SHERWOOD-таверна. Литературно-исторический форум

Объявление

Форум Шервуд-таверна приветствует вас!


Здесь собрались люди, которые выросли на сериале "Робин из Шервуда",
которые интересуются историей средневековья, литературой и искусством,
которые не боятся задавать неожиданные вопросы и искать ответы.


Здесь вы найдете сложившееся сообщество с многолетними традициями, массу информации по сериалу "Робин из Шервуда", а также по другим фильмам робингудовской и исторической тематики, статьи и дискуссии по истории и искусству, ну и просто хорошую компанию.


Робин из Шервуда: Информация о сериале


Робин Гуд 2006


История Средних веков


Страноведение


Музыка и кино


Литература

Джордж Мартин, "Песнь Льда и Огня"


А ещё?

Остальные плюшки — после регистрации!

 

При копировании и цитировании материалов форума ссылка на источник обязательна.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SHERWOOD-таверна. Литературно-исторический форум » Новые приключения Робин Гуда » 2_сезон_The Ultimate Army - Возвращение блудного отца


2_сезон_The Ultimate Army - Возвращение блудного отца

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Ну что ж продолжим.

Серия «The Ultimate Army», как бы её назвать, может быть «Возвращение блудного отца»? Надеюсь, New не вырежет! Цензура.

Маленькое предисловие. Чем интересна эта серия. Ну, во-первых, это самое начало второго сезона (но я рассказываю не по порядку, поэтому вряд ли это важно), во-вторых, Лупоглазый похорошел, раза в два. В третьих, Мэрион именно в этой серии похудела, слегка уменьшилась в росте, и ….. :D в общем, это первый выход Барбары. В четвёртых, сегодня вы познакомитесь с папой..ой с Эндрю МакГрегором, учителем и воспитателем Робина, по совместительству отцом Мэтью. Ну вот, теперь у вас есть четыре весомые причины дочитать это до конца. :D

-----
Скучно жить в Лесу. А тем более, если ты девушка, да ещё после пластической операции, и блистаешь красотой. Да ещё с новыми принципами по жизни, и новыми манерами.
Так думала Мэрион, надувая губы, и попеременно смотря то на Робина, то на Малыша Джона, который разгружал мешки с зерном из телеги. Похмурившись пару минут, девушка встрепенулась, ведь кажется, в её обновленной головке родился гениальный план. :cool:
Пока Джонни отлучился на минутку, девушка по-партизанки подобралась к телеге с зерном. На глаза ей попалась наковальня, которая так и просилась в дело. Мэрион аккуратно обернула вокруг орудия забавы мешок с зерном, и ещё раз проверив сюрприз, стала ждать Джонни.

http://www.ldynwaitin.com/naorh/tua/tua4.JPG

- Джон, - ласково пропела девушка, хитро поглядывая, на появившегося Джонни, - отнеси ещё вот этот мешок. И она резво протянула хвост от сюрприза жертве.
Малыш удивился, почуяв неладное, но для построения предположения надо было много времени, а его не было, и он решил всё-таки помочь Мэрион.
На удивление юноши, мешок оказался совсем не лёгким. Вторая попытка поднять его окончилась полнейшим фиаско.
Но хуже всего было то, что Мэрион, нагло посмеивалась и удивленно раскрыв глаза вопрошала :P :
- Джон, неужели ты не можешь поднять этот мешок!

Самолюбие Малыша было задето, не на шутку. И от жалости к себе, он с силой рванул мешок. Сукно треснуло, зерно рассыпалось, оголив орудие злой шутки.

