SHERWOOD-таверна. Литературно-исторический форум

Объявление

Форум Шервуд-таверна приветствует вас!


Здесь собрались люди, которые выросли на сериале "Робин из Шервуда",
которые интересуются историей средневековья, литературой и искусством,
которые не боятся задавать неожиданные вопросы и искать ответы.


Здесь вы найдете сложившееся сообщество с многолетними традициями, массу информации по сериалу "Робин из Шервуда", а также по другим фильмам робингудовской и исторической тематики, статьи и дискуссии по истории и искусству, ну и просто хорошую компанию.


Робин из Шервуда: Информация о сериале


Робин Гуд 2006


История Средних веков


Страноведение


Музыка и кино


Литература

Джордж Мартин, "Песнь Льда и Огня"


А ещё?

Остальные плюшки — после регистрации!

 

При копировании и цитировании материалов форума ссылка на источник обязательна.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Колин Маккалоу

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Эпона

Эпона написал(а):

И ни в коем случае не влюбляться в персонажей. Иначе получится трындец образца тетеньки Маккалоу.

Ой, нет! Не надо про Маккалоу!
Меня от нее тошнит.
Я про трилогию. Это ведь уметь надо - ТАК испоганить всё...
БРРРРРРР

0

2

Мария Мирабелла, зато это великолепный своей наглядностью пример, КАК НЕ НАДО.:-)

0

3

Эпона
лучше уж побольше примеров - КАК НАДО!
А их так мало... *вздыхает*

Отредактировано Мария Мирабелла (2012-06-20 06:11:10)

0

4

milka

milka написал(а):

Вот и пример, когда есть база и знания, но получается ужас-ужас. Сначала она же любила Суллу, и там тоже все плохо, в сиянии любви. Тьфу!

Да ужасно!!!!
Розовый сироп у бабульки, кук у 13ти летней девицы... Кошмар! И выглядит это оч гадливо...

0

5

Во флуд-то пошел.:-)

Мария Мирабелла написал(а):

Розовый сироп у бабульки, кук у 13ти летней девицы... Кошмар! И выглядит это оч гадливо...

Самый капец всему у старушки М. - это роман "Тим". Я его как-то просмотрела по диагонали - и в натуре, чесслово, пошла среди ночи тырить из холодильника соленые огурцы. Было полное ощущение, что в меня влили полведра густого сахарного сиропа. Я сладкое и в еде-то терпеть не могу, что уж о литературе говорить. "По воле судьбы", наученная опытом, читала под пиво с воблой. Вобла спасала. Хотя при описаниях неземной красоты Цезаря, от которой аж галлов прет, даже пиво приобретало подозрительно сладкий привкус.

А может, чтобы тему не засорять, пойдем поругаемся на Маккалоу куда-нибудь еще? Тут же все-таки про сериал "Рим".:-)

0

6

Эпона написал(а):

На самом деле, нужно просто помнить, что люди, о которых пишешь, были живыми людьми, у которых достоинств и недостатков примерно в равной степени. И ни в коем случае не влюбляться в персонажей. Иначе получится трындец образца тетеньки Маккалоу.

milka написал(а):

Вот про то, что не надо влюбляться, надо написать большими буквами и рассылать на почты грфоманов, которые так делают. Маккалоу ужасна, но она не одна, таких деятелей сотни, и это страшно. Они тоже фанатики без мозгов.
Я эту тетку читать не смогла. Три страницы какой-то книжки осилила, и хватит, во избежание общения с Ихтиандром. Фу!!!! Это же вообще неописуемо. И она все строчит и строчит. Внуков няньчила бы лучше, или вышивала гладью, или не знаю, что-нибудь бы делала, но не писала вот такое. Пусть тихо любит своих кумиров, если иначе уже не могет.

