и исторической тематики, статьи и дискуссии по истории и искусству, ну и просто хорошую компанию.


Робин из Шервуда: Информация о сериале


Робин Гуд 2006


История Средних веков


Страноведение


Музыка и кино


Литература

Джордж Мартин, "Песнь Льда и Огня"


А ещё?

Остальные плюшки — после регистрации!

 

При копировании и цитировании материалов форума ссылка на источник обязательна.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SHERWOOD-таверна. Литературно-исторический форум » Кино » Теория большого взрыва. The Big Bang Theory


Теория большого взрыва. The Big Bang Theory

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Почему, почему, почему на нашем форуме никто до сих пор не написал про эту прелесть? Приходится мне.
В общем, это совершенно обалденный комедийный сериал, который просто надо видеть. Никакие скучные описания не могут передать той потрясной атмосферы, тех шуток, тех отношений, которые можно только видеть и хохотать. А смех, как известно, продлевает жизнь.

http://s7.uploads.ru/t/DfPpH.jpg

У нас дома этот сериал стал культовым. Почти как РоС. Мы общаемся фразочками из него, в телефонах стоят ринтготы из него, и мы все хором ждем появления новых серий. Сейчас показывают седьмой сезон, а сериал все такой же классный, как в самом начале.

Это история о дружбе, любви и науке. И, конечно же, о людях. Люди все разные, каждый со своим неповторимым характером и со своими персональными тараканами.
Первый в списке, конечно же, доктор Шелдон Ли Купер - гениальный физик с полностью отсутствующими социальными навыками. Но если социопат-Шерлок ВВС порой пугает, доктор Хаус тоже не производит приятного впечатления и его поступки заставляют скорей шарахаться, чем смеяться, Шелдон социопат веселый. Практически все смешные ситуации в сериале происходят от того, что Шелдон что-то не так понял и не так сделал. При этом он гениальный физик, который готовится получить нобелевскую премию за разработку Теории струн. Не справшивайте, я не знаю, что это такое, но зато знаю, что она существует. Благодаря сериалу и знаю. Научные дискуссии, опыты и эксперименты присутствуют в изобилии, но не навевают скуку, а создают тот высокий уровень, которого трудно, вообще-то, ждать от ситкома.

http://s6.uploads.ru/t/ipHJ2.jpg

С Шелдоном в квартире живет Леонард. Они друзья и соседи. ТОЛЬКО друзья и соседи, господа слэшеры, если тут такие есть. С Шелдоном нельзя вступать в иные отношения, он не терпит тактильных порывов. Значит, они живут в одной квартире на основе соглашения о сожительстве, в котором есть куча странных пунктов, в том числе и "Обязательства второй стороны по отношению к стороне, которая становится роботом".
Леонард тоже успешный физик, но не такой чокнутый, как Шелдон. У Леонарда были девушки, были и есть отношения, и он из всех команды самый адекватный, просто с детской травмой ботаника.
Есть индийский друг - астрофизик Радж, который несколько сезонов не мог говорить с женщинами, но потом вылечился. Тот еще пряник.
Говард Воловвиц. Еврей. Единственный из всех команды не доктор наук, за что постоянно подвергается нападкам со стороны Шелдона. У Говарда есть пунктик - закадрить девушку. И МАМА. Его мама - это отдельная песня. Она ни разу не была в кадре, но она есть, и она такая....

А теперь девушки.

Пенни - блондинка, официантка с мечтой стать актрисой. Живет по соседству с Леонардом и Шелдоном. Встречается с Леонардом.
Эмми - микробиолог, батаник. Подруга Шелдона, что само по себе доставляет.
Бернадет - тоже микробиолог. Дочка копа. Подруга а затем жена... не скажу кого!
И всякие соседи, родители, девушки, юноши, комиксы, сериалы и все такое прочее.

Я предупреждала, что в пересказе это выглядит глупо. Это все надо видеть!

   В главных ролях:

Джонни Галэки, Джим Парсонс, Кейли Куоко, Саймон Хелберг, Кунал Нэйэр, Мелисса Рауш, Майем Биэлик, Кэрол Энн Сьюзи

режиссер Марк Сендроуски, Питер Чакос, Энтони Джозеф Рич,
сценарий Чак Лорри, Билл Прэди, Стивен Моларо,
продюсер Чак Лорри, Билл Прэди, Мэри Т. Куигли,
оператор Стивен В. Сильвер

Примеры фразочек:
Я извиняюсь, конечно, но я не собираюсь смотреть сериал «Войны клонов» до тех пор, пока не посмотрю фильм «Войны клонов». Я предпочитаю, чтобы Джордж Лукас разочаровывал меня в задуманном им порядке.

