SHERWOOD-таверна. Литературно-исторический форум

Объявление

Форум Шервуд-таверна приветствует вас!


Здесь собрались люди, которые выросли на сериале "Робин из Шервуда",
которые интересуются историей средневековья, литературой и искусством,
которые не боятся задавать неожиданные вопросы и искать ответы.


Здесь вы найдете сложившееся сообщество с многолетними традициями, массу информации по сериалу "Робин из Шервуда", а также по другим фильмам робингудовской и исторической тематики, статьи и дискуссии по истории и искусству, ну и просто хорошую компанию.


Робин из Шервуда: Информация о сериале


Робин Гуд 2006


История Средних веков


Страноведение


Музыка и кино


Литература

Джордж Мартин, "Песнь Льда и Огня"


А ещё?

Остальные плюшки — после регистрации!

 

При копировании и цитировании материалов форума ссылка на источник обязательна.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



"Игра престолов" от HBO, 2011 г.

Сообщений 361 страница 390 из 692

361

Oksi написал(а):

А это означает, что для Мартина главное не творчество, не то, что он считает нужным сказать, а во что бы то ни стало получить признание

Или угодить всем вокруг из страха получить по голове. У него, наверное, комплекс - страх неудачи, страх критики. Когда он писал и не думал, что им будут восторгаться, он писал свободно, а когда началось вот это вот, он испугался, что его будут ругать, и вот. :( Это не обязательно маразм, это просто человеческая слабость. Но может быть и маразм.
Как бы оно ни называлось, оно очень плохо.

Резчица написал(а):

Как я рада, что сериал вышел до Танца. Теперь у нас есть хотя бы 4 замечательные книги.

Присоеднияюсь!

+1

362

Внезапно канонично почти везде! http://s19.rimg.info/f4b7fc8f08e6b46b532c4aa8840e985b.gif 

Тайвин несет какую-то ахинею, при этом Дэнс весьма убедителен в этой роли если в текст не вникать. Парадокс. http://sherwood.mybb.ru/uploads/0000/09/8a/107017-2.gif 

Мизинец вполне даже ничего и Санса.

Каноничный трах Джейме и Серсеи рядом с каноничным трупом Джоффри. Обоих даже не раздели, гады! Не то чтобы мне захотелось еще раз полюбоваться на зад НКВ, но что ж нас обделили обнаженкой? При том, что Оберину устроили аж групповуху.

О групповухе и Оберине. Голый Оберин еще хуже Джейме. Они специально отбирали самых отвратительных мужиков на самые инетерсные роли? Вопрос на миллион.

Член чуть ли не крупным планом без предупреждения. Повбывав бы!

Отредактировано Резчица (2014-04-21 13:20:31)

+1

363

Резчица написал(а):

Тайвин несет какую-то ахинею, при этом Дэнс весьма убедителен в этой роли если в текст не вникать. Парадокс.

Дэнс классный в роли папы Тайвина, и несет он не ахинею, а разумные вещи говорит. Этого нифига не было в книге, но в сериале же все вверх ногами, так что и нормально.
А вот Джейме с сестрой дико неканоничны, хоть и трахаются в септе. Да блин! Блин! Блин! Блин! Все было совсем не так! Они же все выжные акценты переставили! Зачем Джейме насиловать сестру??? Какой бред!
Вот Мизинец с Сасной правда классные, и очень даже классные, и еще Тирион. Блин, я к нему прониклась. И дети прониклись, и все наши друзья, которые смотрят сериал. Всем нравится Тирион, а Бобби радуется. Ну так правильно, единственный достойный человек во всем этом тараканьем царстве. Я про сериал.

Дейнерис идиотка. С каждой серией все тупей. Сир Джорах прекрасен. Даарио в новой трактовке мне нравится. От предыдущего хотелось вырвать.

Вообще, серия какая-то нудная. Ни поржать, ни повозмущаться толком.

+2

364

milka написал(а):

И дети прониклись, и все наши друзья, которые смотрят сериал. Всем нравится Тирион, а Бобби радуется. Ну так правильно, единственный достойный человек во всем этом тараканьем царстве. Я про сериал.

Я согласна. Трион там единственный нормальный человек. И персонаж.

milka написал(а):

Вообще, серия какая-то нудная. Ни поржать, ни повозмущаться толком.

