SHERWOOD-таверна. Литературно-исторический форум

Объявление

Форум Шервуд-таверна приветствует вас!


Здесь собрались люди, которые выросли на сериале "Робин из Шервуда",
которые интересуются историей средневековья, литературой и искусством,
которые не боятся задавать неожиданные вопросы и искать ответы.


Здесь вы найдете сложившееся сообщество с многолетними традициями, массу информации по сериалу "Робин из Шервуда", а также по другим фильмам робингудовской и исторической тематики, статьи и дискуссии по истории и искусству, ну и просто хорошую компанию.


Робин из Шервуда: Информация о сериале


Робин Гуд 2006


История Средних веков


Страноведение


Музыка и кино


Литература

Джордж Мартин, "Песнь Льда и Огня"


А ещё?

Остальные плюшки — после регистрации!

 

При копировании и цитировании материалов форума ссылка на источник обязательна.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Стёб и прочие приколы на тему ПЛиО

Сообщений 31 страница 60 из 487

31

Княгиня написал(а):

Дикий-то мне не даётся.

А ты попробуй. Знаешь, как весело? :)

- Гай! Я твой отец! - сообщил мирно отстреливающему драконов Гизборну безголовый самозванец. Голову он держал подмышкой, как шлем. - Зима близко! Драконы - к зиме. Стреляй! Промазал! Ну что ты будешь делать! Где твой долг, где твоя выучка, где твои родовые качества?
- Сгинь! - Приказал ему сэр Гай, прицеливаясь. Дракон, с предсмертным хрипом рухнул во двор замка. Челядь всполошилась и бросилась врассыпную.
- Не может быть лордом тот, кто понапрасну пугает своих людей. - Сообщил безголовый. - Зима близко!
- Мало того, что призрак, так ещё и тупой. Тьфу! - Гизборн сбил ещё одного дракона. - Какая зима, лето на дворе! И вообще, тебя нет. Исчезни.
Опечаленный призрак Старка ушёл в темноту, спиной выражая своё безмерное разочарование.

+7

32

Эм. Чего-то не хватает. То ли световой сабли в кадре, то ли подстрела призрака в ляжку. :)

0

33

Хи-хи! А светосаблю надо стащить у Станниса, но воровать же противно чести лорда! Тупик. Надо звать Робина, заключать с ним временный союз для стыривания светосабли, для чего в деле пригодятся шериф и мой любимый папа Тайвин.

+1

34

А потом они захотят присвоить Альбион. В пару к мечу Станниса...

0

35

С лазерными мечами баловаться нехорошо, потому я не рискну.
Продолжение дикого стёба :)

Гизборн посмотрел ему вслед, тихо выругался, обозрел небеса на предмет подходящей цели и с чувством сказал:
- Ну что ты будешь делать! Все, кому не лень, набиваются мне в отцы. Заняться им больше нечем, что ли? Лучше бы помог драконов отстреливать, так нет. "Я твой отец!" Ага, щас! Два раза. – Рыцарь прицелился и сбил ещё одного дракона. – Пусть к шерифу сходит, в родственных чувствах признается. Семейное сходство налицо – поучать любит и такой же безголовый.

Призрак Старка не пошёл к шерифу, а печально побрёл прочь. В Вальгаллу его не пустили, туда только храбрецам путь открыт, погибшим в битве. Это не о нём. В загробный мир старых богов севера пускали только тех, кто сумел сделать на земле что-то полезное и доказать это. Старк ничего полезного не сделал, только всё испортил, как пояснил ему бог единый в семи ликах.
И послал его найти хоть одно доказательство полезности своего существования. Когда же все, с кем он был знаком в Вестеросе, с ужасом отвернулись от него, а младший Болтон пригрозил отрезать ему ещё что-нибудь, кроме головы, лорд Эддард решил попробовать поискать в других мирах. Благо, призракам такая возможность была доступна. Но и здесь, увы, он пришёлся не ко двору.
Осталось совсем мало времени, и призрак лорда Эддарда начал всерьёз опасаться, что будет он осуждён на вечные скитания между мирами в виде тени бесплотной и безгласой. Ему было страшно. Он начал мучительно думать.

