SHERWOOD-таверна. Литературно-исторический форум

Объявление

Форум Шервуд-таверна приветствует вас!


Здесь собрались люди, которые выросли на сериале "Робин из Шервуда",
которые интересуются историей средневековья, литературой и искусством,
которые не боятся задавать неожиданные вопросы и искать ответы.


Здесь вы найдете сложившееся сообщество с многолетними традициями, массу информации по сериалу "Робин из Шервуда", а также по другим фильмам робингудовской и исторической тематики, статьи и дискуссии по истории и искусству, ну и просто хорошую компанию.


Робин из Шервуда: Информация о сериале


Робин Гуд 2006


История Средних веков


Страноведение


Музыка и кино


Литература

Джордж Мартин, "Песнь Льда и Огня"


А ещё?

Остальные плюшки — после регистрации!

 

При копировании и цитировании материалов форума ссылка на источник обязательна.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Робин Гуд: Мужчины в трико

Сообщений 1 страница 30 из 30

1

Пародийная комедия «Робин Гуд: Мужчины в трико» (Robin Hood: Men in Tights)
Режиссер - Мел Брукс. В ролях - Кэри Элвис, Ричард Льюис (II), Роджер Риис, Эми Ясбек, Марк Бланкфилд, Дом ДеЛуис. США. 1993. 104 мин.

(Мервин, шериф Гнилогема): - Ты станешь моей женой? Ты будешь мне отдаваться каждую ночь, а иногда - еще и после обеда?
(Принцесса Мэриэн): - Да. Но имей в виду, что мое сердце все равно не будет с тобой. Мое сердце и моя душа принадлежат Робину Гуду!
(Мервин): - А... Ну да, ну да. Уважаю, уважаю...

(мадам Сортир принцу Джону): - Я хочу шерифа Гнилогема. Это моя детская мечта.
(принц Джон, в ужасе): - Такой видный мужчина и ТЫ, жуткая старуха?
(мадам Сортир): - Ну и что? Я тоже хочу пожить по-человечески. Не поможешь мне с шерифом, не помогу тебе извести Робина.
(принц Джон, в задумчивости): - Может, если мы его напоим... (поглядев на старуху) Вусмерть!..

Когда в 1991 году Кевин Рейнольдс снял «Робин Гуд: Принц воров» с Кевином Костнером, стало понятно, что на этот фильм не может не последовать пародия: уж больно пафосная картина получилась, что давало повод как следует над нею поиздеваться. Разумеется, ожидалось, что «принца воров» в пух и прах разнесет троица Цукер-Абрахамс-Цукер, однако они к тому моменту уже разошлись в разные стороны и снимали «Горячие головы» и продолжение «Голого пистолета». Поэтому пародию снял Мел Брукс, который к тому моменту снял несколько весьма известных пародийных лент («Молодой Франкенштейн», «Сверкающие седла», «Космические яйца»)...

Что интересно, из пародий Мела Брукса мне не понравились ни «Сверкающие седла», ни «Космобольцы» (впрочем, я плохо знал первоисточники, которые Брукс пародировал), однако от «Робина Гуда: Мужчины в трико» я был в полном восторге, поэтому давайте поговорим немного об этой картине, благо она недавно была выпущена в России в лицензионном варианте...

Собственно, сюжет пересказывать смысла нет, потому что если вы смотрели мужественное, но скучноватое детище Рейнольдса и Костнера, то его прекрасно знаете. Но для тех, кто не смотрел оригинального «Робина Гуда», чуть-чуть расскажу, насколько помню...

Робин из Локсли, еще в юности уйдя из отчего дома, долго и нудно участвовал во всяких крестовых походах вместе с Ричардом Львиное Сердце. Однако в какой-то момент ему все эти странствия надоели, потому что отсидки в тюрьмах Иерусалима - не самое приятное времяпрепровождение. Поэтому после очередного побега Робин решил на время прервать свои мальбруковские походы и вернулся в родную Англию. А там...

