SHERWOOD-таверна. Литературно-исторический форум

Объявление

Форум Шервуд-таверна приветствует вас!


Здесь собрались люди, которые выросли на сериале "Робин из Шервуда",
которые интересуются историей средневековья, литературой и искусством,
которые не боятся задавать неожиданные вопросы и искать ответы.


Здесь вы найдете сложившееся сообщество с многолетними традициями, массу информации по сериалу "Робин из Шервуда", а также по другим фильмам робингудовской и исторической тематики, статьи и дискуссии по истории и искусству, ну и просто хорошую компанию.


Робин из Шервуда: Информация о сериале


Робин Гуд 2006


История Средних веков


Страноведение


Музыка и кино


Литература

Джордж Мартин, "Песнь Льда и Огня"


А ещё?

Остальные плюшки — после регистрации!

 

При копировании и цитировании материалов форума ссылка на источник обязательна.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SHERWOOD-таверна. Литературно-исторический форум » Литература » Тема-предупреждение. НЕ ЧИТАЙТЕ ЭТИ КНИГИ!


Тема-предупреждение. НЕ ЧИТАЙТЕ ЭТИ КНИГИ!

Сообщений 1 страница 20 из 20

1

Второй день нахожусь в состоянии тихого бешенства. Некая Паулина Саймонс, из семьи эмигрантов, выпустила "шедевр" под названием "Медный всадник".

"Итак, блокадный Ленинград 1941-1942 г.
Главная героиня, 17-летняя Татьяна - вчерашняя школьница, худенькая, тщедушная и довольно таки болезненная девушка. Днем она по 14 часов работает на Кировском заводе, где практически собственноручно собирает танки (да, почти все узлы, кроме гусениц), вечерами со своим другом гуляет по Летнему Саду, а по ночам дежурит на крыше и тушит зажигательные бомбы. Кроме этого, она быстро и профессионально шьет и отлично готовит, а через год, в 18 лет уже работает операционной медсестрой. Пользуясь подаренным ей русско-английским словарем, она за один год в совершенстве овладевает английским языком, да еще в такой степени, что может разговаривать без малейшего акцента. Ну и апогей. В экстремальной ситуации, находясь на пятом месяце беременности, Татьяна под вражеским огнем выползает на льдину Ладожского озера, спасает любимого и жертвует полтора литра крови (!) Но и это еще не все. Воспользовавшись огнеметом и предварительно перебрав дизельный двигатель и коробку передач, она, раненная и беременная, не имеющая ни малейшего опыта вождения! - угоняет через границу финский грузовик и добирается до Хельсинки..
Молодой муж Татьяны, 23-летний Александр, сын американских коммунистов, переехавших в 30-ые годы в Союз - капитан Красной Армии. Вначале, переплыв Волгу, он спасается от НКВД. Затем, став чуть ли не главным героем Советско-Финской войны, он быстро делает армейскую карьеру. Он ответственный практически за все - за охрану Исаакиевского собора и Эрмитажа, за прокладку Дороги Жизни и за захоронения на Пискаревском кладбище. На нем фактически держится весь блокадный Ленинград. Ему присваивают звание Героя Советского Союза и он на дружеской ноге с маршалом Говоровым.
Мало экшена? Нет, оказывается, мало не бывает. В дополнение к масштабно обрисованным образам супер-мена и супер-мисс, писательница еще устраивает любовный четырехугольник. Количество событий на единицу печатного листа зашкаливает до упора, а по драматичности сюжета "Медный всадник" может успешно конкурировать с индийскими фильмами и аргентинскими сериалами.
Да, эротика! Наверное, без этого мировой успех книги был бы под сомнением.
"Ее набухшие девичьи соски возбуждали в нем страстное желание...Он обхватил руками ее грудь и в его глазах вспыхнули искры".
Что вам сказать? Я думаю, Патрацкая нервно курит в коридоре.
Сцена лишения девственности на двадцати страницах в трех позах и пяти актах с последующим мастерски сделанным минетом. Далее еще страниц 50 или 100 с подробными описаниями событий медового месяца...
Медовый месяц очень-очень бурный! Если учесть, что тремя месяцами раньше юная невеста с трудом оправилась от дистрофии, туберкулеза, воспаления легких и цинги, то воистину супер-девушка!
Жизнь в осажденном Ленинграде американская писательница тоже передала во всей полноте.
В сентябре 1941-го у семьи оставалось только: 43 кг свинины, 9 трехлитровых банок помидор, 7 бутылок водки (было 11, но 4 папа выпил за последнюю неделю), 2 кг кофе, 4 кг чая, 10 кг сахара, разделенных на три пластиковых (?) пакета, 15 коробок копченых сардин, 4 кг ячменя, 6 кг овсянки и 10 кг муки...
От Александра пахло запахом изысканного мужского шампуня...
С полок магазинов исчезли говядина и свинина, поэтому Татьяне приходилось теперь покупать курятину...
Тема водки тоже раскрыта.
- Таня, пила ли ты когда-нибудь водку?
- Да, когда мне было два года.
- И сколько ты выпила?
- Полбутылки...
-Мои мама и папа уже два дня не поднимаются... Дай мне что-нибудь поесть! - жалобно попросила семилетняя Маришка. Татьяна протянула девочке половинку своего крохотного пайка хлеба и поднялась в квартиру к соседям. Она боялась увидеть это... В застывшей от холода комнате, в постели, обнявшись, лежали Маришкины родители. Оба были мертвецки пьяные. В комнате стоял сильный запах алкоголя...".

