SHERWOOD-таверна. Литературно-исторический форум

Объявление

Форум Шервуд-таверна приветствует вас!


Здесь собрались люди, которые выросли на сериале "Робин из Шервуда",
которые интересуются историей средневековья, литературой и искусством,
которые не боятся задавать неожиданные вопросы и искать ответы.


Здесь вы найдете сложившееся сообщество с многолетними традициями, массу информации по сериалу "Робин из Шервуда", а также по другим фильмам робингудовской и исторической тематики, статьи и дискуссии по истории и искусству, ну и просто хорошую компанию.


Робин из Шервуда: Информация о сериале


Робин Гуд 2006


История Средних веков


Страноведение


Музыка и кино


Литература

Джордж Мартин, "Песнь Льда и Огня"


А ещё?

Остальные плюшки — после регистрации!

 

При копировании и цитировании материалов форума ссылка на источник обязательна.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



RoS Locations

Сообщений 61 страница 68 из 68

61

Памятник Робину и Марион в Эдвинстоне.

http://s51.radikal.ru/i133/0906/bd/73741bf5a7e8.jpg

+6

62

Clun Castle, Shropshire
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/2/21/Clun_Castle_02.jpg

В 19-й главе карпентеровской книги "ROS" среди вассалов, явившихся присягнуть на верность Ричарду Львиное сердце, упоминается граф Арандель. Настоящие владельцы замка Клан (как раз со времён Ричарда) Фиц Аланы впоследствии стали носителями титула "графы Арандель". Ссылка на Вики.
Здесь тоже можно посмотреть фото замка: Сайт Castlewales.
Ещё один любопытный момент. На карте недалеко от деревни Клан, на северо-востоке от неё можно обнаружить город Ли (Lea), шестой в списке возможных претендентов на Leaford Grange. Ссылка на Multimap (показывает Англию вообще, в поиске набрать "Lea").

Отредактировано Nasir (2009-07-02 15:21:40)

+4

63

http://s57.radikal.ru/i155/0907/f5/20938e01003e.jpg

http://s54.radikal.ru/i144/0907/76/46434f934f50.jpg

Ravenscar Abbey - St Michael's Mount

http://s39.radikal.ru/i084/0907/95/009bcf53026e.jpg

Вид на аббатство в Рейвенскаре.

Отредактировано Vanessa (2009-07-12 19:33:06)

+3

64

Где-то в 10 милях от Скарборо есть самая настоящая деревня Рейвенскар, что у бухты… Робин Гуда. Утесы вполне внушительные, и «Мечи Вейалдна» снимали как раз там? Так что при желании можно поискать «тот самый». К местным достопримечательностям помимо «а у нас фильму снимали» относится легенда о том, как в одном местном же здании вполне себе историческом лечили от безумия Георга III зверскими методами (пиявки там, утопление в бадье…). Здание сохранилось. На него и на прочий колорит можно полюбоваться здесь. Местность веселая, даже общество, заинтересованное в хаски, есть, любят там таких собак. :) А уж история красильного производства, с весьма экзотичным компонентом в виде человеческой мочи... Весело раньше люди жили, ничего не скажешь.

А еще у этой самой бухты Робин Гуда есть одноименный городок. Подозреваю, что РГ вспомнили потому, что тут сериал «Робин из Шервуда» снимали… Шутка. Скорее всего, во всем виновата контрабанда, на которую была богата местная история. Hazard of Hearts с Робертом Эдди смотрели? Тогда вы знаете, какими бывают контрабандисты и туннели местные. ;)

Местный же (ну как местный... родился не совсем в этих краях, но вырос-то как раз здесь) писатель Лев Уолмсли (1892-1966) http://s48.radikal.ru/i121/1010/6b/d871fb2bd8b9.jpg зачастую делал местом действия своих ну очень автобиографичных книг свой же родной городок Робин Худ Бэй.

http://s55.radikal.ru/i148/1010/90/ba56d35e3657.jpg

Вот тут – сайт "Общества Уолмсли", которое основали в 1985 году почитатели таланта данного писателя и почитатели таланта его отца, Джеймса Уолмсли (1860-1954), который был художником и последние 60 лет своей жизни провел тоже в Робин Худ Бэй, и местные красоты природы рисовал - маслом и акварелью.

Например, вот такой вид на бухту его кисти, акварельный, 1905 года:

http://i073.radikal.ru/1010/2d/b9e2a56ca6d9.jpg

А это сам художник:

http://s54.radikal.ru/i143/1010/e7/ccabbc28a66c.jpg

Сайт почитателей отца и сына мне понравился. Там и отзывы на книги, и живопись... Аж почитать-посмотреть поближе захотелось.

