SHERWOOD-таверна. Литературно-исторический форум

Объявление

Форум Шервуд-таверна приветствует вас!


Здесь собрались люди, которые выросли на сериале "Робин из Шервуда",
которые интересуются историей средневековья, литературой и искусством,
которые не боятся задавать неожиданные вопросы и искать ответы.


Здесь вы найдете сложившееся сообщество с многолетними традициями, массу информации по сериалу "Робин из Шервуда", а также по другим фильмам робингудовской и исторической тематики, статьи и дискуссии по истории и искусству, ну и просто хорошую компанию.


Робин из Шервуда: Информация о сериале


Робин Гуд 2006


История Средних веков


Страноведение


Музыка и кино


Литература

Джордж Мартин, "Песнь Льда и Огня"


А ещё?

Остальные плюшки — после регистрации!

 

При копировании и цитировании материалов форума ссылка на источник обязательна.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Стрелы Робин Гуда (1975)

Сообщений 31 страница 60 из 153

31

Что-то типа того. Только Майкл, конечно, не старый

увеличить

Отредактировано анабель (2008-07-15 17:13:29)

0

32

А я в детстве оч. любила и Айвенго и Стрелы Робин Гуда, тогда ведь было оч. мало таких приключенческих фильмов. Правда в Стрелах раздражала эта музыка, пока туда не вернули замечательные баллады Высоцкого. Айвенго любила по двум причинам - главный герой (уже со 2 класса мне нравились блондины :D ) и песен Высоцкого, а Стрелы - из-за трагической истории Алана Эдейла и леди Анны и песен Высоцкого (когда их туда вернули).

+2

33

Alisa написал(а):

А я в детстве оч. любила и Айвенго и Стрелы Робин Гуда, тогда ведь было оч. мало таких приключенческих фильмов. Правда в Стрелах раздражала эта музыка, пока туда не вернули замечательные баллады Высоцкого.

Согласна с тобой. С песнями Высоцкого фильм совсем по другому смотрится. Души больше.

0

34

"Стрелы Робин Гуда" - хороший фильм, а "Баллада о доблестном рыцаре Айвенго" - еще лучше :). Смотрела не раз в детстве, и сейчас бы с удовольствием посмотрела. Конечно, самое лучшее в этих фильмах - баллады Высоцкого.
Кстати, благодаря этим фильмам я и нашла этот форум :) Искала отрывки из фильмов с песнями Высоцкого и совершенно случайно наткнулась на фотографию Прайда в робиновском прикиде, сразу же вспомнила сериал, потом задала в поиске "Робин из Шервуда", и вот я уже здесь... :)

Отредактировано Lampa (2008-08-02 19:48:10)

+2

35

а я помню, что когда смотрела эти фильмы ("Стрелы Робин Гуда" и "Баллада о доблестном рыцаре Айвенго") маленькая, первый раз, очень - очень  ждала когда же появится Робин Гуд! Была на 200% уверена что кроме Робина из RoS - другого и быть не может! Вот сейчас я снова его увижу! КАКОЕ ЖЕ У МЕНЯ БЫЛО ТОГДА РАЗОЧАРОВАНИЕ! Вплоть до допроса родителей -что это такое там на экране! Где Робин!)))
Сейчас оба фильма нравятся)

0

36

Хотинская крепость, где снимали "Айвенго" и "Стрелы Робин Гуда".

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

+9

37

Еще.

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

+4

38

Неправильно, что в такой теме нет фотографий главных положительных героев!  http://www.kolobok.us/smiles/standart/wink3.gif
Итак, Робин Гуд - Хмельницкий:
http://keep4u.ru/imgs/b/080902/01/01ce5d712463092633.jpg

http://keep4u.ru/imgs/b/080902/c3/c396800a91505d5f70.jpg

http://keep4u.ru/imgs/b/080902/06/06a53e6515fc6f358d.jpg

http://keep4u.ru/imgs/b/080902/6a/6a270bfbba93bb3ccd.jpg
Робин и Мария
http://keep4u.ru/imgs/b/080902/ec/ecb346a4963af9437a.jpg
Марию пытают злодеи
http://keep4u.ru/imgs/b/080902/f3/f3fa6ed1c4598f355f.jpg
Тук и его девушка
http://keep4u.ru/imgs/b/080902/27/27948eab1704ed34e4.jpg
Алан из долины с невестой леди Анной
http://keep4u.ru/imgs/b/080902/9b/9bba2f2cc5228dcfbf.jpg

Отредактировано Dimuchin (2008-09-02 12:46:19)

+7

39

Dimuchin
Хорошие скрины. Только главную героиню там звали не Марион, а Мария, кажется. И вообще с ней была другая история нежели с Марион в других робингудовских фильмах.