Там - полный кошмар. За время отсутствия Ричарда Львиное Сердце всю власть захватил его младший брат - принц Джон, который безобразничает и творит черт знает что. Ближайший подручный принца Джона - шериф Ноттингемский, - также свинячит со страшной силой, а кроме того, добивается любви принцессы Мэриэн. Где невозможно добиться своего хитростью и подлостью, шериф использует колдовские чары жуткого существа из башни по имени Мортиана.

Однако Робин из Локсли - бравый парень. Он быстро собрал под свои знамена всяких лесных разбойников, сделал из них регулярную армию и начал весьма успешно портить кровь принцу Джону и шерифу Ноттингемскому, которому даже бабулька из башни ничем толком помочь так и не смогла. Ну а кроме того, Робина полюбила принцесса, так что ему пришлось вступить в сражение с шерифом за даму сердца. Но Робин победил, и стали они жить-поживать, фамильное серебро проживать...

В «Мужчинах в трико» - все то же самое. Робин (Кэри Элвис) - точно такой же. Правильный и скучный. Только он, в отличие от Кевина Костнера, чисто говорит по-английски, потому что настоящий англичанин. Однако шериф Ноттингема превратился в шерифа (его играет Роджер Риис) Гнилогема (так Володарский перевел Rotingham) и стал забавен до невозможности. Он хитер, гнусен и коварен, однако постоянно попадает во всякие неприятные ситуации по вине Робина Гуда. Честное слово, шериф Гнилогема - мой самый любимый герой в этом фильме. Он такой забавный. И так искренне любит принцессу Мэриэн. А эта жучка такому видному мужчине предпочла дурачка Робина. Шериф был готов принцессе бросить к ногам весь земной шар, ну или хотя бы весь Гнилогем! Но она предпочла лесного разбойника в зеленых колготках.

У кого при этом поднимется рука осудить шерифа, который призвал на помощь самого дона Джованни (шикарная роль Дома ДеЛуиса, который играл Цезаря во «Всемирной истории Мела Брукса»), чтобы справиться с негодяйским Робином? Ни у кого! По крайней мере у меня не поднялась. Потому что дон Джованни с его тампонами во рту очень напоминал дона Вито Корлеоне, а кто же не любит дона Вито Корлеоне?..

Принца Джона играет известный комик Ричард Льюис второй. В пародии принц Джон - такой же слабохарактерный негодяй, как и в оригинальном фильме, однако он все-таки вызывает уважение как первый изобретатель джакузи.

Особый восторг - это Брумхильда (Меган Каванах), гувернантка Мэриэн. Она такая забавная и говорит с таким смешным немецким акцентом... А Володарский это так шикарно переводит...

Старуха Сортир - отдельная песня. Искренняя, трогательная и весьма профессиональная колдунья, которая колдует не по злобе или из какого-то внутреннего негодяйства! Нет, просто она гордится своей профессией и считает, что мамы всякие нужны, мамы всякие важны. Кроме того, ей так хочется завоевать сердце шерифа Гнилогема. Он такой видный мужчина! А она все-таки имеет право на свой кусочек счастья...

Классная пародия, мне очень понравилась. Правда, Робин и Мэриэн довольно серенькие (впрочем, так, вероятно, и задумано), но остальные персонажи - шериф, дон Джованни, Мигала (слепой подручный Робина), принц Джон, студент по обмену Апчхи, маленький Джон, мадам Сортир, Уилл Скарлет О’Хара (в оригинальном фильме был Уилл Скарлетт) и остальные - просто блеск!

Разумеется, не обошлось без появления самого Мела Брукса. Он был уже староват для Робина, поэтому сыграл рабби Тукмана, специалиста по обрезанию. Там шикарная сцена с его появлением в лесу («Я - рабби Тукман. Я делаю обрезание... - Отлично! Я возьму два!»), а кроме того, после «Всемирной истории» Мел не удержался без того, чтобы не произнести свою коронную фразу: «Классно быть королем!»

