SHERWOOD-таверна. Литературно-исторический форум

Объявление

Форум Шервуд-таверна приветствует вас!


Здесь собрались люди, которые выросли на сериале "Робин из Шервуда",
которые интересуются историей средневековья, литературой и искусством,
которые не боятся задавать неожиданные вопросы и искать ответы.


Здесь вы найдете сложившееся сообщество с многолетними традициями, массу информации по сериалу "Робин из Шервуда", а также по другим фильмам робингудовской и исторической тематики, статьи и дискуссии по истории и искусству, ну и просто хорошую компанию.


Робин из Шервуда: Информация о сериале


Робин Гуд 2006


История Средних веков


Страноведение


Музыка и кино


Литература

Джордж Мартин, "Песнь Льда и Огня"


А ещё?

Остальные плюшки — после регистрации!

 

При копировании и цитировании материалов форума ссылка на источник обязательна.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Сериал "Рим"

Сообщений 271 страница 300 из 346

271

А я люблю Брута! )))))

увеличить

+1

272

02.12.2008 
Невовремя закрытый сериал «Рим» продолжится на большом экране
Телесериал «Рим», повествующий о временах становления и развития Римской Империи, в будущем может продолжиться в виде полнометражного фильма. Об этом на днях заявил автор идеи проекта Бруно Хеллер: «Уже начались переговоры о съёмках, — говорит он, — Дело продвигается медленно, но всё-таки идёт. Мне бы очень хотелось, чтобы этот фильм однажды действительно оказался на экранах».

«Рим» — совместный проект BBC и американской HBO, появился в 2005 году и просуществовал всего два сезона. Однако этого ему вполне хватило, чтобы скоро получить право называться одним из самых успешных телесериалов.

Но как посчитали авторы, высоким рейтингом «Рим» был обязан только идущему как раз перед ним заключительному сезону криминальной драмы «Клан Сопрано». И решив, что запуск продолжения без более успешного проекта будет невыгодным, тем более что затраты на производство возросли, продюсеры решили закрыть сериал сразу после выхода второго, «сольного» сезона. Однако, каково же было их удивление, когда рейтинг «Рима» понизился совсем незначительно, что доказало его право на существование и без сопровождения «Клана Сопрано». Дальше и вовсе последовали престижные призы – первый сезон «Рима» получил четыре награды Emmy Awards, второй – три награды и четыре номинации.

Стало ясно, что решение о закрытии было слишком поспешным, но изменить что-либо было уже невозможно: декорации разрушены, а контракты с актерами расторгнуты.

Но ответ был найден – по примеру таких сериалов как «Секс в большом городе» и «Замедленное развитие», которые успешно пробились на большой экран, «Рим» тоже решили превратить в кинокартину.

Подробности сюжета пока не разглашаются. Но можно сделать некоторые предположения. Известно, что сюжетные линии для сериала были прописаны на пять сезонов вперед: в первой части рассказывалось о правлении Гая Юлия Цезаря до момента его убийства, вторая часть должна была заканчиваться смертью Брута, действие третьей и четвертой планировалось перенести в Египет, а пятая должна была рассказывать о появлении в Палестине Мессии. Из-за планов по сворачиванию проекта, истории, заложенные в третий и четвертый сезон, были перенесены во второй. Так что логично было бы предположить, что полнометражный фильм «Рим» будет о Мессии и о установлении христианства как мировой религии. Если это действительно так, проекту светит скандальная слава задолго до выхода на экран. Впрочем, создатели могут ограничиться и просто киноверсией первого сезона.

Как бы ни были грандиозны планы, очевидно, что без полюбившихся актеров, игравших в сериале, осуществить их будет непросто. Так что, сейчас авторам проекта придется поохотится за своими звёздами, а их график расписан на несколько лет вперед. Так, Кевин МакКидд, исполнявший роль Люция Варена, занят на съемках сериала «Анатомия страсти»; Рэй Стивенсон, сыгравший Тита Пуло, работает над фильмом «Каратель 2: Территория войны», а Полли Уолкер, племянница Цезаря, сейчас занята в проекте Caprica.

http://www.kinopoisk.ru/level/2/news/862013/

Отредактировано Мария Мирабелла (2009-07-08 10:15:03)

+2

273

Мне напомнило судьбу сериала "Файрфлай", который проиграл в телевизионных рейтингах, но потом стал неожиданно популярным и даже культовым. И через несколько лет после закрытия получил "продолжение" в виде полноформатного фильма.

0

274

Мария Мирабелла написал(а):

Как бы ни были грандиозны планы, очевидно, что без полюбившихся актеров, игравших в сериале, осуществить их будет непросто.

Ага. Без Марка Антония как-то уже не так интересно...

