SHERWOOD-таверна. Литературно-исторический форум

Объявление

Форум Шервуд-таверна приветствует вас!


Здесь собрались люди, которые выросли на сериале "Робин из Шервуда",
которые интересуются историей средневековья, литературой и искусством,
которые не боятся задавать неожиданные вопросы и искать ответы.


Здесь вы найдете сложившееся сообщество с многолетними традициями, массу информации по сериалу "Робин из Шервуда", а также по другим фильмам робингудовской и исторической тематики, статьи и дискуссии по истории и искусству, ну и просто хорошую компанию.


Робин из Шервуда: Информация о сериале


Робин Гуд 2006


История Средних веков


Страноведение


Музыка и кино


Литература

Джордж Мартин, "Песнь Льда и Огня"


А ещё?

Остальные плюшки — после регистрации!

 

При копировании и цитировании материалов форума ссылка на источник обязательна.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Принц воров [Robin Hood - Prince of Thieves]

Сообщений 91 страница 110 из 110

91

http://s52.radikal.ru/i137/0903/96/a293549ef554.jpg

+4

92

Нравится Костнер как актёр. Спасибо!

0

93

Мне тоже очень нравится. Боевики не люблю. Но сего участием навсегда запомнился фильм "Месть".

+1

94

Смотрела и я это кино. Было мне лет... десять, наверное. Стиральная машина дышала на ладан, и в рекламных перерывах я бегала подливать в нее воду, торопясь обратно. Что сказать? Робин не супер-пупер-непробиваемый, а живой и ошибающийся, это здОрово и здоровО, хотя деревянен местами. В фильме есть юморные моменты (один кадр с подзорной трубой чего стоит!), есть аланрикмановский шериф, есть неплохая, в общем-то, Марион и здоровский Тук на телеге в лесу стопарнутый... Песня "Everything I do, I do it for you" by Brian Adams красивая. Это из понравившегося. Что не понравилось? Хрень с политикой, властезахватничеством с властеборчеством, и Ноттингем как титул семьи шерифа, блин! Взрывы, спец-супер-пупер эффекты всякие и азимовские речетолкательства вкупе с его негритянством, хотя ладно, сам-то персонаж ничего так, вполне, за исключением отдельностей типа сценки с родами. Изнасилование было как-то... ну не продумано, что ли. Плюс клише на клише сидит в этом фильме и клише погоняет. Гизборн никакущий, недоделанный. Скотты - вот это вообще что было?! Санта-барбаристость Уилла, гм... и еще раз гм. Хотя злость его вполне себе, и парень очень ничего, по-моему, хоть и не красавец с картинки.

+2

95

Рецензия на "Принца" со списком исторических фактов:
http://yaokino.ru/robin-gud-prinz-vorov

Мне этот фильм по-прежнему не нравится, но по сравнению с Почетным гладиатором этот фильм хотя бы можно смотреть! И даже улыбнуться несколько раз!

0

96

Сначала я узнала, что Костнер получил "золотую малину" за роль Робина. Это меня очень насторожило. Потом увидила клип к фильму, отрывки из обрывков понравились,потом подруга с которой полдетства проробингудили пересказала содержание.Наконец, посмотрела и разочаровалась. Понравился очень Тук( мощный товарищ!) и как разбойники маскировались. Костнер по заслугам "малину" получил, фильм раз 10 смотрела и всё равно не вижу в нём Робина.Азим как Миклухо-Маклай среди разбойников (на лицо ужасные, добрые внутри), у него всё время такое лицо,типа, куда я попал! с кем приходиться общаться! За Гисборна обидно, такой артист колоритный,волчара настоящий, и не дали ему толку. Зачем этого персонажа вводили, если почти сразу прирезали. И кто убил то - шериф!!! Я была в шоке. Шериф с ведьмой бесподобные получились, конечно.Как он начал Костнера гонять по часовне в конце фильма, мне вообще смешно стало.И это называется- Робин Гуд?! А Марианна? То с мечом на Костнера кидалась( не с того , не с чего), а тут пищит, визжит, вместо того, чтобы взять канделябр и треснуть шерифа по башке. Мне до сих пор интересно,как Робин Гуд выжил после падения с дерева? И как его можно было не найти? Да, ляпов хватает...Вот ещё один вспомнила: почему Фанни смогла мужа на стену втащить, а Робин Гуду пришлось навозом обтираться , чтобы в город зайти? Я этот фильм, несмотря на обилие трупов и крови, воспринимаю как комедию.

