SHERWOOD-таверна. Литературно-исторический форум

Объявление

Форум Шервуд-таверна приветствует вас!


Здесь собрались люди, которые выросли на сериале "Робин из Шервуда",
которые интересуются историей средневековья, литературой и искусством,
которые не боятся задавать неожиданные вопросы и искать ответы.


Здесь вы найдете сложившееся сообщество с многолетними традициями, массу информации по сериалу "Робин из Шервуда", а также по другим фильмам робингудовской и исторической тематики, статьи и дискуссии по истории и искусству, ну и просто хорошую компанию.


Робин из Шервуда: Информация о сериале


Робин Гуд 2006


История Средних веков


Страноведение


Музыка и кино


Литература

Джордж Мартин, "Песнь Льда и Огня"


А ещё?

Остальные плюшки — после регистрации!

 

При копировании и цитировании материалов форума ссылка на источник обязательна.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SHERWOOD-таверна. Литературно-исторический форум » Робин Гуд 2006 » Робин Гуд 2006 » Robin Hood on BBC1


Робин Гуд 2006 » Robin Hood on BBC1

Сообщений 961 страница 990 из 1000

961

Lampa написал(а):

года 24, когда он снимался...

22 :) Они в основном все 60 года рождения. Только Уинстон старше,ему было 26 в 82,когда снимали фильм.

Robbing Good написал(а):

я именно о старых советских, но не только

И сейчас классные мультики делают. Австралийские вообще всегда супер, "80 дней вокруг света" чего стоит! Он старый, но какой! Особенно в старой озвучке, с Каневским-Фиксом.

0

962

Robbing Good написал(а):

А Робин Гуду было всего 30 лет

А это вообще-то доподлинно известно?.. Кто это сказал, где это написано?.. Тем более, сколько лет он разбойничал, за это время мог и немного "подрасти" :) По-моему, в отношении возраста Робин Гуда сценаристы могут проявлять некоторую фантазию... Можно вспомнить и Хмельницкого в "Стрелах Робин Гуда", и Шона Коннери в "Робин и Мэрион"...

0

963

Про возраст Робина никаких точных сведений нет. Только помню, что после выхода RoS писали в газетах, что это новация, такой молодой Робин. Обычно он в кино изображался дядей постарше.

0

964

milka написал(а):

Они в основном все 60 года рождения. Только Уинстон старше,ему было 26 в 82,когда снимали фильм.

Даже Джон с Туком младше Уилла?.. А выглядят-то они постарше, особенно Тук...

0

965

В балладах (поздних) сказано: тридцатилетний молодец. И это же в книге Роджера Ланселина Грина "Робин Гуд"

0

966

черт, вы посещали сообщество поклонников этого сериала?)) Мне кажется смешным, что слэшеры пишут о паре Уилл/Аллан... никакого ведь намека в сериале нет... ладно там Мач/Робин - это я хоть как-то могу понять, Мач то признается хозяину в любви, то ревнует к Марион. А еще есть поклонники пары Уилл/Робин, там прямо аватара такая: Робин целует Уилла, затем надпись: "Робин любит Уилла")). Народ с юмором. К чему это я. Есть там девушка талантливая, только вот мозг не тем занят, так вот она большинство своих фиков посвящает паре Уилл/Джак, мне реально понравилось! Вот он http://community.livejournal.com/robinh … 1505.html. А вот Робин/Мач (френдшип) http://community.livejournal.com/robinh … 1047.html. ДУмаю, поклонникам этих героев (не обязательно пары) понравится ее творчество. Мне кажется, она Уилл и Джак любит гораздо больше, чем Мингелла)))

0

967

Lampa написал(а):

Даже Джон с Туком младше Уилла?.

Mark Ryan  June 7, 1956
  Ray Winstone February 19, 1957
  Clive Mantle  June 3, 1957
  Phil Rose      May 2, 1952

+1

968

Balum написал(а):

Мне кажется смешным, что слэшеры пишут о паре Уилл/Аллан....ладно там Мач/Робин - это я хоть как-то могу понять, Мач то признается хозяину в любви, то ревнует к Марион..