+5

36

Княгиня написал(а):

А потом они захотят присвоить Альбион. В пару к мечу Станниса...

Шериф с папой завладеют Альбионом, но Робин Гуд этого так не оставит! Он у них заберет оба меча, а потом прийдет Херн и всех напугает, и даже призрака вместе с сэркой, который не хочет быть почетным сыном лорда Эдика.

0

37

Bobby написал(а):

Он начал мучительно думать.

Ой. Я заподозрила бы, что ты пародируешь Никитина, если бы не была твёрдо уверена, что ТО ты не читал. У него была фраза "Рыцарь думал". :) Типа, раньше не думал, а тут вдруг на лице отразилось напряжение.

milka написал(а):

Робин Гуд этого так не оставит!

Ну вот, всё забыла. Вчера какие-то были мысли на эту тему, но растерялись...

0

38

Вспомнила! Ввиду наблюдающихся странностей сэр Гай срочно посещает психозамок - не как пациент, а как инспектор: проверить готовность заведения к приёму новоприбывших. Вон тот - считает, что у него нет головы и ищет пропавших детей. Вот этот - говорит с лесными глюками духами и употребляет напитки со странным действием (и кто, спрашивается, выдавал ему лицензию на ношение оружия?). Его коллега явно не в себе и кидается с ножом на чужие уши. Вот у этого дитяти явное нравственное помешательство - кстати, его мамочку тоже стоит на этот счёт и на все прочие проверить. А этот гр-н вообще замечен в таком непотребстве, что у сэра Гая язык не поворачивается такое произнести и он ограничивается междометными намёками. Психозамок срочно сзывает выпускников медицинских факультетов для прохождения интернатуры...

Отредактировано Княгиня (2012-02-12 18:16:20)

+2

39

Вы фанат "Песни Льда и Пламени" если...

- на повестку из банка за неуплату кредита вы отвечаете:"Ланнистеры всегда платят свои долги"
- с осторожностью принимаете приглашения на свадьбы
- слова "Ночной Дозор" ассоциируются у вас с высоченной ледяной стеной, а не Антоном Городецким
-  в туалете тщательно запираетесь на засов
- фраза метеоролога "зима близко" имеет для вас особый смысл
- не любите блондинок.
- уже не так наивно восхищенны и умиленны видом близняшек
- вы всё ещё надеетесь... что ОН ДОПИШЕТ
- смотришь на картину Рембрандта "Ночной Дозор" и пытаешься понять, где там Джон, где Сэм, где кто.

+4

40

Княгиня написал(а):

Ввиду наблюдающихся странностей сэр Гай срочно посещает психозамок - не как пациент, а как инспектор: проверить готовность заведения к приёму новоприбывших.

Остаётся недовольным существующим положением, возмущается, что специалистов недостаточно, не верит в успех интернов и подумывает, не прекратить ли всё это законным лишением жизни всех сбрендивших граждан.
Но поскольку таких полномочий у него нет, остаётся одно - засесть за учебники по психиатрии и взяться за дело излечения самому. Усердие и стремление к цели приносят свои плоды, сэр Гай становится главврачом психозаведения и довольно посмеивается, стоя во дворе в ожидании прибытия партии пациентов.

+2

41

Bobby написал(а):

Усердие и стремление к цели приносят свои плоды, сэр Гай становится главврачом психозаведения и довольно посмеивается, стоя во дворе в ожидании прибытия партии пациентов.

...предварительно выбив дополнительное финансирование и увеличив втрое штат санитаров в кольчугах. :)

0

42

Княгиня написал(а):

предварительно выбив дополнительное финансирование и увеличив втрое штат санитаров в кольчугах.

