SHERWOOD-таверна. Литературно-исторический форум

Объявление

Форум Шервуд-таверна приветствует вас!


Здесь собрались люди, которые выросли на сериале "Робин из Шервуда",
которые интересуются историей средневековья, литературой и искусством,
которые не боятся задавать неожиданные вопросы и искать ответы.


Здесь вы найдете сложившееся сообщество с многолетними традициями, массу информации по сериалу "Робин из Шервуда", а также по другим фильмам робингудовской и исторической тематики, статьи и дискуссии по истории и искусству, ну и просто хорошую компанию.


Робин из Шервуда: Информация о сериале


Робин Гуд 2006


История Средних веков


Страноведение


Музыка и кино


Литература

Джордж Мартин, "Песнь Льда и Огня"


А ещё?

Остальные плюшки — после регистрации!

 

При копировании и цитировании материалов форума ссылка на источник обязательна.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Мониторинг

Сообщений 61 страница 90 из 101

61

На выходных я облазил блоги с поиском по ключевому слову "Robin Of Sherwood".
Выяснилась интересная вещь. Наша GRO, в своей подписи поместившая цитату и название фильма, по этому характерному поиску встретилась несколько десятков раз. Это повышает шансы "наших" людей в результате поисков выйти на "Шервуд-Таверну". Следую её примеру.

0

62

Бррр! Больше не буду с вами пить!
Гро в нескольких форумах? Или по цитате искать? Или ты себе в подпись цитату поместил?
Спать мне пора, вот что :(

0

63

milka написал(а):

Спать мне пора, вот что

Правильно. Если простые вещи непонятны.  :rolleyes:

0

64

Наши люди.
Писательница Елена Хаецкая.

http://haez.livejournal.com/43367.html

0

65

Nasir, ты "Меч и радугу" читал? Неплохая вещь Хаецкой.
А рекламировать  у "наших людей" надобно нас :) Тем более, что титры-то... титры.
Эх, здорово - наши титры сама Хаецкая заценила.  :fans:

0

66

Не читал.
Всё как-то мимо прошло...
Но думаю всегда есть шанс восполнить этот пробел.

0

67

Стоит прочесть.
http://sherwood.mybb.ru/viewtopic.php?id=334

0

68

Я попозжей...
Сейчас погрузился в "Эгипет" Краули.  good.gif

0

69

Понятно, она наш человек, только в детстве Наполеоном увлекалась, где-то я читала ее наполеоновские рассказы про клуб, классно.
Но удостовериться в нашести Хаецкой - это круто! Ура!

0

70

milka написал(а):

Гро в нескольких форумах? Или по цитате искать?

Я "сижу" на нескольких форумах, но под разными никами (так уж получилось). Для идентификации себя решила унифицировать картинку (понятно кто на ней изображен :)  ) и подпись (теперь одинаковая - та же, что и здесь - в любом форуме, где я надолго).

Да,  http://scathlock.livejournal.com/ - это специально созданный ЖЖ, чтобы оставлять ответы в сети журналов?

Отредактировано Gro (2007-04-26 00:26:42)

0

71

Gro написал(а):

Да,  http://scathlock.livejournal.com/ - это специально созданный ЖЖ, чтобы оставлять ответы в сети журналов?

Не думаю. По крайней мере, мне ничего не известно об этом.

0

72

Gro
Ага, спасибо, я уже поняла :) И теперь наш Назир тоже сделал себе подпись из кино , вдохновившись твоим примером. :)

0

73

Gro
Ты угадала. Под ником scathlock скрывается ваш верный сарацин... :cool2:

0

74

Сообщество "Wolfshead"

http://community.livejournal.com/wolfshead/

0

75

Описание. Кхе :)
Робин из Шервуда (Robin of Sherwood)

