SHERWOOD-таверна. Литературно-исторический форум

Объявление

Форум Шервуд-таверна приветствует вас!


Здесь собрались люди, которые выросли на сериале "Робин из Шервуда",
которые интересуются историей средневековья, литературой и искусством,
которые не боятся задавать неожиданные вопросы и искать ответы.


Здесь вы найдете сложившееся сообщество с многолетними традициями, массу информации по сериалу "Робин из Шервуда", а также по другим фильмам робингудовской и исторической тематики, статьи и дискуссии по истории и искусству, ну и просто хорошую компанию.


Робин из Шервуда: Информация о сериале


Робин Гуд 2006


История Средних веков


Страноведение


Музыка и кино


Литература

Джордж Мартин, "Песнь Льда и Огня"


А ещё?

Остальные плюшки — после регистрации!

 

При копировании и цитировании материалов форума ссылка на источник обязательна.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SHERWOOD-таверна. Литературно-исторический форум » Кино » Толедо. Испания, 2012


Толедо. Испания, 2012

Сообщений 31 страница 41 из 41

31

:P Хорошо!

0

32

Oksi написал(а):

"Толедо"

Шестая серия меня разочаровала. Слишком примитивна и мелодраматична, на мой взгляд.

milka написал(а):

А кто-нибудь смотрит второй сезон "Борджиа"?

Угу. :) Больше всего мне нравится ирония Папы.

0

33

Oksi написал(а):

"Толедо"

Видел седьмую серию с титрами. Эта серия намного лучше предыдущей. Опять христиане выставлены злодеями и фанатиками, мусульмане где-то посередине, евреи всё ещё все в белом. Жду злых евреев, потому как их не может не быть.
Дон Родриго невероятно крут. Наёмный убийца - это нечто несусветное. Он никого из тех, кого ему заказали, так и не убил. За что, спрашивается, ему платили и откуда взялась его репутация?

0

34

Bobby написал(а):

За что, спрашивается, ему платили и откуда взялась его репутация?

Так он вроде до этого 20 лет с маврами воевал. Видимо, их он перерезал много.  :)
7-я серия, кстати, вчера появилась с озвучкрй.

0

35

Oksi написал(а):

Так он вроде до этого 20 лет с маврами воевал. Видимо, их он перерезал много.

Ты меня не поняла, потому как я неясно выразился. К дон Родриго и его репутации у меня никаких претензий нет.
Я говорил о человеке в чёрном, который прикидывается убийцей-профессионалом. Покушение на Фернандо провалил, Мартина не дорезал, ничего толком не сделал.
Убить его следовало в первой же серии, а местные злодеи только в седьмой опомнились. Тоже мне, интриганы-любители, игроки в престолы.

0

36

Bobby написал(а):

Я говорил о человеке в чёрном, который прикидывается убийцей-профессионалом. Покушение на Фернандо провалил, Мартина не дорезал, ничего толком не сделал.

Я подозреваю, что таким образом нам пытаются показать, насколько Мартин хорош в качестве защитника.  ;)
Мне слегка приелась банальностью линия Фатима - Мартин. Но в остальном 7-я серия понравилась очень.  :love:

0

37

Я тут решила, что сериал "Толедо" уже весь кончился и все перевели, и решила его посомтреть. Фигушки, только одиннадцать серий переведены, и есть еще двенадцатая с титрами.
В общем он мне нравится, и герои такие колоритные, и эпоха выбрана интересная, и конфликты показаны.
Но в десятой, кажется, серии, есть такое! Она и называется скромно так "Золото тамплиеров". Все хорошо, тамплиеров изгнали, их больше нет, в двенадцатом веке на минуточку. Но они зарыли свои сокровища в Толедо, и отважные герои смело идут на поиски. В ходе поисков их пытается убить тамплиерский страж дверей.
И народ в городе беснуется, прям к королю врывается, орет, что страшная легенда гласит, что проклятое золото тамплиеров уничтожит их город, не ищите их клад, ну их к Бафомету.
Классно, правда?
А еще меня бесит король, который должен быть Альфонсо Мудрый. Он производит впечатление старого маразматика, особенно в последних сериях. Несет какую-то фигню.