Взято с Либрусека. Этот "шыдэвр" якобы стал бестселлером в США, Англии. Книга переведена на 12 языков, в том числе и на иврит...

Отредактировано Катлина (2012-08-27 05:41:17)

+5

2

Да уж, есть от чего взбеситься. Даже не оттого, что такое пишут, а от того, что переиздают.

0

3

Княгиня написал(а):

Даже не оттого, что такое пишут, а от того, что переиздают.

От того, что такое читают. :(

0

4

Самое обидное... Одна дурочка(русская) так откомментировала данное творение :"Величайший любовный роман. Ничего лучше я не читала".
Мир сошел с ума..

0

5

Катлина написал(а):

Некая Паулина Саймонс, из семьи эмигрантов, выпустила "шедевр" под названием "Медный всадник".

Я читала про эту книжку и ругалась матом. Ну блин горелый! Это типа про Скарлет на русской почве, с эксплуатацией темы блокады, что вообще кощунство. Пол бутылки водки она выпила в два года! Свинина у них дома хранилась килограммами! Курятину пришлось покупать! Мэрисучность образов и полный невъезд ни во что! Ужасно! И ужасно, что этим восторгаются.
Иногда мне кажется, что мир и правда сошел с ума, что все вокруг рехнулись и думают, что так и должно быть.

+1

6

Катлина написал(а):

Одна дурочка(русская) так откомментировала данное творение :"Величайший любовный роман. Ничего лучше я не читала".

Возможно, она действительно лучшего не читала. :) Но это её проблемы, и хотелось бы, чтобы они не стали эпидемией.

milka написал(а):

Мэрисучность образов

Шикарный термин. :) Это ты сейчас придумала или уже было где-то?

milka написал(а):

Курятину пришлось покупать!

А когда-то мне казались верхом маразма страдания англичанки, которая из-за войны не могла найти куриную печёнку, прописанную ветеринаром её собачке...

0

7

Я видела в нашей библиотеке эту книгу....
Прочла пару страниц и отложила...
Действительно, гадость редкостная!!!!!!!!!!!!!

0

8

Княгиня написал(а):

Шикарный термин.  Это ты сейчас придумала или уже было где-то?

А я не помню! Давайте думать, что я сама его придумала!

0

9

Гугль говорит, что это слово встречается только у нас, в этой теме. :) Значит, точно новое. А Яндекс упорно исправляет его на "мэри сущность".  :rofl:

0

10

Княгиня написал(а):

Гугль говорит, что это слово встречается только у нас, в этой теме

Тогда патентую слово! При цитировании знак цитирования обязателен!  :longtongue:

Княгиня написал(а):

А когда-то мне казались верхом маразма страдания англичанки, которая из-за войны не могла найти куриную печёнку, прописанную ветеринаром её собачке...