Ну их, этих дамочек слэшеров, в топку и еще дальше  :suspicious: . Это вообще нормально, когда женщины (!) возбуждаются читая описания гей-любви (я так скромно выражусь здесь  :love: ?  Ну хоть на этом сайте давайте обойдемся без ерунды! Робин Гуд для них раздолье: там столько мужчин... Бог мой, скоро гетеросексуальные отношения будут считаться "фи", не интересно.  :O

Отредактировано Airis (2008-08-30 15:44:17)

+4

969

Airis написал(а):

Бог мой, скоро гетеросексуальные отношения будут считаться "фи", не интересно

Потому что щас мода такая пошла. Меня слэш ужасно бесил ещё когда рыла весь инет по Властелину колец, а уж по Робин Гуду :x Где-то на инетовских просторах наткнулась на слэш на инглиш уже по новому РГ - Гизборн/шериф, до середины не дочитала - противно стало.

+1

970

ну, мне тоже слэш не нравится))) особенно когда это никак не предусматривается сериалом)) Я не читала, но там сразу предупреждается о чем будет речь и лицам какого возраста это читать). Там не только одни слэшеры.
Но у меня все же нет предрассудков насчет гомосексуалистов. Просто не понимаю, зачем искать то, чего в сериале нет. Другое дело написать что-нибудь свое о гомо/гетеро... отношениях между своими же героями. Хотя если человек талантлив, то и слэш, наверное, может хорошо приподнести) Ну, не знаю, не читала - смущаюсь) Меня также изумляет, когда в описании присутствует пара Марион/Аллан

0

971

Balum написал(а):

Но у меня все же нет предрассудков насчет гомосексуалистов.

Balum написал(а):

Хотя если человек талантлив, то и слэш, наверное, может хорошо приподнести)

Думаю, тут все люди взрослые и ни у кого нет предрассудков. И дело совсем не в таланте, а, по большей части, в идиотизме самой идеи. Меня больше всего восхищает, что о гейской любви судят (!) именно женщины: пишут, рисуют и читают. Некоторые до того дошли, что читают только слэш про своих героев, не взирая на то, что в кино/сериале и намека нет. Одна вот так просто и заявила, когда вспомнила что надо пересмотреть "Властелина колец", что там "слэшные моменты видно невооруженным взглядом" и что пошла она почитать "что-нибудь нежное и долгое про Арагорна и Леголаса». :crazyfun:  А на самом деле, избежать слэш проще простого - просто не читать его  :rofl:  Каждый развлекается по мере своих запросов и интересов.
Вай  :O не хотела бы я читать про своих любимых героев из RoS слэш... Сразу возникает перед глазами судьба Гизборна в таких фанфиках...Этого бы на все цели "бросили": и на Робина и на шерифа, и все прочие коллективно :love:  и по очереди.... Популярный у нас герой, Гизборн. Красавчик, что в RoS, что в "Робин Гуде"..
Чувствую, чего-то далеко мы ушли от темы сериала.. Хотя  :rolleyes: тоже ведь обсуждение творчества по сериалу!

+1

972

У меня нет предрассудков к гомосексуалистам. У меня есть отвращение
Простите, не могу сдержаться

+1

973

Airis написал(а):

Ну хоть на этом сайте давайте обойдемся без ерунды!

В нашей Таверне слэша нет и не будет.

Airis написал(а):

не хотела бы я читать про своих любимых героев из RoS слэш

Я дважды наткнулась, когда еще не знала про такое вот явление.  :x

0

974

Простите, что такое слэш?

0

975

Robbing Good написал(а):

что такое слэш?

Тебе лучше не знать. Но для справки только. Это рассказы гомосексуальной направленности. Творчество поклонников какого-либо сериала или книги, в котором описаны гомосексуальные отношения героев, причем в самом каноне эти герои никакие не гомосексуалисты.
Ну там Холмс и Ватсон, шериф и Гизборн, Робин и Джон.  :x  :x  :x

0

976

Airis написал(а):

А на самом деле, избежать слэш проще простого - просто не читать его

Вот именно! У меня есть подруга, которая слэш читает, как она говорит, ради психологизма. Ну не понимаю! Признаю ее право это читать и наслаждаться, но не буду об этом с ней говорить. Ну зачем???? Зачем для психологизма такое??? Неужели психологизма без бреда мало?
Да такое можно замутить даже вообще без любовных линий! Такой крутой психологизм! Так нет! Обязательно с подвывертом!
У слешеров мозги едут! Они ВЕЗДЕ ЭТО видят!!!! Просто невозможно с ними говорить.
Сцена в "Алане из долины", из RoS, в финале, после пчел, шериф и сэрка в бочке и одежка разбросана. АААААААААААААААААА! Вы представляете, ЧТО понаписали про это?  :x  :x  :x

Короче, я читала фик по обсуждаемому сериалу, еще до того, как сам сериал вышел. Фанатки Ричарда уже начали им проникаться и написали фик, жутко психологический, без всяких слэшов! Про Гизборна, и про то, как он стал жестоким и злобным. Вот это было классно. Только я сейчас не найду уже ссылку, это давно было. Но написано классно!