Мария Мирабелла написал(а):

Так, Кевин МакКидд, исполнявший роль Люция Варена, занят на съемках сериала «Анатомия страсти»; Рэй Стивенсон, сыгравший Тита Пуло, работает над фильмом «Каратель 2: Территория войны»,

Разве что ради Пуло можно будет посмотреть продолжение :) А Люций вроде бы "умер"?.. Или его воскресят?..  %-)

0

275

Lampa

Lampa написал(а):

Разве что ради Пуло можно будет посмотреть продолжение  А Люций вроде бы "умер"?.. Или его воскресят?..

Не, продолжения не будет, будет просто ремейк фильма...

Lampa написал(а):

Без Марка Антония как-то уже не так интересно...

не будет больше М. Антония...((((

0

276

Нашла такой коллаж...

увеличить

+3

277

Совершенно не факт, что не будет Марка Антония. Например, тот же Джессон снял фильм "Серенити", сохранив сюжетную линию сериала, и поэтому все основные актёры есть и в фильме. Тут важно точно узнать - будет ли фильм по мотивам или будет всё же продолжать сюжетную линию 2-го сезона. В первом случае есть надежда увидеть и Марка Антония. Хотя, конечно, из всех актёров Пьюрфой сейчас наиболее раскручен и выцепить его из графика будет сложно.

0

278

Nasir
Все может быть!
Понадеемся на чудо...))))

0

279

Мария Мирабелла
Ну, я из-за Варёного и Палёного уже буду ждать. :)
Вряд ли "поднимут" они теперь Пьюрфоя. В октябре выйдет "Соломон Кейн", это может быть бомба, и тогда гонорары актёра ещё скакнут.

0

280

Nasir а черт их знает!
Все возможно...

0

281

http://quetzal-ltd.livejournal.com/20750.html

+1

282

Русскоязычный сайт сериала РИМ.
http://rome.cdom.ru/index.html

увеличить

+1

283

06/03/2010
Продолжение сериала Рим в виде полнометражного фильма стало чуть ближе. Создатель сериала Бруно Хеллер закончил сценарий фильма. По сообщениям того же EW, главные звезды сериала Кевин МакКид (Луций) и Рэй Стивенсон (Тайтус), вероятнее всего, будут играть и в фильме, события которого начинаются в Германии спустя четыре года после завершения сюжетной линии сериала Рим. Следующим шагом станут поиски режиссера и киностудии.

+2

284

Мария Мирабелла написал(а):

события которого начинаются в Германии спустя четыре года после завершения сюжетной линии сериала Рим.

АААААААААА! Если Кевин Маккид будет играть, значит Луций не умер! Какое счастье!!!! Хочу фильм скорей!

0

285

milka

milka написал(а):

Если Кевин Маккид будет играть, значит Луций не умер!

А что ему в Германии делать? Битва в Тевтобургском лесу тока ч-з 100 лет будет. ))

0

286

Мария Мирабелла написал(а):

А что ему в Германии делать?

Готовить почву! Не знаю, мне главное, чтоб он там был!

0

287

milka

milka написал(а):

Не знаю, мне главное, чтоб он там был!

Хм...
Готовить почву? Сидеть там 100 лет? )))))))
И ждать, пока наши подойдут? ))))))

0

288

Вот видела рекламу по ТВ этого сериала (по НТВ вроде), но мне в то время показалось, что очень много кровищи, жестокости и вообще (не особо то я сериалы уважаю)... т.е. смотреть я не стала, видимо зря.
Мария Мирабелла
Спасибо за сайт, там вроде и серии скачать можно, будем восполнять пробел :)

P.S. Но с дитем, похоже, все же не стоит смотреть?

0

289

Lessya

Lessya написал(а):

. Но с дитем, похоже, все же не стоит смотреть?

Категорически противопоказано!
Для дитя скачай "Последний легион". Фильм деЦкий и красивый. )

0

290

Lessya написал(а):

смотреть я не стала, видимо зря

Вот и мне такие же мысли в голову лезут. В свое время смотреть не стала, было позднее время и канал НТВ я не люблю.
А теперь вот хочу посмотреть. Нашла его на LOSTFILM.TV   http://lostfilm.tv/browse.php?cat=35   
Там можно скачать бесплатно и рейтинг не учитывается (только регистрация на сайте нужна).

0

291

"Рим" смотреть обязательно. Этот сериал - сериал в хорошем смысле, как RoS. Не без ляпов, но это уж как водится. Главное, что удалось творческой группе - создать уникальную атмосферу, передать дух эпохи.

