SHERWOOD-таверна. Литературно-исторический форум

Объявление

Форум Шервуд-таверна приветствует вас!


Здесь собрались люди, которые выросли на сериале "Робин из Шервуда",
которые интересуются историей средневековья, литературой и искусством,
которые не боятся задавать неожиданные вопросы и искать ответы.


Здесь вы найдете сложившееся сообщество с многолетними традициями, массу информации по сериалу "Робин из Шервуда", а также по другим фильмам робингудовской и исторической тематики, статьи и дискуссии по истории и искусству, ну и просто хорошую компанию.


Робин из Шервуда: Информация о сериале


Робин Гуд 2006


История Средних веков


Страноведение


Музыка и кино


Литература

Джордж Мартин, "Песнь Льда и Огня"


А ещё?

Остальные плюшки — после регистрации!

 

При копировании и цитировании материалов форума ссылка на источник обязательна.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



"Игра престолов" от HBO, 2011 г.

Сообщений 241 страница 270 из 625

241

milka написал(а):

Так самое ужасное, что все делается с благословения Мартина! Вот этого я понять не могу. Как он мог позволить, чтоб с его героями такое вытворяли? Как он мог в этом принимать участие???

Я бы сказала, что он был молод и ему нужны были деньги, но он, блин, не молод... Остаётся второе :D

Мария Мирабелла уже выкладывала ссылки на интересные факты о сериале, дополню эту коллекцию (кое-что там повторяется):

Интересные факты о сериале

      Мне из всего больше всего понравилось:

На пике на стене Красного Замка рядом с головой септы Мордейн торчит голова экс-президента США Джорджа Буша-младшего в парике. По словам Беньоффа, никакой политической подоплеки в этом нет, просто на студии было много бутафорских голов и им надо было найти применение.
Так же пообещали, что на DVD эти момент вырежут или заменят.

      Интересно, у них было много бутафорских голов Буша? Или просто всех подряд? А то при наличии хотя бы пары десятков Бушей несчастный Вестерос могла бы постигнуть ещё одна беда - многочисленные Буши-младшие, разгуливающие всюду. Их отлавливают, казнят, а они снова бегают  :crazyfun:

И ещё понравилось:

Еще один забавный случай со съемочной площадки. Шон Бин промышлял воровством бутерброды у Лены Хиди.
Так вот она какая - месть Старков!

       Кстати, по данной ссылке можно посмотреть актрис, играющих Кейтелин и Дейенерис в пилотной серии ПЛИО. Визуально мне кажется первый вариант Кейтелин более удачным. Насчёт Дейенерис - первая девочка чем-то похожа на итоговый вариант, по-моему.

0

242

Vihuhol написал(а):

Я бы сказала, что он был молод и ему нужны были деньги, но он, блин, не молод... Остаётся второе :D

Есть ещё третий вариант - тщеславие и мстя Голливуду. По сплетням на забугорных форумах, Голливуд отверг многие сценарии Мартина. В том числе, и первые варинты экранизации саги на большом экране. Поэтому ему хочется, чтобы ПЛиО экранизировали хоть как-то. Чтобы потыкать голливудски зубрам: "Смотрите, какую популярность вы прохлопали".
Кроме того, Мартин не слишком сильно представляет, похоже, что хочет сделать из персонажей.

Мартин говорил, что хотел создать образ героини — жены и матери, которая приняла как должное свою роль и свое место в крайне консервативном обществе и, тем не менее, добилась внушительной власти и влияния. Кейтилин Старк

Поднимите руки, кто считает, что безмозглая курица в саге - женщина, добившаяся власти и влияния? :crazyfun:

+1

243

milka написал(а):

потому что тут у нас мужчины, которым это смотреть и обсуждать не рекомендуется совсем! Если раньше в сериале был садизм, то это был не он. Садизм был именно в этой вот серии.

Рамси жестко объездил Теона? Ах нет- он ему отрезал мерзкое щупальце. На форуме это была загадка века, про нее даже написали эссе.

Отредактировано Резчица (2013-05-19 17:46:26)

0

244

Кстати, в ссылке говорится, что Мартин сказал продюсерам как должен закончится сериал. Неужели правда? По-моему там наворочено еще на десяток книг!

