SHERWOOD-таверна. Литературно-исторический форум

Объявление

Форум Шервуд-таверна приветствует вас!


Здесь собрались люди, которые выросли на сериале "Робин из Шервуда",
которые интересуются историей средневековья, литературой и искусством,
которые не боятся задавать неожиданные вопросы и искать ответы.


Здесь вы найдете сложившееся сообщество с многолетними традициями, массу информации по сериалу "Робин из Шервуда", а также по другим фильмам робингудовской и исторической тематики, статьи и дискуссии по истории и искусству, ну и просто хорошую компанию.


Робин из Шервуда: Информация о сериале


Робин Гуд 2006


История Средних веков


Страноведение


Музыка и кино


Литература

Джордж Мартин, "Песнь Льда и Огня"


А ещё?

Остальные плюшки — после регистрации!

 

При копировании и цитировании материалов форума ссылка на источник обязательна.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



"Игра престолов" от HBO, 2011 г.

Сообщений 391 страница 420 из 636

391

Мне понравилась шестая серия. Даже Дейнерис, как ни странно.  Но Ланнистеры - Ланнистеры затмили всех. То есть, затмил Тирион, как обычно, но и его родственники были на высоте. Кстати, Джейме, такой, каким он стал в этом сезоне, мне нравится. Он превратился в человека. А до этого был дерьмом. В сериале, подчёркиваю.

+2

392

Убеждаюсь в который раз- если актер талантлив это будет видно, даже если режиссер и сценаристы против него. Жаль, что неплохим актера приходится сражаться с создателями сериала. Каноничное "только Кет" канонично пробрало до дрожи.

Поцелуй Сансы и Петира выгядел так, словно это Санса его домогалась. Бедняга даже встал на цыпочки.

Отредактировано Резчица (2014-05-19 07:48:59)

+1

393

http://cs616218.vk.me/v616218904/d7ae/RyPVDLDf2ZI.jpg

Итак Серия 8.

Наркоманские диалоги 90%. Я не понимаю о чем и зачем они все это говорят. А в конце самый убогий бой из всех. Рекорд Джейме побит!

Оберин Мартелл умер. Я ликовала. До сериала я бы сама себя отшлепала.

Отредактировано Резчица (2014-06-02 11:47:34)

0

394

Не знаю, смеяться, или плакать. Мало того, что сериал убожество. Так его создатели ещё и не брезгуют плагиатом. Который фаны-изврщенцы немедленно окрестили престижным.  :angry:
Речь идёт о знаменитом Железном Троне, хорошо знакомом поклонникам ПЛиО. В котором были замечены несколько самых знаменитых киношных мечей. А именно:

меч Гэндальфа
http://gamesway.gr/wp-content/uploads/2014/03/iron-throne-glamdring-610x348.jpg

Ну, это фиг бы с ним, если честно. Но это же не всё!!! Дальше - круче.
Меч Робина Локсли (не Альбион, а знаменитая реплика)
http://gamesway.gr/wp-content/uploads/2014/03/iron-throne-robin-610x331.jpg
Думаю, если как следует приглядеться, в этой помойке и Альбион с Экскалибуром отыщутся.  :mad:

И апофигей - знаменитый меч Балиана д'Ибелина из "Царства небесного" Ридли Скотта.
http://gamesway.gr/wp-content/uploads/2014/03/iron-throne-kingdom-of-heaven-610x337.jpg
Ненавижу уродов!!! :mad:

источник: http://gamesway.gr/2014/03/the-iron-thr … ie-swords/

+2

395

Серия 9.
Одна большая драка. Такого количества фигни на единицу времени  я еще не видела. 50 мин убогих боев. ФУУУ!http://s5.rimg.info/c3eda7cb7a2529cc3b028cf95b24576c.gif   http://sherwood.mybb.ru/uploads/0000/09/8a/164690-2.gif
Самый смак- Джона Сноу прилоржили головой о наковальню, а он жив живехонек. Дайте две!

