SHERWOOD-таверна. Литературно-исторический форум

Объявление

Форум Шервуд-таверна приветствует вас!


Здесь собрались люди, которые выросли на сериале "Робин из Шервуда",
которые интересуются историей средневековья, литературой и искусством,
которые не боятся задавать неожиданные вопросы и искать ответы.


Здесь вы найдете сложившееся сообщество с многолетними традициями, массу информации по сериалу "Робин из Шервуда", а также по другим фильмам робингудовской и исторической тематики, статьи и дискуссии по истории и искусству, ну и просто хорошую компанию.


Робин из Шервуда: Информация о сериале


Робин Гуд 2006


История Средних веков


Страноведение


Музыка и кино


Литература

Джордж Мартин, "Песнь Льда и Огня"


А ещё?

Остальные плюшки — после регистрации!

 

При копировании и цитировании материалов форума ссылка на источник обязательна.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Персонажи саги

Сообщений 241 страница 262 из 262

241

Лучший арт с Оберином.
http://th05.deviantart.net/fs71/PRE/f/2013/312/c/7/oberyn_martell_by_ammotu-d6tj60p.jpg

+2

242

Oksi написал(а):

Как минимум, она могла слушаться папу

Старое обсуждение, но в свете продолжения сериала не могу не :) Слушаться папу Старка? Серьёзно? Ок, в тот раз  он был даже прав, но часто ли с ним такое случалось? Как можно слушаться папу, который прирезал твою собаку? Ок, волчицу, не суть важно. Санса  - дурочка, и умней она не становится, но чего вообще можно хотеть от Старков-то? С умом им всем явно не повезло. Да и благородства особенного в них не видно. Так, пшик один, угрюмые физиономии, громкие слова, ограниченное мировоззрение и глупые, но зато пафосные поступки.

+1

243

Bobby написал(а):

Слушаться папу Старка? Серьёзно?

Если папа - единственный раз в жизни! - сказал правильно, почему его не надо слушаться?  o.O Просто из вредности?

0

244

Oksi написал(а):

Если папа - единственный раз в жизни! - сказал правильно, почему его не надо слушаться?   Просто из вредности?

Откуда Сансе, которая Старк (читай - дева, не отличающаяся умом), знать, что папа сказал правильно? И потом, даже не будь она из Старков, в её переходном возрасте совершенно естественно делать не то, что сказал папа, а совсем наоборот.

0

245

Обожаю этого художника
http://gianmac.deviantart.com/gallery/2 … I?offset=0
http://fc01.deviantart.net/fs70/f/2011/026/7/a/7a9c7537519eb7c7ba7f32f345325a36-d383v4f.jpg
http://fc08.deviantart.net/fs70/f/2011/026/2/7/27c09b5314d73c5276af62fe274bdafb-d383ven.jpg
http://fc00.deviantart.net/fs70/f/2011/033/1/d/1db0c802d4fe5003e551f9ac5030514f-d38nm1u.jpg

+4

246

Лорд Стихийное Бедствие или "Есть только два мнения- мое и неправильное".

Мой самый нелюбимый в ПЛИО персонаж. Этот тип- худший враг прежде всего самим Старкам. Г-н Э. Старк отличается неприспособленностью к жизни, нелепыми ограничениями и дичайшими двойными стандартами. Я совершенно не понимаю почему такое вот возвели в ранг положительного персонажа - он прет как танк ничего и никого вокруг не замечая и не отдавая себе отчет о последствиях. Такие люди куда хуже откровенных злодеев - в своей ограниченности он творит невиданную хрень, разрушая судьбы окружающих и свою с самыми лучшими намерениями. Логику Неда и его преусловнутую ЧЕСТЬ и его поклонников не получается проследить от слова совсем. Даже когда ему подсказывают, он игноригует и продолжает переть дальше. Наконец он даже не воспитал своих же детей- посмотреть хотя бы на Робба.

Но мир меняться под чужие догмы не хочет от слова совсем. Во что и вылилось разрушение своей же семьи, гражданская война и как итог собственная голова на копье.
Вердикт: Чему-то полезному Старки нас не научат, но зато каждого можно поместить в рамочку с надписть "Как не надо делать".

+2

247

Для тех кто не смотрит сериал в кратце скажу что будет с героями, кторые погибли в сериале и погибнут  в книгах.
Погибнут:
- Вся семья Баратеонов: Селиса, Станнис и Ширен. Победили Болтоны.
- Мирцелла.
- Барристан и Джорах, кторый в сериале пока не погибнет, но болен серой хворью..
- Джон Сноу. Но судя по всему его воскрешает Мелисандра. Пип, Грен и  прочая массовка погибли. Хотя сообщили, что

Ранее автор книги намекал на то, что Джон Сноу может выжить, однако продюсеры и сценарист телесериала сообщили Хэрингтону, что его герой больше не появится в следующем сезоне.

