SHERWOOD-таверна. Литературно-исторический форум

Объявление

Форум Шервуд-таверна приветствует вас!


Здесь собрались люди, которые выросли на сериале "Робин из Шервуда",
которые интересуются историей средневековья, литературой и искусством,
которые не боятся задавать неожиданные вопросы и искать ответы.


Здесь вы найдете сложившееся сообщество с многолетними традициями, массу информации по сериалу "Робин из Шервуда", а также по другим фильмам робингудовской и исторической тематики, статьи и дискуссии по истории и искусству, ну и просто хорошую компанию.


Робин из Шервуда: Информация о сериале


Робин Гуд 2006


История Средних веков


Страноведение


Музыка и кино


Литература

Джордж Мартин, "Песнь Льда и Огня"


А ещё?

Остальные плюшки — после регистрации!

 

При копировании и цитировании материалов форума ссылка на источник обязательна.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SHERWOOD-таверна. Литературно-исторический форум » Кино » Экранизации "Трех мушкетеров" А.Дюма


Экранизации "Трех мушкетеров" А.Дюма

Сообщений 211 страница 240 из 278

211

А ведь сами по себе актеры внешне вполне хороши.(Вспоминаю, каким красавцем был Раков в Гардемаринах-3). А вот гримерной команде надо руки обрубить. Обязательно было на всех накладывать возрастной грим?

0

212

Эпона написал(а):

Про Рошфора и кардинала - это типа смешно должно быть по задумке сценариста?

Видимо, так.

Эпона написал(а):

Но с одним условием: никакой отсебятины!

Думаешь, он сможет?

Катлина написал(а):

А ведь сами по себе актеры внешне вполне хороши.(Вспоминаю, каким красавцем был Раков в Гардемаринах-3). А вот гримерной команде надо руки обрубить. Обязательно было на всех накладывать возрастной грим?

Тут и режиссёр постарался. Заставил их такие рожи корчить, что...

0

213

Я посмотрела сцену с лодочкой и теперь страдаю. Ну это же совсем за гранью! Плевать на  сидячий труп. Там же королева! Она типа вся страдает и истерит. Это же ужас какой-то! Ни одной не фальшивой ноты! Сплошной ужас. Сделай меня развидеть и не слышать это. Страшно же. Это вот так страдает женщина по убиенному милому другу? Фу! Фу на них сто раз! И выдумали бред, и сняли тупо!

0

214

Хоспади, что ж вы тут за фигню-то какую смотрите, и здоровья своего не жалеете?

+2

215

Я, например, начал смотреть из любопытства (что за трэш такой сняли), а потом, стыдно сказать, втянулся. :)

0

216

Клаус Штертебеккер
http://s16.rimg.info/bdb6c296a8ad1a7ecc6876145106002b.gif  Стыдно признаться, но я тоже! Мне было любопытно, до чего можно дойти в съёмках с детства любимого сюжета! http://sherwood.mybb.ru/uploads/0000/09/8a/192957-2.gif

+1

217

Ксения
Клаус Штертебеккер

Да, любопытство - нездоровая вещь...

0

218

Ксения, сколько лет, сколько зим! Приветствую твоё возвращение и надеюсь, что это таки возвращение, а не мимолётное виденье.

Что касается халтуры господина Жигунова, повторюсь немного. Я честно собирался пожертвовать собой и посмотреть. Но не смог. Сталь жаль времени и душевного здоровья. Речь не о сериале, который, судя по описанию, ещё большая дрянь, чем  неумелая нарезка, выдаваемая без стыда и совести за полноментражный фильм. Это мерзость, господа. Лучше сходите в парк, подышите воздухом.

+1

219

Ксения написал(а):

Стыдно признаться, но я тоже! Мне было любопытно, до чего можно дойти в съёмках с детства любимого сюжета!

С возвращением! Очень рад тебя видеть. :)

Magnus_Maximus написал(а):

Да, любопытство - нездоровая вещь...

Это да, но я перед просмотром заглянул в зеркало и убедился, что не являюсь кошкой. :)

0

220

Magnus_Maximus
Это смотря с какой стороны посмотреть! :) Иногда оно - двигатель прогресса!

Bobby
Приветствую, сэр! http://sherwood.mybb.ru/uploads/0000/09/8a/192958-5.gif  Будем надеяться на лучшее!
Кстати, последние серии "мушкетёров" я так и не досмотрела. Вряд ли бы и остальные смотрела, если б не каникулы! :) Но после просмотра у меня осталось чёткое убеждение, что Жигунов девкой был бы краше (с) - отличный актёр, но, увы, никакой режиссёр. Пробовала смотреть его экранизацию Рекса Стаута. Не осилила! :)

Клаус Штертебеккер написал(а):

С возвращением! Очень рад тебя видеть.