Так это же и есть верх маразма. Ну, он может поспорить за право первенства с вот этой вот мутью кощунственной.

0

11

milka написал(а):

Так это же и есть верх маразма.

Могу добавить свои пять копеек про страдания английских детей, которым родители не покупали сладостей, т.к. с сахаром были проблемы и сладости делали на сахарине. Настрадались они без рахат-лукума! Это, так сказать, через вторые руки - слышано кузиной от английской бабульки, которая в войну как раз была девочкой и жила под Оксфордом, потому что в Лондоне было ОЧЕНЬ опасно - его же бомбили! Иногда. Раза три за войну.
Хорошо про это у Овчинникова в "Корнях дуба" написано. Он как-то имел неосторожность в Англии рассказать, как они с братом в блокаду ловили и ели кошек. Так его чуть не линчевали, блин...

0

12

Я последние полгода системно перечитываю Агату Кристи. То есть, я, конечно, детективы читаю, но они все происходят на фоне обычной тогдашней жизни, в том числе военных "страданий". Я не отказываю тем людям в интенсивности переживаний, но сравнивать их проблемы с тем же Ленинградом - дико.

0

13

Катлина написал(а):

Второй день нахожусь в состоянии тихого бешенства. Некая Паулина Саймонс, из семьи эмигрантов, выпустила "шедевр" под названием "Медный всадник".

Подруга нашей дочери купила эту книгу и читает. Когда я узнала, то завопила, чтоб она сейчас же бросила каку. Она не послушалась. Но я все еще надеюсь, что бросит. Я открыла глаза ее маме на это вот чтиво. У мамы была одесская непередаваемая реакция.

А сейчас хочу сказать про другое. Про женские романы. Я понимаю, что это чтиво у нас тут мало кто читает, но вдруг попадет как я. И будет страдать. А это плохо. Короче говоря, если уж читать женские романы, то пусть это будет Шелдон или Даниэла Стил, но никогда, никогда, никогда не читайте Джудит Макнот! Это такой страшный вынос мозга, что ой. Даже смеяться не  получается, настолько все ужасно и уныло. Зачем я это читала? НЕ ЗНАЮ! Наверное, это мазохизм.

Чтоб вылечить мозготравму, я накропала стишата на тему. Вот, смотрите, до чего доводит жуткое чтиво!

Кошмарство первое

Как хотелось мне хоть раз,
Хоть сегодня, хоть сейчас
Написать бы что-нибудь бабское.

Про любовь такую, что
Небеса рыдают.
Про страдания души,
в коих прозябаю.
Про глаза его и звук
Голоса.
Про прекрасные его
Волосы.
И про пламенные ночи,
Жаркие.
Про печали и про сны
Яркие.
И про слезы при луне
Жгучие.
Про обиду и слова
Колючие.
Но чего-то не могу вовсе я
Написать такое вот, господя!

Кошмарство второе

Позови меня, любимый -
На край света убегу!
За тобою, мой родимый,
Как собака я пойду.
Помани меня с собою
В новый, яркий, страстный мир.
Уведи меня, родной мой
На прекрасный, шумный пир.
Без тебя мне жизнь не в радость,
Без тебя забыт покой!
Моя чувственная сладость,
Мой компьютер дорогой!

+4

14

А вот ишшо один шедевр.
От издателя: «Роман Элен Демиденко "Рука, подписавшая бумагу" рассказывает историю Виталия, украинского крестьянского мальчика, который пережил разгром родной деревни и семьи сталинским коммунизмом. Виталий приветствует приход нацистов в 1941-м году и добровольно вступает в эсэсовский батальон смерти, чтобы жестоко отомстить тем, кого считает своими гонителями.»

Вот вроде как отзывы читавших:

«У меня есть пара любимых моментов, - про то, как в 33-ем году, когда власть русских  в Киеве окрепла, - в киевских парках появились таблички "Собакам и украинцам вход воспрешен!"