0

977

Я нарыла по этому же сериалу фик про сестру сэра Гая, теперь осталось дотянуть руки до перевода, но судя по первому приблизительному "пробегу" - довольно интересная история :)

0

978

ну, в ссылках на те фики, которые я дала, слэша вообще нет. Просто хорошие фики. А когда я говорила "голова не тем занята", я не подразумевала то, что она слэш пишет. Как-то я все в кучу смела в посте: и про слэш, и про девушку.
вы не смотрели интервью Гарри Ллойда (Уилл Скарлет) http://www.youtube.com/watch?v=WF43IDziqbU ? Прикольный он. 4 минуты всего, но посмотреть стоит

Я последние 2 серии не смотрела  :( Успела ухватить  последние 15 минут, где все друг за другом носятся, а затем Гисборн убивает Марион. Неужели Джак хорошо относится к Ричарду??? Бред. А как она кричала "за королеву", когда ту защищали, я тогда подумала "о, Бог ты мой, а она-то что"

Отредактировано Balum (2008-09-01 18:32:33)

0

979

Ссылки для скачивания
(каждый файл ~ 390-400 Мб)

1 сезон, все 13 серий
http://mom.nnm.ru/robin_gud_robin_hood_ … 006_dvdrip

Архив с 13-й серией битый. См. ссылки ниже.

2 сезон, все 13 серий
http://mom.nnm.ru/robin_gud_robin_hood_ … 2006dvdrip

(для просмотра сообщений обязательна регистрация на nnm.ru)

И прошу иметь в виду, что первые четыре серии 2-го сезона - это не релиз НОВА-ФИЛЬМ, а любительский одноголосый перевод. Лично мне он не понравился. Оригинальная звуковая дорожка практически заглушена, и на этом фоне - голос некой Сапфиры. Брр.

Отредактировано Nasir (2008-10-08 13:08:27)

+1

980

Просмотрел первые четыре серии. Фильм очень зрелищный, но сценарист просто очень слабый - Карпентеру в подмётки не годится.
Спасают актёры. Нравится Робин, Мач. Марион - тоже неплохая, с характером персонаж. Скарлет какой-то зелёный, но, возможно, проявит себя впоследствии. Малыш Джон - ни то, ни сё. Актёр фактурный, но его как-то совсем на задний план отодвинули. Алана пока не понимаю. Актёр страшненький.
Шериф - скорее нравится. Мне не кажется, что актёр стремится подражать Грейсу. Всё-таки, таким явным садюком де Рейно не был.
Гизборн - скорее не нравится. Возможно, у него такая роль, но мне кажется, что Армитаж - просто плохой актёр. Впрочем, дальше будет видно.
Резюме - не так всё запущено, как мне казалось. Смотреть можно.

+2

981

Серии 6 и 7 стали поворотными для меня. Если раньше был просто интерес, привыкание к героям и (честно) немного злости из-за явного несоответствия обстановки, одежды и вообще всего - средневековью, то теперь смотрю без злости и с ещё большим интересом. Резко начали нравится и Робин, и Мэриан, и бандиты.
Мне кажется, я понял главную фишку этого варианта истории про Робин Гуда. Если Карпентер со товарищи были просто поклонниками ковбойских фильмов, то создатели РГ-2006 вообще переносят героев в мир а-ля Дикий Запад. Поэтому и одежды у них такие, и постройки, и прочее, и прочее. Просто нужно закрыть на это глаза и смотреть на то, как оживают в актёрах наши старые друзья. Никуда они не делись - и Робин, и Марион-Мэриан, и шериф с Гизборном. Просто они другие.

+1

982

Ну не лежит душа к этому фильму. Не могу.

Nasir написал(а):

Просто они другие.

Абсолютно другие.

0

983

Nasir написал(а):

Серии 6 и 7 стали поворотными для меня.