Обиды Джонни не было придела. Он секунду сомневался, стукнуть ли ему наглую шутницу. Но всё же женщин бить не следует тем более, если это женщина Вожака.
Тогда обидевшись окончательно, он швырнул о на землю мешок, и гордо удалился прочь из лагеря. :mad:

Робин попытался догнать друга, но понял, что для начала следует заняться мерзко хихикающим организатором.
- Я же пошутила, - резонно ответила Мэрион, на недовольный взгляд Робина.

http://www.ldynwaitin.com/naorh/tua/tua3.JPG

А в это время могущественный Лорда Мелис, находясь в своём замке, строил планы о захвате власти в Англии. :cool:  Пораскинув мозгами со своей не менее властной женой, он решил для начала собрать армию. Но не такую как у шерифа и Принца Джона, а армию из лучших рыцарей и наёмников Англии. Вторым пунктом его предвыборной компании был поиск хорошего военачальника, и учителя для будущих войной.
Ну, если первое было проблематичным и долгим процессом, то второе было проше.

Ровно через час всё деревни и поселения в округе были оповещены о контрактном наборе в армию Мелиса. :D
А ещё через два в главном зале, старинного замка Лорда, стоял не высокий седой мужчина. По словам слуг Мелиса, это был лучший военачальник и учитель во всей Англии. И как вы понимаете, бедняга оказался там не по своей воле.

- Я хочу, что бы ты обучал моих воинов, - прогремел Лорд.
- Я не буду их обучать. Я учу мужчин и женщин, спасаться от таких варваров как твои войны. Я учу их выживать, пока их не может оберегать Король Ричард.- Патриотически вешал МакГрегор(теперь понятно откуда понобрался пламенных речей Робин Гуд. - прим. Автора).
- Ты Эван МакГрегор, - решила пустить в ход женское обаяние, жена Лорда. – Король считал тебя лучшим воином. А ещё, - извивалась вокруг него леди, - Говорят, ты учил самого Робин Гуда!
- Надо же, так говорят?

http://www.ldynwaitin.com/naorh/tua/tua8.JPG

Но Мелис был слишком занят, что бы выслушивать кандидата в военачальники, и приказал бросить его в темницу.
Освободившись, Лорд заметил, что у него слишком много желающих, вступить в  армию. Подумав, он решил проводить состязания, Бои без Правил.
Быстро организовав мероприятие, ему оставалось лишь сидеть и наблюдать за драками, в которых должен был выжить сильнейший.

О «Боях без правил» услышал и очень злой Джонни. От такой возможности, побить кого-то просто так, тем более, когда тебе не позволили стукнуть твоего обидчика, он просто не мог отказаться.

http://www.ldynwaitin.com/naorh/tua/tua11.JPG

Подумав, он отправляется в замок Лорда Мелиса.

А Мэрион снова сошло всё с рук. Ведь только Робин Гуд успел открыть рот с целью пристыдить девушку, как в Лагерь ворвался раненный незнакомец. Его весть, застала Робина врасплох.
Оказывается это слуга и помощник Эвана Макгрегора. Он сообщает, что учителя Робина похитил Лорд Мелис, и ему нужна помощь.
Но Робин думал, что любимый наставник погиб, при осаде замка Локсли, несколько лет назад.  Теперь разбойник просто обязан спасти воскресшего учителя.  ;)
Взяв с собой провинившуюся Мэрион, Робин отправляется к Лорду.

- Когда ты последний раз видел МакГрегора, - поинтересовалась Мэрион.
- Мне было 16. Когда напали на замок Локсли. Он сражался с моим отцом. Тогда Отец велел мне бежать, а МакГрегор хотел, что бы я остался и дрался. Я должен был остаться тогда. – С болью в голосе отозвался Робин. - Я никогда не забуду этого момента. :(  До сегодняшнего дня я думал, что потерял его.
- Тебе он дорог? – спросил девушка.
- Он мне словно отец.

Замок оказался хорошо охраняемым и подозрительным личностям туда было не попасть. К сожалению именно такой подозрительной личностью и оказался Робин Гуд.
И охрана Лорда категорически отказывалась его пропустить. Робин уже терял терпение, когда его отодвинула Мэрион. Девушка мило улыбнулась охраннику, и, взглянув на него своими искренними глазами, попросила пройти. Отказать было не возможно, и Мэрион гордо задрав нос, проследовала в замок, тихо усмехаясь над обомлевшим Локсли.
- У меня так не получиться, - резюмировал он. :D

http://www.ldynwaitin.com/naorh/tua/tua24.JPG

Тем временем натренированный, за годы жизни в лесу с Робином, Джонни побеждает нескольких своих противников, без особого труда.
Лорд Мелис доволен находкой и строит на счёт Джона большие планы.
Но для начала отправляет его отдохнуть  в комнату для победителей.

