SHERWOOD-таверна. Литературно-исторический форум

Объявление

Форум Шервуд-таверна приветствует вас!


Здесь собрались люди, которые выросли на сериале "Робин из Шервуда",
которые интересуются историей средневековья, литературой и искусством,
которые не боятся задавать неожиданные вопросы и искать ответы.


Здесь вы найдете сложившееся сообщество с многолетними традициями, массу информации по сериалу "Робин из Шервуда", а также по другим фильмам робингудовской и исторической тематики, статьи и дискуссии по истории и искусству, ну и просто хорошую компанию.


Робин из Шервуда: Информация о сериале


Робин Гуд 2006


История Средних веков


Страноведение


Музыка и кино


Литература

Джордж Мартин, "Песнь Льда и Огня"


А ещё?

Остальные плюшки — после регистрации!

 

При копировании и цитировании материалов форума ссылка на источник обязательна.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



"Игра престолов" от HBO, 2011 г.

Сообщений 301 страница 330 из 692

301

По-моему Тайвин с мизинцем зело хороши, а вот Пёс похож на грустного сенбернара. Но Клиган-то не сенбернар!  Там явно другая порода!

0

302

Если б этот фильм был таким же бу, как то, что показывали по ТНТ, его бы не обсуждали вообще. Отстой и отстой. А тут, как говорится, сработала старая схема - кино делает команда, начиная от уборщиков , заканчивая режиссером. И если продюсеры HBO и попытались напичкать сериал своим личным мусором, актеры, операторы и другие члены команды внесли в него что - то от себя. И не всегда плохое. Как сказали уже выше, некоторые персонажи даже интересны.

0

303

По традиции итоги года подводят и пираты. «Игра престолов» второй год подряд держит звание самого скачиваемого сериала в мире. Финальную серию третьего сезона скачали 5,9 миллиона раз, причем большая часть загрузок пришлась на первую неделю после показа серии в июне.

В 2012-м сериал по мотивам романов Джорджа Р. Р. Мартина занимал первое место, но количество загрузок было поменьше (4,2 миллиона). По данным сайта TorrentFreak, ежегодно сообщающего статистику объемов пиратского контента, финал «Игры престолов» поставил новый рекорд. В первые часы после релиза нелегальной копии серии 171 572 человека раздавали один и тот же торрент-файл.

Пиратят «Игру престолов» по всему миру. Максимальную активность в этом году проявили, как ни странно, пользователи из Австралии. На втором месте Америка, затем Канада, а замыкает четверку лидеров Великобритания.

+2

304

придумали же они модный в сериале принцип "что ни проститутка - так душа и ум Вестероса". Смогли.

0

305

ЭТо Оберин. Он убог! Хуже Джейме- Валдау.
http://imagizer.imageshack.us/v2/xq90/545/g3ef.jpg
Я не знаю как я смогу это выдержать. Похороните меня за плинтусом!

Отредактировано Резчица (2014-01-31 08:43:21)

0

306

Резчица написал(а):

Я не знаю как я смогу это выдержать. Похороните меня за плинтусом!

Никаких плинтусов! Мы будем это смотреть и писать злобно-стебные отзывы на радость форумчанам. Как же я без тебя буду? Вот, никак. Поэтому готовься морально. Я вот уже готова, трейлеры посмотрела. Там Джоффри хорош. И Джейме с новой стрижкой. И мрачный Тирион. Кажется, убийство папы войдет. А может и нет. Но убийство Джоффри обязательно войдет, и я живу в предвкушении этого события.

А дядька на фотке никакой не Оберин. Это самозванец. Настоящего Змея похители и подменили этим вот. Это новый виток сюжета такой. Чтоб настоящий потом всем показал. Это у меня фантазия
бущует как реакция на фотку. Этот дядя даже рядом с Варисом выглядит не очень. А по идее рядом с евнухом любой мужик должен быть огого. Но тут увы. Увы и ах.

+2

307

milka написал(а):

Никаких плинтусов! Мы будем это смотреть и писать злобно-стебные отзывы на радость форумчанам. Как же я без тебя буду? Вот, никак. Поэтому готовься морально.

Раз прекрасная дама просит, то я не могу отказать. http://sherwood.mybb.ru/uploads/0000/09/8a/107017-1.gif   Эх, была не была. Джоффри будет жалко- парень заслуживал лучшего проекта. Вот до чего дошло- жалею сволочь Джоффри! http://sherwood.mybb.ru/uploads/0000/09/8a/192958-2.gif 

milka написал(а):

Этот дядя даже рядом с Варисом выглядит не очень. А по идее рядом с евнухом любой мужик должен быть огого. Но тут увы. Увы и ах.