О как. :D. А почему именно эти серии? :)

0

984

а для меня поворотной стала 5 серия)). После первой, честно, не думала, что вот все мне настолько понравится. Да, на некоторые вещи приходится закрывать глаза (одежда и пр.). Но такой Робин вполне имеет право на существование (как образ). Такая Мэрион тоже. Мач - натуральный образ такой! Шериф, может, и впрямь слишком уж садюга, но образ все равно актер удачный создал, да и не примитивен он так, как абсолютные злодеи (обычно), хотя, конечно, неестественно само по себе существование таких людей. Жаль, конечно, что банда не сплоченная, что кроме Робина, Марион, шерифа и Гая почти никого не показывают, вытесняют на второй план (хотя тоже вроде как главные герои), но просто серий очень мало, длятся всего по 45 мин. (хотя вроде это нормально :???:), все бы показать не успели, думаю. Во втором сезоне попытались все-таки побольше внимание другим персонажам уделить... в одной серии Уиллу, затем Аллану весь сезон... хм, думаю, проблема в небольшом количестве серий.
Мне вот очень нравится конфликт Робин/Марион, его непонимание). Особенно в 3 серии )), где она говорит после его нападок в конце концов "извини за проявленную заботу, но из-за меня еще никому не отрезали язык"

+1

985

Просто каждый создатель добавляет что-то своё в эту старую легенду.
Больше всего радует шериф.
А вообще интересно,жаль,что Мэриан убили(((

0

986

987

Piper написал(а):

А почему именно эти серии?

В этих сериях мне понравилась задумка и её исполнение. Ведь действительно достаточно хитроумные сюжеты.

Balum написал(а):

Жаль, конечно, что банда не сплоченная, что кроме Робина, Марион, шерифа и Гая почти никого не показывают, вытесняют на второй план (хотя тоже вроде как главные герои), но просто серий очень мало, длятся всего по 45 мин. (хотя вроде это нормально :???:), все бы показать не успели, думаю.

Мне показалось, что уже в 5 и 6 серии можно говорить о сплочении. То, что внимание больше уделяют главным героям, - это оправдано сюжетом. Всё-таки, фильм о Робин Гуде, а не о Маче, например.

0

988

А мне тут злодеи нравятся :D Шериф в своей китайской пижамке и шлёпанцах отжигает :rofl:, а Гизборн :love: Мэрион мне не нравится - слишком идеалистка и лицимерка, в подмётки не годится леди Мэрион из Лифорда, а вот Мач напротив, довольно яркий и интересный персонаж. Робин тоже не впечатляет, к тому же его "робингудство" выглядит игрой знатного господина в благородного разбойника и демократа - он так жаждет каждый раз похвал за свои поступки, всем видом показывает крестьянам, что он такой же как и они, но не даёт при этом окружающим забыть о его социальном положении, хотя бы в поведении с Мачем, и вобще слишком погряз в политике и такой же идеалист как Мэрион, но это чисто моё мнение.  Оч. жаль что сестру шерифа вывели из сериала так быстро, мне кажется она была бы интересным персонажем.

Отредактировано Alisa (2008-10-07 20:03:08)

+1

989

Alisa написал(а):

Робин тоже не впечатляет, к тому же его "робингудство" выглядит игрой знатного господина в благородного разбойника и демократа - он так жаждет каждый раз похвал за свои поступки, всем видом показывает крестьянам, что он такой же как и они, но не даёт при этом окружающим забыть о его социальном положении, хотя бы в поведении с Мачем, и вобще слишком погряз в политике и такой же идеалист как Мэрион, но это чисто моё мнение.  Оч. жаль что сестру шерифа вывели из сериала так быстро, мне кажется она была бы интересным персонажем.

http://www.kolobok.us/smiles/standart/drinks.gif НО Робин тут не виноват, это все политкорректный сценарий. :D. Ну НЕ МОЖЕТ быть таким человек, прошедший через ужас войны...
ИМХО, Мэрион далеко не идеалистка. Но я в принципе перестала понимать, что движет поступками этой леди...http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/drag.gif

0

990

По-моему, Мэриан слишком идеалистка, даже больше чем Робин.
А Мач - это да, очень интересный персонаж. Особенно в 9-й серии хорошо себя проявил. Молодец, справился. :)

0


Вы здесь » SHERWOOD-таверна. Литературно-исторический форум » Робин Гуд 2006 » Робин Гуд 2006 » Robin Hood on BBC1