Заходишь тут на торренты с целью получить ударную дозу треша угара и содомии, а  получаешь овсянку.

0

365

milka написал(а):

Зачем Джейме насиловать сестру??? Какой бред!

Чего?  http://s19.rimg.info/f4b7fc8f08e6b46b532c4aa8840e985b.gif   http://s16.rimg.info/b3e667c15cab27142bba2e81eddba0ae.gif  Интересно, дебилы догадаются восстановить симметрию? В смысле, в эпизоде в башне Белый Меч, Серсея попытается изнасиловать Джейме? http://s19.rimg.info/725ea714a88c37a9da535058e93bd410.gif

P.S. Я всё-таки верю в лучшее. Например в то, что "талантливые" Вайс и Беньофф войдут в историю, как люди испоганившие ПЛиО. Больше их вспомнить будет нечем.

+2

366

milka написал(а):

и еще Тирион. Блин, я к нему прониклась. И дети прониклись, и все наши друзья, которые смотрят сериал. Всем нравится Тирион, а Бобби радуется. Ну так правильно, единственный достойный человек во всем этом тараканьем царстве. Я про сериал.

Резчица написал(а):

Я согласна. Трион там единственный нормальный человек. И персонаж.

Свершилось! Наконец-то поняли. :)

Что я скажу об этой  серии? Да, скучновато. Да, Дейнерис продолжает тупить. Самая глупая сцена - речь дракономамы у стен Миэрина.
Самая бессмысленная сцена - тот самый трах в септе. Хм. Хм. В рамках нового образа Джейме это должно иметь смысл. Серсея не дала брату, когда он красиво попросил.
Джейме, разумеется, рассердился и решил взять своё, проклиная собственную влюблённость в сестру.  Насилие здесь уместно, в рамках характера, разумеется, но не в рамках сюжета.
Думается мне, сцены в башне не будет.

Оберинова груповуха - маловато будет. И лучше бы без гомотраха.
Тема сисек снова не раскрыта.

+1

367

Bobby написал(а):

Джейме, разумеется, рассердился и решил взять своё, проклиная собственную влюблённость в сестру.  Насилие здесь уместно, в рамках характера, разумеется, но не в рамках сюжета.

В рамках характера насилие как раз совершенно неуместно. В рамках характера Джейме. А в рамках того урода, которого сочинили постановщики, там всё возможно. Только, простите, какое отношение это мерзкое сочинённое нечто имеет к Джейме Ланнистеру?  http://s16.rimg.info/b3e667c15cab27142bba2e81eddba0ae.gif  Блин, как же я всё-таки этих уродов ненавижу!

+1

368

Bobby написал(а):

Свершилось! Наконец-то поняли.

В книге он мне поп прежнему не особо нраивтся, но здесь он луч света в царстве маразма.

0

369

Мнение Мартина о эпохальнйо сцене
Jaime's changes in Breaker of Chains
This is off topic here. This is the section for comments about Junot Diaz and Anne Perry and the Cocteau's author program.

Since a lot of people have been emailing me about this, however, I will reply... but please, take any further discussion of the show to one of the myriad on-line forums devoted to that. I do not want long detailed dissections and debates about the TV series here on my blog.

As for your question... I think the "butterfly effect" that I have spoken of so often was at work here. In the novels, Jaime is not present at Joffrey's death, and indeed, Cersei has been fearful that he is dead himself, that she has lost both the son and the father/ lover/ brother. And then suddenly Jaime is there before her. Maimed and changed, but Jaime nonetheless. Though the time and place is wildly inappropriate and Cersei is fearful of discovery, she is as hungry for him as he is for her.

The whole dynamic is different in the show, where Jaime has been back for weeks at the least, maybe longer, and he and Cersei have been in each other's company on numerous occasions, often quarreling. The setting is the same, but neither character is in the same place as in the books, which may be why Dan & David played the sept out differently. But that's just my surmise; we never discussed this scene, to the best of my recollection.

Also, I was writing the scene from Jaime's POV, so the reader is inside his head, hearing his thoughts. On the TV show, the camera is necessarily external. You don't know what anyone is thinking or feeling, just what they are saying and doing.

If the show had retained some of Cersei's dialogue from the books, it might have left a somewhat different impression -- but that dialogue was very much shaped by the circumstances of the books, delivered by a woman who is seeing her lover again for the first time after a long while apart during which she feared he was dead. I am not sure it would have worked with the new timeline.

