SHERWOOD-таверна. Литературно-исторический форум

Объявление

Форум Шервуд-таверна приветствует вас!


Здесь собрались люди, которые выросли на сериале "Робин из Шервуда",
которые интересуются историей средневековья, литературой и искусством,
которые не боятся задавать неожиданные вопросы и искать ответы.


Здесь вы найдете сложившееся сообщество с многолетними традициями, массу информации по сериалу "Робин из Шервуда", а также по другим фильмам робингудовской и исторической тематики, статьи и дискуссии по истории и искусству, ну и просто хорошую компанию.


Робин из Шервуда: Информация о сериале


Робин Гуд 2006


История Средних веков


Страноведение


Музыка и кино


Литература

Джордж Мартин, "Песнь Льда и Огня"


А ещё?

Остальные плюшки — после регистрации!

 

При копировании и цитировании материалов форума ссылка на источник обязательна.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SHERWOOD-таверна. Литературно-исторический форум » Крестовые походы » Шестой крестовый поход 1225 - 1229


Шестой крестовый поход 1225 - 1229

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Император Священной Римской империи Фридрих II Гогенштауфен принял крест для Пятого крестового похода (1217-1221) 25 июля 1215 году во время коронации в Ахене, но политические проблемы на Западе задержали его дома.
   Сразу после окончания Пятого крестового похода, король Иерусалимского королевства Иоанн де Бриенн отправился в Рим. Иоанн просил помощи у государей Запада, и сообщил Гонорию III о роковой роли, сыгранной в походе легатом Пелагием: он добился от папы общения, что в дальнейшем командование в новом крестовом походе будет принадлежать королю Иерусалимского королевства, и он же получит все завоеванные земли. Именно тогда Гонорий предложил Иоанну выдать его дочь Изабеллу за императора Фридриха II, тем самым, обеспечив с помощью этого брака поддержку Святой Земле сил Священной Римской империи. Иоанн согласился стать тестем императора. Фридрих также одобрил план папы римского, в этом браке он видел возможность воплотить в жизнь планы своего отца, Генриха VI – присоединить латинский Восток к империи.
   Папа римский снова стал призывать Запад к крестовому походу. Назначенный для этой цели на 1222 г. собор в Вероне не состоялся. Собор в Ферентино в 1223 г. назначил сроком выступления в поход июнь 1225 г. Филипп II Август, король Франции продолжал демонстрировать свою заинтересованность в судьбе королевства Иоанна де Бриенн, своего протеже: в 1223 г. но завещал Святой Земле сумму в 150 000 серебреных марок.
   Патриарх Александрии предложил план для новой кампании в Египет, позволяющий обойти крепость Аль-Мансуру, если высадиться у Розетты, и отметил, что приверженцы Фатимилов, прежних правителей Египта, готовы оказать поддержку крестоносцам.
   Царица Грузии Россудан и ее "коннетабль" Иоанн в 1224 г. отправили в Рим епископа Ани Давида с извинениями за то, что не смогли помощь крестоносцам в Египте в 1221 г., и объявили, что знают о подготовке экспедиции императора; как только он их известит о своем выступлении, вся грузинская знать (которая приняла крест во главе с "коннетаблем") также выступит в поход [1]. Папа пожаловал крестоносцам Грузии те же привилегии что и латинским.
   В 1224 г. Великий магистр Тевтонского ордена, Герман фон Зальца, преданный агент Фридриха II в Сирии, прибыл к императору и ознакомил его с истиной ситуацией в Сирии. Тогда император приказал начать постройку в портах Сицилии и Италии пятидесяти юиссье, больших транспортных судов. Проповедование крестового похода в Германии было поручено Герману фон Зельца.

Читать дальше

Крестовый поход Фридриха II Гогенштауфена

+4

2

Карту не видно...((((((

0

3

Шестой крестовый поход
Итоги Шестого Крестового похода

Мария Мирабелла написал(а):

Карту не видно...((((((

Исправляем глюк

http://s4.uploads.ru/tgW5Z.jpg

http://s5.uploads.ru/t/YlGQw.jpg

0

4

Bobby
http://sherwood.mybb.ru/uploads/0000/09/8a/192958-5.gif

0


Вы здесь » SHERWOOD-таверна. Литературно-исторический форум » Крестовые походы » Шестой крестовый поход 1225 - 1229