Разумеется. :)
В кратчайшие сроки многие свихнувшиеся признаются в симулировании психических расстройств, поскольку уж лучше ответить по закону за свои грешки, чем лечиться у доктора Г.
Однако до полного успеха далеко. Гражданин без головы продолжает уверять, что он без головы и что он - отец. К тому же лорд, пример лорда, эталон лорда. На него никакие методы лечения из психиатрических книг не действуют и санитары в кольчугах не помогают. Он всё долдонит своё и стращает близкой зимой.
Сэр Гай решил применить к нему запрещённые методы лечения, но в тот самый момент, когда главврач уже почти подписал соответствующий документ, прибыла очередная партия чокнутых. Они называли себя бойцовыми безупречными евнухами и говорили о драконах.
При этом оказались никакими не бойцовыми и вовсе не евнухами.
Главврач распорядился поместить их в психобардель, расположенный на территории психозамка.
Над двором показалась громадная тень. Главврач отложил шприц и взялся за арбалет. Ишь, разлетались тут! Только пациентов пугают, ящерицы скудоумные.

+1

43

Bobby написал(а):

В кратчайшие сроки многие свихнувшиеся признаются в симулировании психических расстройств, поскольку уж лучше ответить по закону за свои грешки, чем лечиться у доктора Г.

Тем не менее никто их отпускать не собирался: повторная экспертиза была назначена через месяц. Тем временем сэр Гай намеревался наилучшим образом довести до сведения всех мнимо и подлинно болящих, что из тюрьмы выходят, отсидев срок, назначенный судьёй, каковой (судья) при назначении срока руководствуется нормами закона, а из психозаведения - ровно тогда, когда врач сочтёт возможным выпустить, а на этот счёт нормы не столь определённы, как сроки отсидки для уголовников. Кроме того, хотя тюрьма, особенно средневековая, не курорт, но психозамок тоже санаторием не является...

Bobby написал(а):

Главврач распорядился поместить их в психобардель, расположенный на территории психозамка.

Ык!.. А это ещё что такое? :crazyfun:

Bobby написал(а):

Главврач отложил шприц

Протестую! Главврачу незачем самому возиться со шприцами, для этого есть медперсонал низших разрядов.

Bobby написал(а):

и взялся за арбалет. Ишь, разлетались тут!

Перед утренней зарёю,
Тихо звякая бронёю,
Вышел рыцарь погулять -
По драконам пострелять.

Отредактировано Княгиня (2012-02-14 13:05:55)

+2

44

Княгиня написал(а):

Ык!.. А это ещё что такое?

Заведение, весьма полезное при нервной работе и для выявления лжецов разных мастей. (Ок, влияние Мартина, куда от него. Тем более, что дикий стёб всё-таки по Мартину).

Княгиня написал(а):

Протестую! Главврачу незачем самому возиться со шприцами, для этого есть медперсонал низших разрядов.

Кто сказал, что он сам им пользовался?! Он его изучал.

Княгиня написал(а):

Тем не менее никто их отпускать не собирался: повторная экспертиза была назначена через месяц.

Но они-то об этом не знали. Они даже представить не могли, что их ждёт дальше. http://uploads.ru/t/g/h/r/ghrbN.gif

0

45

Bobby написал(а):

Заведение, весьма полезное при нервной работе и для выявления лжецов разных мастей.

Снова ы-ык. Или это у меня воображение испорчено-перепорчено, или я чего-то не понимаю. o.O

Bobby написал(а):

Кто сказал, что он сам им пользовался?! Он его изучал.

То есть, он сперва изучил психиатрию, и только потом - шприц? (Обычно-то как раз изучают наоборот.)

Bobby написал(а):

Но они-то об этом не знали. Они даже представить не могли, что их ждёт дальше.

Ну, вообще-то о сроках экспертизы пациентов уведомляют. Если, конечно, они способны к общению посредством человеческой речи, устной или письменной.

0

46

Княгиня написал(а):

Ну, вообще-то о сроках экспертизы пациентов уведомляют.

Это в нормальных условиях уведомляют, а здесь дикий стёб.

Княгиня написал(а):

То есть, он сперва изучил психиатрию, и только потом - шприц?

Угу. Он же по ускоренным курсам изучал, а не в ВУЗе.

Княгиня написал(а):

Или это у меня воображение испорчено-перепорчено, или я чего-то не понимаю.

Не надо понимать. Прими, как данность.

0

47

Bobby написал(а):

Угу. Он же по ускоренным курсам изучал, а не в ВУЗе.