Это взаимно! Клянусь! http://s16.rimg.info/cbc74ae792dc3079b21dec04cf54dae4.gif

+1

221

Эпона написал(а):

Окси, ну и как оно?

Итак, BBC One вместе с NewStudio осчастливило российских зрителей новыми "Мушкетёрами".  :)
Посмотрела я сегодня пилот. Жанр, наверное, лучше всего подходит под "водевиль с элементами детектива". Водевиль начинается с реплики папы-д'Артаньяна

Я хочу передать королю петицию от Гаскони.

Т.е. практически с первых кадров. Перед этим постановщики зрителей любезно проинформировали, что на дворе - 1630 год. Франция, вообще-то, на пороге абсолютизма. Прекрасно!  :D
Дальше пошло веселее. Англичане в этом году в ударе.  http://s.rimg.info/5962bb18d0aff8d7b1a22b492ef7b499.gif 
Петиция от Гаскони и пять ливров за поцелуй - цветочки. У меня даже появилась любимая сцена - разговор Констанции с д'Артаньяном:

- Мадам, при всё уважении, это не ваше дело!
- Оно стало моим, когда вы рухнули к моим ногам.
- Вы красивая женщина. Уверен, вам не привыкать.

  http://s12.rimg.info/63654036e4cdd7fce29bf54890eb0719.gif  Надо отдать должное авторам диалогов - они блещут. Правда!  :D Почти весь пилот можно растащить на цитаты.

Падре: - Исповедуйтесь последний раз, сын мой, и Господь простит вам ваши грехи!
Атос: - Была одна женщина... Она погибла от моей руки.
Падре: - Вы её убили?
Атос: - Я любил её.

http://s16.rimg.info/044aaa9d0f88984aacf6924242c2273d.gif 
Ладно, больше не буду. Остальное посмотрите сами.
Что ещё?.. Костюмы усреднённые по эпохе, но красивые. Правда, без стёба тут тоже не обошлось. Я обрыдалась над мушкетёрской униформой с нашивками королевского спецназа. Надо было под бурбонскую геральдическую лилию приклеить ещё "Who Dares Wins" (девиз британского SAS) - и кайф был бы абсолютным! 
Каст. В общем и целом - понравился. Прима сериала, вопреки предсказаниям критиков, не Питер Копальди, а Люк Паскуалино. Всё-таки парень - актёр от Бога. Что касается кардинала, он никакущий. Впрочем, лично у меня иллюзий по поводу этого доктора Ху никогда и не было. Хотелось по-быстрее выпнуть его из кадра, чтоб не раздражал. Это, пожалуй, единственный явный минус в актёрской команде.
Очень понравилось оружие. Тяжёлые боевые шпаги, даги, пистоли и мушкеты - максимально приближены к эпохе и великолепно сделаны.
Боёвка тоже выглдяит вполне достойно, хотя её пока не много. Лучше всего в этих сценах выглядит Ланселот Арамис. Мерлиновская выучка не пропала даром.  ;) Неожиданно хорошо с оружием двигается д'Дартаньян. Ну, и остальные - на уровне.
Резюме: если кто-то ждёт дословную экранизацию - её не будет. Канонический роман перед просмотром лучше задвинуть по-дальше. Чтоб не отравлял удовольствие. Это тот случай, когда многие знания - многие печали. Я на автопилоте озадачилась вопросом, с чего вдруг дворянина Атоса утолкали в Шатле - тюрьму для криминального простонародья, а потом попытались расстрелять.  %-)  Хотя, опять же, дворянам рубили головы. Мечом. Но всё это фигня, по большому счёту.
У постановщиков-таки получилось сделать интересное зрелище, продолжение которого хочется по-быстрее увидеть.  ;) Имхо.

Промо 2-ой серии.

+5

222

Oksi написал(а):

Это тот случай, когда многие знания - многие печали. Я на автопилоте озадачилась вопросом, с чего вдруг дворянина Атоса утолкали в Шатле - тюрьму для криминального простонародья, а потом попытались расстрелять.    Хотя, опять же, дворянам рубили головы. Мечом. Но всё это фигня, по большому счёту.

Слава Семерым! Буду смотреть.

0

223

Резчица написал(а):

Слава Семерым! Буду смотреть.