Мой сосед всегда такой: «У меня джакузи на балконе… у меня джакузи на балконе». А теперь я буду такой: «А у меня машина времени на балконе». Забулькайся там в своей джакузи!

Когда мы убиваем в детях способность критически мыслить, говоря, что кролики появляются из шляп, мы создаем взрослых, которые верят в астрологию и гомеопатию.
— И вы думаете, вы сможете вынести общество Шелдона?
— Ну, я индус. Моя религия гласит, что если ты страдал в этой жизни, то тебе воздастся в следующей. 3 месяца на северном полюсе с Шелдоном, и в следующей жизни я буду крылатым, богатым и с большим агрегатом.

— Может вам с Шелдоном стоит найти компромисс?
— Ученые не могут искать компромиссов, наши мозги предназначены для синтезирования фактов и вывода умозаключений, не говоря уже о том, что Шелдон долбаный псих.

Ах ты гравитация, бессердечная ты сука!

Это не квартира, это дикая воронка энтропии!

Эх, Марио, если б я только мог управлять людьми, как я управляю тобой…

Я не сумасшедший. Моя мамуля меня проверяла.

Я тут проводил онлайн-исследование, и, очевидно, что некоторые особи приматов — такие, например, как обезьянки, шимпанзе, ты — находят своего самца более желанным, если его расположения ищет другая самка. Так вот, этот эффект усиливается, если самка-конкурент выделяет феромоны, связанные с овуляцией, что приводит меня к вопросу — какая у тебя фаза менструального цикла? [Пенни захлопывает перед ним дверь.] Похоже, надо подождать ещё пару недель.

Как я понимаю, безвозмездное подношение еды может быть прелюдией к импровизированному приглашению, чтобы подойти и поболтать.

Ты это сказал, чтобы повысить свои шансы на секс с ней? Либидо — один. Правда — ноль!

Спокойной ночи, жалкий человечишка!

Учитывая, что святой Валентин — это римский священник, забитый камнями и обезглавленный в III веке нашей эры, не будет ли уместнее отметить этот день, пригласив известную особу на демонстрацию подобного зверского убийства?

+3

2

Спасибо, что написала про любимый сериал с Шелдоном. :)
А вот один из моих любимых эпизодов, когда друзья Шелдона отказались сразиться в пейнтболл против кафедры геологии. И тогда Шелдон... В общем, сцена "на холму":

+4

3

BAZINGA!

+2

4

Дитёныш периодически его смотрит. Хоть и без особого экстаза. А я так и не смогла проникнуться. Когда только стёб и ничего больше, интерес быстро пропадает.  :(

0

5

Oksi написал(а):

Когда только стёб и ничего больше, интерес быстро пропадает.

Ну так там не только стеб! За стебом скрыты серьезные проблемы, например, общения и отношения людей друг с другом. И это же не просто дурацкий стеб, он умный, он классный! Нельзя же все время смотреть только серьезные и тяжелые фильмы. Иногда надо расслабляться. И можно почитать какой-нибудь мусор, или посмотреть его же, а можно посмотреть чудесный, профессиональный, качественный интеллектуальный стеб. И это будет "Теория большого взрыва".

0

6

Oksi написал(а):

Дитёныш периодически его смотрит. Хоть и без особого экстаза. А я так и не смогла проникнуться. Когда только стёб и ничего больше, интерес быстро пропадает.

Я тоже не стала досматривать. Может в другой раз пойдет лучше.

0

7

milka написал(а):

За стебом скрыты серьезные проблемы, например, общения и отношения людей друг с другом.

Возможно. Только почему-то совершенно не цепляет. Проблемы все какие-то пластиковые. Что касается собственно интеллектуального стёба, то я в нём живу уже очень много лет. Видимо, у меня идиосинкразия развилась.  :D

0


Вы здесь » SHERWOOD-таверна. Литературно-исторический форум » Кино » Теория большого взрыва. The Big Bang Theory