Угу. Варис один из ненмогих актеров, которые действительно играют.

Кстати- интересная информация. Мартин сказал режиссерам чем все закончится. Так что смотреть стоит хотя бы ради возможных намеков на будущие книги.

milka написал(а):

И Джейме с новой стрижкой.

ЫЫЫЫЫ!
Так, дайте мне яростно пометать икру!  http://s16.rimg.info/b3e667c15cab27142bba2e81eddba0ae.gif   http://forum.sherwood-tavern.net/uploads/0000/09/8a/198299-3.gif  Я не выдержу- как можно был так изуродовать Джейме?! Мало того, что играть не умеет, так еще начисто лишень харизмы и страшен как черт! Ладно таланта не смогли найти, но хоть симпатичного мужчину то можно было поискать! http://s14.rimg.info/a055673ff25d64cf224b00a1b107b6b8.gif  Самый красивый мужчина в СК вы говорите? Да даже Варис симпатичнее! они наверное не так текст прочитали- красивый перепутали с крокодилом.

Ох я их обстебу! Ох обстебу! УУУУ! Мстя моя будет страшна! Все, готовьтесь, НВО!

Отредактировано Резчица (2014-02-17 10:42:32)

+1

308

Резчица написал(а):

ЭТо Оберин. Он убог! Хуже Джейме- Валдау.

Мне казалось, что хуже Костер-Вальдау уже быть нельзя. Но не зря говорят, что пределов совершенству нет.  http://s20.rimg.info/9aa5aa468b65ad739f93e747ca4c58bc.gif  Почему мне этот мужик сильно напоминает выходцев из Узбекистона, торгующих с лотков в Москве?
И вообще... Вот в большом кино есть антипод "Оскара" - "Золотая малина" за худшую роль. Очень жалею, что нет ничего подобного в номинации "Худший сериальный кастинг". Менеджеры ИП были бы просто вне досягаемости!  :mad:

+1

309

Резчица написал(а):

Эх, была не была. Джоффри будет жалко- парень заслуживал лучшего проекта. Вот до чего дошло- жалею сволочь Джоффри!

Ты жалеешь не Джоффри, а актера, чья игра хоть как-то примиряет с существованием сериала. Вот его не станет, и все будет грустно.

Резчица написал(а):

Я не выдержу- как можно был так изуродовать Джейме?! Мало того, что играть не умеет, так еще начисто лишень харизмы и страшен как черт! Ладно таланта не смогли найти, но хоть симпатичного мужчину то можно было поискать!

Я вот тоже не понимаю резонов в выборе этого дяди Коли. Он и некрасив и играть не умеет. Так можно же было найти кого-нибудь, кто хоть как-то бы был ближе к тому, что должно быть.
А может, это мы чего-то не понимаем? Может, в нем есть какая-то недоступная нам красота и глубины таланта? Ну, где-нибудь очень глубоко?
Вот смотрю на егойные фотки в разных позах и ракурсах. Не, я не мазохистка, просто он в фейсбуке. Не закрывать же глаза, когда проматываешь ленту. Ну ужас же! Ну ни в каком ракурсе не нравится! Как бы он там не изголялся. Печаль совсем не светла!

Резчица написал(а):

Ох я их обстебу! Ох обстебу! УУУУ! Мстя моя будет страшна! Все, готовьтесь, НВО!

Ура! Оттачиваем клавиатуры!

Oksi написал(а):

Почему мне этот мужик сильно напоминает выходцев из Узбекистона, торгующих с лотков в Москве?


Потому что он похож на них. Но а вдруг он играть хорошо будет? Или там сражаться. А в доспехах с зарцтым шлемом рожи не видно. Это у меня оптимизм, но, кажется, он напрасный.

+1

310

milka написал(а):

Джоффри, а актера, чья игра хоть как-то примиряет с существованием сериала. Вот его не станет, и все будет грустно.

Ну в роль персонажа он вписался идеально- я не могу представить его кем-то другим. Настолько омерзительные персонажи попадаются редко. Это талант от бога.
Папы Тайвина тоже не станет. Кроме Тириона Ланнистеров тянуть некому.  Черт! У Старков есть хотя бы Мишейль Фейрли, Арья и Бран.

milka написал(а):

А может, это мы чего-то не понимаем?

НЕТ! Это они чего-то не поняли в описании "красивый мужчина"! При том, что красивые и обаятельные мужчины в сериале есть!

milka написал(а):

Ну, где-нибудь очень глубоко?

