SHERWOOD-таверна. Литературно-исторический форум

Объявление

Форум Шервуд-таверна приветствует вас!


Здесь собрались люди, которые выросли на сериале "Робин из Шервуда",
которые интересуются историей средневековья, литературой и искусством,
которые не боятся задавать неожиданные вопросы и искать ответы.


Здесь вы найдете сложившееся сообщество с многолетними традициями, массу информации по сериалу "Робин из Шервуда", а также по другим фильмам робингудовской и исторической тематики, статьи и дискуссии по истории и искусству, ну и просто хорошую компанию.


Робин из Шервуда: Информация о сериале


Робин Гуд 2006


История Средних веков


Страноведение


Музыка и кино


Литература

Джордж Мартин, "Песнь Льда и Огня"


А ещё?

Остальные плюшки — после регистрации!

 

При копировании и цитировании материалов форума ссылка на источник обязательна.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Принц воров [Robin Hood - Prince of Thieves]

Сообщений 31 страница 60 из 110

31

Новый фильм делают по мотивам. Только натурализма больше.

0

32

Херн, папа, что они делают?!!! Нет бы разобраться!!!  :threaten:

0

33

не знаю...на меня не самое плохое впечатление произвёл...ну Нашего Робина никто не заменит, но от Голливуда я изначально   ожидала худшего :dirol:

0

34

Фильм неплохой, но одноразовый.
Ты права, могло быть и хуже

0

35

эх надо пересмотреть, для интереса
смотрела последний раз этак в в 90-х. помню, что понравилось только одно - напоминание про прежнего Робин Гуда (прежнего для меня тогда), потому что нравится клип Адамса Everything i do, i do it for you
остальное не запомнилось. не нравилась Мэриан, мне казалось она не очень молода, скажем так... не очень ествественна что ли.. а Костнер толст для Робина. такой не смог бы забраться на дерево... хотя Костнер хороший актер никто не спорит :)

0

36

хороший фильм, осебенно если не видел ничего более лучшего (RoS) :)
Костнер азартен, Джон немаленький, ведьма внушает, шериф кровожаден и "щютка юмора" на месте
не нравится лишь чёрный (политкорректный) мавр........я понимаю, это тяжёлое наследие Отелло, коли играешь эту роль роль будь добр, намазаться гуталином для антуражу..........но мавры, хоть и из северной Африки, но всё-таки арабы, смуглые, но не до такой же степени.......ИМХО, Морган Фриман "Принца воров" подпортил

0

37

Ты знаешь, что этот мавр - плагиат из RoS?
Естественно, жалкая пародия на Назира.

Kalb-al-Bahr написал(а):

я понимаю, это тяжёлое наследие Отелло, коли играешь эту роль роль будь добр, намазаться гуталином для антуражу

:lol:  :lol:  :lol:
Я все пытаюсь вообразить негра-мусульманина в то время. Плохо получается.
Но восточный колорит этот господин передает. И шутки у него прикольные. "И эти люди захватили Иерусалим?"

0

38

Здравствуйте!
Случайно попала на ваш форум.
Осмелюсь спросить:
Принц воров - фильм урезанный и притом очень существенно.
Случайно ни у кого нет полной версии? На любом языке, лучше, конечно английском =). Про русский я молчу, скорее всего не переводился. Единственное, что я нашла - это за 400$, на EBay, но это мне не по карману.... =(
Если сможете, помогите.

По поводу ваших мнений со всеми согласна. Алан Рикман в роли шерифа ломает стереотипные представления и делает его из "плохишей" героем, и мало того, единственным кто вообще хоть как-то заботится о народе, создавая свой собственный образ. Его реплики из фильма, которые, кстати, являются личными выдумками актёра, а не по сценарию, получили статус крылатых выражений в англоязычных странах, а именно:
"Я выну ему сердце ложкой" и
"Отмените Рождество".
Мавры, бывают и чернее, чем Фриман, тут ошибки большой нет. Костнер же мне вообще не понравился в роли Робина. Недочётов в фильме со стороны сценариста куча, но в целом сказка как сказка. А что вы хотели - голливуд расцвета штампования экшенов! Главное действие и кассовость, осальное остаётся за бортом.

Историческая справка по поводу вырезанных частей:
Когда фильм был готов к выходу, голливудская звезда высокого полёта (по тем временам очень) - Костнер, заявил свой протест по поводу яркой и незабываемой игры шерифа. Потому, что после просмотра всем стало понятно - этот фильм должен был называться: "Шериф и остальные", Робин Гуд уходил на второй план и вообще смотрелся, прямо скажем, небольшой амёбой.
После категорического заявления Костнера, кадры с участием Рикмана и логически цепляющиеся к нему были вырезаны.
Критики отмечают, что Робин Гуд, не единственный из фильмов, где Рикман "перетягивает одеяло на себя".
Но вернёмся к нашим баранам.
Так вот, если обратно вернуть вырезанные кадры, то фильм становиться совершенно не детским. Мало того, даже запрещённым к показу для подрастающего поколения. Но не по "постельным" мотивам, а по нравственным, так, например, одна из вырезанных сцен - сатанистская "вечеринка". (Против которой вообще выступила католическая церковь!) Ну и т.д.