Отредактировано Резчица (2014-06-09 15:33:19)

+1

396

БЛИН!!!! Всех убью!
У меня была сумасшедшая неделя, я хотела отдохнуть и спокойно в тишине поприкалываться над сериалом. И шо? Вот зачем, зачем целая серия этого унылого Джона Сноу и ночных девственников? РРРРРРРРРРРРРРРРРРРР!
Джон Сноу маст дай!  http://sherwood.mybb.ru/uploads/0000/09/8a/193848-3.gif   http://sherwood.mybb.ru/uploads/0000/09/8a/193848-3.gif   http://sherwood.mybb.ru/uploads/0000/09/8a/193848-3.gif 

Какого черта вообще? Кто их просил? Убью! Вот правда, убью всех! И Мартина, потому что он тоже в этом участвовал! И пусть не дописывает свои книги, если вот такую каку с его благословения зрителям подсовывают!
Я в бешенстве!
Зато мне понравилось, как недооберину голову раздолбали! Ха-ха! И еще там все убогое! По идее, сцена Обери-Элария перед битвой должна быть трогательной, чтоб зритель прочувствовал и все такое. А оно убогая! А бой тоже убогий! Это даже хуже, чем боевой гопак, это помесь Жигунова и дикой фантазии игропрестольщиков! Я ржала.
И там еще была Санса, которую в какой-то статье прочат в самые сильные игроки престолов. Сансу! Это ж куда катится мир, если сансы будут в престолы играть и даже выигрывать? МАМА! УЖАС!

+2

397

milka написал(а):

И Мартина, потому что он тоже в этом участвовал!

Это просто убивает, больше всего остального честно говоря. Ладно бы продал права и забыл. Но он его рекламирует и считает, что вся эта фигня это замечательная. Еперный театр! http://doodoo.ru/smiles/wo/woodpecker.gif   http://doodoo.ru/smiles/wo/locomotive.gif

0

398

http://cs618424.vk.me/v618424750/df9d/sSBgjt0Hlrk.jpg

Наконец-то отмучала все 10 серий этой фигни. Почти все по книге кроме Кет, которую так и не показали. Странная схватка Сандора и Бриенны окончилась на неясной ноте.

Кстати в башне Белый Меч, Серсея пристает к Джейме.

Один плюс у сериала есть- показано, как Мартин относится к тем или иным персонажам. Гренн, Пипи, Торне, Жойен и прочие- массовка.

Самую эпичную сцену запороли напрочь- нет Тиши, мотива для ненависти к Джейме и Тайвину. Тирион блеснул актерским талантом, но убийство Тайвина было притянуто за уши.

и внимание!

Серсея призналась Тайвину о кровосмешении. Я сидела минуты три вот с таким лицом О____________________О

И кстати- Роберт Стронг это и правда зомби Грегор.

Отредактировано Резчица (2014-06-16 13:07:23)

+2

399

Резчица написал(а):

Самую эпичную сцену запороли напрочь- нет Тиши, мотива для ненависти к Джейме и Тайвину. Тирион блеснул актерским талантом, но убийство Тайвина было притянуто за уши.

Я себя взяла за волосы и заставила это смотреть только ради убийства папы. И что??? Что это было? Тирион обиделся на папу за то, что приговорил его к смерти и потому убил? А зачем он вообще поперся к папе, вместо того, чтоб спасаться??? Он дебил? Зачем, зачем, зачем убрали одну из самых замечательных сцен??? Как это вообще можно объяснить?
И зачем Джейме трахает Серсею там, где не должен этого делать? И как он мог сбросить книгу со стола? Кто все эти люди??? Зачем???

+1

400

milka написал(а):

Он дебил?

Как я понимаю, в этом сериале других нет. Какие постановщики - такие и персонажи.

milka написал(а):

И как он мог сбросить книгу со стола? Кто все эти люди??? Зачем???

В смысле, Белую Книгу?!  o.O

+1

401

Oksi написал(а):

В смысле, Белую Книгу?!

Поцелуй навылет- Он трахает Серсею в Белой Башне, Прямо на столе от чего падает Белая Книга.

Рост аудитории Игры престолов в этом году продолжился, и финал сезона собрал на треть больше зрителей, чем в прошлом году — 7,1 млн. человек. Всего четвертый сезон всеми легальными способами (на английском языке) смотрит 18,6 млн. зрителей. Это значит, что Игра престолов стала самым популярным сериалом HBO, свергнув прежнего «короля» сети — «Клан Сопрано».

Отредактировано Резчица (2014-06-17 14:04:12)

+1

402

Oksi написал(а):

Как я понимаю, в этом сериале других нет. Какие постановщики - такие и персонажи.