Эпона написал(а):

milka написал(а):
Я эту тетку читать не смогла.
Что самое обидное - база знаний у нее очень хорошая. Ляпы есть, но немногочисленные. Но сияние лысины божественного Юлика застит ей глаза со страшной силой, и в результате получается гадость.

milka написал(а):

Вот и пример, когда есть база и знания, но получается ужас-ужас. Сначала она же любила Суллу, и там тоже все плохо, в сиянии любви. Тьфу!

0

7

Bobby написал(а):

milka написал(а):

    Вот и пример, когда есть база и знания, но получается ужас-ужас. Сначала она же любила Суллу, и там тоже все плохо, в сиянии любви. Тьфу!


Сулла - вообще достаточно сложный для литературной передачи образ. Из тех Сулл, которые мне попадались на страницах книг, понравились только два - у Джованьоли в "Спартаке" и у Сэйлора в "Римской крови", причем последний получился даже ярче, хотя ему и отведен только маленький эпизод. А Маккалоу... такое ощущение, что у нее все писательские силы ушли на воспевание Цезаря, поэтому в отношении прочих она откровенно халтурит. Я, честно сказать, ее Суллу вообще плохо помню. А обидно, товарищ-то был очень яркий, один из столпов римской истории.

0

8

Эпона написал(а):

у Джованьоли в "Спартаке"

Вот будете смеяться, но я до сих пор Суллу представляю точно так, как изобразил Джованьоли.
Несмотря на его зашкаливающий романтизм вообще. С Суллой он обошелся хорошо. Но остальные! Ладно, мы все трепетно и нежно любим Джованьоли.  :crazyfun:

А у Маккалоу, то, что я прочла, меня убило. Ужас-ужас-ужас! Она же его воспевала не хуже, чем дюдю Юлиуса. Ну блин, ну нельзя же так! Так и хочется ей сказать, чтоб любила, но головы не теряла. Но уже поздно. Фу-фу-фу.

Эпона написал(а):

Хотя при описаниях неземной красоты Цезаря, от которой аж галлов прет, даже пиво приобретало подозрительно сладкий привкус.

НЕ буду это читать! Никак, никогда и нигде! Даже по диагонали. Сочувствую.

0

9

milka написал(а):

Вот будете смеяться, но я до сих пор Суллу представляю точно так, как изобразил Джованьоли.

Джованьоли его великолепно изобразил! Нетрудно заметить, что у него отрицательные персонажи вообще обрисованы куда более мастерски (за исключением, пожалуй, Эвтибиды - она офигенно перспективна в плане развития в глубину и ширину, но до обидного ходульна в окончательном исполнении); тот же Красс - великолепный, живой, вот просто протяни руку - дотронешься. Сулла из той же серии - я еще в свои одиннадцать лет, при первом прочтении, была в восторге от маленького штриха - когда он опускается на ложе, выглядя при этом погруженным в глубокие раздумья, а на самом деле просто тормозя спьяну. Ух, как оно для меня было живо и зримо - на нашей окраине алкашей хватало, и как они "погружаются в глубокие раздумья", я видела неоднократно. А учитывая, что многие из них прошли войну, то есть к ним, даже опустившимся, я не могла относиться пренебрежительно, образ Суллы в исполнении Джованьоли становился еще ближе.

milka написал(а):

НЕ буду это читать! Никак, никогда и нигде! Даже по диагонали. Сочувствую.

Не, ну если с правильным настроем читать, там очень даже есть где поржать. Например, с чего началось восстание 52 года? - с того, что проримски настроенный дядюшка Гобаннитион дал своему племяннику Верцингеториксу по роже. За плохое поведение. А тот так обиделся, что за полстраницы собрал объединенную армию и пошел бить морду уже римлянам. Кавалерийский наскок! Помпей Юлию после свадьбы окучивал и то дольше, страницы полторы.:-) А самая вкусняшка - это примечания непосредственно старушки М. Она там честно признается, что военно-полевую жену в Галлии Цезарю организовала с единственной целью - доказать, что Цезарь вовсе не был бесплоден, просто ни в одной постели слишком долго не задерживался (о том, что одного раза зачастую бывает вполне достаточно, старушка, видимо, забыла. Хотя и медик по образованию). А тут вот задержался - и опаньки, сыночек. На какового сыночка после убития оной военно-полевой жены Цезарь кладет с прибором и дальнейшей его судьбой вообще не интересуется. А бедняжке Кальпурнии остается только курить бамбук в углу. И коротать одиночество за общением с котиком. Цезарь ей котика подарил.

