SHERWOOD-таверна. Литературно-исторический форум

Объявление

Форум Шервуд-таверна приветствует вас!


Здесь собрались люди, которые выросли на сериале "Робин из Шервуда",
которые интересуются историей средневековья, литературой и искусством,
которые не боятся задавать неожиданные вопросы и искать ответы.


Здесь вы найдете сложившееся сообщество с многолетними традициями, массу информации по сериалу "Робин из Шервуда", а также по другим фильмам робингудовской и исторической тематики, статьи и дискуссии по истории и искусству, ну и просто хорошую компанию.


Робин из Шервуда: Информация о сериале


Робин Гуд 2006


История Средних веков


Страноведение


Музыка и кино


Литература

Джордж Мартин, "Песнь Льда и Огня"


А ещё?

Остальные плюшки — после регистрации!

 

При копировании и цитировании материалов форума ссылка на источник обязательна.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



"Игра престолов" от HBO, 2011 г.

Сообщений 691 страница 707 из 707

691

https://www.popsugar.com/entertainment/ … s-43691470
Интервьюер: Я до этого беседовал с Софи Тернер и мы говорили о том, как по ходу сериала Санса медленно трансформируется в подобие Кейтлин Старк. С точки зрения ее костюма, это было сделано намеренно?

Клэптон: Забавно, потому что я вообще-то с этим не согласна. Для меня путь Сансы один из самых интересных, и до этого сезона - пускай она и была легкомысленной девчонкой, желающей стать королевой или типа того - для меня ее путь представлялся как один из самых сложных и трагичных. И я думаю, что к этому сезону она наконец-то нашла себя. Теперь, когда она вернулась в Винтерфелл, в ней появляются легкие элементы Кейтлин, но мне кажется, в этом есть нечто большее, чем хотелось бы, может быть, самой Кейтлин.

Мне кажется, в нынешней Сансе есть настоящая сила, и я попыталась в ее костюме проявить все то, что случилось с ней за время ее пути. И я пытаюсь продемонстрировать эти элементы силы, в то же время при этом стараясь показать ее уязвимость. Видите ее дырку (ожерелье), в ней заключается ее сила, связанная с уходом из Орлиного Гнезда. Или вот эта меховая накидка, которая говорит, сколько в ней самой от отца. Или вот этот как бы ремень вокруг пояса, это вообще невероятно ключевая часть ее костюма в этом году, и идея была в том, что она столько раз была обесчещена за время всех ее отношений, что мне пришла эта идея такой вот настолько опоясанной и стянутой ремнями Сансы, что больше никто не сможет к ней прикоснуться. И через это я хотела придать ей силы.

Я укоротила ее платья, чтобы ей не приходилось больше запинаться при ходьбе, теперь она может носить сапожки и спокойно передвигаться. И я думаю, что ее сила еще и в том, что она наконец-то осознала все те ужасные вещи, над которыми у нее не было никакой власти - осознала, чтобы послать месседж через свои украшения и попытаться дать этим сигнал о том, что с ней происходит. Но у нее нет возможности выразить это словесно, и вот в шестом сезоне она внезапно понимает, что она может обладать силой, что может сражаться, и что она сильна. Что может быть у нее есть что-то от восприимчивости ее матери, и возможно она так же умна, как ее отец. И я думаю, что было очень важно поднять ее на этот новый уровень.

Вот как я ее вижу - есть одно платье, которое она носит, и у него на ткани есть такой рисунок рыбы, в честь ее матери (знак дома Талли), как может показаться. Но я думаю, что в этом гораздо больше от самой Сансы, и что она испытала намного больше, чем довелось когда-либо ее матери, и что это подняло ее над Кэт. И хотя я считаю, что Кэт была невероятно отважной женщиной, но я думаю, что Санса повидала гораздо больше в этом мире.

Про костюмы
Я клептонок, я клептонок,
Румяный бок, румяный бок.
По Ист-Энду я сметён,
По панко-пьянкам соскребён.
На пиве я мешён,
И на помойке остужён.

Я от моды, ха, ушел,
И от дизайна я ушел,
От уважения зрителям я ушел,
Да и от бюджета я ушел,
От тебя, здравый смысл, подавно уйду!