-Меррин Трант.

Выжили:
-Бриенна. Плохой знак если вспомнить, что она с Джейме в книге, но сериале эти линии не пересекаются, следовательно Джейме тоже выживет в книге. Так что расслабляемся.
-Серсея.
-Санса и Арья.
-Сэм Тарли.
- Дэни и Варис вернутся в Вестерос.

Отредактировано Резчица (2015-06-15 18:42:36)

+1

248

Кстати фанатов Джона Сноу поздравляю- Джон жив. Его актера видели на съемочной площадке.

0

249

Резчица написал(а):

Обожаю этого художника

Посмотрел работы по ссылке - классные персонажи для компьютерных игр. Я как-то участвовал в разработке одной небольшой игры, так вот там была реальная проблема с художником. нет, человек классно рисовал, но то что он рисовал отлично подходило как самостоятельные произведения, но не персонажи. А здесь очень четко переданы характеры героев, при этом абсолютно не перегружено ничего, ничего не потеряно, в общем - то что надо. Такое встречается не часто.

0

250

А что это такое - внутренняя старковость и северность? Агрессивный консерватизм, пассивность, замкнутость, экономность и неприхотливость вплоть до аскетизма, стремление прожить свою единственную жизнь уныло и бессобытийно в диковатом и заледенелом крае без всяческой возможности культурно развиваться и расширять свой круг знакомств интересными, успешными людьми, чтобы до самой старости точить свой меч в богороще (для мальчиков) или подслеповато вышивать над огарком свечи, развлекая ораву собственных детишек пересказом басен старой Нэн (для девочек)?

Самая точная цитата о Старках. Блин как же я их не люблю за все это.

+1

251

Резчица написал(а):

Самая точная цитата о Старках.

Так это. Средневеково-историчная северянистость. :)

+1

252

Клаус Штертебеккер написал(а):

Так это. Средневеково-историчная северянистость.

Я не спорю. Просто не люблю их вот и все.

0

253

Резчица написал(а):

Просто не люблю их вот и все.

Я тоже не в восторге от Старков. Но цитированное описание не годится как довод против них: оно охватывает такую прорву народа... да семь королевств почти полностью, причём не только дворян. Всё равно как ругать их за наличие носа.

P.S.Вот написала, и думаю: не начинается ли новый виток "обсуждения макания"?

0

254

В его темах много раз писали, что выгода Неда - это его собственная чистая совесть, в стремлении к которой он просто отрицает любые негативные последствия своих поступков для других. Вы говорите, он не отрицает, он искренне их не осознает, но не осознавать их можно только в одном случае - старательно о них не думая, потому что стоит лишь задаться этим каверзным вопросом: "То, что я считаю благом для себя, является ли это благом для других?" и тут же вскроется, что нет, а значит выбор в свою пользу - эгоистичен и попахивает подлостью.
Любой пример - отправка Джона Сноу в НД, сокрытие от Роберта своей вендетты против Ланнов, отказ от убийства Дени, выбор "Станнис и война" - это подтверждают. Во всех этих случаях Нед Старк, желающий одновременно действовать и согласно собственным желаниям, и с чистой совестью, намеренно не задается неудобными вопросами: "А благо ли НД для Джона?", "А благо ли моя вендетта против Ланнов для Роберта? Не ставит ли ее секретность Баратеона под удар и хочет ли вообще Баратеон моей вендетты?", "А благо ли моё спасение Дени для страны?", "А благо ли мой выбор Станнис и война для мирных жителей, для Севера, для государства в целом?". Поскольку стоит Эддарду поднять эти вопросы в собственном сознании, - и двигаться вперед туда, куда он хочет, с чистой совестью у Неда больше не получится. Он будет вынужден признать, что выбор у него на самом деле был, и он его сделал в собственную пользу, которая чревата злом для окружающих.
А так, односторонне глядя на себя и на последствия своих решений, конечно, можно думать, будто выбора и не было, а помысли и вовсе были чистыми, как снег. И всё же, если Нед действительно не представляет, как вредоносна его собственная правильность для окружающих, он просто феерично туп. А если всё же представляет, но намеренно гасит подобные мысли во имя сохранения спокойствия и чистой совести, то феерично лицемерен.

И вот еще о Неде нашем Старке.

+1

255

но не осознавать их можно только в одном случае - старательно о них не думая

Какой наиффф...

0

256

http://pre07.deviantart.net/f5ef/th/pre/f/2013/286/b/c/jaime_lannister_by_ammotu-d38sqfc.jpg
Джейме

+1

257

Рейегар и Лианна - отец и мать Джона Сноу.

0

258

Резчица написал(а):

Рейегар и Лианна - отец и мать Джона Сноу.