Искала. Не нашла.

milka написал(а):

Но а вдруг он играть хорошо будет? Или там сражаться.

Это заговор- самых эффектных мужиков поручают самым бездарным. И СТрашным.

Отредактировано Резчица (2014-02-18 09:44:29)

+1

311

Некто не считает, что Роберт Эдди был бы идеальным Джейме. Я оджеймилась конец. Карета подана, сэр. (с)
http://s50.radikal.ru/i129/0903/da/1cee92adbda9.jpg
http://s03.radikal.ru/i176/0908/b7/7411fd20e7f0.jpg

Собеседник: Нос короткий. Давай другого.(А губы-то надутые, как у обиженной девочки!)

Я - Аристократический шик не всем подходит. Но у Джейме он прописан по дефолту.

Собеседница : Аристократический шик там можно отыскать только при наличии очень развитого воображения. Пухлые щечки, надутые губки, нос этот с широченными афроноздрями. Совершенно рядовой крестьянский иванушка же. Такой Джейме был бы катастрофой пострашнее даже нынешнего Джона Сноу (а очень мало что может быть страшнее нынешнего Джона Сноу)

0

312

Резчица написал(а):

А губы-то надутые, как у обиженной девочки!)

И прекрасно! Целоваться классно.  ;) Да, как у девочки. У Джейме и Серсеи очень схожие черты лица. А Серсея - первая красавица, если кто забыл. Поэтому братец не может быть похож ни на крокодила, ни на лошадь.

Резчица написал(а):

Аристократический шик там можно отыскать только при наличии очень развитого воображения.

Ну, у этой дамы проблемы с воображением (точнее, с визуализацией) точно есть, а киноклассику (типа "Экскалибура") она не смотрит. Ну, что поделать. Сочувствую.  :)
Я до конца жизни буду вспоминать визг и вой на главном плиошном русскоязычном ресурсе, когда у меня хватило наглости на роль Роберта Баратеона предложить Ричарда Армитейджа. Это ж какой разрыв шаблона после толстого страшного коротышки Марка Эдди!!! То, что у Мартина он - здоровенный голубоглазый красавец, совершенно никого не волновало на тот момент.
А потом вышел "Хоббит"... и те же, кто плевался про старшего Баратеона, оборались от восторга по поводу Торина и "вдруг" визг и сомнения по поводу Роберта быстро угасли. С чего бы?  :angry:

Резчица написал(а):

Такой Джейме был бы катастрофой пострашнее даже нынешнего Джона Сноу (а очень мало что может быть страшнее нынешнего Джона Сноу)

У тётки явно проблемы с эстетическим восприятием. Ей его, хм, развивать надо, про пропорции и Золотое сечением там почитать, все дела. Киту Харрингтону много чего можно предъявить по поводу актёрского исполнения, но то, что парень симпатичный, может не увидеть только слепой. Ну, или вот такая тётка, разглядевшая афроамериканские черты у британца Роберта Эдди.  http://s16.rimg.info/044aaa9d0f88984aacf6924242c2273d.gif

Резчица написал(а):

Некто не считает, что Роберт Эдди был бы идеальным Джейме.

Это их проблемы. Ты решила развивать у леммингов эстетический вкус? Подумай хорошенько - оно тебе надо? :D

+1

313

Oksi написал(а):

Ты решила развивать у леммингов эстетический вкус? Подумай хорошенько - оно тебе надо?

Ну я подумала- может они его вообще не знают (и про сериал тоже), а за Валдау цепляются потому что другого нет и признать очевидное не хватает духу? Решила так сказать просветить народ. Как об стенку горох- даже сериал им не понравился.

0

314

По-моему, и Эдди не подходит. то есть, мы знаем, что подходит, потому что мы видели Мордреда и Гизборна. И этот поразительный контраст между кукольной внешностью и мельникоистребительской сущностью.
Но Джейме все-таки другой. Тут нужна классическая красота. И если выбирать между дядей Колей и Робертом Эдди, то Эдди подходит больше, конечно. Но можно найти и лучше, если захотеть.
Я за Пола Уокера.

+1

315

+1

316

Четвертый сезон поставлен по второй половине «Бури мечей», но включает сюжетные линии из «Пира стервятников» и «Танца с драконами», который на данный момент является последней написанной книгой. Как говорят издатели Мартина, следующий том, «Ветра зимы», будет закончен не раньше 2015 года. По этой причине, в прошлом году создатели сериала целую неделю выведывали у автора, чем в общих чертах закончится «Песнь Льда и Пламени» для всех персонажей.