0

38

Oksi написал(а):

Мне слегка приелась банальностью линия Фатима - Мартин.

Кончилась любовь. Надеюсь, Фатима всё-таки выйдет замуж за Абдулу и перестанет маячить и совращать честных христиан и иудеев.

Тамплиеры, давно почившие по версии создателей сериала - это хит. Но меня больше тамплиеров повеселили передвижения дона Родриго по французскому лагерю. И душещипательный диалог с Абу Барком. Лейтесь, слёзы, бурлящим потоком.
Король и его окружение - отдельная песнь.

0

39

Bobby написал(а):

Кончилась любовь. Надеюсь, Фатима всё-таки выйдет замуж за Абдулу и перестанет маячить и совращать честных христиан и иудеев.

Аминь! Мы с тобой жутко не политкорректные сволочи.  http://s15.rimg.info/c80cffaafcd38c983b66eebc9b5e6a8c.gif 

Bobby написал(а):

Тамплиеры, давно почившие по версии создателей сериала - это хит.

Блин, вот чего они всем не дают покоя?! И зачем их нужно прилепить к любому сюжету?! :angry: А ляпы везде бывают, без них не обходится ни один исторический фильм.  :D 

Bobby написал(а):

И душещипательный диалог с Абу Барком.

Классика жанра, между прочим. Это же мавры - сиречь, мусльмане, - вломились в Испанию с захватническими целями. Но все кругом злобные и мерзкие, потому что кого-то из этой мусульманской шушеры во время войны убили. Они же белые и пушистые.  :mad:

0

40

Bobby написал(а):

Кончилась любовь.

Oksi написал(а):

Аминь!

Как-то даже неприятно вас разочаровывать, милые мои неполиткорректные бяки. Там все намного хуже оказалось, чем можно представить.  http://sherwood.mybb.ru/uploads/0000/09/8a/192957-3.gif   http://forum.sherwood-tavern.net/uploads/0000/09/8a/198299-1.gif  И с мусульманской ментальностью опять ЛЯП! (На одну короткую минуту мне захотелось стать мусульманским женихом этой Фатмы, чтобы все сделать как Аллах повелел).
Ладно, посмотрите и зарыдайте.

0

41

Я решила совершить должностное преступление и создать отдельную тему через голову модератора. Но просто я вчера досмотрела сериал и решила, что он достоин отдельной темы.
Дико жалко дона Родриго! Вот чем заканчивают положительные правильные герои. Хнык.
Король почему-то все время ведет себя как умирающий, да еще и голос у переводчика такой, в общем, на последнем издыхании. И это вот Альфонсо Мудрый? Какой-то он неправильный. :( И ужасно нерешительный. :( "Я принимаю решения, а вы подчиняетесь! Родриго, что не делать?" :( :( :(
Кто говорил, что дочка дона похожа на Сансу, смог убедиться в своей ошибке. Санса не стала бы лгать и мстить. Примитивненько так отомстила, но все равно, это не Санса.

А с мусульманами ЛЯП! Никогда, ни за что, ни при каких обстоятельствах мусульманский папа не отпустил бы свою дочь хрен знает куда с необрезаным! Именно потому, что любит ее! Ну не могло такого быть, потому что не могло быть никогда! А вот речь папы про эгоизм мне очень понравилась.

И еще был момент, когда я почти встала на сторону местных злодеев. Эти злодеи гадкие и мерзкие, уважать их вообще не за что, архиепископ вообще извращенец, но когда они орали, что мусульмане в мечети прикрывалсь женщинами и детьми, хотя мы знаем, что это было не совсем так, я прям в них влюбилась! Потому что мусульмане так делают! И вообще, они в кино знали, что с мечетью проблемы, так какого черта там оказались женщины и дети???
Диану жалко только по-человечески, а так она сама напросилась всеми своими поступками раньше. И нефиг было в епископа плевать. Могла бы его потом тихо зарезать во сне. Но она предпочла смерть.

+1


Вы здесь » SHERWOOD-таверна. Литературно-исторический форум » Кино » Толедо. Испания, 2012