И о том, как украинские дети ненавидели в 33-34-м годах своих русских одноклассников, за то, что у тех были на ногах белые гольфы с хорошими резинками,- и не сползали, и сосиски в их завтраках вкусно пахли, а у бедных украинских детей гольфы сползали и сосиски не пахли.

Но самая моя любимая история - это о том, как, в 32-м году украинского кулака вытаскивали из хаты, где-то под Шепетовкой, чтобы отправить в Сибирь, - а он орал "Да здравствует Теодор Рузвельт!"»
Это было-бы смешно не будь это так грустно:

1993 - гран-при, "Australian/Vogel", присуждаемый крупнейшей австралийской газетой "The Australian" авторам не старше 35 лет за неопубликованные романы. Денежная сумма составляет 15 тысяч австралийских долларов. Кроме того победивший роман обычно публикует издательство Allen and Unwin . Тут возникли первые проблемы: прочитав "Руку, подписавшую бумагу", редактор издательства, Линн Сигал, впервые в жизни отказалась от выполнения служебных обязанностей. Но это еще был не скандал.

1995 - Приз "Майлз Франклин" самый крупный и самый престижный австралийский литературный приз с 1957-го года. Это местный Нобель весом в 30 тысяч долларов

1995 - Золотая медаль Ассоциации Изучения Австралийской Литературы. Судьи восхищены "захватывающим исследованием ненависти и насилия начала века и середины двадцатых, которое объясняет как обычные мужчины и женщины сотрудничали с нацистами и совершали невиданные зверства против евреев во время немецкой оккупации Восточной Европы. Величайший успех книги состоит в волнующем воскрешении обыденности зла".

1995 - Роман "Рука, которая подписала бумагу" выдвигают на литературную премию премьера штата Виктория за первую книгу.

1995 - Грант на создание второго романа, "Архитектор".

Отредактировано Катлина (2013-01-11 06:47:19)

+3

15

Катлина написал(а):

Тут возникли первые проблемы: прочитав "Руку, подписавшую бумагу", редактор издательства, Линн Сигал, впервые в жизни отказалась от выполнения служебных обязанностей.

Мда. Видимо, профессионализм не пропьёшь...

0

16

Отрубить бы эту руку, написавшую испортившую бумагу. :mad:

+1

17

Никогда! Никогда не читайте всякие левые продолжения "Унесенных ветром". Я и "Скарлетт" осилила с трудом, ну да пес с ней. А вот "Девочка из рода о"Хара... " Мой личный рекорд- четырнадцать страниц. Больше я эту галиматью в руки не возьму.

+1

18

Мое мнение о Ведьмаке. Цитирую одного человека.

... Геральд устало шел по дороге. И тут ему преградил путь уродливый, жирный купец.

- Ты грязь! - сказал купец.

- Нет, я не грязь - устало сказал Геральд и ткнул его Обычным мечом.

Из-за кустов справа выскочил уродливый, тощий монстр.

- Ты грязь! - сказал монстр.

- Нет, это ты грязь - устало сказал Геральд и ткнул его Серебряным Мечом.

Из-за кустов слева выскочила полуголая, сисятая чародейка.

- Ты грязь, Геральд! И я то же! Давай же будем любить друг друга!

- Любить - это вряд ли - устало сказал Геральд, расшнуровывая свои штаны - А вот потрахаться, можно.

И повалил ее между трупами толстого купца и тощего монстра..."В одной-двух книгах еще ничего, но из романа в роман...

0

19

Ну не знаю! Когда читала, мне очень нравилось. Если кто-то везде видит трах, то это его проблемы

0

20

Резчица написал(а):

Геральд устало шел по дороге.

Вообще-то, его зовут Геральт. Я читала несколько рассказов, чтоб прям бее, не скажу, но читать весь цикл не собираюсь.

0


Вы здесь » SHERWOOD-таверна. Литературно-исторический форум » Литература » Тема-предупреждение. НЕ ЧИТАЙТЕ ЭТИ КНИГИ!