Ну там Мизинец не дебил. И еще Варис. А остальные ой.
Хорошо, сериал это не книга, все понятно, но блин! Зачем же ВОТ ТАК искажать характеры? Или уж все переделывать или не измываться над бедными героями! Где, где самый важный момент в отношении братьев Ланнистеров??? Где мотивировка Тириона? Где экспрессия? Зачем Белую Книгу на пол и Серсею на стол вместо нее??? Это вообще как? Это что? Кто все эти люди???
Мне зато Манс понравился. Он тоже дебил, но не такой вопиющий. И его играет дядя Юлиус! А играет он классно и вот.
А еще меня дико взбесил этот трехглазый ворон, блин! Вот что это было и зачем??? Я не читала про похождения Брана, поэтому не знаю, что там было в книге, но он же фэнтезийно-дебильное! Как любое фэнтези! Как блин Херн! Я ВИЖУ! Я ЗНАЮ! Я С ТОБОЙ! УУУУ! Но все немножко умрут. А я буду смотреть.
НЕНАВИЖУ!

+1

403

Нашла интерактивную карту ПЛиО.
http://quartermaester.info/

+2

404

http://www.kinopoisk.ru/article/2419195 … aign=peter
Фантаам Тириона посвящается.

+3

405

+1

406

Что меня добивает в этом убожетсве так это то, что оно надолго останется единственной экранизацией ПЛИО.

0

407

Я решила, что постараюсь найти в сериале хорошее, потому что иначе совсем тоскливо и плохо. Но эти достоинства можно по пальцам одной руки пересчитать. Музыка, Арья, Мизинец, Тирион. Ну еще Брон местами. Любители сисек могут отметить Дормер, но я не понимаю восторгов вокруг ее лисьей мордочки. И все. Вот совсем все!
Самое гадкое, что они меняют сюжет и характеры непоследовательно. Если бы они поменяли все, то можно было бы понять и воспринимать как фильму по мотивам. А то, что они делают - это когнитивный диссонанс, а по-простому - бред и тупость.
И еще, все, что про Дейнерис, это полностью косяк Мартина. Еще в книгах ее освободительные походы выглядели глупо, а в кино все это вылезло, да еще и озаренное интеллектом сценаристов, так совсем стало ужасно.  Я знаю, кто такая эта Дейнерис! Она обезьяна с гранатой! (С драконами). Ходит такая больная дивчина и всех вокруг спасает, проливая реки крови и столбы огня.
Если Мартин хотел сказать, что так себя не ведут, то я ему все прощу. Но если она, эта дурная девочка, одна из реальных игроков в престолы, тогда бееее!  Из нее королева как из меня балерина. Ну да, я очень люблю балет. Но я ж не лезу на сцену в виде примы! Я вообще туда не лезу, предпочитаю наслаждаться из зала.

И зачем там унылый Джон Сноу??? Вот зачем он и зачем он такой??? И почему Сэм не худеет? И у Мартина он тоже не худеет, а это против природы! Или он больной. А если он больной, он не может сражаться, у него должны быть приступы чего-нибудь. И вообще, он уже должен был умереть, если с ним все так плохо. Хотя Сэм из этих ночных девственников мне нравится больше всех, если там вообще кто-то может нравится. Сноу меня бесит, бесит, бесит! В книжке он не так раздражал. У него там какие-то мозги есть, и морда лица не такая унылая. Короче, фу и бе!

Вот говорят, что Варис кастрат, а в кино настоящий кастрат это Джейме! Боже мой, что сделали с образом! Это ужасно! Это совсем другой человек, слабый во всех отношениях, без чувства юмора, без морального стрежня, без настоящих принципов. Ну да, он брата любит. Это, конечно, хорошо. Но какой-то он и правда кастрированный. И это очень плохо. Джейме был в книгах очень интересным.
Тириона тоже покрамсали, хотя Динкледж сделал все, чтоб вся эта херня не казалась херней. Мне он нравится. Динклейдж, в смысле. Он очень талантливый! И он смог сделать из обрывков образа образ цельный. Он молодец!
Мизинец всегда прекрасен, даже в обрывках образа. Он цельный и убедительный. Ему даже голые лесби в первом сезоне не  мешали. Тоже молодец. А, еще там Санса, когда перешла на темную сторону! Вот, стала похожа на человека. Но все равно не хочу ее в игроки! А то вдруг она на железный стул сядет? Тогда пипец всем! Она же хуже Джоффри!

+2

408

milka написал(а):

Вот говорят, что Варис кастрат, а в кино настоящий кастрат это Джейме! Боже мой, что сделали с образом! Это ужасно! Это совсем другой человек, слабый во всех отношениях, без чувства юмора, без морального стрежня, без настоящих принципов. Ну да, он брата любит. Это, конечно, хорошо. Но какой-то он и правда кастрированный. И это очень плохо. Джейме был в книгах очень интересным.