Что интересно, картина нравится далеко не всем. В Штатах она особых восторгов не вызвала. В России на нее реагируют по-разному. Кто-то говорил - «так себе», другие, вроде меня, были просто в восторге. Лично я считаю, что это один из самых удачных бруксовских фильмов, а уж как пародия именно на «Робина Гуда: принца воров» - это великолепно.

В фильме куча отличных хохм и классных гэгов, но пересказывать их смысла нет, это нужно просто смотреть. Кстати, мне говорили, что «Робин Гуд: мужчины в трико» также гуляет не в переводе Леонида Володарского, - я думаю, что в этом случае вы потеряете половину того удовольствия, которые возникает при просмотре фильма в переводе Володарского.

У меня это одна из самых любимых пародий. Лучше - только старые цуккеровско-абрахамские.

http://www.exler.ru/films/26-08-2002.htm

+1

2

Ура! Пересмотр фильма!  Я вообще чего звучу? играет там наш милый самозванец Матью Поретта. Очень, кстати, милый парень, когда в одежды чужие е рядится. Играет он Скарлета ОХару, ножичками орудует, милый такой, очень даже. А в «Новых пирключениях» - не, не буду лучше об этом. :(

Итак, новые впечатления - фильм классный, только не для слабонервных. А кто в старухе Сортир узнает пародию на себя - так ...закон жанра. «Шериф.. моя мечта... Я храню его фото в моем будуаре» Хм...жестоко, нет? :)

http://www.exler.ru/films/images/26-08-2002/Untitled-5.jpg это, значит, дева Марион :)

http://www.exler.ru/films/images/26-08-2002/Untitled-13.jpg старуха Сортир со своей мечтой
http://www.exler.ru/films/images/26-08-2002/Untitled-3.jpgвеликий бой на мосту !

0

3

Впечатления о просмотре фильма «Мужчины в трико»

    Очень смешная, добротная комедия, а-ля средние века и Робин Гуд. Создатели фильма добросовестно пересмотрели все ленты о робине, какие были со времен братьев Люмьер. Р.Г - смешь принца на белом коне и Вильгельма Телля с неудавшимся крестоносцем. Несколько придурковат, что не мешает ему быть романтичным, смелым и т.д и т.п.
    политкорректные американцы ввели персонаж негра Апчхи. Песни и танцы выше всяческих похвал, отсутствие брата Тука с лихвой замещает равин Тукман. собирательный образ из еврейских местечковых анекдотов. Тамошняя Марион - типичный голивудский продукт, пародия на нашу красотку Марион.
    Рекомендую посмотреть - повышает настроение на 100 процентов!

А еще из фильма вспомнилось , когда Кэри Элвис (душка!  =D ), говорит, что он - самый правильный Р.Г, т.к без американского акцента (еще один пинок "Принцу воров"!)
А кааакой там шериффффффффф! Ух! Просто умереть - не встать!  :D

0

4

Меня на один раз хватило.
больше не смогла смотреть.
ну прямо ужас  :rolleyes:
хоть и с Мэтью =D

http://www.angelfire.com/fl/MatthewNo1/pics/mit1.jpg

Отредактировано Vara (2006-02-04 22:42:35)

0

5

Перевод Володарского, тот самый, рекомендованный Экслером.

Это самая супер-пародия, вроде наших бессовестных стёбов.

Ни в коем случае не ищите в этом фильме реализма! Не ищите там дух Шервуда. Это просто очень веселая штука, которую стоит смотреть в хорошем настроении.
Смотрите этот фильм, господа!

- Марните верчишку! Э... верните мальчишку!

:D

(Принцесса Мэриэн): - Да. Но имей в виду, что мое сердце все равно не будет с тобой. Мое сердце и моя душа принадлежат Робину Гуду!
(Мервин): - А... Ну да, ну да. Уважаю, уважаю...

good.gif  good.gif

+1

6

хорошая пародия :) недавно пересмотрела
добротная и смешная. перевод Володарского только украшает :) :D

0

7

посмотрела сейчас))
знаете,в голос я ржу только от "Друзей". а тут... :D
Рабби Тукмен-это было сильно! :rofl:

конечно порадовал Мэтью Поретта-он там прелесть)) Шериф "Мервин"( :haha: ) помоему ничего такой мужчинка)

ну и разные там прикольчики и цитаты...вобщем все классно!

