SHERWOOD-таверна. Литературно-исторический форум

Объявление

Форум Шервуд-таверна приветствует вас!


Здесь собрались люди, которые выросли на сериале "Робин из Шервуда",
которые интересуются историей средневековья, литературой и искусством,
которые не боятся задавать неожиданные вопросы и искать ответы.


Здесь вы найдете сложившееся сообщество с многолетними традициями, массу информации по сериалу "Робин из Шервуда", а также по другим фильмам робингудовской и исторической тематики, статьи и дискуссии по истории и искусству, ну и просто хорошую компанию.


Робин из Шервуда: Информация о сериале


Робин Гуд 2006


История Средних веков


Страноведение


Музыка и кино


Литература

Джордж Мартин, "Песнь Льда и Огня"


А ещё?

Остальные плюшки — после регистрации!

 

При копировании и цитировании материалов форума ссылка на источник обязательна.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



"Игра престолов" от HBO, 2011 г.

Сообщений 451 страница 480 из 748

451

Можно смело убрать из начальных титров фразу "экранизация по роману..." и поставить "вольная интерпретация под наркотическими веществами..."

Именно так. (с)
Особенно я люблю "интригу", прости хоссспаде. Когда в тексте есть какая-нибудь тайна, то в сериале ее обсуждают все кому не лень.

+1

452

Резчица написал(а):

Укурились.

Чо-то мне их жаль. Когда я под веществами, то сочиняю отличные вещи. Жаль, записывать не успеваю. Как-то не так на них действует трава. Должно быть, они курят отравленную ёлку.
Резчица, скажи мне как таверновец таверновцу - где ты смотришь продолжение? Можно как-то разделить с тобой радость просмотра игры на нервах?

С Лорасом сделали что-то хуже того, что было в первых сериях сезона? Опа-па. Куда уж хуже-то?

0

453

Bobby написал(а):

Резчица, скажи мне как таверновец таверновцу - где ты смотришь продолжение? Можно как-то разделить с тобой радость просмотра игры на нервах?

http://watchseries.ag/serie/game_of_thrones
Здесь например. ТАм же и другие сериалы смотрю. Скачивать эту хрень просто лень.э

Bobby написал(а):

Опа-па. Куда уж хуже-то?

В этом сериальчике всегда есть куда падать. Поверь меня это уже не удивляет.

Отредактировано Резчица (2015-05-07 18:29:03)

0

454

Резчица написал(а):

В этом сериальчике всегда есть куда падать. Поверь меня это уже не удивляет.

Эту тему можно переименовать уже на "Мыши плакали, кололись, но продолжали лопать кактус". Из принципа. Чтобы проверить - до чего можно докатиться. Вот тоже досмотрю уже скоро "Во все тяжкие", и за кампанию начну свежий сезон этого кактуса смотреть. Пока не могу понять, чем запасаться - тазиком? Платочками? Валерьянкой?  :D

+2

455

Vihuhol написал(а):

Пока не могу понять, чем запасаться - тазиком? Платочками? Валерьянкой?

Всем сразу.

+1

456

Особенно мучительно видеть спецэффекты - у бюджетного Мерлина раз в сто лучше! Такое впечателние, что они создали сериал для того, чтобы показать голых геев в огромных количествах.

+2

457

Vihuhol написал(а):

Эту тему можно переименовать уже на "Мыши плакали, кололись, но продолжали лопать кактус".

Ха! Можно. А можно и не переименовывать. Мне сериал нравится. Как замечательный образец креативности, вызыванной несвежей ёлкой.

+1

458

Барристан и Джорах как выяснилось неважные персонажи в книге- Селми убили, а Мормонт умирает от серой хвори. Эти хотя бы показывали в линии Дени качественную актерскую игру.
ПРо сюжет я промолчу- все несут и делают дикую фигню. Логики нет вообще.
Линия Джона Коннингтона не важна вообще- их вырезали.