Великобритания, 1984-1986
Режиссер: Бен Болт, Алекс Кирби, Ян Шарп и др.
Актеры: Майкл Прэйд, Джейсон Коннери, Николас Грэйс, Джуди Тротт, Клайв Мэнтл, Питер Ллевелин Уильямс, Роберт Эдди, Рэй Уинстоун, Фил Роуз

Робин Локсли был выбран мистическим Охотником, чтобы стать его "сыном" и защищать угнетаемых. Собрав группу верных друзей вокруг себя он начинает партизанскую кампанию против их норманских диктаторов, прежде всего шерифа Ноттингема и его заместителя Гая де Гизберна. Сериал пересказывает знаменитую легенду, но вводит в нее сильный элемент фантазии, с черной магией и древней религией.

http://www.vsetv.com/seriescat_976.html

0

76

Видимо, дурной перевод с английского.  :wacko2:

0

77

Вот что нашла сегодня на Кинофэнтези о Ros:

Телесериал, созданный по мотивам английских легенд о знаменитом разбойнике из Шервудского леса, с добавлением мистики и волшебства. Сериал распадается на 2 части. В первой -- сын убитого захватчиками-норманнами саксонского воина, крестьянский парень Робин из Локсли (Прайд) волею судьбы оказывается на пути могущественного колдуна барона де Бэлема (Валентайн). Спасая от него леди Мэрион Лифорд (Тротт), Робин собирает ватагу изгоев -- бывшего солдата Уилла Скарлетта (Уинстоун), здоровяка-пастуха Малютку Джона (Мантлл), веселого монаха Тука (Роуз), простодушного сына мельника Мача (Ллелевин-Уильямс) и бывшего слугу де Бэлема сарацина Назира (Райан). Так начинаются приключения "великолепной семерки". В двух десятках серий им предстоят многочисленные битвы за справедливость под покровительством Хэрна, языческого духа леса. Их постоянные противники -- алчный шериф Ноттингемский Роберт де Рено (Грэйс) и его правая рука, жестокий сэр Гай Гизборн (Эдди), а также целый рой разнообразных злодеев. Сериал представляет собой любопытную смесь из псевдореалистичных подробностей жизни Англии XIII века и разнообразного волшебства. Эта "сборная солянка" сопровождается завораживающей, стилизованной под средневековую музыкой ирландской группы Clanned. В конце первой части "черный" (по цвету волос) Робин Гуд, в исполнении мужественного красавца-брюнета М.Прайда, гибнет, спасая друзей от солдат шерифа. Во второй части действует "белый" Робин Гуд (не менее обаятельный блондин Д.Коннери, кстати сын легендарного Шона). Вновь Хэрн призывает человека, который должен противостоять Злу. Им оказывается сын графа Роберт Хандтингтон, (реальный прототип Робина Гуда -- английский лорд, живший в начале XIII века, который, спасаясь от врагов, ушел в леса и несколько лет вел там герилью; затем был прощен королем, на старости лет постригся в монахи и умер в очень преклонном возрасте). Во 2-й части сериала магия эпизодична, а сюжет лишается мистического ореола, став чисто приключенческим и приобретя черты "мыльной оперы" (например, новый Робин Гуд и Гай Гизборн оказываются сводными братьями!). Однако, в любом случае, этот сериал, снятый в подлинных замках, лесах и полях Англии и Уэльса, производит гораздо большее впечатление, чем бездумные американские поделки типа "Зены" или "Геракла". 
***

ССылка: http://excalibur1.narod.ru/Kino/Kino13.htm

Отредактировано Евгения (2008-05-21 03:28:24)

+3

78

Евгения
Интересная статья. Лаконично и по делу. Жаль только, что Ros считаю фэнтези. Насчет мыльности третьей части - ох, не зря я ее не смотрела.

0

79

Евгения написал(а):

приобретя черты "мыльной оперы"

Вот если бы они развезли в третьей части о родстве братьев,тогда можно было бы причислить 3 сезон к "мыльным".Но задумка так и осталась задумкой!Не согласна с этим определением,даже с его элементами.
Vaultkeeper!А 3 сезон не так уж и плох,его даже джедай не может испортить.