0

40

Vaultkeeper написал(а):

Только главную героиню там звали не Марион, а Мария, кажется.

Виноват, давно не пересматривал фильм. http://www.kolobok.us/smiles/standart/blush2.gif 
Кстати, здесь в Таверне обсуждалось, что Марион - уменьшительное от Мария. И самостоятельным именем стало уже в наше время.

0

41

Vaultkeeper написал(а):

Как впрочем и скучный сюжет. Второй раз - не с начала, вполглаза и впечатления совершенно не изменилось.

Мне оч. нравится музыка из фильма,но образы нет ..не мое.. скучно и оч. уж они возрастные..Я сторонник вечно молодых героев..Герой он как божество.вечно молод,горяч и красив (ну утрированно) но робин для меня это всетаки молодой человек,хотя если верить некоторым версиям легенды прожил он прилично

0

42

Dimuchin написал(а):

Неправильно, что в такой теме нет фотографий главных положительных героев!

Поддерживаю! Спасибо за фотки.
У нас этот фильм вместе с "Айвенго" кто-то взял посмотреть и кранты. Нету :( Ни скринов ни наделать, ни вообще посмотреть. А качать лень

Невесту Алана звали леди Анна.

0

43

Vaultkeeper написал(а):

Только главную героиню там звали не Марион, а Мария

milka написал(а):

Невесту Алана звали леди Анна.

Исправил. Спасибо за поправки.

0

44

Я этот фильм до RoS нормально воспринимала, а вот после...Робин стал казаться здесь староватым, хотя сама история вобчем-то нравилась, особо история Алана и леди Анны (я тогда обожала трагические истории о любви :) )

0

45

Вылазит этот фильм только на берущих за душу песнях. А так сюжет что-то особо не улавливаю. А когда тамошний Робин пришёл к этому лжеГизборну, то творилось что-то невобразимое, не находящее обяснений.

0

46

Некоторые сцены нашего знаменитого фильма "Стрелы Робин Гуда" снимали на рижской киностудии

Романтический антураж Риги не мог не послужить фоном для создания также и приключенческих кинолент, таких как ”Слуги дьявола” (1970) и ”Слуги дьявола на чертовой мельнице”, (1972). В первой картине трое отважных рижан, живших в XVII веке, защищают родной город, осажденный шведской армией, и вступают в конфликт с отцами города, которые втайне собираются сдать Ригу шведам. Во второй - три неразлучных друга - герои предыдущей истории выкрадывают ключи от Риги, которые должны быть переданы шведскому королю в знак полной капитуляции. Помню, что серая советская действительность моего детства заставляла меня горько сожалеть, что в Прибалтике установилась не шведская, а советская власть. И, конечно же, нельзя не вспомнить ”Стрелы Робин Гуда” (1975 ), по мотивам средневековой английской легенды о Робин Гуде), с музыкой Раймонда Паулса.

здесь очень интересная статья о том, какие исторические и не только фильмы снимались в Риге. очень любопытно.

http://pribalt.info/kino_riga.php
У нас снимали серии "Шерлока Холмса". Была в тех местах в Старой Риге. Просто - чудо!
Некоторые серии "Семнадцать мгновений весны" и очень много детективов, в которых надо было действие перенести якобы в Англию :)

+3

47

Vanessa написал(а):

Романтический антураж Риги не мог не послужить фоном для создания также и приключенческих кинолент, таких как ”Слуги дьявола” (1970) и ”Слуги дьявола на чертовой мельнице”, (1972).

ААААААААААААА!!! Одни из моих любимых фильмов в детстве!!! Пересматривала их на видео, наверное, сотню раз!!! Vanessa, спасибо, что напомнила о них! :) Вообще, по-моему, практически все фильмы, снятые на Рижской киностудии, очень достойные, я их всегда смотрела с большим интересом.