а когда Кородь Ричард вышел на сцену я восторженно воскликнула "это же профессор Ксавиер из Людей Икс!!!" :lol:

0

8

Да там почти все классно! И раби с вином и оборезанием, и эта жуткая мадам Сортир с ее любовью, а принц Джон с качующей по физиономии родинкой?  :lol:
Да вообще, классный фильм! И всегда можно ржать в голос! У нас даже дети это смотрят и тоже хохочут.

0

9

mdaaa
translit sdoh:)
nu da ladno:)
koroche
respekt fil'mu!
prikol pro obrezanija samii smeshnoi.pod stolim!

kto schitaet film otstoem sovetuiu bejat v psihushku bez ocheredi!

0

10

milka написал(а):

великий бой на мосту !

Это вообще гениально. :D.

0

11

из этой же оперы - Zany Adventures of Robin Hood, чуть более ранняя пародия, чем Брукса, забавный стеб для семейного просмотра, там лапа Родди МакДуэлл играет Джона, этакого нытика с козлиной бороденкой. «Риччи, Риччи, ну прости меня. Братское соперничество - это нормально. Я тут ходил к психоаналитику…».
Там еще такое вступление смешное в начале на свитке «… Англией правил нытик, хлюздя и невротик принц Джон. То ли дело - храбрый и благородный Робин Гуд. Этот вообще никогда ни в чем не сомневался….». Принц Джон приказывает казнить леди Мариан: «Накормите ее последним ужином. Только ничего тяжелого и деликатесного. Терпеть не могу грязных казней!». Мариан тащат в темницу, она верещит: «Я все равно останусь верна Робину!! Убери от меня свои грязные руки, негодяй! ТЫ ПОНЯТИЯ НЕ ИМЕЕШЬ, СКОЛЬКО СТОИТ ЭТО ПЛАТЬЕ!!!»

0

12

Вчера посмотрел - очень понравилось) Много шуток запомнилось. И Стрела "Патриот", и Мерин Шериф, и блуждающая родинка на лице Джона, и ведьма Сортирвонья (пред. фамилия была - Говнодавья). А из цитат - "Конечно, меня послушает народ. Я ведь в отличие от других Робин Гудов имею четкий британский акцент!". Ну и сцена, где шериф преподносил королю плохие новости в смешной форме. Вобщем, классная пародия. =)

0

13

Да, очень прикольный фильм, несколько раз пересматривала. У меня, правда, на английском только. А субтитры Володарского у кого-нибудь есть? Выглядит как очень смешной перевод.

0

14

http://img218.imageshack.us/img218/7699/sarcasticaa9.gif 

http://www.youtube.com/watch?v=Bdprv6iw … re=related

+3

15

Точно! http://www.kolobok.us/smiles/standart/yahoo.gif  спасибо, Piper :)

0

16

Piper
Шикарный клип. Песня про мужчин в колготках в этом фильме вообще полный улет.:)

0

17

Вот ищешь себе вполне конкретные вещи... Чего только не вылезет в процессе.. :D

http://i036.radikal.ru/0805/1d/f6a7f72e15d7t.jpg
http://i016.radikal.ru/0805/67/432f656c54f3t.jpg
http://i017.radikal.ru/0805/c6/d37b3bd81526t.jpg
http://i022.radikal.ru/0805/8a/ec1d15bc5540t.jpg

+3

18

Сейчас по ТНТ идет)))

0

19

В очередной раз посмотрела, отличная пародия, устроили себе вечер юмора
Кэри Элвис и Роджер Рис-улетная парочка...

—Ваше Высочество... Поправьте меня, если я ошибаюсь, но по—моему, родинка была с другой стороны..
— У меня что, на лице есть родинка?!