+5

97

Точно, комедия.
Я его однажды скачала - посмотрела половину и выбросила вон.
Не понравился все равно потому что. Только юмор фильм и спасает.

0

98

А мне нравится Рикман в роли шерифа. Единственный актёр, достойно там сыгравший. Всё время на грани комедии и трагедии. А Костнер в роли  Робина - шут гороховый! (Не хочу обидеть поклонников его  таланта)

0

99

А я этот фильм смотрела давно, еще в детстве и с тех пор не пересматривала, но помню, что сам Робин (Костнер) мне очень понравился (РоС я, кстати, посмотрела позже, поэтому сравнивать не могла :), но мне тогда и Хмельницкий в "Стрелах" тоже нравился :)). Вот Марион не понравилась, почему-то показалась какой-то некрасивой. Еще очень тронула история взаимоотношений Робина с братом, Уиллом Скарлетом. А сам Скарлет мне даже больше Робина понравился :) Ну и что, что "санта-барбаристый", я в этом возрасте и "Санта-Барбарой" тоже увлекалась :) Азим - да, смотрелся как совершенно чужеродный элемент, как-то неестественно... Шериф показался страшным злодеищем :), Гизборна вообще почему-то не запомнила... А что жутко не понравилось - сцена с изнасилованием. Что-то такое гротескное и неправдоподобное. Если бы это была пародия, то смотрелось бы прикольно, но поскольку весь фильм я восприняла вполне серьезно, то и сама сцена выглядела страшно нелепой, особенно меня эта убогая ведьма взбесила :). А вот эпизода с подзорной трубой (который тут упоминали) я, хоть убейте, не помню!!! :( В общем, наверное, надо пересмотреть, чтобы освежить впечатления... Но в целом мне этот фильм тогда понравился. И клип Брайана Адамса тоже, душевный такой.

+1

100

А мне понравились солдаты (хотя солдаты там честно говоря тоже не очень). А еще не понравилась сильно сцена, где жена Джона Литлла рожает :confused:  Даже не столько сцена, сколько сама эта жена.
Как будто бы ничего интереснее произойти не могло, как рождение очередного младенца в семействе Джона Литтла.   http://s16.rimg.info/6debbaa6b6336831acdca6648c87c536.gifКороче, скучный фильм и вызывает к жизни нехорошие чувства.

0

101

Marion написал(а):

Я его однажды скачала - посмотрела половину и выбросила вон.

У меня первая запись фильма  вообще на аудикассетах.  :idea: Потом купила 2 видеокассеты с разными переводами. А по телеку услышала третий вариант перевода, так забавно, как будто новый фильм посмотрела.

Ксения написал(а):

А мне нравится Рикман в роли шерифа. Единственный актёр, достойно там сыгравший. Всё время на грани комедии и трагедии. А Костнер в роли  Робина - шут гороховый! (Не хочу обидеть поклонников его  таланта)

Абсолютно согласна! Была когда-то поклонницей Костнера, почти все фильмы с ним пересмотрела. Но он для меня не Робин Гуд.

Lampa написал(а):

А сам Скарлет мне даже больше Робина понравился .

Слейтера не люблю не в каком фильме.

Lampa написал(а):

А вот эпизода с подзорной трубой (который тут упоминали) я, хоть убейте, не помню!!!

Это когда Робин пришёл Мэрианн проведать, а Азим сидел на стене замка. Только вот откуда у него линза взялась (стырил по пути в Англию?) для меня загадка. И подходящий кусок кожи для трубы вряд ли валялся во дворе замка.

Lampa написал(а):

И клип Брайана Адамса тоже, душевный такой.

Клипы пока , к сожалению, вставлять не умею  :blush: , ограничусь словами песни, которая получила наград больше, чем фильм.