That's really all I can say on this issue. The scene was always intended to be disturbing... but I do regret if it has disturbed people for the wrong reasons.

Now, if you please, I'd appreciate it if we could get back to Junot Diaz and Anne Perry and the subjects of the original post.

+2

370

Реакция пользвоателей на сцену изнасилования заставляет мой ужин рваться наружу. Датское королевство сгнило до оснвоания. Дайте мне боевой молот и я поеду к Беньофу и Вайсу.

Отредактировано Резчица (2014-04-23 20:38:03)

0

371

Oksi написал(а):

В рамках характера насилие как раз совершенно неуместно. В рамках характера Джейме.

Совершенно верно. Но мы же знаем, что в сериале действует какой-то другой Джейме, и в рамках его характера насилие уместно, оправдано и понятно.
Проблема не столько в том, что он, как ты говоришь, урод, а в том, что характер совершенно другой.

В рамках сериала эта самая сцена неуместна, я считаю. Она лишняя, она ничего не объясняет, ни на что не намекает, в ней нет ничего, кроме насилия. Единственное объяснение, которое я нахожу - необходимость успокоить джеймин гормональный дисбаланс.
В общем, нехорошая сцена.

Резчица написал(а):

Дайте мне боевой молот и я поеду к Беньофу и Вайсу.

Держи!
http://sb.uploads.ru/t/WN21J.jpg

Резчица написал(а):

В книге он мне поп прежнему не особо нраивтся, но здесь он луч света в царстве маразма.

Он в книге луч света. :) А в фильме - целый  прожектор.

+2

372

" Если зрители в ярости — это прекрасно <...>
Мы не сомневались, что всё нужно было сделать именно так." (с) Беньоф и Вайс.

Какие же дебилы!

+1

373

Резчица написал(а):

Also, I was writing the scene from Jaime's POV, so the reader is inside his head, hearing his thoughts. On the TV show, the camera is necessarily external. You don't know what anyone is thinking or feeling, just what they are saying and doing.

Вот фигню он говорит! Похоже на оправдание. И без того, чтоб сидеть в голове у Джейме, видно, что он свою сетрицу насилует! В грубой форме! Потому что она ему не дала, когда чувствовала себя сильной и правой. А сейчас она слаба и раздавлена. И он может сделать то, что хочет. Это уже не любовь, которая, может быть, была. И все прекрасно видно, и не надо тут рассказывать сказки!
Меня взбесили обсуждения с выискиванием языка Серсеи в кадре. Если язык есть, значит, она отвечала на поцелуй и хотела секса, а если нету, то вот. ААААААААААААА!
И эти вопли, что Джейме хороший, он не мог вот так! Боже, больные люди!

Ну так трахнул он ее, подумаешь! Он же травмированный, и вообще. Заморачиваться на такой фигне, когда вокруг фигни килотонны. Фу-фу-фу!

Резчица написал(а):

" Если зрители в ярости — это прекрасно <...>
Мы не сомневались, что всё нужно было сделать именно так." (с) Беньоф и Вайс.

А это по какому поводу они сказали? Из-зи этой сцены или из-за скучной серии?

+1

374

milka написал(а):

А это по какому поводу они сказали? Из-зи этой сцены или из-за скучной серии?

Это они в общем сказали. И по поводу этйо сцены тоже.

0

375

Резчица написал(а):

" Если зрители в ярости — это прекрасно <...>Мы не сомневались, что всё нужно было сделать именно так." (с) Беньоф и Вайс.

Т.е. они сознательно уродуют сагу, делают лажу, сливают её на зрителей и получают от этого кайф?!! 
Я же говорю - больные.  http://uploads.ru/t/q/D/8/qD8K3.gif

+1

376

Oksi написал(а):

Т.е. они сознательно уродуют сагу, делают лажу, сливают её на зрителей и получают от этого кайф?!! 
Я же говорю - больные.

