SHERWOOD-таверна. Литературно-исторический форум

Объявление

Форум Шервуд-таверна приветствует вас!


Здесь собрались люди, которые выросли на сериале "Робин из Шервуда",
которые интересуются историей средневековья, литературой и искусством,
которые не боятся задавать неожиданные вопросы и искать ответы.


Здесь вы найдете сложившееся сообщество с многолетними традициями, массу информации по сериалу "Робин из Шервуда", а также по другим фильмам робингудовской и исторической тематики, статьи и дискуссии по истории и искусству, ну и просто хорошую компанию.


Робин из Шервуда: Информация о сериале


Робин Гуд 2006


История Средних веков


Страноведение


Музыка и кино


Литература

Джордж Мартин, "Песнь Льда и Огня"


А ещё?

Остальные плюшки — после регистрации!

 

При копировании и цитировании материалов форума ссылка на источник обязательна.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Борджиа

Сообщений 1 страница 21 из 21

1

Посмотрела я вот эту вещь (пока 1 сезон: 9 серий):

http://s46.radikal.ru/i112/1108/f3/11f88758458e.jpg
Оригинальное название: The Borgias
Канада, Ирландия, Венгрия
Режиссер картины: Саймон Селлан Джоунс, Джон Мэйбери, Джереми Подесва
Сценарист: Майкл Хёрст, Нил Джордан
В фильме снимались: Дэвид Оакес, Люк Паскуалино, Ронан Вайберт, Питер Салливан, Франсуа Арно, Холли Грэйнджер, Эйдан Александр, Рута Гедминтас, Джереми Айронс, Марк Ноубл

  Насколько неоднозначные впечатления он оставляет понятно уже по прочтении рецензий на том же Кинопоиске:
http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/521722/
   Диапазон впечатлений - от недоумения и отрицания "ЭТО - НЕ БОРДЖИА!!!" до восторга. У меня по результатам просмотра осталось впечатление скорее положительное. Красивые пейзажи, прекрасные декорации и недемонизированные Борджиа. Да, травят конкурентов. Но конкуренты не прочь сделать то же самое. БЕЗ инцестов. Да! Отец любит дочь, но не в том смысле, который привычен тем, кто читал об этом семействе хоть немного. Чезаре тоже нежно относиться к Лукреции. Как брат и не более того.  Тут не увидишь дьяволоподобного несгибаемого Александра VI - го. А увидишь живого человека. Иногда слабого, иногда молящегося истово, ищущего ответов на вопросы, которые его действтиельно терзают, нуждающегося в оправдании и покаянии. Весьма довольного, когда удается обставить конкурентов. Иногда противоречащего себе - то "это не наш метод" (про убийство), то хладнокровно отдающий приказы убрать того, либо другого неугодного и расставляющего собственных детей как шахматы на доске. Чезаре и Лукреция вызывают симпатию, они действительно юны, любознательны, и ими руководят благородные порывы, а не алчность и похоть. С одной стороны они осознают, что являются пешками в большой игре, с другой - они готовы пожертвовать собой для блага семьи, не упуская, однако, возможностей и для себя. Постепенно, по мере погружения в предлагаемую интерпретацию событий становиться как-то не до исторической достоверности, и, например, когда король французский, который должен быть ещё вьюношей бледным со взором горящим, предстает в виде зрелого нарочито уродливого мужа (в возрасте, до которого исторический Карл VIII даже близко не дожил), устало рассуждающего о безобразной сути войны, не хочется ругаться, потому что это убедительно! Да, это не тот Карл. Но и этот Карл уместен. Да, ляпы можно собирать и собирать. Но не хочется, потому что такой взгляд на это неоднозначное семейство и интереснейшее время имеет право на существование. Меня все персонажи порадовали. Сфорца хороши - тот ещё клубок змеинный. Кардиналы в меру трусоваты, в меру стадны, в меру умны и вполне убедительно поддаются манипуляции. И ещё раз про декорации - детали хочется рассматривать - мебель, посуда, ткани, картины, фрески, костюмы. Не пожалела потраченного времени  :) 

Лукреция и Чезаре

http://s002.radikal.ru/i199/1108/27/d09298a77e62.jpg

Джереми Айронс - папа Александр VI

http://s58.radikal.ru/i160/1108/95/666c2acb9821.jpg

Семейный портрет:

http://i078.radikal.ru/1108/ad/aec9a09bf094.jpg

Делла Ровере сопровождает французского короля Карла VIII (король слева, почему-то в этом ракурсе похож на Шнурова :D )

http://s006.radikal.ru/i213/1108/ac/55e0cdb70c8f.jpg

+6

2

Vihuhol написал(а):

Посмотрела я вот эту вещь (пока 1 сезон: 9 серий)

ОЧЕНЬ понравился сериал! Больше всех - папа Александр. Его мало, но каждое его появление - это событие!
Особенно понравилась сцена, когда он, одевшись как простой монах, молился. Ему не перед кем было играть, он был один. И это было потрясающе!
Чезаре тоже понравился, весь из себя такой ух! А младшего брата жалко. Женили на какой-то прости господи :(
А, еще французы классные! Они бяки, но зато какие!

+1

3

А кто-нибудь смотрит второй сезон "Борджиа"? Он мне нравится чуть меньше, чем первый, но он все равно классный! Какой там Папа Александр! Ну просто слов нет! И кто знает, как оно было на самом деле, но сила искусства заставляет верить, что было именно так, как показывают. Не все, конечно. Но большей частью.
А какой Савонарола! Про младших Борджиа вообще не знаю, что сказать, они все хороши, и пусть Лукреция внешне не особо производит впечатления, она тоже смотрится убедительно. В общем, крепкий такой, хороший сериал.
В нем есть немножко голубизны, но совсем чуточку и даже по сюжету важно, так что не коробит.