Vanessa написал(а):

Некоторые серии "Семнадцать мгновений весны" и очень много детективов, в которых надо было действие перенести якобы в Англию

И "Мираж" (по Чейзу) тоже наверняка там снимался? :) И это неудивительно, ведь Прибалтика фактически была (и остается!) "заграницей" :)

+1

48

Vanessa
Интересная подборка. А с кино в Прибалтике, похоже, сейчас тоже дела обстоят не ахти. :(

0

49

Vaultkeeper написал(а):

А с кино в Прибалтике, похоже, сейчас тоже дела обстоят не ахти.

Да. Начиная с с 90-ых годов, после выхода из состава России, его (кино) просто - нет. Лишь местные телесериалы очень среднего качества.

0

50

Я недавно посмотрела в который раз "Стрелы Робин Гуда". И была очень удивлена, обнаружив, что там нет песен Высоцкого. В таком виде я увидела фильм впервые. До этого я не подозревала, что существует две версии фильма: с песнями Высоцкого и без. О впечатлениях скажу так: когда смотрела первый раз (это были примерно 90-е годы), фильм очень понравился. Возможно, это произошло ещё и потому, что к Робину Гуду у меня изначально было особое отношение (после просмотра RoS в детстве). После RoS тема "Робин Гуд" стала для меня священна. И очередной фильм о Робине я восприняла позитивно. Мария (Регина Разума) - красавица, Робин (Хмельницкий) тоже хорош. С Микки, конечно, не сравнить, но у Хмельницкого просто другой образ, тоже имеющий право на существование. Кстати, образ достаточно интересный, на мой взгляд. Что касается возраста героев - лично я никогда особо не заостряла внимания на этом вопросе. Молодой, старый... Разве Хмельницкий в фильме старик? Может быть, не двадцатилетний сопляк, но ведь и не старикан. Кстати, если уж на то пошло, Микки в свои 22 выглядит старше, хотя, конечно, это его совершенно не портит.

А вот когда посмотрела без баллад - совсем не то впечатление. Фильм воспринимается как пресный, скучный, бесцветный. А ещё, вероятно, на меня повлияло мнение многих людей, в том числе и форуман, которые считают этот фильм слабым.

+1

51

Недавно получилось пересмотреть фильм. Не знаю, что на меня такое нашло, но он мне ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛСЯ! Понравились все, даже никакущая Мария. Как бы вижу все недостатки, но все равно нравится. Это что-то с головой наверное не то у меня. Или просто ностальгия по детству. В общем, ржала, когда совсем было тупо. Главной тупостью считаю сожжение тамошней мельницы и убийство тамошнего мельника. Сидит себе сэр рыцарь на травке, кушает и отдает приказ дома палить, и никуда уходить не думает.
Ну и Робин, который стоит и смотрит на это безобразие и ничео не пытается предпринять. И вот я думала-думала, почему он не пытается, и поняла! Никакой он не борец с норманнами! Он просто помогает тем, кто попал в беду и кому помочь можно, как Алану, который поведал потом свою печальную историю. Вот!
А еще мне очень нравится Гизборн Масюлиса. (Ура!!! Я смогла запомнить фамилию актера!!!!) Он такой прям ух! Всех шерифов с аббатами слопает на завтрак и не поморщится. А вот с Робином не справился. Нервы сдали. Ну, бывает.
Без песен Высоцкого не видела фильм и смотреть не хочу.

+4

52

Мне в детстве очень нравился фильм "Баллада о доблестном рыцаре Айвенго" и я тогда думала, что это единственный наш фильм о Робин Гуде. "Баллада"-это как ласточка из детства и главное-про Робина, хотя кроме Прайда у меня плохо другие Робины воспринимаются. Потом узнала, что есть еще "Стрелы Робин Гуда" (причем, из какой-то передачи про Высоцкого, потому что там про песни из фильма говорили). По отрывкам мне фильм совсем не понравился и я его смотреть не стала. Полностью фильм посмотрела не так давно. Показался скучным. Если бы не песни Высоцкого-совсем тоска. Песни придают фильму какую-то динамичность и наполненность. Мария-это что-то вообще непонятное, какая-то совсем неживая и вялая. Хмельницкий в роли Робина понравился. Вполне удачный образ получился-не молодой, не старый, а "мужчина в самом расцвете сил" :)  и даже одежда чем-то на Прайдовскую похожа. Надо как-нибудь еще пересмотреть более вдумчиво.