А сопротивление их еще и возбуждает! Твою ж! http://uploads.ru/t/m/S/y/mSy1v.gif
http://i.imgur.com/2atFYMu.jpg

Отредактировано Резчица (2014-04-25 18:04:48)

0

377

Серия 4.
Удивляюсь способности постановщиков сделать нудядтину из всего, чего угодно. Такая скукотища, аж зубы сводит.
Джейме приходит к Тириону. Вот зачем спрашивается?
Тирион на себе вытащил всю линию ЛАннистеров. Ай да Дэнклидж! Нет, в сериале он лучший, определенно.
Тиреллы плетут интриги. Но как же нудно они это делают. Да, это Оленна и Мизинец убили Джоффри. Да, это Оленна переспала со своми мужем до свадьбы. Да это Оленна научила Маргери как куртить мужчинами. Да это Оленна освободила рабов в Миэрине...
Стоп. С рабами вообще нелепо вышло- к чему эта речеь пред стеной если они снова пришли их агитировать за борьбу? Объяните же мне.
Бронн в каждой бочке затычка. Если надо показать какой-то секрет- к вашим услугам Бронн.
Санса уже переросла Мизинца.
Предатели дозорные следуют пословице горе побежденным. Джон Сноу внезапно предложил здравную мысль. не иначе как его Тирион покусал.
Но етсь плюс- нам рассказали больше про Белых Ходоков.
Кстати ребенка превратив в Иного сам Ночной Король. Удивительно, что не Бронн.

Отредактировано Резчица (2014-04-28 09:31:52)

+1

378

Народ... НАРОООД! Вы где? Давайте вместе прикалываться. Отзовитесь, а  то мне страшно- вдруг бред на вас негативно повлиял. :confused:

Отредактировано Резчица (2014-05-02 17:38:07)

+1

379

Резчица написал(а):

Отзовитесь, а  то мне страшно- вдруг бред на вас негативно повлиял.

Не переживай, не повлиял. В реале творится гораздо больший бред, который влияет. А этот не может.
Что я скажу об этой серии? Это всё враги виноваты, которые не хотели, чтоб я смотрел сериал с удовольствием. Фигня и полная муть, иных слов не нахожу. Вроде, были неплохие эпизоды, но их было слишком мало, так мало, что и не вспомню, какие именно.
Общее впечатление - заплеванный полустанок под Мухосранском.
Чернуха ради чернухи, мерзость ради мерзости, тупость, возведённая в степень - это и есть четвёртая серия.
Очень в тему картинка из соседней темы, где чувак, читавший книги, не понимает, что творится.

Резчица написал(а):

Джейме приходит к Тириону. Вот зачем спрашивается?

Он же сказал, чтоб знать. Кстати, это  сцену можно смотреть, в ней есть какой-то смысл.

Резчица написал(а):

Тирион на себе вытащил всю линию ЛАннистеров. Ай да Дэнклидж! Нет, в сериале он лучший, определенно.

Yesss!  http://sherwood.mybb.ru/uploads/0000/09/8a/192958-5.gif 

Резчица написал(а):

С рабами вообще нелепо вышло- к чему эта речеь пред стеной если они снова пришли их агитировать за борьбу? Объяните же мне.

Ты хочешь слишком много. Ещё и объяснять? Мало, что показали, как рабы в стиле "Крови и спермы" быстренько восстают и режут всех людей? Мало? А кого это волнует? Сценаристов точно нет. Лишнее это - обосновывать и логикой пользоваться.
Главное тут что? Показать девочку Эммочку в разных ракурсах с насупленными бровями.

Резчица написал(а):

Кстати ребенка превратив в Иного сам Ночной Король.

Этот ход с ребёнком я вообще не понял.

+2

380

Смотрю и чувствую себя психоаналитиком. Весь сюжет по Фрейду.

0

381

Серия 5. Ну такая тоска, что скулы сводит. И Тириона нет, вот что самое плохое.

0

382

Резчица написал(а):

И Тириона нет, вот что самое плохое.

Вот правда! Никакого просвета! И вообще, все плохо. Этот сезон плохой. От вратительный просто! Я вообще не вижу сюжета! одни какие-то лубочные картинки! Все рассыпается, все какое-то тупое. Не смотреть дальше, что ли?

+1

383

milka написал(а):

Вот правда! Никакого просвета! И вообще, все плохо. Этот сезон плохой. От вратительный просто! Я вообще не вижу сюжета! одни какие-то лубочные картинки! Все рассыпается, все какое-то тупое. Не смотреть дальше, что ли?

Я досмотрю. Ибо в следующей серии он будет.

