SHERWOOD-таверна. Литературно-исторический форум

Объявление

Форум Шервуд-таверна приветствует вас!


Здесь собрались люди, которые выросли на сериале "Робин из Шервуда",
которые интересуются историей средневековья, литературой и искусством,
которые не боятся задавать неожиданные вопросы и искать ответы.


Здесь вы найдете сложившееся сообщество с многолетними традициями, массу информации по сериалу "Робин из Шервуда", а также по другим фильмам робингудовской и исторической тематики, статьи и дискуссии по истории и искусству, ну и просто хорошую компанию.


Робин из Шервуда: Информация о сериале


Робин Гуд 2006


История Средних веков


Страноведение


Музыка и кино


Литература

Джордж Мартин, "Песнь Льда и Огня"


А ещё?

Остальные плюшки — после регистрации!

 

При копировании и цитировании материалов форума ссылка на источник обязательна.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



"Игра престолов" от HBO, 2011 г.

Сообщений 481 страница 510 из 690

481

Oksi написал(а):

Каким образом? И откуда это известно?

Его ЖЖ. Он утверждает, что не изменит книги под влиянием сериала.

0

482

А как он ее смог бы изменить? Там же линии совершенно другие. С той же Сансой, например.

0

483

http://theculturalvacuum.tumblr.com/pos … b-glossary

Словарь для любителей книг: Дарт Санса, Марти Сью, Бриенна Громила, Святой Тирион, Лже-Эллария, Порн, Кэрол и Ларри Ланнистеры (The second-oldest Lannister deserves our pity because he seems to have some kind of multiple personality disorder, or something), Морда Кирпичом Бурерожденная.

Отредактировано Резчица (2015-06-22 17:20:32)

0

484

Резчица написал(а):

В этом сериальчике всегда есть куда падать. Поверь меня это уже не удивляет.


Да. Теперь я в этом уверен. Повторюсь, что сценаристы ухитряются из всего логичного, интересного и грандиозного сделать полный пшик. И всё падают, падают, падают в пропасть безумия и бреда. Жутко некачественная у них ёлка, если позволительно опошлить сей благородный продукт такими употребляльщиками.
 

Резчица написал(а):

Почему-то показалось, что ДнД при разработке змеек опирались на TMNT (Teenage Mutant Ninja Turtles)

http://s15.rimg.info/f424bbadf5cc6434898ae06d59ee8867.gif  В точку. Они самые. Только бездарней. И с сиськами. Сиськи годные, но не к месту. Отвлекают. Так задумано, похоже. Чтоб отвлечь от тупостей сюжета, вставляют сиськи. Иногда срабатывает. Но не в этот раз, во всяком случае, со мной не сработало. Старею?

Резчица написал(а):

Если посмотреть, то в блоге он о сериале вообще не пишет. Значит все таки жалеет.

Это говорит о том, что у него остался разум. Вертать взад уже поздно. Высказывать сожаления публично - грустно. Потому и молчит. Дописал бы уж скорее, что ли. Только боюсь, у автора возникнет желание отомстить за поруганных персонажей. Это может нанести вред литературному замыслу. Никакой талант не спасёт. :(

Собственно, по сериалу. Я всё декларировал необходимость не сравнивать с источником, но, каюсь, сам не смог последовать этому здравому совету. Поскольку бред и отстуствие мотивации стали зашкаливать от серии к серии. Тем, кто не читал, в этом плане много проще. Они могут делать допущения, исходить из того, что показывают, чего-то домысливать. Но мы-то знаем, что всё было совсем не так. Я сейчас говорю не о полностью выдуманных линиях, бог с ними. Я о том, что было в книге, оказалось в сериале и не выдержало бури переосмысления горе-сценаристов.
Гибель Джона Сноу немотивирована. Или мотивирована слабо. Что будет утром, когда одичалые узнают, что их единственный защитник погиб? Правильно - бунт. Учитывая численной превосходство и озлобленность одичалых, плюс их безнадёжное положение, нетрудно угадать, чем это обернётся для дозора. Я отдаю себе отчёт, что в следующем сезоне возникнет белый рояль и всё испортит исправит. Но мы-то живём в мире без белых роялей. Да что говорить, если даже рояльный дракон никого толком не спас, если бы сцену довели до логического конца. А её не довели, потому как в реальном мире такого не бывает. Что, по вашему, должно было произойти в бойцовой яме Меерина после отлёта королевы? Правильно  - резня без смысла и пощады. Что нам показали? Мирные обсуждалки в пирамиде.  http://s20.rimg.info/9aa5aa468b65ad739f93e747ca4c58bc.gif 

Очень понравился Станис перед битвой. Это, пожалуй, единственная жизненная правда для такого человека, как Станис. Логичное завершение его королевской карьеры. Он хотел быть королём, который не бежит. Ок, он этого добился. Один его вздох перед тем, как вынуть меч, искупает многое. Само собой, как человек Станнис полные дерьмо, безумные фанатик с уехавшей крышей. Но эту сцену он сделал достойно. И, кстати, батальная сцена, смонтированная на компе за три минуты вышла неплохо.
Меня интересует судьба Сансы и Теона. Они спрыгнули со стены. Ок, сбежали от жуткого Рамси. Что дальше? Они всё себе сломали, или так, частично? Опять же, понятно, их толкнула безнадёга. Но зная, как должно было быть на самом деле, нельзя не усмехнуться. Горько притом.