Отредактировано Резчица (2015-05-11 13:51:44)

0

459

Худшее альтернативное ПЛиО, какое только можно было придумать. Вот читаю отзывы, смотрю на результаты голосования и поражаюсь! Как может такая хрень нравиться людям, которые читают Мартина? Это как после Моцарта слушать " Ветер с моря дул.." И всерьез говорить о том, что текст неплохой и музыка хорошая. Или смотреть версию "Трех мушкетеров" где Арамис стал сатанистом, Атос - транссексуалом, а д'Артаньян женился на Констанции и нянчит детей. Как такое может нравиться?
Ничего общего с каноном, продолжающееся унижение достойных персонажей, идиотское навязывание гендерного равенства и другой американской политкорректной фигни. Даже за Рамси обидно, к которому никогда не питал теплых чувств. Мало того, что они Тириона в прошлых сезонах делали тряпкой перед проституткой Шаей, так они еще и Рамси сделали подкаблучником, оправдывающимся перед какой-то дурой! Уж не говорю о сцене Миссандеи и Серого Червя. Видимо, сценаристы не знают старую русскую поговорку " на хера нам без хера, если с хером до хера". Прошу прощения за мой французский.

Визуальная чатсь убога до невозможности. Да они даже компьютерные задники сделать нормально не могут! Это самый некрасивый сериал с самым высоким бюджетом. Робин из Шервуда рвет их в клочья в каждом кадре. такое впечатление будто они специально собрали всю бездарь от ТВ.

Отредактировано Резчица (2015-05-15 13:34:20)

+2

460

Подарок всем нелюбителям Сансы - ее лишил невинности Рамси. В грубой форме.

Для меня этот сериал навсегда останется тезисом "Деньги не заменят способностей". В "малобюджетных" (по сравнению с ИП) ББС сериалах каждый кадр выглядит инетересно, а незвездные актеры могут даже показать класс. Но здесь же неплохие актеры и интересные пезажи без конца сражаются с постановщиками за право сделать хоть что-то запомниюащимся в хорошем смысле.

0

461

Бьюсь челом о сруб светлицы

Те из вас, кто уже посмотрел шестую серию, вряд ли удивятся реакции людей, заваливающих сейчас блог и почту писателя недоуменными вопросами и гневными призывами высказаться. Напор был настолько силен, что Мартину пришлось еще раз вернуться к теме расхождений между книгами и сериалом. И хотя ничего по-настоящему нового он не сказал, возможно, слова писателя помогут немного охладить страсти.
За всю историю телевидения наш сериал — один из самых бережно и кропотливо переносящих книжную историю на экран. Кто сомневается — переговорите с фанатами Джима Батчера («Досье Дрездена»), выясните разницу между романами о Сьюки Стэкхаус и «Настоящей кровью», а также почитайте оригинальные комиксы «Ходячих мертвецов». Однако когда сериал снимается несколько лет, бабочки успевают вымахать до размеров орла, и взмах крыла такой бабочки вполне способен вызвать настоящую бурю… бушующую сейчас у меня в почте.

У литературы и телевидения разные сильные стороны, разные слабости, разные требования. Дэвид, Дэн и Брайан стараются сделать лучший сериал. Я стараюсь написать лучшие романы. И чем дальше, тем сильнее они отличаются. По лесной чаще мы движемся каждый своей дорогой. Но все же мы надеемся в итоге попасть в одно и то же место. А пока предлагаем нашим читателям и зрителям наслаждаться путешествием. Или путешествиями. Иногда бабочки вырастают в драконов.

0

462

https://2ch.hk/tv/src/1099419/14319152952190.pngЧто называется- пукан бомбанул. И так по всем нетям.

Отредактировано Резчица (2015-05-18 22:11:55)

0

463

Почему-то показалось, что ДнД при разработке змеек опирались на TMNT (Teenage Mutant Ninja Turtles): одна с копьем, как Донателло, другая - с кинжалами - среднее между Лео и Рафом, ну и третья с хлыстом - вылитый Майки:D

+3

464

Мне вот интересно на какого зрителя рассчитан этот сюжет? Диалоги и логика хуже детских сказок, плюс скучища невероятная. Интригу не умеют держать вообще а о завяка, кульминация, развязка не слышали никогда.
Отдаю должно маркетологам- чтобы сделать такую херню самым прибыльным сериалом нужно быть гением.

+1

465

Знаете что мне нравится в сериале? *вешает мишень "тапки кидать сюда", но сначала дочитайте*То, что после выхода в серии в сети появляется очень много приколов.
Нет, маркетологи просто звери: никакой сценарий (губящий даже неплохих актеров), никакая режиссура, никакие ландшафты, никакие костюмы стали известным шоу. Был бы сериал не по мартину он бы загнулся после первого сезона- такое впечталиение, что писали и ставили это все неучи.