«Сейчас у нас есть пять книг и ничего о том, что будет дальше, потому что он [Мартин] еще пишет. Это очень необычное положение в плане экранизации, ведь мы его догоняем. Любопытно, как все обернется. Мы разговаривали об этом с Джорджем. Большая удача, что он работает с нами и является продюсером сериала, — рассказал Беньофф. — В прошлом году мы приехали на недельку в Санта Фе и просто обсуждали с ним, куда все идет, потому что не знали, в каком момент догоним его. Когда конец известен, некоторые вещи можно предусмотреть. Поэтому-то мы и хотели узнать, чем все закончится. Чтобы установить границы. Мы прошлись буквально по каждому персонажу — какова судьба Дейнерис, Арьи?» Вайс добавляет: «В некоторых случаях он рассказал очень конкретно, но некоторые сюжетные линии в то время были довольно открытыми».

Блин. Кроме сериала-то и инфы не будет.

«Это уже случилось. Это пугает», — признал Мартин.

А уж как нас-то пугает, мистре Джордж!

Отредактировано Резчица (2014-03-13 15:15:57)

0

317

По сериалу "Игра престолов" могут снять полнометражный фильм

Писатель Джордж Р.Р. Мартин не исключает возможности, что по сериалу "Игра престолов", основанному на его романах, снимут полнометражный фильм. Такое заявление Мартин сделал изданию The Hollywood Reporter во время премьеры четвертого сезона шоу, которая состоялась в среду, 19 марта 2014 года, в Нью-Йорке.

"Все зависит от того, как долго продлится сериал, - сказал Мартин. – Будет он идти семь лет? Восемь? Или десять? Книги становятся все толще и толще. Возможно, понадобится двухчасовой художественный фильм с бюджетом в 100 миллионов долларов, который свяжет все воедино. Поверьте, драконы, действительно, очень большие".

Также писатель указал еще на одну возможность снять полнометражный фильм, в основу которого ляжет серия, состоящая из трех новелл "Повести о Дунке и Эгге", действие в которых происходит в Вестеросе за 90 лет до событий, описанных в цикле "Песнь Льда и Огня".

+1

318

Вообще-то, это хорошая новость - про фильм. Но если он будет в том же стиле, что и сериал - то все, туши свет, сливай воду!

0

319

http://beautifuldeath.com
Потрясающие арты по ПЛИО.
http://www.bioware.ru/forum/uploads/post-54142-0-72698200-1395639685_thumb.jpg

Отредактировано Резчица (2014-03-24 08:30:53)

+1

320

Итак 8 апреля (7 в америке) сотоится премьера Игры Престолов сезон 4. Как бы мне хотелось ударить клавиатурой по создателям.
http://www.bioware.ru/forum/uploads/post-16670-0-23904200-1396063538_thumb.jpg
Да побольше, побольше!

Ударим клавиатурами по нудятине- бредятине!

Отредактировано Резчица (2014-03-29 17:35:34)

0

321

Резчица написал(а):

Ударим клавиатурами по нудятине- бредятине!

Вы ударяйте, а я буду смотреть. Всё равно лучше ничего не будет, а книги по унылости приближаются к сериалу. Нда, нехорошо получилось. :(

Дети, старшие, разумеется, прикоснулись к прекрасному. К сериалу, поскольку читать им лень. Впечатления такие.
Нудновато, но смотреть можно. Кейтилин ненормальная женщина, Джейме - страшный дебил, Арья - прикольная девочка. Бран - симпатичный. Джон Сноу - идиот. Дейнерис - а была такая хорошая девочка, король Роберт - толстопузый алкоголик, Нед Старк - нормальный дядька, Грейджой - идиот, Джофри - извращенческий садист, Тирион - самый классыный и умный (ура, моя школа!).
Уна Чаплин - если бы дедушка видел, что она вытоворяет!

+2

322

Bobby написал(а):

Вы ударяйте, а я буду смотреть.

Так я тоже буду. Чтоыб покритиковать.

0

323

1 серия: Два меча (Two Swords) — 7 апреля
2 серия: Лев и Роза (The Lion and the Rose) — 14 апреля
3 серия: Разрушительница оков (Breaker of Chains) — 21 апреля
4 серия: Верный клятве (Oathkeeper) — 28 апреля
5 серия: Первый этого имени (First of His Name) — 5 мая
6 серия: Законы богов и людей (The Laws of Gods and Men) — 12 мая
7 серия: Пересмешник (Mockingbird) — 19 мая
8 серия: Гора и Змей (The Mountain and the Viper) — 2 июня
9 серия: Дозорные на Стене (The watchers on the Wall) — 9 июня
10 серия: Дети (The Children) — 16 июня

0

324

Итак Первая серия. Девиз: Верность традициям.
Джейме традиционно убог, картинка традиционна дешева, герои традиционно нелепы, диалоги традиционно бредовы.