0

245

Да он это подтвердил. Кошмар какой! Не дай Семеро этому случиться!

0

246

Oksi написал(а):

Поднимите руки, кто считает, что безмозглая курица в саге - женщина, добившаяся власти и влияния?

А можно я не буду ничего поднимать, а просто скажу? Разве в Простоквашино у нее не было власти и влияния? Королевство было маловато, но она и не собиралась разворачиваться, и очень похоже, что не добивалась она ничего, а просто но было, и для нее это было нормально. Она как и ее муж, ничего добиваться не собиралась. Ну вот нравилось им обоим отражаться в чайние, и это было для них щастье. Им было так уютненько и хорошо в их северных глухоманях, с их властью, которая основывалась на заслугах предков, что они и не рыпались. Так что ничего она не добилась, потому что не добивалась. И та сцена, где она в таверне берет в плен типа убивцу, так это не на ее влиянии было, а на влиянии папы, вот, я дочка Хостера Тали, вы меня помните? А папу уважаете? Так чего сидите?

Резчица написал(а):

Ах нет- он ему отрезал мерзкое щупальце.

Бррр! Это было гадко, мерзко, непонятно зачем и вообще лишнее. Ну какой смысл для всего сюжета в этом вот вообще? Ой, а там вообще сюжет есть?

Любсик написал(а):

Мартин сказал продюсерам как должен закончится сериал.

А можно я тоже побуду Мартином? Щас скажу. В общем, все умерли в страшных муках, а драконы зажарили и сожрали зомби, и тоже умерли, потому что подавились.

+1

247

Oksi написал(а):

Мартин говорил, что хотел создать образ героини — жены и матери, которая приняла как должное свою роль и свое место в крайне консервативном обществе и, тем не менее, добилась внушительной власти и влияния.

Хм. Ключевое слово "хотел". Но что выросло, то выросло. Очень часто персонажи вытворяют такое, чего автор от них никак не ожидает. Тогда остаётся одно из трёх: смириться и смотреть, чего ещё персонаж натворит и во что превратится; убить, чтоб не мучился; сломать и сделать то, что задумал. Мартин предпочёл синтез первого и второго вариантов.

0

248

http://s1.uploads.ru/t/EyzD7.jpg

http://s1.uploads.ru/t/VRknU.jpg

http://s1.uploads.ru/t/auq1G.jpg

+2

249

http://www.kino-govno.com/comments/4099 … ion-award/
Critics’ Choice Television Award - сериал номинирован на Лучший драматический сериал, из актеров номинации "актер/актирса второго плана в драматическом сериале - Николай и Эмилия Кларк http://s19.rimg.info/f4b7fc8f08e6b46b532c4aa8840e985b.gif

0

250

В сериале достаточно хороших актеров, но почему выбрали эти два ящика?  http://s14.rimg.info/a055673ff25d64cf224b00a1b107b6b8.gif

0

251

Итак серия 9- все за дедушку Фрея. http://sherwood.mybb.ru/uploads/0000/09/8a/107017-1.gif И никого не жалко (с) Хотя нет- Кейтлин все же вызывала сочуствие.

Отредактировано Резчица (2013-06-03 08:34:34)

+1

252

После КС у людей жуткая истерика.

0

253

Резчица написал(а):

После КС у людей жуткая истерика.

А чего это с ними? Типа, не знали, что все умерли?
Серия даже понравилась, и даже Бран не бесил неуместностью. Бесило только вот это дурацкое оборотничество, но оно и в книгах бесит, так что ничего особенно страшного не случилось.