+1

384

Стремительный рост рейтингов Игры престолов от сезона к сезону хорошо виден на графиках. Пока число зрителей 4-го сезона по итогам первого показа таково: 6,64 млн. зрителей (первый показ 1-й серии), 6,31 (2-й), 6,59 (3-й), 6,95 (4-й), 7,16 (5-й). Всего четвертый сезон собирает 17,8 млн. зрителей всеми легальными способами (на английском языке). Это значит, что Игра престолов стала самым популярным сериалом HBO.

0

385

Блин, ну граждане, вы прям герои геройские :)
КАК????!!! Ну КАК вы это смотрите? Меня с трудом хватило на 1 и половину второго сезона... Дальше мои неВры не выдерживают, да и не только невры. Случайно попадая на очередную серию, я честно пытаюсь посмотреть ее полностью - получается реже чем в половине случаев. Ну тягомотина и скука ужасная. Герои неузнаваемы... (есть, пара исключений, но это так мало :( ), я даже события и места действия, порой опознать не могу. И ЭТО с восторгом воспринимают зрители 0_о... Неладно, что-то в королевстве нашем (с)

+2

386

Lessya написал(а):

Блин, ну граждане, вы прям герои геройские

Да. Мы рыцари Дома Троллей. Наш Девиз- Цирк на выезде. http://sherwood.mybb.ru/uploads/0000/09/8a/107017-1.gif 

Lessya написал(а):

. И ЭТО с восторгом воспринимают зрители 0_о... Неладно, что-то в королевстве нашем (с)

Именно это меня шокирует больше всего. Был бы сериал сам по себе хорошим и я бы психоанализом бы не занималась- смотрела бы и получала удовльствие. Но он ужасен даже в отрыве от книги. А так- чудны дела ваши Семеро.

Отредактировано Резчица (2014-05-07 18:13:41)

+1

387

milka написал(а):

Не смотреть дальше, что ли?

Чего!? Куда!? Не сдаваться и не отступать! Скоро воторое дыхание откроется.

Резчица написал(а):

Я досмотрю. Ибо в следующей серии он будет.

Так держать!

Lessya написал(а):

КАК????!!! Ну КАК вы это смотрите?

С попкорном, или пивом. Как получится. Оно, конечно, не фонтан, но так уж получилось. Книги книгами, а сериал сериалом. Я давно смирился, что это очень альтернативное э... произведение кинобизнеса. Но оно испортилось. В предыдущих сезонах были красивые девушки, тема сесек раскрывалась полней. А сейчас даже этого нет.
Но меня ещё интересует, до чего дойдут сценаристы-режиссеры в переделывании авторского замысла Мартина. Пока действительно, согласен с Милкой, как-то всё разваливается, в целую картину никак не складывается. Большинство эпизодов абсолютно бессмыслены. Для чего нужен был диалог Пса и Арьи? Вообще весь эпизод? Какую он несёт смысловую нагрузку? Для чего нужно было захватывать в плен Брана и компанию, если эпизод не получил развития?
Но самое бессмысленное - восточные сказки Дейнерис. Что в книге, что в сериале. 
Смотрим дальше.

+1

388

Итак серия 6.
Есть Тирион. Хорошо. "Жалею, что у меня нет яда на всех вас" Не хорошо, а гениально! Он один стоит всего сериала.
Чернухи тоже нет или я ее пропустила. Хорошо.

Остальное... Ушатало доморощенного психоналистика до состояния полного нестояния.  Что, кто, куда и зачем?  http://doodoo.ru/smiles/wo/woodpecker.gif Большие пошляки- нельзя же так напиваться на рубль! Я нчиего не понимаю.
А, нет чернуха есть. Куда же без нее-то?

Отредактировано Резчица (2014-05-12 12:32:38)

+2

389

Лучшая сцена сериала. рекомендую посмотреть всем, даже тем, кто сериал не любит.

Отредактировано Резчица (2014-05-13 11:50:25)

+2

390

Готовьтесь к боевому гопаку
http://25.media.tumblr.com/5f4c1fadb809d6af3428171a924773f6/tumblr_mzbqrcMp0c1r8hwexo1_250.gif
http://25.media.tumblr.com/cc2d90a1169c99fd3cb513602244b936/tumblr_mzbqrcMp0c1r8hwexo4_250.gif

Отредактировано Резчица (2014-05-14 15:43:24)

+1