Высечь золотом на мраморе!  http://s15.rimg.info/f424bbadf5cc6434898ae06d59ee8867.gif  И ведь всё это было ясно ещё по ПЕРВОМУ сезону!!! А меня до сих пор многие с удивлением спрашивают, за что я ненавижу этот сериал.  :mad:

+2

409

В первом сезоне Джейме еще не совсем кастрировали, а так, ножички примеряли. Зато безжалостно резали остальных. Фу! Если бы Джейме играл другой актер, он мог бы что-то сделать даже с этим вот хламом, как Динклейдж спасает Тириона в каждой сцене, несмотря на происки создателей ужаса.
Я не ненавижу сериал, он меня просто бесит. Слишком много чести для ненависти, я думаю.

+1

410

Возможно будет фильм

В прошлом году на премьере третьего сезона Джордж Мартин сообщил, что HBO увлеченно изучает архивы писателя в поисках подходящих для экранизации вещей, а их у него немало. Разумеется, особый интерес вызывают любые истории, действие которых разворачивается в Семи Королевствах. Тогда ни «Принцессы и королевы», ни «Принца-Разбойника» не было, так что обсуждались повести о Дунке и Эге. Напомним, что написаны и изданы 3 повести цикла, четвертая планируется на неопределенный период «после Ветров зимы», а всего у писателя идей еще на добрый десяток историй. Как сообщает The Hollywood Reporter (THR), на ограниченной премьере четвертого сезона, состоявшейся на днях, история получила продолжение. Так, Мартин намекнул на то, что возможно создание уже двух полнометражных фильмов:

Все зависит от того, как долго будет длиться сериал. Семь лет? Или восемь? Или даже десять? Масштаб действия в книгах всё увеличивается. Может быть, потребуется полнометражный фильм, чтобы связать всё воедино — скажем, два часа времени с бюджетом порядка $100 миллионов. Драконы-то всё растут!
THR предполагает, что, наиболее вероятно, полнометражные проекты, дошедшие до стадии разработки, попадут под крыло студии Warner Bros., которая уже курировала съемки полнометражных «продолжений» «Секса в большом городе» и готовящихся «Красавцев». Так или иначе, полнометражные фильмы фактически не решают проблему с отсутствием материала для съемок сериала.

0

411

О любимой религии Вестероса. Мартин ответил, что любимых богов у него нет, и что в Вестеросе нет «истинной» религии, все верования равноправны. Также он отметил, что его кровожадность несколько преувеличена: ведь создатели сериала убивают и тех, кто в книге до сих пор жив.
О встрече Джона и Игритт. Кит Харингтон считает, что Джон счастлив увидеть её снова и даже не думает о том, что может умереть. Роуз Лесли тоже отметила, что хотя на протяжении всего сезона ее героиня постоянно твердит о своем желании убить Джона, она неожиданно для себя испытывает совсем другие эмоции, когда, наконец, видит его. В день съемок эту сцену актеры не обсуждали ни между собой, ни со сценаристами.
О том, что Джордж Мартин может сказать тем, кто хочет прекратить смотреть сериал, чтобы избежать спойлеров книг. Автор просил зрителей и читать, и смотреть, ведь речь о вымышленных персонажах, двух разных мирах и истории, которая может быть рассказана по-разному. Чуть позже, этот вопрос задали снова. Мартин еще раз подтвердил, что судьба героев сериала вовсе не обязательно соответствует их судьбе в книгах. В частности, то, что в сериале герой погибает, совершенно не означает, что Мартин планировал убить его в книгах.
О том, на чем будет основан материал следующих сезонов. Дэвид Беньофф сказал, что это отличный вопрос, но он не может на него ответить без спойлеров.
Об отношении Софи Тернер к ее персонажу. Софи призналась, что на кастинге не знала о том, кем является Санса. Но, хотя это и клише, она выросла как актриса со своей героиней, и она счастлива, что в третьем и четвертом сезоне Санса из жертвенной пешки превращается в фигуру.
Об отсутствии сцены ссоры между Джейме и Тирионом. Здесь все, как обычно — просто не хватило времени. Расписание съемок очень плотное, поэтому часть деталей опущены. Дэн Вайс напомнил историю, произошедшую с американским писателем Джимом Томпсоном, которого журналист как-то спросил, что же Голливуд наделал с его книгами, а писатель указал на книжную полку и ответил: «Ничего, они все здесь». Дэвид Беньофф надеется, что часть зрителей рано или поздно придут к книгам.
О запрете снимать. Создатели сериала рассказали, что не смогли снимать возле храма в Шибенике, поскольку местное духовенство было против использования своего имущества для съемок «Порно у Престолов». Беньофф ядовито заметил, что тем, кто постоянно тычет в Библию стоило бы ее уже и прочесть; тогда бы они знали, что инцеста там не меньше.
О подготовке к бою Оберина Мартелла. Педро Паскаль прошел длительную тренировку в Лос-Анджелесе у мастера боевых искусств по имени Ху. Самые сложные трюки были доверены дублерам.
О Станнисе. В пятом сезоне его будет много. «Мы используем и актера, и персонажа по полной», — сказали создатели сериала, намекая, видимо, на изменения.
О нечестных приемах. На вопрос о том, как снимали сцену боя между Псом и Бриенной, когда Бриенна со всего маху пинает Пса по яйцам, МакКан сказал, что было весело, «даже щекотно». «Это был лучший момент в моей жизни», — вставила Кристи. «А потом она укусила меня за ухо…» — «Второй лучший момент в моей жизни».
Об Арье Старк. На вопрос о том, воспринимает ли ее героиня себя как Старка, Мейси Уильямс ответила: «Она — никто». Буря аплодисментов. Кстати, Мейси приехала на фестиваль не только из-за Игры престолов. Она рассматривается на роль Элли в экранизации популярной игры «The Last of Us».
О Сансе и Тирионе. Поначалу Софи Тернер шутит: «[Расставание] было ужасно. Я так сильно его любила. Вы же это видели!». Говоря серьезно она отметила, что их партнерства начало развиваться, но было прервано, однако ей бы хотелось, чтобы они в какой-то момент встретились снова.

