Аниме-сериал по циклу романов писателя-фантаста Ёсики Танаки в жанре "космической оперы".

Собственно, это было не просто первое (и почти единственное :) ) аниме, которое я посмотрел, но и первый просмотренный мной длинный сериал. До этого я даже фильм в 3-4 серии мог смотреть с трудом, не хватало терпения. А тут только в основном сериале 110 серий плюс приквелы (гайдены). Но просмотрел, несмотря на то, что тогда ещё почти не было (или я не нашёл) русских субтитров, а английские я понимал с пятого на десятое.

Общую идею постараюсь изложить без спойлеров:

Далёкое будущее. Человечество освоило множество планет. И на просторах Галактики вот уже 150 лет идёт война между двумя могущественными государствами - абсолютной монархией Галактический Рейх и демократической республикой Союз Свободных Планет. На обеих воюющих сторонах почти одновременно выдвигаются молодые талантливые полководцы - Райнхард фон Лоэнграмм со стороны Рейха и Ян Вэньли со стороны Союза. Кроме того, и Союз, и Рейх переживают внутренний кризис, связанный, соответственно, с издержками демократического и феодально-абсолютистского режимов. Коррупция и безответственность политиков Союза и разложение аристократии Рейха представляют для своих стран едва ли не большую угрозу, чем военный противник. Поэтому главным героям придётся столкнуться не только с врагом в открытом бою, но и с внутренними проблемами своих держав.

Кстати, на моём юзерпике - второстепенный персонаж сериала, Бернард фон Шнайдер.

P.S.: А здесь, на сайте, посвящённом сериалу, можно увидеть портреты и краткие характеристики основных персонажей:
http://logh.ru/fb2012/logh-persons.html

P.P.S.: Правда, я заметил, что там, по крайней мере, двоих довольно заметных персонажей не хватает :) На самом деле, больше (впрочем, в начале списка об этом сказано).

Отредактировано Эррор Ляпсус (2013-06-05 09:39:43)