Ты сначала посмотри. Может и не понравиться.  :)

0

224

Посмотрела мушкетеров, мне очень понравилось. Главное, что главную линию не изменили, а остальное пошло на пользу- появилось больше логики. Четверка лучшая из всех. Правда кардинал никакой, но и тьфу на него. Главное Дартаньян- огонь мужчина.

+2

225

Я рада, что тебе понравилось.  ;)

Резчица написал(а):

Четверка лучшая из всех.

Многих смущает Портос - афробританец, но никого не волнует, что он - карточный шулер. :D  В смысле, персонаж - карточный шулер.

Резчица написал(а):

Главное Дартаньян- огонь мужчина.

Да, отзывы про Люка Паскуалино практически на всех ресурсах очень хорошие. Ну что ж, зрители с полным правом могут поздравить себя с первым нормальным д'Артаньяном (тьфу-тьфу, чтоб не сглазить!!!)

+1

226

Oksi написал(а):

Многих смущает Портос - афробританец, но никого не волнует, что он - карточный шулер.   В смысле, персонаж - карточный шулер.

Меня не смущает- мужчина долго находится на солнце. Вот и все. Как ни странно это добавляет ему изюминки.

0

227

Oksi написал(а):

Многих смущает Портос - афробританец

Если вспомнить, что прототип Портоса - сам автор книги, у которого тоже без негритянских предков не обошлось - то афроПортос, это, в принципе, довольно изящный поклон Дюма-отцу. Наверное. Задумывался, как таковой. Быть может. :)

+1

228

Клаус Штертебеккер написал(а):

Если вспомнить, что прототип Портоса - сам автор книги, у которого тоже без негритянских предков не обошлось - то афроПортос, это, в принципе, довольно изящный поклон Дюма-отцу.

А ведь точно!  :) Кстати, это единственный Портос, включая книжного,  который лично у меня вызвал интерес. Резчица права, изюминка в нём, определённо есть.  ;)

+1

229

Интересное со съёмочной площадки.  ;)

Luke Pasqualino, Tom Burke, Howard Charles and Santiago Cabrera talk about their boot camp training to play The Musketeers.
   

+1

230

Я люблю ВВС! Нет, я их, конечно, хочу убить за то, что закрыли потрошительные улицы и много всего еще, но за таких мушкетеров я готова им все простить. Только бы дальше было не хуже.
Я хочу продолжения сейчас! Нет, не так. Я хочу весь сериал сейчас! Я сошла с ума. Какая досада.

Это все не Дюма. Это совсем-совсем не Дюма. Но это так прекрасно, так по-настоящему, так живо и честно. И плевать на всякие ляпы! Когда они в таком антураже я их не вижу и видеть не хочу!
Этот сериал, по-моему, превосходный фанфик по «Мушкетерам» Дюма. Фанфик в самом хорошем смысле слова. И поскольку меня никогда не привлекала книга, я очень рада, что это творение ВВС именно такое.

Ну и конкретно по героям. Мне они нравятся все, кроме Атоса.  Он мне не нравится не потому, что не соответствует книжному-киношному образу, а потому что не нравится. Внешне не нравится и я не верю, что он супер-фехтовальщик. И никак не пойму, где там актерская игра. Какой-то он вялый, какой-то мешкообразный, что ли. Но это первое впечатление, может быть, он еще заслужит мое одобрение.

Неожиданно понравился негроидный Портос. Да, такого Портоса Париж еще не видел. Дюма видел, но молча хихикал. Вот это да! Чтоб мне да понравился негр в какой-нибудь европейской киношке? Да никогда! Но этот просто чудо что такое! Забудьте, забудьте о книге совсем!

Арамис. О, это вообще неописуемо. Он тоже не спешит начать делать карьеру священника, но это было бы с его стороны преступлением! Как можно с такими данными хоронить себя в монастырях? А кто будет убивать плохих, шутить и улучшать генофонд? Д’артаньян? Ну да, этот может. Но лучше пусть они вместе улучшают.

Д’артаньян отличный. Он симпатичный, даже, наверное, красивый. Он интересный. У него есть принципы, он умеет обращаться с оружием, умеет общаться с людьми, хорошо соображает и он не девственник. Совсем не девственник. Правда, манеры у него провинциальные. И еще он, как и должно быть, очень горячий и нетерпеливый. И все это без малейшего переигрывания.