0

292

Bobby написал(а):

"Рим" смотреть обязательно

Начитавшись этой темы, начала смотреть "Рим"

Очень удачно показана та эпоха, жутко и красиво одновременно.
Единственно, скачивать теперь малость боязно, смотрю пока то, что успела скачать :)

0

293

Вах, вах, неужто в кои то веки повезло :)
Только начала качать сериал, и вдруг вижу рекламу по ТВ, что с сегодняшнего дня по 5 каналу (Питер) начинают показ сериала РИМ  http://www.kolobok.us/smiles/standart/yahoo.gif   с 20-00 до 21-00. Ну, хоть что-то путное показывают иногда :)
Уже вся в предвкушении просмотра.

0

294

А после полуночи показывают полную версию. Вот там хорошо, просто вааще здорово.

+1

295

Ну вот и закончился по 5-му Питерскому каналу показ сериала Рим. Мои впечатления:  мощно, жестоко, реалистично, завораживающе.

Фильм (сериалом я его называть не хочу) поразил буквально с первой серии, так натурально, «по настоящему» все смотрится, а игра актеров просто заставляет забыть что это просто кино. История воспринялась сразу как настоящая… за героев переживаешь, сочувствуешь, злишься на них, радуешься… хмм, не очень часто сейчас можно испытывать такие эмоции при просмотре фильмов (а сериалов уж тем более).

Герои… понравились все. Так прописаны характеры, судьбы, личностные особенности каждого, даже малозначительных персонажей – поразительно. Из главных героев, на мой взгляд, нет однозначно плохих или хороших, в каждом намешана куча всего. Они принимают решения, мучаются, радуются, сомневаются, совершают и добро и зло, совершенно искренне веря, в то, что так нужно.

Даже не знаю кто понравился больше всех. Сначала, вроде как, Луций был фаворитом, но после того как умерла Ниоба, крыша то съехала у него конкретно и на место уже не встала (ну, возможно в самом конце), такой он мне как то не очень… Тит же, наоборот – неуправляемый отморозок, подверженный множеству пороков, вначале, по ходу фильма становится мудрым, любящим человеком. Их отношения, такие неровные, зачастую нервные очень интересны… не смотря ни на что, оба завязаны друг на друге, преданы другу и памяти 13 легиона...

Кто еще очень понравился – Октавиан. Причем, тот, который первый (в юности), вызывал симпатии чисто по человечески: он был умен, не жесток, не было в нем подлости и коварства. Да и жалко его немного было, расти при такой то мамочке – бррр… (актер молодой просто великолепен)
А вот второй, вернувшийся Октавиан – по человечески, конечно, совершенно не симпатичен. Но эта его появившаяся, не погодам, холодность, властность, жесткость, граничащая с жестокостью, категоричность, манипуляторство, чрезмерное самомнение и высокомерие – результат воспитания. Хе, имея перед глазами такую мамочку, Антония да и самого цезаря – очень даже нахватался, не в меру смышленый малец, и не всегда лучшего. А уж когда узнал, что цезарь назначил его наследником – головокружение от осознания своей значимости, и… понеслось… Мне понравился и он.

Еще Брут. Такой, по сути, ребенок, который только строит из себя мужчину. А сам боится… боится жить, принимать решения, быть ответственным за них. Ведомый, обидчивый, не блещущий особым умом – им легко управляли… а он этого толком то и не понимал. Но тем не менее, он имел понятия о чести,  он искренне любил свою мать, да и вообще, не было у него в душе настоящей злобы… Жаль его.

Антоний… тут сложно… Вначале не понравился, вообще никак. Все же я его представляла совсем по другому, не внешне, по характеру. Более жестким, прямолинейным, с меньшими слабостями… а тут, поначалу вообще как шута воспринимала… потом, ничего, привыкла, моментами даже нравился.

Клеопатра – хех, такая, очень оригинальная трактовка Египетской царицы – понравилась. Актриса подобрана и играет просто потрясающе, эт нечто.

Да многие, многие еще понравились – почти все. Из эпизодических персонажей очень колоритен был мужичок (оххх, слаба я в званиях), который указы на площади зачитывал, чем то на нашего Тука похож, а уж с каким артистизмом он декламировал тексты – просто прелесть.
Вобщем, сериал – сплошной восторг.

Жесткость, жестокость и секес - присутствуют, но как бы все по делу… в контексте, так сказать, а не попусту.

А вот рекламщики наши (телевизионные), совершенно не в тему промо-ролик крутят. В него включены в основном сцены насилия, реки крови, убийства и секс – и текст за кадром, типа  «Узнай всю правду о древнем Риме», ессно, просмотрев такую рекламу пару раз, при первом показе, я отказалась от просмотра…

+2

296

Lessya

Lessya написал(а):

Герои… понравились все. Так прописаны характеры, судьбы, личностные особенности каждого, даже малозначительных персонажей – поразительно. Из главных героев, на мой взгляд, нет однозначно плохих или хороших, в каждом намешана куча всего. Они принимают решения, мучаются, радуются, сомневаются, совершают и добро и зло, совершенно искренне веря, в то, что так нужно.