+1

412

Резчица написал(а):

Самые сложные трюки были доверены дублерам.

Гы! Кто бы сомневался!  http://s16.rimg.info/1377de4f44c9895d8482ea0211a556be.gif  Впрочем, всё равно будет - ху.  :x

0

413

Резчица написал(а):

Создатели сериала рассказали, что не смогли снимать возле храма в Шибенике, поскольку местное духовенство было против использования своего имущества для съемок «Порно у Престолов».

А меня вот это порвало.

+1

414

12 апреля премьера 5 сезона.

+1

415

Ура! Что-то мы соскучились по этому трешаку. Особенно девочки старшие, как ни странно. Хорошие родители детям такое смотреть не разрешают, но они в таком возрасте, когда не особенно спрашивают. Тем более, что в школе все смотрят и обсуждают. А один парнишка даже прочитал все книги по-английски, и теперь активно занимается сравнением книг и сериала, в пользу книг, конечно. Ну, если парень это читает в оригинале, у него же должна быть голова на плечах, в которую он не только ест. Короче, хотим "Игру"!

+1

416

Да ну блин же! Какое же это порно у Престолов? Кто так говорит, просто порно не видел, вот! Это же так, все легких хохот на лужайке, и никаких интересностей, даже  скучно.

0

417

milka написал(а):

А один парнишка даже прочитал все книги по-английски, и теперь активно занимается сравнением книг и сериала, в пользу книг, конечно.

Милый мальчик. А все так прутся от сериала, что просто караул.

0

418

Резчица написал(а):

Милый мальчик. А все так прутся от сериала, что просто караул.

Этот мальчик прется от книг. Цитирует там, сравнивает, сериал ругает. Но смотрит сериал, чтоб ругать. Просто вот наш человек!

+2

419

milka написал(а):

Этот мальчик прется от книг. Цитирует там, сравнивает, сериал ругает. Но смотрит сериал, чтоб ругать. Просто вот наш человек!

Дадим ему групповых обнимашек.

0

420

Создатели сериала Дэвид Беньофф и Дэн Вайс рассказали о том, что планируют завершить «Игру престолов» седьмым сезоном. Эта цифра упоминалась и раньше, но сами создатели до того, как приступили к сценарию четвертого сезона, упомянули, что «надеются на 80 часов» (8 сезонов). Теперь и они говорят о 7 сезонах:

«По плану у нас 7 сезонов, так что четвертый — ровно посередине, это поворотный момент, — рассказывает Дэвид Беньофф. — С самого начала [7 сезонов] были нашей целью. Условной, конечно, целью, потому что безумие — планировать 7 сезонов в самом начале работы над сериалом. Но как только мы добрались до поворотного момента, когда осознали, что можем довести эту историю до развязки, план стал задачей. Семь богов, семь королевств, семь сезонов. Мы думаем, это правильно». «Сериал не должен продолжаться лишь потому, что может, — считает Вайс. — Я полагаю, что бесконечная дойка его просто убьет».

0