Отредактировано Резчица (2017-10-27 21:21:56)

0

692

премьера 8 сезона запланирована на 2019.
http://variety.com/2017/tv/news/game-of … 202632602/

0

693

http://68.media.tumblr.com/462d66e3f7d535478c30a5555b389152/tumblr_or8ysd6qK61s5m21go3_r1_540.png
"Клэптон и просто дырка"
"Клэптон и орден портупеи"
"Клэптон и тайная вышивка"
"Клэптон и принц-нищебродка".
"Клэптон и дары алиэкспресса".
"Клэптон и узник Дольчегаббаны"

0

694

http://s33.postimg.org/p4qxwmm9r/got10.jpg
Ужас какой! У Мейса вместо кольчуги ткань с рисунком вязки.

0

695

https://lllved.livejournal.com/562820.html

Рецензия на сериал.

https://crazybard.livejournal.com/3225.html

Еще одна рецензия от критика.

https://vk.com/wall-95768805_380387?w=p … 5_55254241

Что Клептон несет? Теперь новое проклятье есть- чтоб тебя одела Клэптон.

Не устану поражаться глубине антиталанта: Клэптон закупает ткани в Италии и как нарочно выбирает те, которые не подходят для кино. Напомню, что итальянцы прекрасно умеют делать костюмы и для них подобрать хорошую ткань для камеры не составляет проблемы.  Меха и те плохо выглядят- как куски какие-то. Даже когда одна деталь чудом получается нормальная, то другая все портит. Единственный выход чтобы костюмы делала не Клэптон.

0

696

Мокрицы напали на Серсею
https://a.radikal.ru/a26/1802/c0/1aee6ea434df.jpg

0

697

А вот кто одел Серсею в мокрицы
https://pbs.twimg.com/media/DbaY4KUXUAYcZDP.jpg

0

698

Резчица написал(а):

А вот кто одел Серсею в мокрицы

Судя по всему, она и сама одеваться не умеет. Хотя чего ждать от костюмера "Моя семья и другие звери".  :rofl:  И её за это ещё BAFTA наградили? Офигеть!
Похоже, канал HBO для ИП подбирал съёмочную группу жёстко по одному критерию - полная неспособность к визуализации.  %-)

+1

699

http://www.goldderby.com/article/2018/g … ton-bafta/

- ИП - это ее ребенок, она не может его бросить. (ради второго сезона Короны)
- любимый персонаж - Дейенерис. Ей нравится наблюдать за ее изменениями, как ее силуэт становится похожим на силуэт ее брата, а значит она становится Таргариеном.
- любимый костюм 7-го сезона - полосатая шуба Дени. Она сначала нарисовала его, и потом задумалась, как же она его сделает, и ее команда стала прикидывать - стали резать полоски искусственных мехов и кожи и просто эксперементировали

0

700

https://7kingdoms.ru/2018/shooting-got-s8-08june/

Эмилия Кларк (Дейнерис) уже отснялась в финальных сценах своей сюжетной линии. Она «охреневает» от осознания того, какое послевкусие останется у зрителя, когда он узнает, какая Дейнерис на самом деле.

Джо Демпси (Джендри) закончил свою часть работы над сериалом в третью неделю мая. Это соответствует съемкам в испанской Италике. По словам актера, в это же время съемки закончились и для некоторых других актеров. Демпси обмолвился о том, что в новом сезоне, потерянный в Застенье молот придется заменить «чем-то новым».

Ханна Мюррей (Лилли) завершила съемки в конце мая. Она считает финал непредсказуемым. «Это не сказочный хэппи-энд. Думаю, это чудесное завершение истории». Ханна Мюррей запомнилась нам по интервью как вдумчивая актриса, так что, возможно, это не просто слова.

На это неделе одной из фанатов якобы удалось выследить и поболтать с Китом Харингтоном (Джон Сноу), и он сказал, что ему осталось сниматься три недели. Это согласуется с тем, что 23 июня состоится свадьба Кита Харингтона и Роуз Лесли (Игритт).

0

701

https://7kingdoms.ru/2018/shooting-got-s8-08june/

Съемки закончены.

+1

702

Резчица написал(а):

Съемки закончены.