Вообщем просто ужасно интересно было бы посмотреть....

Если у истинных любителей Робина Гуда, есть хоть что-нибудь, я буду вам безмерно благодарна. Спасибо.

0

39

Если эти кадры были вырезаны, скорей всего, их нигде нет :(
Я слышала о том, что Рикман затмил Кевина. Это и естественно, это происходит даже в той версии, которая осталась. Костнер не тянет Робина. А Рикман - лучший шериф всех времен и народов. Он настоящий.

Еще я слышала, что в вырезаных частях выясняется, что ведьма из башни - мама шерифа.
Но "великолепный Кевин" позаботился о том, чтоб мы никогда не увидели фильм под названием "Шериф против Локсли".

0

40

а сколько по времени могла длиться полная версия?

0

41

=). Про русский я молчу, скорее всего не переводился. Единственное, что я нашла - это за 400$, на EBay, но это мне не по карману.... =(

Эх, дорого! Но откуда такая уверенность, что это именно полная версия?
Можно поискать , но , опять же, как узнать, что это именно искомый вариант?

0

42

а сколько по времени могла длиться полная версия?

Я предполагаю, что самый первый вариант был 2-х серийным.
Так, по словам режиссёра, только сцена шабаша длилась примерно минут 20-25. А это не единственный вырезанный момент.

Еще я слышала, что в вырезаных частях выясняется, что ведьма из башни - мама шерифа.

Ну да, вроде бы в вырезанных кадрах идёт этому подаплёка. Но и в вышедшем на экране фильме, в конце так и говориться: "Здравствуй сынуля - я твоя мама" =))))

Если эти кадры были вырезаны, скорей всего, их нигде нет :(

Они 100% есть у режиссёра и возможно у людей учавствовавших в подготовке фильма к выходу на большой экран.  Конечно, увидеть полный самый первый монтаж любого фильма весьма проблематично....

Эх, дорого! Но откуда такая уверенность, что это именно полная версия?

А вот уверенности ни какой =((((

Спасибо, что откликнулись. Может кто найдёт, я буду рада. =)

0

43

Дя, ребяты, сколько людей, столько мнений. :) Я, собственно, хотела спросить - что за Робин Гуд принц воров-2 болтается в осле? Но вот это:

_Гостья_ написал(а):

По поводу ваших мнений со всеми согласна. Алан Рикман в роли шерифа ломает стереотипные представления и делает его из "плохишей" героем, и мало того, единственным кто вообще хоть как-то заботится о народе, создавая свой собственный образ. Его реплики из фильма, которые, кстати, являются личными выдумками актёра, а не по сценарию, получили статус крылатых выражений в англоязычных странах, а именно:
"Я выну ему сердце ложкой" и
"Отмените Рождество".

меня немало развеселило. Ок, кому-то удается быть согласным с противоположными мнениями, это являение описано еще Ильфом энд Петровым. :) Но чтобы шериф в этом фильме был героем, пекущимся о народе? :) Это ж какие представление о заботливых чиновниках у Гостьи! :)
Отменить Рождество - клево, хватит с них Нового года. :) Сердце ложкой - тоже кулл! Но, помнится, героический шериф там жег и грабил направо и налево, и даже грозился поубивать детей, если не получит желаемое, это как-то мне трудно посчитать за акт героизма. Как злодей - хороший типаж, но как герой? А вообще-то мне бы хотелось на Рикмана посмотреть в положительной роли, а то где бы он ни появился, уже ясно, что будет дальше, и его злодеи какие-то все очень похожие друг на друга.

0

44

Tigerr написал(а):

А вообще-то мне бы хотелось на Рикмана посмотреть в положительной роли,

"снежный пирог" - не подходит? :)

0

45

Это не то, где ему случайно попал в руки пистолет? Или то называлось "Лед"? Так во Льде... Льду... Он тоже был отрицательным, и у меня уж такая реакция на его появление - сразу хочется пристрелить или посадить. Не потому, что так не нравится, а потому, что знаю уже - от него будут одни неприятности, и как его только в фильмах пропускают на всякие важные объекты или даже на работу принимают, не смотрят, что ли, боевиков, не знают, чем все это кончится?

0

46

Cathy написал(а):

а Костнер толст для Робина. такой не смог бы забраться на дерево...

Чаво?! Тук - смог, и даже без подручных средств, если не считать таковыми мускульную силу соратников, решивших сделать из него птичку, а Костнер не  смог бы?! И с фигурой у него все ОК (у Костнера, естесно, не у шервудовского Тука, который напоминает рекламку Гербалайфа before).