Теперь про кардинала. Такого Ришелье тоже Париж не видел, я думаю. Подозреваю, что и Дюма такое бы не приснилось. Он мне в одном ракурсе напомнил Тараторкина. Это не комплимент.
Наверное, он такой нужен для сюжета. И в такй сюжет, если я правильно поняла, вписывается именно этот кардинал. Он вызывает много нехороших чувств. А больше ничего не скажу, потому что спойлеры.

А еще в кине есть тетки! И они такие тетки! Они интересны и не банальны. И не пресные, непредсказуемые они, вот! И они с характером. А это уже хорошо, это чудесно! Особенно хорошо, что характером наделили Констанцию.  За это я тоже люблю ВВС!

А самое классное, что все происходящее действительно очень интересно, действительно захватывает и не дает скучать. Поржать тоже можно. Вон там у них униформа, про которую Окси говорит. И диалоги. И еще карты, деньги, три ствола.  http://sherwood.mybb.ru/uploads/0000/09/8a/192957-2.gif   http://sherwood.mybb.ru/uploads/0000/09/8a/192957-2.gif   http://sherwood.mybb.ru/uploads/0000/09/8a/192957-2.gif 

Короче говоря, это хороший фильм. Особенно рекомендуется пострадавшим от Жигунова.

+4

231

milka написал(а):

Я люблю ВВС! Нет, я их, конечно, хочу убить за то, что закрыли потрошительные улицы и много всего еще, но за таких мушкетеров я готова им все простить. Только бы дальше было не хуже.

Значит, тебе тоже понравилось? Урррааа!!! http://yoursmileys.ru/msmile/fun/m0123.gif
У нас собирается целая компания для просмотра. Это здорово!  http://s15.rimg.info/f424bbadf5cc6434898ae06d59ee8867.gif 
Я тоже хочу весь сериал целиком. Точнее, весь сезон. Но знаю, что не выдержу и буду пилить себе хвост по частям.  :) Т.е. смотреть по одной серии.

milka написал(а):

Да, такого Портоса Париж еще не видел.

Интересно, г-жа Кокнар будет?  :) Если да, то какой?  И ещё интересно, каким они сделают Бэкингема. Хотя похоже, королевская чета в этот раз - исключительно декор.

+1

232

Oksi написал(а):

Значит, тебе тоже понравилось? Урррааа!!!

Очень понравилось! Очень!!! Я даже не ожидала, честное слово. Потому что изображения не соответствовали стереотипам. А стереотипы очень сильные. Но серия такая чудесная, что все стереотипы пошли нафиг, и это замечательно!

Меня позабавила одна нестыковка. Вообще, она жуткая, но почему-то не бесит. Как такой весь из себя кардинал не узнал, что к его Адели ходит друг сердешный? Как так вышло, что никто не заметил и не доложил, что там спецназовец на карнизе висит? Ой, все, молчу - спойлеры!

По одной серии смотреть так странно и уже непривычно. Как же мы раньше жили, от серии к серии? Ой.

Oksi написал(а):

И ещё интересно, каким они сделают Бэкингема. Хотя похоже, королевская чета в этот раз - исключительно декор.

Подожди, еще ж только начало. Хотя бы королева молодая, уже плюс. И еще даже в эпизоде видно, что муж ее возмущает и все такое. И если будет Бекингем, он будет очень обоснован. Хочу Бекингема!
А про госпожу Кокнар я даже подумать боюсь, какая она будет у такого Портоса!  http://s19.rimg.info/c7a1d4c2374098d41e1cc41fbd600fa7.gif   http://sherwood.mybb.ru/uploads/0000/09/8a/192957-2.gif

+1

233

А можно встроиться в беседу?) Отличный форум,очень уж увлекательно дискутируете) Не фанатею от книги, зато экранизаций пересмотрена куча. Так вот, у БиБиСи пока очень бодро получается. Мушкетёры вполне вписываются в образы (Портос чрезвычайный!), Атос для многих является любимейшим персонажем, так что недовольство экранным воплощением понятно. Но меня устраивает.