Комната отдыха, это мягкие ковры, которые покрыты подушками, и лежащими на них девушками.  ;)
Джону там понравилось, и девушкам он понравился. Но счастье не вечно, и на пороге комнаты появляется Кималь, который по пути, тоже решил заглянуть на «Бои без правил». Союзник удивлен, встречи с Джоном. Он пытается вразумить Малыша, объясняя цели этих боёв, но тот слишком обижен на всех и ничего не желает слушать.

http://www.ldynwaitin.com/naorh/tua/tua29.JPG

Лишь только Робин успел пересечь границы зала, его тут же отправили на ринг. Оставив Мэрион наблюдать за схваткой, Локсли принимает предложение, понимая, что это единственный способ попасть в комнату победителей, а из неё в темницу.

http://www.ldynwaitin.com/naorh/tua/tua30a.jpg

Разбойника выходит на  поединок, уясняя, что здесь только одно правило - «Правил нет».  Он, играючи, под аплодисменты зала, побеждает своего соперника и отправляется в комнату победителей.
Его также как и Джона,  радостными объятиями, встречают девушки. Ха, но тут появляется Мэрион. 

http://www.ldynwaitin.com/naorh/tua/tua37.JPG

- Кажется, ты торопился, - восклицает Мэрион.  :P
- Да, - отбиваясь от девушек, кивает Робин. - Мэрион может тебе не стоит драться, и ты лучше останешься здесь? - Переспросил он.
- Лучше поторопись, и освободи своего друга, - улыбнулась она в ответ.
- Да кстати, - притормозил он в дверях, - запомни никаких правил.

Теперь кажется очередь Мэрион. При выходи на ринг у неё отнимают всё оружие, девушка шокирована и ей лишь остается наблюдать за выходом своей соперницы. :o

- Баба Яга, - объявляет Лорд. (Вольный перевод российских телеканалов. – прим. Автора :rolleyes: )
Мэрион с трудом может определить, что скрывается под внушительной кольчугой противника. 
- Но у неё в руках оружие, - моментально пожаловалась девушка судье :/ .
- Никаких правил, - монотонно отозвался он.
- Значит так, - глаза девушки заблестели, и она быстро оглядев зал. Обнаружила у одного из воинов Хлыст.
- Милый можно я одолжу его, у тебя на пару минут, - улыбнулась Мэрион, обращаясь к хозяину заветного оружия.  :rolleyes:
Он тоже не мог ей отказать, и ровно через секунду Девушка стояла на против соперницы, держа самое лучшее оружие в мире(просто другим она плохо пользовалась). С таким оружием, она была просто обяза выйграть, что он и сделала

http://www.ldynwaitin.com/naorh/tua/tua39.JPG(Это единственное «индивидуальное» сражение Мэрион)

За Мэрион на ринг снова вышел Кемаль. Теперь бои идут между оставшимися участниками.

Робин, оглушив охранника, и накинув плащ с капюшоном, оказался в темнице. Открыв камеру МакГрегора, он ощутил сильный удар в спину, увернувшись, он схватил нападавшего за руку. Скинув капюшон, он увидел застывшего учителя.
 