— Этого бы никогда не случилось, если б твой отец был жив..
— Он умер?
— Да.
— А моя мать?
— Умерла от воспаления легких.
— А мои братья?
— Все они умерли от чумы.
— Мой пес Понго?
— Убежал.
— Моя рыбка Голди?
— Её сьел кот.
— Мой кот?
— Подавился рыбкой.
— Приятно вернуться домой

— Как ловко ты перебил веревку. Отличный выстрел!
— Ну... Вообще—то, я метил в палача...

— Внимание! Сегодня у нас намечается свадьба или казнь через повешение. В любом случае, повеселимся.

(мадам Сортир принцу Джону): - Я хочу шерифа Роттингема. Это моя детская мечта.
(принц Джон, в ужасе): - Такой видный мужчина и ТЫ, жуткая старуха?
(мадам Сортир): - Ну и что? Я тоже хочу пожить по-человечески. Не поможешь мне с шерифом, не помогу тебе извести Робина.
(принц Джон, в задумчивости): - Может, если мы его напоим... (поглядев на старуху) Вусмерть!..

увеличить

увеличить

0

20

Ых, понравилась мне эта пародия - узнавать ранее виденные в серьезных версиях моменты было здорово! Юмор, конечно, местами очень не ахти, но в целом - приятнейшие впечатления. Сколько раз смотрю, каждый раз смешно.

Отредактировано Alga (2009-06-10 11:51:36)

+1

21

Alga написал(а):

Сколько раз уже пересматриваю (и в оригинале, и с Володарским), каждый раз смешно.

Да фильмец своеобразный..и юмор иной раз хм..весьма.... но в целом согласна. Нормальные впечатления.

0

22

Пересмотрела для поднятия настроения! Фильм не разочаровал, настроение поднялось!
Какая же это прелесть! Брукс - гений!

0

23

Замечательаня пародия. А уж эта ведьма со шрифом гнологемским это вообще.

0

24

Кстати, по-моему они спародированы в "Шреке"!

0

25

Любсик написал(а):

Кстати, по-моему они спародированы в "Шреке"!

В "Шреке" Робин весь из себя француз, но все может быть. Двойная пародия, типа. Киношный все кичился своим настоящим британским акцентом в противовес Костнеру. А в мультике вот, акцент хранцузский.

0

26

Обожаю этот фильм. Идиотизм конечно, но и поржать от души и дух средневековья присутствует, так что обеими руками "за"!
http://s6.uploads.ru/t/vLXjI.png

0

27

"Мужчины в трико" не идиотизм, это прелесть что такое! Это супер-пупер пародия на все пафосно-героические бредни со всякими Костнерами.
Этот фильм я всегда буду любить, он великолепный! Фразочки из него чего стоят!

+1

28

milka написал(а):

"Мужчины в трика" не идиотизм, это прелесть что такое! Это супер-пупер пародия на все пафосно-героические бредни со всякими Костнерами.
Этот фильм я всегда буду любить, он великолепный! Фразочки из него чего стоят!


Полностью поддерживаю и тоже категорически от фильма балдею, но с точки зрения людей с чувством юмора "ниже среднего"- идиотизм.
А сам лично всегда обожал пародии такого плана, этот же шедевр и сравнить не с чем, средневековых пародий по сути и не припомню кроме "Мужчин в трико".

+1

29

Аким написал(а):

средневековых пародий по сути и не припомню кроме "Мужчин в трико".

Есть ещё "Монти Пайтон и священный Грааль", "Чёрная Гадюка", "Всемирная история". Однако, соглашусь, что "Робин Гуд - мужчины в трико" - отличный фильм. Никогда не надоедает, всегда веселит.

+2

30

Ну мы же люди с нормальным чувством юмора, поэтому и балдеем от фильма! Я еще раз выложу-похвастаюсь работой дочки. Кто не видел - смотреть и ставить плюсики, ребенок просит! Плюсики не тут, а на ютубе.

+1