0

10

Эпона написал(а):

Нетрудно заметить, что у него отрицательные персонажи вообще обрисованы куда более мастерски

Ему, наверное, было про них проще писать нормально. У них не было задачи вести себя как героические олимпийцы. Они и получились живые и классные. А вот положительные герои - это же кошмар какой-то. Хотя в детстве, конечно, нравились именно они, а не плохие.

Эпона написал(а):

Не, ну если с правильным настроем читать, там очень даже есть где поржать.

Ну если для поржать, тогда можно, но все равно тяжело мне читать эту тетку. Там же не только сироп и жидкости, там все очень плохо. На каждой странице между строк огромными неоновыми буквами написано "ХАЧУ ЕГО!" Фу-фу-фу!

Эпона написал(а):

А тот так обиделся, что за полстраницы собрал объединенную армию и пошел бить морду уже римлянам. Кавалерийский наскок! Помпей Юлию после свадьбы окучивал и то дольше, страницы полторы. А самая вкусняшка - это примечания непосредственно старушки М. Она там честно признается, что военно-полевую жену в Галлии Цезарю организовала с единственной целью - доказать, что Цезарь вовсе не был бесплоден, просто ни в одной постели слишком долго не задерживался (о том, что одного раза зачастую бывает вполне достаточно, старушка, видимо, забыла.

Что это было? Ну, вообще, понятно. Ей неинтересно про войну, ей про постель и любофф как-то ближе. И любофф из области ненаучной  фантастики.
А с такими акцентами совсем не важно, насколько достоверны детали. Потому что получается фигня на постном масле.

Эпона написал(а):

Цезарь ей котика подарил.

Это уже полный пипец. А там не написано, как Цезарь этого котика героически спас, рискуя поцарапать свой божественный лик?

0

11

milka написал(а):

Ей неинтересно про войну, ей про постель и любофф как-то ближе.

Не, ну почему. Она, например, с большим удовольствием и подробностями описывает, как прекрасен Цезарь, садящийся в кресло, чтобы встретить послов. Это очень важный момент! Потому что никто не садится в кресло так красиво, элегантно, непринужденно и грациозно, как Цезарь.
Правда, один раз он там закатил совершенно безобразную истерику - когда все тот же нечуткий Верцингеторикс прилюдно ляпнул, что нам, мол, однофигственно, кто у нас тут будет рулить - вы или германцы, потому что все равно завоеватели, - но автор, кажется, считает, что это была не истерика, а прочувствованная речь.:-)

milka написал(а):

А там не написано, как Цезарь этого котика героически спас, рискуя поцарапать свой божественный лик?

*драматически завывая* Какой-то бродяга хотел бросить котеночка в Тибр! Но подоспел Цезарь, спаситель всего живого, и не допустил утонутия молодой жизни! Ты будешь смеяться, но так оно и было.

0

12

Эпона написал(а):

Ты будешь смеяться, но так оно и было.

Я щас зарыдаю! О божемой! О господи! Так не бывает. Кажется, я уже хочу читать эту книгу, настроение подходящее! РРРРРРРРРРРРРРР!

Эпона написал(а):

Не, ну почему. Она, например, с большим удовольствием и подробностями описывает, как прекрасен Цезарь, садящийся в кресло, чтобы встретить послов.

Так это тоже про постель, только без постели. Это самоудовлетворяющая литература для выжившей из ума бабульки.

0

13

Да я сама в укатайке была, когда прочитала. Вот, думаю, какого же штриха не хватало образу божественного Юлика для окончательной божественности? Спасения котят! http://s12.rimg.info/63654036e4cdd7fce29bf54890eb0719.gif

0