Вообще, сериал оставил какие-то дёрганный впечатления. Ни одна линия не развита достаточно глубоко, а если и пытается развиться, то лучше бы она этого не делала.

Очень жалко дочь Станниса. Даже не потому, что её сожгли, а потому, что у девочки такие безумные родители. Страшней всего были её крики и призывы к родителям, которые стояли и смотрели на её жуткую смерть. Это уже совершенно за гранью всего. Самоубийство Селисы не искупает её греха. Нисколько не искупает. Только усиливает, на мой взгляд.

Серсея. Печальный, но закономерный конец тупого упрямства. И годные сиськи у дублёрши. Вполне каноничный эпизод, придираться не стану.   

Будем подождать следующего сезона и увидим, в какие дебри бреда уведут нас креативщики, подсевшие на ёлку.

+1

485

Я осознала какой уровень у этого кинца. Уве болл!
Если кто не видел- у него фильмы паршивые в лучшем случае.

Bobby написал(а):

И, кстати, батальная сцена, смонтированная на компе за три минуты

Я рыдала на это моменте. ТАк убого, что уже даже не смешно.

Отредактировано Резчица (2015-06-29 13:08:24)

0

486

Резчица написал(а):

Сценарий написан по схеме- бредни\говорильня и потом ШОК Контент! Как будто фанфикеры пишут.

Не обижай фанфикеров! Они иногда очень классные вещи пишут.
О, как я зла! Дайте мне этих творцов, я их буду медленно убивать.

0

487

http://7kingdoms.ru/2015/igra-prestolov … emii-emmi/
Игра престолов претендует на 24 статуэтки премии Эмми

0

488

Резчица написал(а):

Игра престолов претендует на 24 статуэтки премии Эмми

Похоже они заявлены во всех номинациях? По старому принципу - проси верблюда, дадут хотя бы барана?
И вообще, раскручивают этот сериал, раскручивают. А меня он вообще не впечатлил. Хотя я и бегло так глянул тут-там. Почитал кое-что. Странный продукт. Именно продукт. Ибо ни идеей, ни исполнением он не нов. Ни в чем. А у меня почему-то всегда вызывает отторжение материал притянутый за уши. Я конечно может ошибаюсь, но вот никак и все. Сорри, если кого обидел ))))

0

489

milka написал(а):

Не обижай фанфикеров! Они иногда очень классные вещи пишут.
О, как я зла! Дайте мне этих творцов, я их буду медленно убивать.

О фанфиках
Ответила здесь.

0

490

Он уточнил, что в данный момент создатели сериала Беньофф и Вайс ориентируются на «еще 2 сезона после выхода шестого» (итого 8 сезонов)
Послали бы Старые и новые боги им стаю львов! Пора Ланнистерам заплатить долги.

Отредактировано Резчица (2015-08-02 19:52:44)

0

491

Моему парню не нравится сериал "Игра престолов", но ведь это лучший сериал всех времен и народов! Вопрос: как можно заставить парня смотреть его, а то останется необразованным на всю жизнь?!

1 Посмотрел первую серию Игру Престолов. Как у такого бреда такая большая армия поклонников ? Пол серии идут не понятные диологии. К Середине серии мне показалось че не сериал смотрю а по*но фильм.
2. Посмотрел вторую серия игру Престолов. на самом деле Сериал просто Ах*еный.

Отредактировано Резчица (2015-08-14 12:45:47)

0

492

Станнис Баратеон жив. Только в сериале НВО можно пережить удар мечом в голову. Потому что их персонажам она не нужна.

Отредактировано Резчица (2015-08-30 00:25:24)

+1

493

Мартин недовлен сериалом:

"Я не слишком доволен сериалом"

+1

494

Резчица написал(а):

Станнис Баратеон жив.

??????!!!!
Однако.
Говорят, Пёс вернётся. А уж про воскрешение Джона-Ничего-Не-Знаю можно быть уверенными. :)

Резчица написал(а):

Только в сериале НВО можно пережить удар мечом в голову.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Портрет_Грегора_Бачи (по ссылке кровожадности). Но вероятность настолько мала, что на месте Беньоффа и Вайса я бы не поставил. А они рискнули. Отчаянные люди! :D

0

495

Слушайте, а разве про Станниса Мартин не про книгу сказал? Там он вроде жив, или я путаю?