Аминь!  http://sherwood.mybb.ru/uploads/0000/09/8a/193848-1.gif  После того, как последний сезон покажут, писанина Мартина никому нафиг не нужна будет. В смысле, когда и как он допишет ПЛиО. И даже не важно уже, допишет ли вообще.
Да, это весьма поучительная, хоть и печальная история, как сериал похоронил сагу.

+1

703

Oksi написал(а):

После того, как последний сезон покажут, писанина Мартина никому нафиг не нужна будет. В смысле, когда и как он допишет ПЛиО. И даже не важно уже, допишет ли вообще.
Да, это весьма поучительная, хоть и печальная история, как сериал похоронил сагу.

А было ли изначально там что хоронить? Он говорил, что у него была готова вся история целиком.

0

704

Резчица написал(а):

Он говорил, что у него была готова вся история целиком.

А я могу сказать, что я - королева Елизавета II.  :D Я никогда в это заявление Мартина не верила. Если готова вся история целиком, чем он занимается по 5-8 лет под видом написания следующий книги?  http://s19.rimg.info/f4b7fc8f08e6b46b532c4aa8840e985b.gif

+1

705

https://7kingdoms.ru/2018/evolyutsiya-k … deyeneris/

а костюмеры, работающие над фильмами в жанре фэнтези, штудируют альбомы по средневековому костюму, Мишель Клэптон вдохновляется буквально всем — от исторических костюмов совершенно разных эпох до современных вариантов вечерних платьев. Но главная опора для нее — это история самого персонажа, а значит, по костюмам можно проследить, как эволюционировали герои.


Ой...

0

706

Резчица написал(а):

главная опора для нее — это история самого персонажа

тогда понятно, откуда выросло это костюмно-сериальное убожество. Персы в сериале - редкостный шлак.

Резчица написал(а):

Мишель Клэптон вдохновляется буквально всем

По-моему, единственное, чем она вдохновилась - некачественная трава, которой с ней поделились сценаристы.

+1

707

Все про платья Сансы тот ещё трэш читать, но хотя бы они у неё горе-бедно менялись. Папа Старк вон всю поездку в одном и том же топал.
Платья по Клептоновской задумке, это прям гобелены Роберта, никто не знает и не видит, что на них изображено, но жарко хочет узнать. Может после конца сериала под микроскопом выложат всю вышивку, а тут у нас на подоле волк, а тут стрекоза, а контрастное сочетание цветов придаёт тревожность юной невесты и т.п.

Вообще вся эта ситуация с Клэптон и Эмми напоминает сказку о голом короле. Кто-то когда-то сказал (или Клэптон всех убедила) что ее костюмы очуметь какие оригинальные, гениальные и вообще... и с тех пор безнаказанно лепит фигню, а все только ахают и аплодируют, потому что никто не может сказать, что король-то голый (ну как же! столько Эмми и номинаций).

Про Ферри: оказывается, когда иглой орудует, образно выражаясь, другой человек (который, вероятно, таки не брезгует учиться и что-то изучать всерьез) таки возможно и следовать оригиналу, и подчеркнуть сильные стороны актера, и даже помочь ему еще и нарядом вписаться в сцену, не потеряв при этом ни оригинальность, ни свободу самовыражения. И никакие секретные вышивки личной вышивальщицы, узлы, кресты, дырки всевластия и стрекозы, которые "почти бабочки", не нужны.

Оказывается эта мятая тряпка свидетельствует не о профессиональной несостоятельности Клептон, отсутствию у неё утюга, чувства стиля или здравого смысла. Это изначально и задумывалось, как мятая тряпка. Клептон в очередной раз сумела пробить дно.

Риальне изпацтола вылезать пришлось, когда оказалось, что платье для свадьбы с Рамзаичем символизирует гребаного волосатого бражника!
Так что да, бабочка, причём ночная!

Если узлы символизируют девичество а-ля нераспустившийся бутон, то я раздала тайну, почему у Клэптон тяга к кольцам. :grizzle::crazzzy: И чем больше диаметр кольца, тем больше завидует сексуальной активности персонажа.

До меня тут наконец дошло какую ассоциацию у меня вызывает платье Сансы на турнире, это ж бессмертное "Ну вон же она сидит, в жутких розочках"

Цитаты с форума про костюмы

Отредактировано Резчица (2018-07-30 10:29:48)

0