Kalb-al-Bahr написал(а):

хороший фильм, осебенно если не видел ничего более лучшего (RoS)

Я не видела ничего лучшего. :( Не в смысле - фильм так хорош, что просто ничего лучшего в жизни не видала, а  в смысле  - он лучшие всех прочих виденных мной фильмов про Робина. Возможно, этот Робин даже лучше всех прочих Робинов, включая нашего Хмельницкого. Может, Хмельницкий бы по-другому смотрелся, если б ему дали сыграть при хорошем сценарии, но сценарии наших фильмов оспаривают друг у друга приз на самый неудачный, а жалко. :(

0

47

меня просто не очень вдохновил фильм. но я его прилежно пересматривала, когда была уверена, что наш фильм сгинул в 80-х. у меня даже мысли не было, что его можно видеть. и благодаря Принцу и песне Адамса к нему я внезапно стала искать наш фильм. даже не знаю, что меня дернуло. :) так что пасибо Адамсу и Костнеру :)

0

48

А что за песня Адамса? Когда-то давным-давно я брала "Принца" в прокате, и там на видеокассете перед самим фильмом был довольно длинный ролик клипов к нему, парни пели в лесу под гитары, и все это перемежалось с кадрами из фильма. Вот найти бы этот ролик, но я даже не знаю, как задать это в поиске "осла".

0

49

Everything i do, i do it for you
Brian Adams

0

50

Cathy написал(а):

Everything i do, i do it for you
Brian Adams

Хорошая песня, особенно мне нравится ее краткость. :)

0

51

На лирику потянуло что-то.
Песенка из "Принца"

Look into my eyes - you will see
What you mean to me
Search your heart - search your soul
And when you find me there you'll search no more

Don't tell me it's not worth tryin' for
You can't tell me it's not worth dyin' for
You know it's true
Everything I do - I do it for you

Look into your heart - you will find
There's nothin' there to hide
Take me as I am - take my life
I would give it all - I would sacrifice

Don't tell me it's not worth fightin' for
I can't help it - there's nothin' I want more
Ya know it's true
Everything I do - I do it for you

There's no love - like your love
And no other - could give more love
There's nowhere - unless you're there
All the time - all the way

Oh - you can't tell me it's not worth tryin' for
I can't help it - there's nothin' I want more
I would fight for you - I'd lie for you
Walk the wire for you - ya I'd die for you

Ya know it's true
Everything I do - I do it for you

0

52

Это че, серенада в честь Ричарда Львиного Ливера? :) "Все, что я делаю, я делаю для тебя, я отдам тебе все, я умру за тебя..." Меня там расплющило, как папаша Робина скачет драться с нехорошими дядями, которые похитили - предположительно - дочь его вассала, и орет: "Боже, храни короля Ричарда!" Какое, к церберу, отношение имеют разборки с бандюганами к королю Ричарду?

0

53

Tigerr написал(а):

Это че, серенада в честь Ричарда Львиного Ливера?

Не, это ж про любовь! Там ведь у них было "стоит ли она того, чтоб за нее умереть?"Хотя применительно к сериалу у меня получилось, что это про Херна. УЖАС!  :wacko2:
Песня все равно красивая. И клип красивый. Их два, кажется. Один длинный, другой покороче.
Папаня кричал про Ричарада, потому что те, кто делали фильму, так воображали себе настоящих средневековых рыцарей, для которых король самое важное и главное. И они должны кричать "Боже храни короля" и обязательно клясться всякими святыми.

0

54

:yes: король это король  :fans:

0

55

не знаю,как отношусь к этому фильму. смотрела его три раза и каждые три раза разное впечатление было.
надо бы еще раз посмотреть...

0

56

Евгения написал(а):

Поймала себя на мысли, что абсолютно все фильмы этой тематики сравниваю с RoS.

Я тоже. Но просто с Костнером я смотрела, когда очень хорошо забыла про наш фильм и не имела никаких вариантов его посмотреть снова. А так как фильм с Костнером показывали довольно часто, сын его постоянно смотрел, то и я привыкла.

0

57

Я один раз посмотрела его от скуки. Вообщем-то, не жалею. Но не зацепил. Что делать, я неизлечимо больна RoS.

0

58

Евгения написал(а):

Но не зацепил.

Аналогично. Хотя смотреть можно, отдыхающее кино... И Марион тоже рыжая... И шериф там тоже ничего. Вот только у нас Херн, который помогает "хорошим", а там ведьма, которая помогает "плохим"... Я раньше думала, вот бы Херна, Ведьму и барона вместе, в одну серию!

+1

59

танюха написал(а):

И Марион тоже рыжая..

Разве? *судорожно пытаюсь найти фото, но комп продолжает глючить*. Помню, что оан брюнетка...

0

60

А я так и вовсе не помню.

0