0

80

Это я поиск кинула по Гай Гизборн. И наткнулась. Плохо, что к фэнтези относят. Видимо, за счет элементов мистики.

0

81

ROS это фэнтази. потому что "Произведения фэнтези чаще всего напоминают историко-приключенческий роман, действие которого происходит в вымышленном мире, близком к реальному Средневековью, герои которого сталкиваются со сверхъестественными явлениями и существами. Зачастую фэнтези построено на основе архетипических сюжетов."

В RoS  есть мистические существа, выходящие за рамки обычной магии. Значит фэнтази. Херн, Моргвин, барон Де Белем.
Но это пример хорошего произведения фэнтази!

0

82

Все-таки место и время действия тут вполне реальное, а не какое-нибудь тредесятое царство тредевятое королевство. Я бы скорее сказала, что это историко-приключенческая история с элементами фэнтези. По крайней мере первый сезон. Во втором фентезятины стало гораздо больше, хотя некоторые элементы реалистичности еще сохранялись в отдельных сериях. Про третий не знаю.

0

83

Больше всего фэнтезийных элементов в третьем сезоне: Кром Круак, Волкины шкурки. Хотя есть и в первых двух.

Историко-приключенческий сериал с элементами мистики. Рука не поднимается написать, что это фэнтези. Все-таки исторические прототипы есть, время, реальные события, герои...

0

84

Евгения написал(а):

Больше всего фэнтезийных элементов в третьем сезоне

А мне так не кажется. Кром Круак только резиновый, а волчьи поклонники вполне себе могли бы быть, и даже Гульнар не тянет на колдуна из сказки, а очень такой средневековый дядька.
Фэнтази это не обязательно тридесятое царство, где горы интересней людей. Это может быть вполне реальный мир, в котором происзодят чудеса. Как в нашем сериале :)

0

85

milka написал(а):

волчьи поклонники вполне себе могли бы быть,

И оживший голлем?

milka написал(а):

Фэнтази это не обязательно тридесятое царство, где горы интересней людей. Это может быть вполне реальный мир, в котором происзодят чудеса. Как в нашем сериале

И мы живем в фэнтези! Повсюду происходят чудеса. Вот то, что я нашла по прошествии стольких лет и фильм и единомышленников, это разве не чудо? А ведь уже надеяться перестала.

0

86

Евгения написал(а):

И оживший голлем?

И он тоже. Вполне себе на грани реальности.
Чудеса вокруг происходят постоянно. Только не все видеть могут. Хорошее фэнтази это именно когда чудеса реальны, а не когда эльфы и драконы летают.

0

87

milka написал(а):

Вполне себе на грани реальности.

Вот в такой реальности я бы не хотела оказаться. С голлемом по соседству.

Чудеса рождаем мы сами, если верим в них.

0

88

Vaultkeeper написал(а):

Все-таки место и время действия тут вполне реальное, а не какое-нибудь тредесятое царство тредевятое королевство.

Вот это и здорово,что реальное...А мистика...Что только в средние века не было!Люди другие были и ситуации по-своему оценивали.Для них вся жизнь мистика была!

0

89

Да ну! Половина наших соседей хуже этого голема, и ничего. Чтоб быть големом не обязательно из глины с рунами во рту. Можно таким родится.

0

90

milka написал(а):

Чудеса вокруг происходят постоянно. Только не все видеть могут. Хорошее фэнтази это именно когда чудеса реальны, а не когда эльфы и драконы летают.

Может, так и есть. Просто у большинства людей стереотип жанра фэнтези это как раз и есть драконы, эльфы, гномы, принцессы и т.д. Лично мне это не нравится, хотя многие от данного жанра в восторге. А сочетание реальности и волшебства (с преобладанием первого), может, это и фэнтези тоже. Только как-то не очень воспринимается в качестве подобного жанра.

+1