Боже мой! Этот рояль наконец-то вытащили из кустов. В 6-ой книге. Да неужели?  http://sherwood.mybb.ru/uploads/0000/09/8a/192958-2.gif

+1

259

Oksi написал(а):

Боже мой! Этот рояль наконец-то вытащили из кустов. В 6-ой книге. Да неужели?

О да. Я сама удивилась.

0

260

Почитала отрывки из двух книг (1я и Пир стервятников - 2005 года выпуска).
И мое мнение такое - Дж Мартин - писатель, настоящий. Пишет отлично, но его можно назвать "циничным автором". Его средневековый мир - совершенно не притягивает и не вызывает желания там побывать.
Он грязен, циничен и жесток. Населяющие его персонажи, хотя и красивы, и живые они, но
таких же можно встретить, выйдя из дома. Выйдя в инет, посетя сайты определнного рода.
В нем нет ни красоты ни того, что можно назвать "мечта". Короче, на любителя мир. Мне не понравилось.

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

И, повторюсь, диалогов много, одна сцена - 1 страница и все только беседа короля Роберта с Недом Старком. Зато дети и их поведение - оч. реалистичные. И множество второстепенных, но необходимых персонажей выписаны отлично, разве что имена у них - трудно их все запомнить.
Вообщем, пока считаю книги Дж Мартина - средней литературой на любителя. Лучше чем бездарный ширпотреб Донцова етк, но хуже классиков.

Отредактировано Marion (2017-03-18 21:44:46)

0

261

Кстати о том, что ум это семейное качество Старков.
Лианна Старк вышла замуж за Рейегара и жила с ним 9 месяцев, но даже не додумалась сообщить об этом. Династия дураков.

0

262

Я наконец-то спустя много лет поняла что меня в образе Арьи корябало изнутри.

Я тут почитала кое-что и поняла, что нет так с Арьей и что она психопатка и на нее похож один персонаж по имени Корра из Легенды о Корре.

12 черт психопата:
Подумайте о морали и личной этике. Арья- ярко выраженная садистка.
Чрезмерно завышенная самооценка. Если им кажется, что вы не уделяете их статусу должного внимания, они могут причинить вам боль.
Нужда стимуляции. Как говорится посмотрите на ее поведение. Им быстро надоедают разные занятия, поэтому им требуется постоянная стимуляция
Присмотритесь к привычке нарушать правила. Если ваш знакомый строго соблюдает установленные правила, он вряд ли склонен к психопатии. Психопаты не любят подчиняться законам и обычно считают себя выше каких-либо правил. ЭЭЭ?
Обратите внимание на склонность к обострению отношений. Психопаты любят создавать беспорядок и напряжение в личных отношениях. Поскольку они склонны к скуке, им часто необходима встряска. Они могут сами провоцировать конфликт, а затем представлять себя в роли жертвы. Они вносят хаос и разрушение в жизнь других людей, а затем отстраняются с невинным видом. Привет Санса!
Присмотритесь к признакам манипуляции. Каждый человек пытается достичь того, чего он хочет. Однако психопаты отличаются в этом отношении крайним коварством. Они могут заставить вас поступать вопреки вашим желаниям и принципам. Они могут принимать различные обличья, заставлять вас чувствовать вину, использовать принуждение и другие методы, чтобы извлечь выгоду.
Обратите внимание на чувства и эмоциональный отклик человека. Для психопатов характерен неглубокий эмоциональный отклик, они не реагируют нормально на смерть, травмы и другие события, которые вызывают глубокие скорбные чувства у других людей. Психопаты вообще не испытывают каких-либо глубоких чувств.
Присмотритесь к чувству вины.  психопатия исключает искреннее сочувствие, психопаты очень хорошо умеют изображать его. Они не способны к спонтанному сопереживанию, но при желании вполне могут изобразить его. Психопат никогда искренне не признает, что он не прав или допустил ошибку в действиях либо суждениях.
Паразитизм. Кейтлин и Сандор найдут что сказать.
Оцените личные отношения человека. Они возлагают всю вину на кого угодно и исключают собственную роль в том, что отношения не строятся.
Проблемы с поведением с раннего возраста.
Нет долгосрочных целей.
импульсивность и безответственность. Оба эти качества служат признаком психопатии. Психопаты никогда не замечают в своем поведении и образе жизни ничего предосудительного. Они обладают ярко выраженной склонностью отказываться от какой-либо ответственности за свои решения или за последствия этих решений.
И нет проблема не в войне - все это было уже в первой книге, задолго до начала войны. И вот ЭТО нам втюхивают под видом положительного персонажа лишь потому что она может махать мечом. Бриенна тоже умеет драться, но она здоровый человек.

Отредактировано Резчица (2018-03-07 22:29:18)

0