+1

53

milka написал(а):

Без песен Высоцкого не видела фильм и смотреть не хочу.

И правильно! Не для слабонервных... гы-гы... http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif 
А вот мне интересно, почему так получилось, что в "Айвенго"  и в "Стрелах" одни и те же песни?

0

54

Если я чего не путаю, то потому, что кому-то хозяйственному не захотелось, чтоб такое добро пропадало, на полке пылилось - вот и вставили песни в "Айвенго".

0

55

Alga написал(а):

кому-то хозяйственному не захотелось, чтоб такое добро пропадало

Я когда-то давно читал в одной из книг о Высоцком, что это режиссеру удалось дать балладам появиться на экране хотя бы таким путем. Высоцкий немного вышел из опалы, но перемонтировать "Стрелы" не разрешили. И тогда пришла идея снять "Айвенго" и включить баллады туда. Так что появлению "Айвенго" мы обязаны именно балладам  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

0

56

Dimuchin, точно! В таком случае, ура! *Шепотом*: хотя "Айвенго" мне наш показался не очень, но ура.

0

57

Dimuchin, спасибо за информацию, я об этом не знала!

0

58

А мне этот фильм нравится и второй фильм тоже "Баллада о доблестном рыцаре Айвенго". И песни тоже просто отличные, на понимаю как фильм можно смотреть без "Баллады о вольных стрелках" или "... о борьбе".

0

59

Привет, Инесса, мне этот фильм тоже нравится. И песни там отличные.
Но так получилось, что его я увидела гораздо позже, когда "Робин из Шервуда" уже прочно и надолго поселился в моем сердце.
Я и все остальные фильмы с Робин Гудом смотрела и книги читала по этой теме уже под влиянием этого фильма.  :rolleyes:
Ты загляни в раздел для новичков. Познакомься с нашими обитателями.  ;)

0

60

Позвучу чуток. :) Этот фильм смотрела несколько раз. Впервые он мне "попался" как раз после того, как я закончила читать книгу Гершензона. Сидела и прикидывала. И думала - а вот тут так, а вот тут не совсем... и Робин почему-то у вас, товарищи киношники, не блондин, странно... но мне брюнет на основе того, что я уже видела ROS, показался логичнее. :) Самый первый вариант просмотра был с песнями Высоцкого. Понравилось? Марию не восприняла как качественный образ, но зато там был Тук очень приятный мне, сцена в церки, где они с Джоном рассуждают, поздравлять или не поздравлять жениха полюбилась мне тогда еще. Понравилась Кэт и ее линия с Туком, сцена допроса Марии - пожалуй, единственная сцена, где мне понравилась Мария. Понравился образ шута. И показалось почему-то, что главный герой тут как раз он, а не стрелки и власти, и что играет его Высоцкий, хотя не похож и  вообще это Каморный, но - показалось. Потом прошло какое-то время, посмотрела и проплевалась. Всё очень не понравилось, показалось деревянным и никакущим, но по-прежнему нравились Кэт, Тук, Клем. Потом посмотрела еще раз, без песен. Мнение мое о фильме упало еще ниже. Потом пересматривала несколько раз и теперь... нравится он мне. И с никакущей Марией - да нормально, сойдет дочка мельника, и с ушастым церковником. В этом фильме есть одна из моих самых любимых любовных сцен из всех фильмов, мною посмотренных: в тот момент, когда в церкви Алан и его невеста не говорят ни слова, а просто соприкасаются головами. Если верить науке психологии, это один из самых интимных жестов, подразумевающих большую привязанность мужчины и женщины. Что до шута Клема, эдакий Монте-Кристо он в ошейнике раба, без денюжек, зато с дворянскими корнями и травмой детства. Умный, с чувством юмора, тенью скользящий. Друг стрелков? Черта с два, просто ему надо было сделать бяку хозяевам и он придумал, как. А заодно немного помочь благородному РГ, почему бы и нет. Но он сильнее, умнее, способность выживать у него в разы круче развита, чем у Робина. Он дворянин, которому чужды интересы крестьян. Странно, конечно, что Гизборна в темном углу за столько лет не грохнул, а как-то случайно убил. Может, смешались ненависть и привязанность? Человеческая душа - это всегда сложнее, чем белое и черное.

Отредактировано Alga (2010-06-15 19:14:59)

+1