0

496

Game of Thrones впервые взял Emmy в главной категории "Outstanding Drama Series". В предыдущие годы побеждали Mad Men, Homeland и Breaking Bad.

Peter Dinclage во второй раз победил в номинации "Outstanding Supporting Actor in a Drama Series".  Также GoT одержал победу еще в 5 номинациях - за каст, режиссуру, сценарий, визуальные эффекты и звук.

Блин, почему они прокатили даже Супербарбару?

0

497

Станнис не получал удара мечом в голову. Это только в РоС вомзможно "нам не всё показали". Здесь же всё до боли прозрачно. Не показали удар - стало быть, его не было. Ну, ребята, в самом деле, разве могли создатели удержаться и не показать очередную кровавость? Верно, не могли. Не показали только по одной причине - показывать было нечего. Посему - Станнис живее всех живых.

Касательно получения примий, я честно поздравляю Динклейджа. Он заслужил. Остальные... Не будем о печальном.

0

498

Bobby написал(а):

Остальные... Не будем о печальном.

Некоторые стараются- Варис, Джоффри, давос, Бриенна, Станнис, Тайвин и так далее. Но им все испортили сценаристы. Только Тирион показывает нам собственно Тириона. Просто за хороших актеров обидно.

+1

499

Ученые открыли новый вид моллюсков- Tritonia khaleesi. Да его в самомо деле назвали в честь Дени
http://www.sustainablebusinesstoolkit.com/wp-content/uploads/2014/01/new-species-discovered-Tritonia-khaleesi.jpg

Отредактировано Резчица (2015-09-27 20:01:15)

+1

500

Мне психолог запретил смотреть эту чернуху. Вот и все, ребята. (с)

Отредактировано Резчица (2015-12-24 19:51:15)

0

501

Я больше не могу рецензировтаь эту гадость- оан мне на мозги действует плохо.
Коллеги вы ведь не бросите это веселое занятие?
http://memesvault.com/wp-content/uploads/Crying-Cat-Meme-18.jpg

0

502

Устами младенца.  :D Ну, не младенца, а подростка.
Деть, несмотря на мои протесты, приобщился к этому сериальному выкидышу. О чём мне мимоходом на днях и сообщил.
Внутренне содрогаясь, я спросила: "Как впечатление?"
На что получила ответ: "Фигня! (читай - не понравилось) Чего все визжат и орут? Порнуха какая-то помоечная". Я готова была удушить его от радости тут же на месте.  :) Но вместо этого тихо порадовалась, что у ребёнка:
а) здоровая психика и нормально проходит половое созревание (и вообще здоровое отношение к сексу);
б) хороший художественный вкус.
Ну, и кроме этого я получила самое краткое и ёмкое определение для этой мерзости - помоечная порнуха. Лучше не скажешь!
Жаль, что после этого читать сагу он возьмётся не скоро. Если вообще возьмётся.

+1

503

Oksi написал(а):

помоечная порнуха.

Умный мальчик.

Oksi написал(а):

Жаль, что после этого читать сагу он возьмётся не скоро. Если вообще возьмётся.

Ты все таки ему расскажи, что книга не такая.

Oksi написал(а):

здоровая психика

Я больше ИП сериальчик не смотрю- моя психика уже пошатнулась. Психолог запретила это смотреть всей моей группе.

0

504

0

505

Пересказ с субтитров.
Мирцелла, Доран и Томмен погибли.
Мелисандра на саомо деле 100 летня женщина.
Эйегон оказался окнчательной пустышкой.

Отредактировано Резчица (2016-04-27 09:42:53)

0

506

Резчица написал(а):

Пересказ с субтитров.

Ты всё-таки решила смотреть 6-ой сезон?  :D

0

507

Oksi написал(а):

Ты всё-таки решила смотреть 6-ой сезон?

Нет. Я решила прочитать субтитры. Меня на эту пакость уже не хватает.

0

508

Поэтому что называется, всем так рьяно вечно все это дело отстаивающим с пеной у рта посвящается.
Когда они пришли за умом и адекватностью Джейме, я молчал — я ведь не был Джейме.
Когда они с Рамси пришли за девственностью Сансы, я молчал — я ведь не был Сансой.
Когда они пришли за Баратеонами и за Станнисом, я молчал — я ведь не был Баратеоном, а уж тем более Станнисом.
Когда они пришли за Мартеллами, я молчал — я ведь не был Мартеллом.
Поэтому когда они пришли за мной — уже не осталось никого, кто бы мог протестовать.
Аминь.

0

509

Джон Сноу Жив и одолел Болтонов. Кто бы сомневался в обратном.
Эурон убил Бейлона. Кто бы сомневался в обратном. (с)

Отредактировано Резчица (2016-05-02 10:37:09)

0

510

Погибли Рикон и Лохматик.

0