Да! И сразу видишь - что актеры в сериале ЖИВУТ. А не ряженые и картонные персонажи...

Lessya написал(а):

А вот рекламщики наши (телевизионные), совершенно не в тему промо-ролик крутят. В него включены в основном сцены насилия, реки крови, убийства и секс – и текст за кадром, типа  «Узнай всю правду о древнем Риме», ессно, просмотрев такую рекламу пару раз, при первом показе, я отказалась от просмотра…

Я бы тоже не смотрела... Умеют же люди всё испортить! (((

0

297

Lessya написал(а):

Причем, тот, который первый (в юности), вызывал симпатии чисто по человечески:

Мне тоже Октавианы понравились.  :)  оба.
Вообще редко можно увидеть в кино симпатичных молодых людей с сильным характером, умных и руководящих людьми. Редкие птицы они.

0

298

Lessya написал(а):

А вот второй, вернувшийся Октавиан – по человечески, конечно, совершенно не симпатичен.

Я говорила, что он мне не нравится. Так вот чисто по человечески не нравится, не хотелось бы зависеть от такого, и вообще встречаться с таким. Это же ужас какой-то, это памятник, а не человек. И он очень сам по себе несчастный, и в фильме и по жизни. Вот такое из себя сделать, вот так жить, это же страшно. :( Но сыграно убедительно, и есть такие люди, и вот это как раз нравится, как показано.

Lessya написал(а):

Вобщем, сериал – сплошной восторг.

УРА!!!!

Lessya
А как тебе дядя Юлиус?

0

299

Мария Мирабелла написал(а):

И сразу видишь - что актеры в сериале ЖИВУТ. А не ряженые и картонные персонажи...

Угу, и сама атмосфера, Рима, эпохи передана очень реалистично... Поразительно для сериала, во многих фильмах, даже такого не получается создать.
(интересно, большой ли бюджет был у сериала  http://sherwood.mybb.ru/uploads/0000/09/8a/56906-1.gif 

Marion написал(а):

Мне тоже Октавианы понравились.  :)  оба.

И мне оба.

milka написал(а):

Это же ужас какой-то, это памятник, а не человек. И он очень сам по себе несчастный, и в фильме и по жизни. Вот такое из себя сделать, вот так жить, это же страшно.

Хмм, milka, тут я ощущаю что-то из серии "нам не все показали".... Октавиан сильный, с изломанным характером, одинокий в душе... и не только (и не столько) он в этом виноват... хех, в таких условиях, в каких рос он, вырасти "ангелочком" невозможно ИМХО. Однако он имеет достаточную силу духа и амбициозность для того чтобы  пытаться доказать матери, Антонию, да и себе самому (и он делает это) то, что он является достойным преемником Юлия Цезаря. А эта "памятниковость", жесткость, да и все остальное - попытки скрыть свои слабости, подавить излишнее человеколюбие, что по его мнению мешает достичь поставленной цели... Все же он еще очень юн и этим старается придать себе и значимости, что ли. И актеру, на мой взгляд, замечательно удалось это передать. Ну, это мое личное ИМХО.

milka написал(а):

А как тебе дядя Юлиус?

Понравился!
Величественен, как подобает настоящему лидеру, умен, прозорлив. Актер играет очень хорошо. Эхх, а в момент, когда его убивают - вообще слезу пустила, хотя финал и был известен... Но, все же как то больше меня увлекли немного другие герои.

0

300

Lessya написал(а):

Но, все же как то больше меня увлекли немного другие герои.

Мне больше всех нравится Луций. А дядя Юлиус просто знаковый персонаж, и актер так классно его играет!

Lessya написал(а):

тут я ощущаю что-то из серии "нам не все показали".

А я нет, потому что понимаю, почему он такой. Ну, тут правда лишние пояснения не нужны. Вот при такой маме, при таком воспитании и с таким характером, он превратился в памятник. И доказывает, доказывает, доказывает. И уже не может расслабиться ни на секунду.
Одна интимная сцена с женой чего стоит! Он на секунду открылся, и тут опять - бац, непроницаемый памятник. :(
Очень классно сыгранная роль, но по жизни такой человек просто страшен. Он сам с собой вот это сотворил, наверное, по-другому если бы было, он бы вообще погиб. Но с другой стороны, он и в детстве отличался странностями. Вот эти пытки. Или как он с сестрой говорил, после того как она его соблазнила. Она вся переживает, а он спокойный, как танк. Ангелочка из него бы не получилось! И Августа бы тоже не получилось! Хочешь быть Августом - будь памятником самому себе при жизни!

0