Отредактировано Резчица (2015-06-01 12:00:26)

+1

466

Львица загрызла редактора сериала "Игра престолов"
Чеппел отправилась в ЮАР работать волонтером. В ее задачу входил сбор средств для фонда, который занимается защитой животных от браконьеров. Путешествуя по сафари-парку на автомобиле, американка открыла окно, чтобы сфотографировать находившихся поблизости львов. Эта ошибка стала для нее фатальной – гулявшая рядом с машиной львица набросилась на Чеппелл и растерзала ее.

Ланнистеры всегда платят свои долги.

+1

467

Резчица написал(а):

Ланнистеры всегда платят свои долги.

Надо было загрызть Вайсса и Беньофа.  http://s.rimg.info/00ee51b7501e4e4e3a44d30ce5eb384f.gif

+2

468

Вывешивается серия и наступает наш позор.Он не кончится... ваще никогда
Я не возьму себе ни бенивайса в друзья, ни гонорара от HBO, не буду автором сценария. Я не буду искать глубинный смысл в полной
фигне и восхищаться креативом сериальщиков. Я буду читать книгу и плеваться на извращенцев. Я - голос логики в помраченном сознании, я - будильник,пробуждающий из кошмара с ...филической эротикой, я - падение рейтинга, которое губит проекты, я - укол сульфазина сценаристам в ж...,я - помнящий содержание,я - щит охраняющий остатки здравого смысла. Я отдаю свой диван с тефлоновой сидушкой, собрание сочинений Дж.Р.Р. и запас попкорна дому книгочеев среди этих сезонов и всех сезонов, что грядут после.
Ибо HBO угорело и полно шизы.

Они сценарии писать вообще не умеют- все извращения уже показали и теперь высасывают из пальца новые. И на одного нормального персонажа меньше- Станнис сжег Ширен.

Отредактировано Резчица (2015-06-08 07:04:16)

+2

469

Резчица написал(а):

Ибо HBO угорело и полно шизы.

Ну, это давно было понятно.  :) Мне интересно, Мартин хоть раз пожалел о том, что отдал сагу на растерзание бездарным психопатам?

0

470

Кстати о Станнисе- Б и В (Бивис и Батхед не удержалась) сказали, что идея с Ширен исходит от Мартина

when George first told us about that...


Oksi написал(а):

Ну, это давно было понятно.   Мне интересно, Мартин хоть раз пожалел о том, что отдал сагу на растерзание бездарным психопатам?

Если посмотреть, то в блоге он о сериале вообще не пишет. Значит все таки жалеет.

Отредактировано Резчица (2015-06-08 09:06:54)

0

471

Россияне стали называть детей в честь героев «Игры престолов»
Особую популярность получило женское имя Арья. В честь младшей дочери Эддарда и Кейтилин Старк в Московской области было названо восемь девочек, а в Санкт-Петербурге — четыре.
На Урале в прошлом году одному из новорожденных мальчиков дали имя Теон, а в Челябинской области работниками ЗАГСов были зарегистрированы Варис и Петир. Издание со ссылкой на экспертов отмечает, что со временем в России количество детей, которых будут называть в честь героев популярного сериала, будет только увеличиваться.
Источник

Отредактировано LinLis (2015-06-11 17:31:55)

0

472

Все, последняя серия есть. Коллеги давайте плеваться вместе.

+1

473

Короче, я понял, как будет выглядеть Властелин колец в исполнении сценаристов этого сериала.
При переходе через Карадрас сжигают Фродо, Сэм и Арагорн с покерфейсами смотрят на это дело. Не выдержавший такого поворота Гендальф быстро сматывает удочки, Леголас сигает с моста в Мории, а Мерри и Пиппин все это время шастают по борделям. После чего Арагорн получает по мозгам от урук-хаев на Амон-Хине при попытке спасти Боромира, и его добивает внезапно портанувшийся туда Бильбо. Сэма же продает Саруману Гимли во имя многоходовки. Занавес.

