SHERWOOD-таверна. Литературно-исторический форум

Объявление

Форум Шервуд-таверна приветствует вас!


Здесь собрались люди, которые выросли на сериале "Робин из Шервуда",
которые интересуются историей средневековья, литературой и искусством,
которые не боятся задавать неожиданные вопросы и искать ответы.


Здесь вы найдете сложившееся сообщество с многолетними традициями, массу информации по сериалу "Робин из Шервуда", а также по другим фильмам робингудовской и исторической тематики, статьи и дискуссии по истории и искусству, ну и просто хорошую компанию.


Робин из Шервуда: Информация о сериале


Робин Гуд 2006


История Средних веков


Страноведение


Музыка и кино


Литература

Джордж Мартин, "Песнь Льда и Огня"


А ещё?

Остальные плюшки — после регистрации!

 

При копировании и цитировании материалов форума ссылка на источник обязательна.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Персонажи саги

Сообщений 241 страница 260 из 260

241

Лучший арт с Оберином.
http://th05.deviantart.net/fs71/PRE/f/2013/312/c/7/oberyn_martell_by_ammotu-d6tj60p.jpg

+2

242

Oksi написал(а):

Как минимум, она могла слушаться папу

Старое обсуждение, но в свете продолжения сериала не могу не :) Слушаться папу Старка? Серьёзно? Ок, в тот раз  он был даже прав, но часто ли с ним такое случалось? Как можно слушаться папу, который прирезал твою собаку? Ок, волчицу, не суть важно. Санса  - дурочка, и умней она не становится, но чего вообще можно хотеть от Старков-то? С умом им всем явно не повезло. Да и благородства особенного в них не видно. Так, пшик один, угрюмые физиономии, громкие слова, ограниченное мировоззрение и глупые, но зато пафосные поступки.

+1

243

Bobby написал(а):

Слушаться папу Старка? Серьёзно?

Если папа - единственный раз в жизни! - сказал правильно, почему его не надо слушаться?  o.O Просто из вредности?

0

244

Oksi написал(а):

Если папа - единственный раз в жизни! - сказал правильно, почему его не надо слушаться?   Просто из вредности?

Откуда Сансе, которая Старк (читай - дева, не отличающаяся умом), знать, что папа сказал правильно? И потом, даже не будь она из Старков, в её переходном возрасте совершенно естественно делать не то, что сказал папа, а совсем наоборот.

0

245

Обожаю этого художника
http://gianmac.deviantart.com/gallery/2 … I?offset=0
http://fc01.deviantart.net/fs70/f/2011/026/7/a/7a9c7537519eb7c7ba7f32f345325a36-d383v4f.jpg
http://fc08.deviantart.net/fs70/f/2011/026/2/7/27c09b5314d73c5276af62fe274bdafb-d383ven.jpg
http://fc00.deviantart.net/fs70/f/2011/033/1/d/1db0c802d4fe5003e551f9ac5030514f-d38nm1u.jpg

+4

246

Лорд Стихийное Бедствие или "Есть только два мнения- мое и неправильное".

Мой самый нелюбимый в ПЛИО персонаж. Этот тип- худший враг прежде всего самим Старкам. Г-н Э. Старк отличается неприспособленностью к жизни, нелепыми ограничениями и дичайшими двойными стандартами. Я совершенно не понимаю почему такое вот возвели в ранг положительного персонажа - он прет как танк ничего и никого вокруг не замечая и не отдавая себе отчет о последствиях. Такие люди куда хуже откровенных злодеев - в своей ограниченности он творит невиданную хрень, разрушая судьбы окружающих и свою с самыми лучшими намерениями. Логику Неда и его преусловнутую ЧЕСТЬ и его поклонников не получается проследить от слова совсем. Даже когда ему подсказывают, он игноригует и продолжает переть дальше. Наконец он даже не воспитал своих же детей- посмотреть хотя бы на Робба.