Ну, вообще-то главврачу важнее административные способности, нежели медицинские. :)

А галоперидол в нашем психозамке уже изобрели или ещё нет?

Bobby написал(а):

Гражданин без головы продолжает уверять, что он без головы и что он - отец. К тому же лорд, пример лорда, эталон лорда. На него никакие методы лечения из психиатрических книг не действуют и санитары в кольчугах не помогают.

Один из пациентов, сам утомившись от такого соседства, предложил выделить безголовому лорду палату, над дверью которой внутри и снаружи будет написано: "Палата лорда высокой культуры быта", а саму палату обить мехом (не обязательно дорогим, можно и овчиной), чтобы лорд перестал психовать в ожидании холодов.

+2

48

http://sherwood.mybb.ru/uploads/0000/09/8a/192957-2.gif   http://sherwood.mybb.ru/uploads/0000/09/8a/192957-2.gif   http://sherwood.mybb.ru/uploads/0000/09/8a/192957-2.gif 
А зря без светосабель! Ну и ладно. А психобардель - это разврат!

Щас прикол скажу. Иду вчера с сыном, никого не трогаю, он вспоминает, как красиво было то место, где мы находимся, когда вокруг были цветы. Тут мы замечаем под забором цветочки. И я изрекаю: "Вот. Весна близко". И тут же начинаю дико ржать. Ребенок не понял.

0

49

Bobby написал(а):

Вы фанат "Песни Льда и Пламени" если...

Мне ещё вот это понравилось :) :

...когда вас достают родственники/коллеги/друзья/подчиненные, вы начинаете напивать мотивчик "Райны из Кастамере" :rolleyes:

...приходите в уныние, не замечая герба на одежде незнакомца

...Когда вы слышите фразу "драконовские меры", то первое, что вспоминаете - Эйерис II Безумный.

... в школе имеете хроническое два по истории средних веков, ибо никто так и не смог вас переубедить в том, что "Ланкастеры", а не "Ланнестеры" и "Йорки", а не "Старки"

...слишком буквально понимаете похвалу "У Вас золотые руки!"   /*** Ыыыыыы! У меня точно на неё синдром!  http://s12.rimg.info/63654036e4cdd7fce29bf54890eb0719.gif 

оттуда же

+2

50

Oksi написал(а):

когда вас достают родственники/коллеги/друзья/подчиненные, вы начинаете напивать мотивчик "Райны из Кастамере"

Где бы ещё слова с нотами раздобыть?..

0

51

Княгиня написал(а):

Где бы ещё слова с нотами раздобыть?..

Ну, может, какая добрая душа сочинит.  :D

0

52

Oksi написал(а):

Ну, может, какая добрая душа сочинит.

:crazyfun: Алан?..

0

53

Княгиня написал(а):

Алан?..

Почему нет? Тогда баллада точно получится страшной убойной силы.  :D

0

54

Oksi написал(а):

Тогда баллада точно получится страшной убойной силы.

Теперь я знаю, кто автор комических куплетов, которые надо петь на руинах оборонительных сооружений поверженных врагов! Или это само оружие повергания?

0

55

LinLis написал(а):

Или это само оружие повергания?

С музыкальным сопровождением волынок обязательно!

0

56

milka написал(а):

С музыкальным сопровождением волынок обязательно!

Если с волынками, тогда точно "редкая птица долетит до середины Днепра".  :D Доживёт до конца песни, в смысле.  ;)

0

57

Так, граждане, доигрались: мне вчера приснилось НЕЧТО по мотивам ПЛИО. То есть, не то чтобы по мотивам, но как будто. Наверное, это были Старки, потому что у них предков хоронили в погребальном бассейне под замком - с каким-то ярусами и каскадами-водопадами. o.O Типа, в воду там добавлялось что-то дезинфицирующее или консервирующее. Но во сне это всё выглядело гигиеничнее, чем должно бы быть в реальности... А я, похоже, выполняла функции леди Кейтилин, потому что обходила эти подвальные лабиринты со стражей. И поймала лису Алису. :crazyfun: А дальше пошла какая-то комедия в традиционном сказочном духе и ничего старковского уже не наблюдалось. На чём я и проснулась.

