SHERWOOD-таверна. Литературно-исторический форум

Объявление

Форум Шервуд-таверна приветствует вас!


Здесь собрались люди, которые выросли на сериале "Робин из Шервуда",
которые интересуются историей средневековья, литературой и искусством,
которые не боятся задавать неожиданные вопросы и искать ответы.


Здесь вы найдете сложившееся сообщество с многолетними традициями, массу информации по сериалу "Робин из Шервуда", а также по другим фильмам робингудовской и исторической тематики, статьи и дискуссии по истории и искусству, ну и просто хорошую компанию.


Робин из Шервуда: Информация о сериале


Робин Гуд 2006


История Средних веков


Страноведение


Музыка и кино


Литература

Джордж Мартин, "Песнь Льда и Огня"


А ещё?

Остальные плюшки — после регистрации!

 

При копировании и цитировании материалов форума ссылка на источник обязательна.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Король Артур, фильм 2004

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Общая информация

Год: 2004
Производство:  США, Великобритания, Ирландия
Время:  126 мин.
Режисер:  Антуан Фукуа
В ролях: Клайв Оуэн, Йоан Гриффит, Мэдс Миккелсен, Джоэль Эдгертон, Хью Дэнси, Рэй Уинстон, Рэй Стивенсон, Кира Найтли, Стивен Диллэйн, Стеллан Скарсгард, Тиль Швайгер, Шон Джилдер, Пэт Киневан, Ивано Марескотти, Кен Стотт, Лоренцо Де Анджелис, Стефания Орсола Гарелло, Алан Дивайн, Чарли Срид-Майлс, Джонни Бреннан, Дэвид Мюррэй, Нед Деннехи, Фелим Дрю, Дес Брайден, Мэлаки МакКенна, Патрик Лич, Боске Хоган, Дэвид Уилмот, Лохлэйн О'Мирэйн и другие...

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0/51/801/51801859_1.jpg

Весьма нетривиальная версия истории короля Артура  и его рыцарей. В прологе заявляется, что она соответствует "последним археологоическим открытиям". Мне судить сложно - я не археолог. Но фильм смотрится с интересом.
Особую любовь вызывает то, что это единственная экранизация, в которой, Ланселот - потрясающий, совершенно конкретный мужик. В отличие от белобрысо-куртуазного убоища, которым его обычно изображают. Впрочем, восторги естественны, если знать, что Ланса играет Йоан Гриффит (он же - Горацио Хорнблауэр в знаменитой и великолепной экранизации романов Сесила Скотта Форестера). ;)

http://s3.uploads.ru/8IauG.jpg

http://s3.uploads.ru/zxGS5.jpg

http://www.uhigh.ilstu.edu/english/arthur/book1/Chapter%209/king_arthur_5.jpg

+2

2

Oksi, спасибо за инфу! Наверное стоит посмотреть!

0

3

Весьма нетривиальная версия истории короля Артура  и его рыцарей.

Редкостный маразм. Один только бронелифчик чего стоит. Мне жаль хороших актеров, которые вот в этом снялись.

0

4

Резчица написал(а):

Один только бронелифчик чего стоит.

У кого там бронелифчик?  o.O Если ты про Артура, то у него как раз классическая римская цельнолитая кираса с плечевыми накладками.
Кстати, попалась интересная статья:
История бронежилета
К сожалению, всё очень кратко, но представление даёт.

0

5

Помнится, я этот фильм смотрела. И он заставил меня офигеть примерно так же, как и "Троя" (а надо сказать, что эти два фильма я смотрела по одной и той же причине и в одной и той же обстановке). Да, без вертлявой варварки в бронелифчике не обошлось. А если мне память не изменяет, герой извлёк её из какого-то узилища - спрашивается, как она, такая крутая, позволила себя туда запихнуть? И ещё криво организованная оборона.

0

6

Кстати, Борса, соратника Артура, в этом фильме играл Рэй Уинстон(Уилл Скарлет из RoS). А саксонского вождя-отца играл шведский актер Стеллан Скарсгард(Билл Прихлоп из Пиратов Карибского Моря – ну и не удивительно, так как этот фильм- тоже от создателей ПКМ)
Насчет историчности….Есть такое понятие «альтернативная история»… Вот в этом фильме именно она, по всей видимости, и имеет место быть.
Вот ссылка на документальный фильм.
http://tabol.ru/news.php?newsid=27
Там рассматривается версия алано-сарматского происхождение Артура и его воинов и мифов артуровского цикла. . Кто заинтересовался – смотрите, наслаждайтесь

+1

7

Oksi написал(а):

У кого там бронелифчик?   Если ты про Артура, то у него как раз классическая римская цельнолитая кираса с плечевыми накладками.
Кстати, попалась интересная статья:
История бронежилета
К сожалению, всё очень кратко, но представление даёт.

Это я про тетку.

0

8

Резчица написал(а):

Это я про тетку.

Честно говоря, тётку я воспринимала на автопилоте.  :D Она меня раздражала своими символическими тряпочками, в которых рассекала весь фильм. Другие подробности о ней почти не помню.

+1