Оберин это нечто неописуемое. У меня нет ценузрных слов. http://s16.rimg.info/b3e667c15cab27142bba2e81eddba0ae.gif 

Джейме тут стал еще уродливее. Я думала это невозможно. Даже Серый Червь и тот более харизматичный. http://s14.rimg.info/a055673ff25d64cf224b00a1b107b6b8.gif

Отредактировано Резчица (2014-04-07 12:28:59)

+1

325

Резчица написал(а):

Джейме тут стал еще уродливее. Я думала это невозможно.

Пределов совершенству нет. Гы!  http://s16.rimg.info/1377de4f44c9895d8482ea0211a556be.gif

0

326

Oksi написал(а):

Пределов совершенству нет. Гы!

Я бы выдала тут простыню матов в его адрес, но мне предов не нужно.

0

327

Резчица написал(а):

Итак Первая серия.

Так и есть. Вы бьёте и ударяете, а я смотрю и получаю удовольствие. Ага, можете меня записать в леминги и куда там ещё, валяйте.
Мне действительно понравилась серия. Не всё в ней, разумеется, но общее впечатление вполне хорошее.

Резчица написал(а):

Джейме традиционно убог, картинка традиционна дешева, герои традиционно нелепы, диалоги традиционно бредовы.

Джейме здесь, как на мой вкус, выглядит очень достойно. Ок, он не мартиновский красавчик, с этим уже разобрались. Но он не убог, он именно такой, каким мог бы быть этот персонаж. Все три сцены с Джейме вполне на уровне.

Серсея меня огорчила. Для королевы она уж слишком э... неумная женщина. Нельзя так королеве.

Картинка привычная. Драконы выросли, хамят.  Всё путём, дети есть дети. Валькирия Спартаковна думала, что родительницей быть легко и детки будут всегда ей послушны? Угу. Мне откровенно неприятна вся глупая линия рабских освобождений и драконньих полётов. Как приключение это скучно, как читать так и смотреть. Впрочем, смотреть иногда смешно. 
Если все эти походы описаны для того, чтоб объяснить невозможность осовобождения рабов а-ля Дейнерис, то это просто глупо.

Резчица написал(а):

Оберин это нечто неописуемое. У меня нет ценузрных слов.

Чем тебе принц не угодил? :)

Очень понравился Джоффри. У пацана талант от Бога, тут нечего добавить. Отец всех Ланнистеров тоже не разочаровал. Тирион  - да, это Тирион. Шая нелепа с её сценами ревности. К чему это, кто-нибудь понимает?

К сожалению, тема сесек в этой серии совершенно не раскрыта. Что ж, буду подождать следующую.  ;)

+2

328

Bobby написал(а):

Вы бьёте и ударяете, а я смотрю и получаю удовольствие. Ага, можете меня записать в леминги и куда там ещё, валяйте.

Мнения разные нужны, мнения разные важны. Расслабься и получай удовольствие. http://s.rimg.info/5962bb18d0aff8d7b1a22b492ef7b499.gif  Будет весело. http://s19.rimg.info/725ea714a88c37a9da535058e93bd410.gif 

Bobby написал(а):

Очень понравился Джоффри. У пацана талант от Бога, тут нечего добавить

Да, его даже жаль.

+1

329

Глава HBO по программингу Дэвид Ломбардо сообщил о 5 и 6 сезонах популярного сериала, добавив, что «Игра престолов» — феномен, не имеющий аналогов. «Дэвид Бениофф и Д.Б Уайсс вместе со своими талантливыми соавторами продолжают превосходить себя, и мы с нетерпением ждем продолжения».

0

330

Bobby написал(а):

Дети, старшие, разумеется, прикоснулись к прекрасному. К сериалу, поскольку читать им лень. Впечатления такие. <...>Джейме - страшный дебил,

Полностью с ними согласна. Сериальный Джейме - дебил полный и абсолютный.

Bobby написал(а):

Джейме здесь, как на мой вкус, выглядит очень достойно. Ок, он не мартиновский красавчик, с этим уже разобрались. Но он не убог, он именно такой, каким мог бы быть этот персонаж. Все три сцены с Джейме вполне на уровне.

То есть "внезапно", спустя всего три сезона (!), он перестал быть дебилом?  http://s19.rimg.info/f4b7fc8f08e6b46b532c4aa8840e985b.gif  Чудны дела твои, Господи!

+2