- Роберт, - закричал мужчина, - О боже, я словно вижу твоего отца.
- Я не знал, что ты выжил, - обнимает воспитателя Локсли.
- Я не хотел, что бы кто-то знал, что я выжил.
- Тебе должно быть стыдно за меня, - отталкивая учителя, шипит Робин. - Ты говорил, что бы я остался и сражался!
- Нет, Робин. Ты был мальчиком, ты должен был выжить, чтобы стать мужчиной. То, что ты делаешь теперь, намного больше и важнее того, что бы ты мог сделать тогда. Твой отец гордился бы тобой.  :(

МакГрегор рассказывает ученику о планах Лорда Мелиса. Именем Короля Ричарда они решают остановить подлого лорда (как удобно прикрываться чужим именем :D )!

http://www.ldynwaitin.com/naorh/tua/tua58.JPG

А на ринге снова Джон. Только теперь что бы победить он должен убить врага. Малыш оглушает противника, и тот падает. Но Лорд требует, что бы Джон убил соперника. Но он уже отошел от своего гневного припадка, и лишь кричит, что не собирается никого убивать, что он не может этого сделать!
Лорд приказывает стражникам убить Джона, за не подчинение. Тут на ринг выбегает Робин

http://www.ldynwaitin.com/naorh/tua/tua62.JPG

Остановив стражу, он обращается к Лорду. С пылкой патриотической речью «За короля Ричарда», которую он, как и прежде заканчивает, для порядка фразой:
- Я очищу твои карманы! :D

Наконец Мэрион прерывает его и предлагает быстрее уходить.

Но на пути к выходу, банду окружает охрана. Но разве это помеха на пути 5 отважных воинов. Спасая друг друга, и пробираясь по тёмным коридорам замка, герои уходят в лагерь.

http://www.ldynwaitin.com/naorh/tua/tua72.JPG

Малыш Джон бодр и счастлив. Кемаль снова покидает друзей. А Робин просит МакГрегора остаться с ним.

- Ты прекрасно обходился без меня, Робин Гуд! Я помогаю людям по-своему, учу их выживать. И кто знает, может скоро, я стану другим Робин Гудом, - смеется наставник.
- Но если я когда-нибудь понадоблюсь тебе Роберт, только позови!

http://www.ldynwaitin.com/naorh/tua/tua99.JPG

Всё!!!
P.S. Кажется, Робин, будет всегда себя винить за то что оставил отца и бежал! Страшная навящивая идея, которая ни как е может дать ему спокойно жить! :o

Отредактировано Vara (2006-02-16 20:24:51)

0

2

Vara написал(а):

Самолюбие Малыша было задето, не на шутку. И от жалости к себе, он с силой рванул мешок. Сукно треснуло, зерно рассыпалось, оголив орудие злой шутки.

Обиды Джонни не было придела. Он секунду сомневался, стукнуть ли ему наглую шутницу. Но всё же женщин бить не следует тем более, если это женщина Вожака.

Я добавлю немного... :pardon: 

Началось все с того, что Робин с Джонни треинровалтсь. так сказать, постигали искусство рукопашного боя. И Малыш Джон ну никак не мог его победить, обиделся и ушел. :( А потом уже Мэрион подлила масла в огонь. Так что нечего валить все на бедную девушку :D

http://ldynwaitin.com/naorh/tua/tua1.JPG
http://ldynwaitin.com/naorh/tua/tua2.JPG

Vara написал(а):

Девушка мило улыбнулась охраннику, и, взглянув на него своими искренними глазами, попросила пройти. Отказать было не возможно, и Мэрион гордо задрав нос, проследовала в замок, тихо усмехаясь над обомлевшим Локсли.

А мне почему-то казалось, что она не раздумываю долго, его вырубила...http://gif.vio.ru/05/viking.gif Нет?

Vara написал(а):

В третьих, Мэрион именно в этой серии похудела, слегка уменьшилась в росте, и ….. :D в общем, это первый выход Барбары.

И замечательный выход, надо сказать! Сначала было немного непривычно, а потом я поняла, как много Барбара дала своей героине. Анна была слишком уж... любительницей подраться, ИМХО. Амазонки - оно, конечно, хорошо, но и меру знать надо. Ага.

Отредактировано Piper (2008-01-15 15:40:34)

0


Вы здесь » SHERWOOD-таверна. Литературно-исторический форум » Новые приключения Робин Гуда » 2_сезон_The Ultimate Army - Возвращение блудного отца