+1

4

Посты перенесены из темы Кино - Review

0

5

Третий сезон начнется в апреле 2013 года. Ура, уже скоро!

0

6

Это хорошо, а видела трейлер?
<iframe src="http://vk.com/video_ext.php?oid=3618899&id=164226604&hash=7ec9b06f904f8b63" width="607" height="360" frameborder="0"></iframe>

0

7

Резчица, трейлеры надо вставлять кнопкой "Видео" или bb-кодами. Получится вот так:

0

8

Резчица написал(а):

Это хорошо, а видела трейлер?

Вот уже увидела. Ой. Ой-ой! Кажется, мне это нравится.

0

9

Первая серия уже в интернетах. Пока без перевода.

+1

10

Кстати там и вторая серия есть.

0

11

А кто смотрит Борджиа кроме меня?

0

12

Я скоро буду смотреть.

0

13

Новость очень плохая. http://sherwood.mybb.ru/uploads/0000/09/8a/164681-1.gif 
#TheBorgias // Официальное заявление от Showtime!
Сериал не будет продлен на четвертый сезон! Десятая серия 3-го сезона будет финальной!

Showtime в среду официально отменил продолжение сериала и пересмотрел свои планы относительно двухчасового фильма.

"Когда они посмотрели на то, сколько это может стоить, выяснилось, что это будет слишком дорого. Я хотел бы довести все символы до конца. Все актеры, как и я, были убиты горем от того, что мы не можем продолжать", - говорит создатель сериала Нил Джордан.

Если бы Showtime дал зеленый свет, зрители увидели бы "по-настоящему библейское окончание" - Папа Римский умирает и никто не хочет услышать его исповедь. Когда наконец находят духовника и папа начинает раскаиваться в своих грехах, духовник прерывает его, говоря: "Мне очень жаль, но уже слишком поздно, вы уже мертвы и горите в аду."

0

14

Резчица написал(а):

Новость очень плохая.

Ужасная! Хочу продолжения!
Мне третий сезон нравится, только гомотрах не нравится. Перебор с этой гадкой темой! Тошнит меня. А самое противное, что на этой линии завязана интрига, не пропустишь.
Лукреция вдруг стала правильная.
И вообще, сериал хорош, и папа прекрасен.

0

15

Отправить бы им туда Микелетто с недвусмысленными намерениями. http://uploads.ru/t/x/J/T/xJTCW.gif

0

16

Куда отправить?

0

17

К ним на студию. К тем кто закрыл сериал.

Отредактировано Резчица (2013-06-10 08:11:13)

+1

18

Резчица написал(а):

К тем кто закрыл сериал.

О, да! Прямо к тем умникам, которые лишили нас продолжения удовольствия. приходит такой Микелетто с бешеным взглядом и давай резвиться. А мне их не жалко! Заслужили!

+1

19

Петиция на 4 сезон Борджиа.
http://www.thepetitionsite.com/496/753/ … mp;fb_id=0

0

20

The Borgias»: не досмотреть, так дочитать

Более чем два месяца назад, канал Showtime объявил об отмене их исторической драмы «Борджиа» («The Borgias»), что очень огорчило поклонников сериала по всему свету. С тех пор ведётся внушительная компания, под названием «Сохраним Борджиа». И недавно, на конференции Ассоциации телевизионных критиков, эта компания достучалась непосредственно до президента отдела развлечений Showtime Дэвида Невинса.

Хотя Невинс продолжает оставаться стойким приверженцем политики невозрождения дорогостоящего исторического сериала, пришла новость, которая может несколько порадовать участников движения «Сохраним Борджиа»: Нил Джордан планирует двухчасовой финал-завершение сериала, сценарий которого будет адаптирован под прозу и выпущен на EBook.

Джордан, который и создавал «Борджиа» для Showtime, лично адаптирует сценарий в новый электронный текст, который скоро будет выпущен под названием «Апокалипсис Борджиа» («The Borgia Apocalypse»). С самого начала выхода сериала «Борджиа» Джордан утверждал, что эта история должна закончиться не менее, чем за четыре сезона. Но из-за бюджетных ограничений, Showtime закрыл сериал после третьего сезона, оставив поклонников с крайне неудовлетворительным финалом. За время пока шёл сериал, он собрал армию поклонников, которые теперь требуют либо доснять четвёртый сезон, чтоб завершить историю, либо, на крайний случай, снять двухчасовой финал, которым и поставить точку. То есть закончить шоу примерно так, как в своё время поступили с сериалом «Светлячок» («Firefly»), поддержка фанатов которого привела к съёмкам полнометражного фильма «Миссия «Серенити», показавший финал истории.

Поклонники «Борджиа» сейчас едва ли не преследуют руководство Showtime. Они заплатили пилоту и развернули на конференции Ассоциации телевизионных критиков в небе огромный баннер: «Д. Невинс: кто заботится о фанах – сохраняет «Борджиа». На саму конференцию, они явились в костюмах эпохи сериала, умоляя Невинса найти способ вернуть сериал обратно в производство.

Вместо слов о возвращении сериала, Невинс порадовался относительно выходу текста на EBook. «Мы рады, что у поклонников сериала будет возможность прочитать финал Нила, тем самым попрощавшись с одной из самых позорных семей в истории», - сказал он в своём заявлении.

0

21

The Borgia Apocalypse Screenplay в сети. У кого есть файл пришлите с личку пожалуйста.

0