(Everything i Do) i do it for you
Look into my eyes
You will see
What you mean to me
Search your heart

Search your soul
And when you find me there
Youll search no more
Dont tell me
Its not worth tryin for
You cart tell me
Its not worth dying for
You knou its true
Everything i Do
I do it for you
Look into your heart
You will find
Theres nothing there to hide
Take me as i am
Take my life
I wold give it all
I would sacrifice
Dont tell me
Its not worth fightin for
I cant help it theres nothin
I want more
You knou its true
Everything i Do
I do it for you.
Theres no love
Like your love
And no other
Could give more love
Theres nowhere
Unless youre there
All the time
All the way, ya
Oh, you dont tell me
Its not worth tryin for
I cant help it theres nothin
I want more
Ua, o would fight for you
Idlie for you
Walk the wire for you, ya
Id die for you
You knou its true
Everything i Do
I do it for you.

0

102

Marion написал(а):

А еще не понравилась сильно сцена, где жена Джона Литлла рожает.

Я тоже не люблю эту сцену, наверно, режиссёру плёнку нечем было заполнить.

0

103

наталья написал(а):

А по телеку услышала третий вариант перевода, так забавно, как будто новый фильм посмотрела.

А я его в первый раз именно по телевизору смотрела. Поэтому и возникло желание скачать "полную" версию, чтобы освежить в памяти и все - таки проникнуться..  :) Но не сложилось.

наталья написал(а):

Я тоже не люблю эту сцену, наверно, режиссёру плёнку нечем было заполнить.

Скорее всего так. А может нормального сценариста не нашли, чтобы
все персонажи были интересными. Ведь про ту же семью Малютки Джона можно было интересную историю придумать. Например, что у него сын - копия его. И потому вынужден скрываться  с малых лет :)
Или что у него жена - внезаконка похлеще Мэриан. Вообщем, сценарий в этой части явно слабый.

0

104

наталья написал(а):

Клипы пока , к сожалению, вставлять не умею

Ниже поля, в котором пишется сообщение, есть иконка ютьюба. На неё кликаешь и между появившимися тегами вставляешь урл ютьюбовского ролика.

0

105

Княгиня, спасибо большое за совет, но ютьюба нет. Как впрочем и компа и интернета. Я в таверну пробираюсь по партизански с рабочего места. но не будем о грустном в первый день лета  :)  .Предлагаю вашему внманию рекламу фильма из своего архива.Кто автор не знаю,из какого журнала не помню,но статья оригинальная.
" Робин Гуд: король воров" - герой на все времена.
Образ благородного Робина из Локсли, грабящего богатых и отдающего добро беднякам, давно уже стал хрестоматийным. Легендарный мифический герой средневековой Англии стал героем многочисленных кинофильмов. И не случайно эту роль исполняли, как правило, звезды первой величины: Дуглас Фэрбэнкс(1922 г. ), Эррол Флинн (1938 г.), Шон Коннери (1976). В нынешнем 1991 году пришла очередь и Кевина костнера, чей фильм "Танцы с волками" буквально нокаутировал миллионы зрителей и собрал почти добрую половину "Оскаров". поэтому совершенно понятен выбор режиссёра Кевина Рейнольдса, так как лишь одно имя Костнера уже гарантирует солидный коммерческий успех картине. В связи с этим странным кажется решение другого американского режиссёра, Джона Ирвина, решившего параллельно снять своего "Робин Гуда" с малоизвестным Патриком Бергином в гланой роли. В результате ,как и ожидалось. сказка для детей Ирвина не смогла составить конкуренции более серьёзной и драматической ленте Рейнольдса.
Все мы с детства помним, что Робин Гуд - это олицетворение мужества, благородства, доброты, силы, красоты и находчивости. Для мужчин он - лучший друг, для женщин - идеал, рыцарь их любовных грёз. Для богатых он - первый враг, для бедных - первый союзник. Казалось бы , для актёров, обладающих соответствующей " героической " внешностью, такая роль не представляет особого труда и не требует богатой творческой фантазии. Однако костнер не пошёл по уже проторенному пути. Он не стал тирожировать привычный всем образ. Актёр ппо своему интерпритировал образ благородного разбойника Шервудского леса. в его версии Робин Гуд - человек, немало повидавший и испытавший на своём веку. Он чем-то напоминает героев фильмов Оливере Стоуна о бывших солдатах, воевавших во Вьетнаме. В трактовке Костнера историческая миссия Робин Гуда, вернувшегося из Крестового похода ( читай Вьетнам) закалённым в боях, знающим цену смерти, - спасти Рдину от междоусобной вражды, от бессмысленных войн.
Костнеровский Робин Гуд - не сказочный герой - схема, он - живой, реальный, почти современный человек, борющийся с несправедливостью, а следовательно он - герой на все времена.