И даже там бились на мечах! Ура! Три богатыря против большой армии! Мы взяли город, королева! Ура нам! Мы круты!
Но какой же этот Даарио сладкий, аж противно! И губы у него силиконовые! А сир Джорах как всегда прекрасен! Все таки в этом сериале он мой любимый герой, после папы Тайвина.
Большой минус серии - в ней не было Ланнистеров! Это плохо, без них нарушается баланс. Там еще и Старков перебор.
Дедушка Фрей восхитителен просто! И в который раз хочется сказать спасибо Мартину за объемное повествование, от лиц разных героев. Вот потому что с точки зрения Фреев вся эта красная свадьба правильная! Она правы, блин! Их тяжко оскорбили и они ответили вполне пропорционально. А со стороны Старков, так блин! Всех дико жалко. И винить некого, кроме самих себя. Короче, я считаю, что красная свадьба - это увеличенная в геометрической прогрессии судьба старшего Старка. Он сделал мега-глупость и вся прокакал, и его семейка тоже упорно совершает дикие глупости, и приходит к тому же финалу. Только в их случае жертв больше, и жертв невинных, в общем-то. Армия Робба, или что там от нее осталась, не оскорбляла дедушку Фрея, это безмозглый король севера натворил. Да еще так, как это в сериале сделано, так вообще кошмар.

И еще мне показалось, или просто гримеры неудачно поработали, но когда   Талису кололи в живот, там была четко видна подушка. Вот и думай теперь - это просто подушка для грима, или она все-таки засланка и ее не убили.

Но главная моя печаль от того, что Джоффри в этом сезоне не убьют! Я так не играю! Так не честно!

0

254

milka написал(а):

Но какой же этот Даарио сладкий, аж противно! И губы у него силиконовые! А сир Джорах как всегда прекрасен! Все таки в этом сериале он мой любимый герой, после папы Тайвина.

Я согласна- Даарио мезкий. А Джорах отличный. Фрей- пальчики оближешь. Я этого актера давным давно представляла Уолдером Фреем.

Отредактировано Резчица (2013-06-04 18:53:43)

0

255

Вот почему у меня с 3 анимациями бои получились лучше чем у них с 10 миллионами? http://s16.rimg.info/b3e667c15cab27142bba2e81eddba0ae.gif

0

256

Резчица написал(а):

Вот почему у меня с 3 анимациями бои получились лучше чем у них с 10 миллионами? http://s16.rimg.info/b3e667c15cab27142bba2e81eddba0ae.gif

Потому что снимали не альтернативную историю европеского Средневековья, и даже не качественное фэнтези, а

Сценаристы характеризуют сериал как "Клан сопрано" в Средиземье.


источник - http://www.mirserialov.tv/blog/entry/4-imdb-rating-serialov.html
У меня истерика была, когда я это прочитала.  http://s16.rimg.info/7509a8dd88b6e1a7d75037452ca7b933.gif  Самое ужасное, что это правда. Именно это создатеди ИП и сняли. :x

+1

257

У меня были надежды на НВО после Рима, но все их другие сериалы ужасны. http://s16.rimg.info/e5c59c8fd5573167d4d075a0101a2a43.gif

0

258

Резчица написал(а):

У меня были надежды на НВО после Рима

Ну и совершенно напрасно. "Рим" - совместное производство, в котором значительное участие принимали британский BBC и итальянский RAI. Оба канала не являются государственными, но входят в Европейский вещательный союз. Поэтому за качеством продукции обязаны следить.
Творения же собственно HBO - это мерзость, убожество и бездарность.  :x

+1

259

Oksi написал(а):

"Рим" - совместное производство, в котором значительное участие принимали британский BBC и итальянский RAI.

Так вот ты какой северный олень! http://sherwood.mybb.ru/uploads/0000/09/8a/54993-1.gif  Теперь понятно почему Рим так хорош. Жаль что Игер Престолов не так повезло.

0

260

"Рим" прекрасен! А вот "Игра престолов" не очень. Но ее тоже можно смотреть, если больше смотреть нечего и если о книжках забыть.
Этот сериал смотрят вполне уважаемые мной люди, как оказалось. Но они не читали. Если бы читали, то плевались бы. Может, будут еще плеваться, когда прочитают.
Мне понравилась девятая серия, и еще зачем-то Эмилия Кларк захотела со мной дружить на фейсбуке. Я ее не звала, она сама пришла. Может, потому что у нас имена одинаковые. Короче, я теперь буду немножко защищать сериал. Потому что вот ту же линию Дейнерис, которая в книгах долгая, мутная и неубедительная они сумели сократить до относительно смотрибельного минимума, и это хорошо. А вот слащавый Даарио - мерзкий, мерзкий, мерзкий!!! Как можно выбрать его, когда рядом такой сир Джорах рассекает? Вот как? Фу на этого Даарио, короче!