0

474

Давайте плеваться! Потоками слюны! Нет, были, были неплохие моменты. Например, убиение Джона Сноу. Оно было тупое, совершенно немотивированое, но сам факт не может не радовать!
После того, как идиотский фанатик сжег свою дочку, у меня началась возмущенная истерика. Вот зачем это было, зачем? Кому это было нужно, почему случилось? И если Бриенна, которая непонятно почему вообще там на севере тусуется, убила этого подонка ошизевшего, то для него это очень легкая смерть! Его надо резать по кусочкам! А еще лучше, как в Испании, выжигать кипящим маслом картины на теле! Вот! Я ж еще кровожадней, чем Мартин, если захочу.
И что за нах был вообще в Дорне и зачем? И шо это было?
Короче, сезон был идиотский, совсем тупой, никакой мотивации, ничего нового и интересного, одна сплошная гадость. Теперь я вообще не удмаю, что буду смотреть шестой. Если они тут такой мути наварили, то дальше будет все еще хуже. Хотя казалось, что хуже уже некуда. Процитирую Теона: "Всегда может быть еще хуже". Эти его слова ему дебилы-сценаристы в уста вложили, чтоб нас подготовить. Тьфу, пакость какая!
Но всего дебильней была сцена с драконом. Ну, вся сцена в Миерине. Это ж вообще трындец какой-то! Ну вот что у этих постановщиков вместо мозгов???? Они совсем читать не умеют? Ладно, хорошо, батальные сцены они снимать не умеют, но пытаются. Получается всегда тупо. Но тут же не надо было рукомашества и дрыгоножества! Тут надо было эпичного дракона! И столько возможностей для съемки теперь есть! Но нет! Надо все испоганить и растоптать, а потом еще сверху на этом попрыгать! НЕНАВИЖУ! Да блин, даже змей горыныч из советской сказки тридцатых голов выглядит эпичней! А это что за нах вообще был? И зачем эта мать ящериц вообще улетела? Вот какой смысл бы в ее полете? Полетать? Ну, хорошо. А как остальные спаслись, кто-нибудь знает? Дракон прилетел, пожарил парочку идиотов и улетел. Судя по поведению идиотов во время пребывания дракона на поле, его улет их бы только раззадорил. Или они увидели, что королева свалила, и быстро решили перестать убивать? Это в какой вселенной люди так себя ведут? А те, которые защищались, они тоже мирно сложили оружие и пошли по домам? АААААААААААААААААА! Все плохо, короче.

+2

475

Bobby написал(а):

Предлагаю угадывать, чего ещё креативно переосмыслят творческие создатели сей эпохалки.

Даже в страшном сне наркомана такое бы никто никогда не придумал. Вот кто бы помыслил о сожжении Ширен, о черепашках-ниндзя в Дорне? Ну вот честно? Да ни один нормальный человек до этого бы не додумался. И даже ненормальный. Это надо иметь тупые мозги, изврщенную психику и кучу детских травм. Фууууу!

+2

476

ДА! Кавалерия прибыла! Дать залп из говнометов!
Творчество и личность связаны неразрывно и меня откровенно пугают создатели Игры- такого количества извращений на плозщадь сценария я еще не видела. Сценарий написан по схеме- бредни\говорильня и потом ШОК Контент! Как будто фанфикеры пишут. Спецэффекты не выдерживают никакой критики- как будто из 70 годов. На что ушли такие деньги? Это же самый дорогой сериал на ТВ.
Труп Станниса Баратеона добавился в братскую могилу жертв чумы Беньоф и Вайс.
Кстати радостная нвоость- Мартин открестился от Сериала.

Отредактировано Резчица (2015-06-18 12:48:37)

+1

477

Резчица написал(а):

Мартин открестился от Сериала.

Каким образом? И откуда это известно?

0

478

Oksi написал(а):

Каким образом? И откуда это известно?

Его ЖЖ. Он утверждает, что не изменит книги под влиянием сериала.

0

479

А как он ее смог бы изменить? Там же линии совершенно другие. С той же Сансой, например.

0

480

http://theculturalvacuum.tumblr.com/pos … b-glossary

Словарь для любителей книг: Дарт Санса, Марти Сью, Бриенна Громила, Святой Тирион, Лже-Эллария, Порн, Кэрол и Ларри Ланнистеры (The second-oldest Lannister deserves our pity because he seems to have some kind of multiple personality disorder, or something), Морда Кирпичом Бурерожденная.

Отредактировано Резчица (2015-06-22 17:20:32)

0