+4

106

Фильм не нравится. В последний раз, было это года два назад, решила пересмотреть. Но не получилось. Скууучно, пафосно и вообще - не то. Конечно, это лучше "Почетного гладиатора", тут вот музыка хорошая. А вообще - муть какая-то. И Рикман не спасает это вот действо.
Еще и Вьетнам приплели.  :'( 
А труба у Азима могла быть с собой. Один из смотрибельных моментов.
А роды вставили, чтоб показать продвинутость мусульман в медицине.

+3

107

Вот еще тогда пара кадров из этого фильма. Из полной версии скрины.
Солдаты за мгновение до разбойного нападения на них.
И Монах Тук, вешающий лапшу на уши еще одному стражу порядка в Ноттингеме уже.

увеличить

+2

108

наталья написал(а):

Кто автор не знаю,из какого журнала не помню,но статья оригинальная.

Действительно, оригинальная... Особенно сравнение с Вьетнамом порадовало :) Пойду, пожалуй, скачаю фильм, пересмотрю  :glasses:

+1

109

Пересмотрела :) Штампов, действительно, многовато, действие в общем-то предсказуемо, но все равно понравилось :) Довольно веселый фильм оказался, я даже не ожидала. Кстати, про ветеранов Вьетнама! Понятно, откуда такая странная ассоциация всплыла - в самом начале фильма, в тюрьме, Костнер ну просто вылитый Рэмбо :) Странно, но в детстве я все это воспринимала серьезно и многих веселых или ироничных моментов просто не замечала. А сейчас даже некоторые трагические эпизоды смотрятся довольно пародийно... Не знаю, может, у меня такое извращенное ч.ю... Ну когда, например, отца Робина пришли убивать, ничего с собой не могла поделать, но шериф с подельниками в этих своих балахонах почему-то напомнили мне куклуксклановцев... (кстати, я "Мужчин в трико" тоже давным-давно смотрела, а там случайно нет такого же похожего момента? Может, у меня просто в голове уже все перемешалось, и пародия, и "исходник"...) А шериф вообще, по-моему,самый пародийный образ в этом фильме, всерьез абсолютно не воспринимается :) Сам Костнер в роли Робина классный, что ни говорите. Несмотря на некоторый пафос, у него присутствует и самоирония тоже... Очень понравилось, как он с Джоном дрался :) А уж эпизод с подзорной трубой - полный отпад :D Но Азим, конечно, круче всех!!! :D Такой спокойный, невозмутимый, ироничный... и вечно Робина подкалывает :) И меч у него классный!!  http://s7.rimg.info/31a532dc1c7e44603c610b6ccd0b763c.gif  В общем, фильм понравился, не пожалела, что пересмотрела. Спасибо, что напомнили :)

+3

110

Ещё немножко на тему "Принца воров" из личного архива:
- История съёмок "Робин Гуда" стала, по мнению критиков, ещё одним примером самобытности и прямодушия Костнера. Режиссёры гонялись за ним из-за его репутации такого парня, который может и бегать, и прыгать. Актёру же Робин Гуд представлялся героем весьма заштампованным, история которого успела приесться. " Правда,- признаёт Кевин, - в ней сохранились мотивы, которые никого не оставляют равнодушным." Работая над фильмом, Костнер не стремился углубиться в философию борьбы добра и зла, он просто хотел, чтобы на лицах зрителей появилась улыбка. Поэтому и сделал так, чтобы внимание зрителей было приковано к другому персонажу - мавританскому воину Азиму. Костнеру просто нравится, чтобы главный герой был на вторых ролях.

0