Сценарист, несомненно, что-то вдыхает. Потому что помимо террориста Вадима нас впереди ждёт встреча с Марией Медичи в исполнении Тары Фитцджеральд. На то, что мы смотрим "Карты, деньги и стволы" прозрачно намекает наличие Джейсона Флеминга в роли того самого бомбиста Вадима и Винни Джонс в гвардии кардинала. А вот кардинала слили. Капальди играет грубо и однозначно, непонятно, как на таком мелочном гадёныше держится государство французское. А если учесть скорое явление королевы-матери, нас ждёт конфликт (тридцатый ж год!). А болеть-то не за кого! Марию они положительной героиней при всём желании и умении сделать не смогут,а Ришельё-Капальди ремонту не подлежит. Сложная ситуация. Капальди, на чей персонаж сделаны основные ставки создателей, в интервью заявлял, что к роли он готовился, прочтя книгу. Но какую книгу читал - не уточнил. Видимо, "Весь Дюма за 30 минут". А ещё Ришельё - организатор покушения на короля и королеву - это сильный ход, вот оно как, оказывается, может быть. Короля, кстати, ругают. А зря. Всегда казалось, что Дюма Людовика немного идеализирует. А тут у нас вполне себе историчный (истеричный) король, только без усов. На идиотический сценарный ход с письмами на деревню бабушке испанскому королю закроем глаза. Актёр хороший, взрывал кадр ещё во втором "Хоббите" http://s7.rimg.info/31a532dc1c7e44603c610b6ccd0b763c.gif Явно что-то читал кроме Дюма. Возможно даже вместо Дюма.Только здесь ему приходится работать роль в одиночку, потому что коннекта с Ришельё-Капальди нет вообще. Не понятно, как на такого конкретного злодея можно хоть в чём-то полагаться, тем более в вопросах государственной политики. На лбу же всё у него написано. Кстати, Бэкингема не будет,как не будет ла-Рошели и истории с подвесками. http://s16.rimg.info/8dedcb21a58087f3688b80b1ac520d83.gif 

Де Тревиль в исполнении Хьюго Спира нравится мне более любого другого экранного Де Тревиля http://s7.rimg.info/31a532dc1c7e44603c610b6ccd0b763c.gif   http://s7.rimg.info/31a532dc1c7e44603c610b6ccd0b763c.gif   http://s7.rimg.info/31a532dc1c7e44603c610b6ccd0b763c.gif

Дамы...Дамы...Дамы... Королева юна (тридцатый год, а хорошо как сохранилась),бела и обещает звездить, Констанция,как верно подметили,с характером - очень хорошо, Миледи, конечно, как смертный грех рассвет прекрасна http://s20.rimg.info/9aa5aa468b65ad739f93e747ca4c58bc.gif , но ведь мы не экранизацию смотрим - пусть будет,какую дают).
А ещё Бонасье понравился)

Отредактировано Blind Pew (2014-01-25 19:11:28)

+3

234

А рошфор будет?

0

235

Резчица
не исключено. Но могут и без него обойтись. С этим сериалом трудно предсказать, что нас ждёт дальше)))

0

236

Резчица написал(а):

А рошфор будет?

У Дюма Рошфор - правая рука Ришелье. У кардинала-Капальди обе руки - левые. Так что, возможно, и не будет.  :) Впрочем, фантазии (весьма творческой) постановщикам BBC не занимать. Зрители вряд ли ощутят отсутствие Рошфора.  ;)

+1

237

0

238

Oksi написал(а):

У кардинала-Капальди обе руки - левые


Золотые слова!))

0

239

Blind Pew написал(а):

Атос для многих является любимейшим персонажем, так что недовольство экранным воплощением понятно. Но меня устраивает.

Меня он не устраивает, потому что активно мне не нравится. Хотя никогда-никогда-никогда он не был моим любимым персонажем. Он вообще вот такой плохо вписывается в команду.
Это я так ворчу из вредности, потому что хочется с утра что-то поругать. Леворукий кардинал мне тоже не нравится.

Blind Pew написал(а):

Де Тревиль в исполнении Хьюго Спира нравится мне более любого другого экранного Де Тревиля

О да! Он очень хорош.

Blind Pew написал(а):

Миледи, конечно, как смертный грех рассвет прекрасна

Но, согласись, она впечатляет. В какую сторону впечатляет, это не важно.  http://sherwood.mybb.ru/uploads/0000/09/8a/192957-2.gif

+1

240

milka написал(а):

Он вообще вот такой плохо вписывается в команду.

Что-то же должно его отличать от развесёлых товарищей?Такой он, серьёзный))

milka написал(а):

Но, согласись, она впечатляет

Да я им всё прощу, англичанам. Думаю, нас ждут впереди разрывы шаблонов и не только)

Посмотрели вторую серию. Трава! Вадим опасен и вы не поверите, что они там придумали с подвесками и кому строит глазки Ея Величество.

0


Вы здесь » SHERWOOD-таверна. Литературно-исторический форум » Кино » Экранизации "Трех мушкетеров" А.Дюма