Oksi написал(а):

Сценаристы характеризуют сериал как "Клан сопрано" в Средиземье.

Зачем?  http://s20.rimg.info/9aa5aa468b65ad739f93e747ca4c58bc.gif   http://s.rimg.info/f904c4b040270ea61019c644838fb9cc.gif   http://s16.rimg.info/b3e667c15cab27142bba2e81eddba0ae.gif   

Резчица написал(а):

Вот почему у меня с 3 анимациями бои получились лучше чем у них с 10 миллионами?

Потому что ты делала именно то, что хотела, понимала и видела. А они делали тяп-ляп, чтоб угодить большинству. И получилось вот.

+1

261

milka написал(а):

Как можно выбрать его, когда рядом такой сир Джорах рассекает?

О да, Глен отличный Джорах. Один из немногих удачных актеров.

Отредактировано Резчица (2013-06-09 14:19:11)

0

262

milka написал(а):

Зачем?

Не зачем, а потому что. На сколько хватило интеллекта, вкуса и таланта, настолько и представили. Каждый мыслит в меру своей убогости. Но, слава Богу, не каждый имеет возможность вылить это на телезрителей.

milka написал(а):

Как можно выбрать его, когда рядом такой сир Джорах рассекает?

Кстати, о Джорахе. Точнее, об актёре. У Глена отличная роль в "Ответном ударе - 3". К сожалению, всего на одну серию. И в "Улице Потрошителя" он засветился. Но тоже в конце серии погибает.  :'( Жалко, что такого прекрасного актёра не использовали никогда на полную мощность.

+1

263

milka написал(а):

Этот сериал смотрят вполне уважаемые мной люди, как оказалось. Но они не читали. Если бы читали, то плевались бы. Может, будут еще плеваться, когда прочитают.

Да ладно бы сериал был хороший сам по себе. Но он то как раз ужасный- порно, кровища, ужасный видеоряд. Ну как можно это любить? http://s16.rimg.info/7509a8dd88b6e1a7d75037452ca7b933.gif

+1

264

Oksi написал(а):

Жалко, что такого прекрасного актёра не использовали никогда на полную мощность.

Вот! И это опять приводит нас к убогости мышления, а в данном случае, к убогости мышления спецов по кастингу. Вот где их глаза, спрашивается? Где их мозги? Он же восихителен! Короче, я злюсь!

Oksi написал(а):

На сколько хватило интеллекта, вкуса и таланта, настолько и представили.

А самое плохое, что они вот так и видят всю сагу, если так ее представляют! Боже ж мой, как обидно!

Резчица написал(а):

Ну как можно это любить?

Так любить не обязательно, можно просто смотреть. Это для тех, кто читал, смотреть такое - травма. А для тех, кто не читал, это всего лишь сериал, как "Спартак - кровь и сперма".

+1

265

milka написал(а):

можно просто смотреть.

Хм, насколько знаю, для посмотреть (и для кое-чего другого) есть специализированыее каналы, предназначенные для порнухи. Смотреть для этого сериал по ПЛиО совершенно незачем.

0

266

Итак серия 10 закочилась. Мое мнение- ну наконец-то! Неожиданно папа Тайвин почти книжный. Ах, ну вот зачем надо было давать ему нести бред и гасить актера?

Давайте теперь как следует посмеемся.

Отредактировано Резчица (2013-06-10 09:32:01)

0

267

Oksi написал(а):

Хм, насколько знаю, для посмотреть (и для кое-чего другого) есть специализированыее каналы, предназначенные для порнухи. Смотреть для этого сериал по ПЛиО совершенно незачем.

Так тут же не только порнуха! Ну я серьезно, люди смотрят просто чтоб посмотреть и не порнуху. И эти люди совсем не дебилы и не идиоты, а совершенно нормальные, с образованием. Скорей всего, если бы они читали, они бы относились к сериалу иначе.

Резчица написал(а):

Итак серия 10 закочилась.

А где можно посмотреть? Что-то не могу найти.  http://s19.rimg.info/c7a1d4c2374098d41e1cc41fbd600fa7.gif

+1

268

Torrent Day.

0

269

Спасибки!

Упс! Не пущают!

0

270

Там нужна регистрация.

0