0

58

Княгиня написал(а):

А галоперидол в нашем психозамке уже изобрели или ещё нет?

Изобрели. Иначе не вылечишь этих господ. У нас фэнтезийный дикий стёб, здесь всё можно.

Княгиня написал(а):

чтобы лорд перестал психовать в ожидании холодов.

http://sherwood.mybb.ru/uploads/0000/09/8a/192957-2.gif  Таки выделили, но лорд, успокоившись насчёт холодов, с удвоенной энергией стал призывать потерянных детей.
Работа в психозамке оказалась вредной и тяжёлой. Это вам не разбойников по лесам ловить. С разбойниками всё просто, они предсказуемы. Психи, в общем, тоже, но никогда нельзя знать наверняка, что вычудит очередной нездоровый господин. Допустим, этот детей ищет и в отцы набивается. Но как только поймёт, что здесь ему ничего не светит, может впасть в буйство и что сделает? Начнёт чужих детей и отцов резать? Будет биться головой об решётку, пардон, об овчинную стену? Нападёт на охрану, взывая к Долгу и Чести?
А тот, что грозится со всех шкуру спустить, с ним что делать? Он так наловчился, что снимает зубами с чего только можно.
Дамочка с шизофреническим ребенком получают оба тройные дозы галоперидола, но пока улучшений не наблюдается. И ещё эти драконы, кто их только выдумал!

0

59

Bobby написал(а):

Дамочка с шизофреническим ребенком получают оба тройные дозы галоперидола, но пока улучшений не наблюдается.

Конечно, не наблюдается - диагноз поставлен неправильно. Ребёнок не шизофреник, он социопат. Или, иначе говоря, лицо с диссоциальным расстройством личности. Тут галоперидол не помогает. И, боюсь, не помогает ничего вообще. Разве что строгий ошейник.

Bobby написал(а):

И ещё эти драконы, кто их только выдумал!

Связь между наплывом пациентов и прилётом драконов установить не удалось?

Bobby написал(а):

Допустим, этот детей ищет и в отцы набивается. Но как только поймёт, что здесь ему ничего не светит, может впасть в буйство и что сделает? Начнёт чужих детей и отцов резать? Будет биться головой об решётку, пардон, об овчинную стену? Нападёт на охрану, взывая к Долгу и Чести?

Лорда предлагаю занять изучением родословных. Завалить его фолиантами и поручить разобраться в династических переплетениях на том основании, что он и долг перед королём выполнит, и свои личные проблемы решит. Если вдруг фолианты кончатся, попросить посмотреть ещё раз вон в том на предмет какой-нибудь боковой ветви.

Bobby написал(а):

А тот, что грозится со всех шкуру спустить, с ним что делать? Он так наловчился, что снимает зубами с чего только можно.

Только мягкие фиксаторы. Можно и жёсткие, если госкомиссия по контролю за соблюдением норм не ожидается.

0

60

http://s4.rimg.info/697e7bf03714a0175ceff55cef81032b.gif
Главврачу психозамка срочно требуется консультант по психиатрическим заболеваниям.
"Песнь льда и огня" Д.Мартина в активе прочитанных книг обязательна.

Княгиня написал(а):

Ребёнок не шизофреник, он социопат.

Ребёнок садист, истерик и извращенец. Пока галоперидол заменили сильнодействующим снотворным. Маму лечим от мании величия. Взвешиваются крайние меры. Степень крайности не ограничена.

Княгиня написал(а):

Связь между наплывом пациентов и прилётом драконов установить не удалось?

Она есть, но какая? Драконов не бывает, стало быть, они галлюцинация. Но тогда их бы видели только пациенты. Возможно, драконы голографические, насланные теми, кто свёл с ума пациентов.

Княгиня написал(а):

Лорда предлагаю занять изучением родословных

Приказ по замку: Родословные из всех окрестных библиотек должны быть доставлены в мягкую палату лорду без головы.

Княгиня написал(а):

Можно и жёсткие

Только жёсткие. Долой полумеры!

0