А это – логотип "Общества Уолмсли":

http://s005.radikal.ru/i210/1010/c7/dbc477f00ad3.gif

Отредактировано Alga (2010-10-13 07:15:53)

+2

65

Вот тут много всякого о Карлеоне. Правда, там всё на английском. О реальном Карлеоне, похоже, RoS там не снимали, если я чего не перепутала, хотя могла. Мне особенно понравилась вот эта страница, там статьи о разных исторических и просто бытовых, прикладных моментах, имеющих отношение к Карлеону. А вот тут аж моя любимая книга, которая пост-1066, думсдеистая которая, цитируется, и есть немного о средневековом замкостроительстве в Карлеоне. С картинками. :) Собственно, цитата думсдейбуковая:

"William de Scohies holds 8 carucates of land in the jurisdiction of Carlion castle, …"

Архивы и вообще всё на сайте достаточно интересное. А для любителей легенд о короле Артуре и иже - вот тут, пост №14.

Отредактировано Alga (2010-10-15 12:50:20)

+2

66

Веб-сайт, посвященный этим самым Wookey Hole Caves (пещерам Вуки-Хоул), что в Сомерсете, а нам известны, потому что там жил Херн. :) В сысле, кадры с его пещерой все снимали именно там. На веб-сайте и история, и туристические моменты в плане стоимости билетов и т.п., есть куча иллюстраций, о местной бумажной фабрике (здание построили около 1860) тоже есть информация на данном сайте. Много всякого разного, от кельтов и римлян до кого-то менее древнего, а уж сталагмит с очень звучным именем Ведьма... Когда-то она разрушила союз двух влюбленных сердец. Ведьма жила в пещерах, парень был из Гластонбери, девушка - из Вуки, и парень ушел в монастырь, но, став монахом, вернулся, чтобы отомстить: от святой воды, которой он усердно окропил ее жилище (как вариант, и ее саму), ведьма застыла аки соляной столп - так и стоит до сей поры.  Хм... что-то знакомое. ;) А вот тут еще пишут об истории этих самых пещер. Карта прилагается.

0

67

:pained:
Грустно, когда уже нечего добавить. Но я добавлю... немножко.  :)  Пусть будет.

Кольцо Рианнон - Brent Knoll
http://www.brentknollvillage.info/

Azimghur Barracks (гладиаторские бои)
http://www.southwestwoodshed.co.uk/static/?page_id=440

А казалось, это тоже в замке...

Комната короля Ричарда - Farleigh Hungerford Castle
http://www.english-heritage.org.uk/days … rd-castle/

Тит Барн/Tithe Barn (Bradford-on-Avon) - Nottingham Castle great hall / Gwydion Castle great hall
http://www.bradfordonavon.co.uk/WhatToDo/tithebarn.html
http://www.britainexpress.com/attractio … ction=2062

+3

68

Marion, ничего страшного. :) И тут ещё добавлять и добавлять, наверное... Попробую. :)

Пара слов об одном населённом пункте, в котором RoS не снимали, но который каким-то боком да относится к нашему сериалу.

Клан. Как много в этом звуке…

В наши с вами дни это такой тихий городок в Шропшире, то есть в Англии, но очень-очень близко к Уэльсу. Почти деревня. Населения минимум, а всё почему? Торговля шерстью уже не та стала, вот в чём дело. И вообще, городок знаменит на весь Шропшир тем, что здесь никогда не было ж/д станции. И железная дорога как таковая к Клану близко проложенной не была. Городок может похвастаться Весёлый момент: местным лордом и повелителем считается лорд Поуис. Титул происхождения ох как не времён среденевекового королевства Поуис, что в Уэльсе, но… географически, так сказать… всё равно весело. А ещё словом «Клан» иной раз именуют самые юго-западныеные земли Шропшира, что уж прямо бок о бок с Уэльсом. И в Клане есть замок, вернее, руины замка XII-го века. Нормандский вроде как был замок… Хотя и то, что это владения были местного лорда-пограничника (Marcher lord), тоже читала. А они, лорды эти, были ребята интересные, конечно. Со своей законодательной системой и жизнью между двух огней – то ли Уэльс заволнуется, то ли Англии чего-нибудь захочется военного. Интереснейшие края! Здесь рыцарь мог стать почти независимым от короля Англии лордом, наделённым фактически неограниченной властью в пределах своих владений. Хотя, конечно, приходилось воевать то и дело, дказывая право на эти самые владения, просто так не расслабишься. Зато и не заскучаешь. Велика вероятность, что таким очень даже мог быть наш с вами Оуэн Клан, правда? Прикол из оперы про короля Артура: если брать в расчет валлийскую мифологию и историю постепенного роста нормандской заинтересованности в Уэльсе, равно как и историю взаимоотношений кельтов с саксами, то можно увидеть следующее: Клан можно территориально соотности с владениями легендарного короля Артура, по которым прошли норманны, стремясь в Уэльс, и где потом то и дело грызлись приграничные марч лордз, и откуда же давали дёру родственники много кого, надеясь выжить и, может быть, вернуться.

А это как раз тот самый замок, век XII-ый.

Отредактировано Alga (2011-02-22 19:04:34)

+3