Но мир меняться под чужие догмы не хочет от слова совсем. Во что и вылилось разрушение своей же семьи, гражданская война и как итог собственная голова на копье.
Вердикт: Чему-то полезному Старки нас не научат, но зато каждого можно поместить в рамочку с надписть "Как не надо делать".

+2

247

Для тех кто не смотрит сериал в кратце скажу что будет с героями, кторые погибли в сериале и погибнут  в книгах.
Погибнут:
- Вся семья Баратеонов: Селиса, Станнис и Ширен. Победили Болтоны.
- Мирцелла.
- Барристан и Джорах, кторый в сериале пока не погибнет, но болен серой хворью..
- Джон Сноу. Но судя по всему его воскрешает Мелисандра. Пип, Грен и  прочая массовка погибли. Хотя сообщили, что

Ранее автор книги намекал на то, что Джон Сноу может выжить, однако продюсеры и сценарист телесериала сообщили Хэрингтону, что его герой больше не появится в следующем сезоне.

-Меррин Трант.

Выжили:
-Бриенна. Плохой знак если вспомнить, что она с Джейме в книге, но сериале эти линии не пересекаются, следовательно Джейме тоже выживет в книге. Так что расслабляемся.
-Серсея.
-Санса и Арья.
-Сэм Тарли.
- Дэни и Варис вернутся в Вестерос.

Отредактировано Резчица (2015-06-15 18:42:36)

+1

248

Кстати фанатов Джона Сноу поздравляю- Джон жив. Его актера видели на съемочной площадке.

0

249

Резчица написал(а):

Обожаю этого художника

Посмотрел работы по ссылке - классные персонажи для компьютерных игр. Я как-то участвовал в разработке одной небольшой игры, так вот там была реальная проблема с художником. нет, человек классно рисовал, но то что он рисовал отлично подходило как самостоятельные произведения, но не персонажи. А здесь очень четко переданы характеры героев, при этом абсолютно не перегружено ничего, ничего не потеряно, в общем - то что надо. Такое встречается не часто.

0

250

А что это такое - внутренняя старковость и северность? Агрессивный консерватизм, пассивность, замкнутость, экономность и неприхотливость вплоть до аскетизма, стремление прожить свою единственную жизнь уныло и бессобытийно в диковатом и заледенелом крае без всяческой возможности культурно развиваться и расширять свой круг знакомств интересными, успешными людьми, чтобы до самой старости точить свой меч в богороще (для мальчиков) или подслеповато вышивать над огарком свечи, развлекая ораву собственных детишек пересказом басен старой Нэн (для девочек)?

Самая точная цитата о Старках. Блин как же я их не люблю за все это.

+1

251

Резчица написал(а):

Самая точная цитата о Старках.

Так это. Средневеково-историчная северянистость. :)

+1

252

Клаус Штертебеккер написал(а):

Так это. Средневеково-историчная северянистость.

Я не спорю. Просто не люблю их вот и все.

0

253

Резчица написал(а):

Просто не люблю их вот и все.

Я тоже не в восторге от Старков. Но цитированное описание не годится как довод против них: оно охватывает такую прорву народа... да семь королевств почти полностью, причём не только дворян. Всё равно как ругать их за наличие носа.

P.S.Вот написала, и думаю: не начинается ли новый виток "обсуждения макания"?

0

254

В его темах много раз писали, что выгода Неда - это его собственная чистая совесть, в стремлении к которой он просто отрицает любые негативные последствия своих поступков для других. Вы говорите, он не отрицает, он искренне их не осознает, но не осознавать их можно только в одном случае - старательно о них не думая, потому что стоит лишь задаться этим каверзным вопросом: "То, что я считаю благом для себя, является ли это благом для других?" и тут же вскроется, что нет, а значит выбор в свою пользу - эгоистичен и попахивает подлостью.
Любой пример - отправка Джона Сноу в НД, сокрытие от Роберта своей вендетты против Ланнов, отказ от убийства Дени, выбор "Станнис и война" - это подтверждают. Во всех этих случаях Нед Старк, желающий одновременно действовать и согласно собственным желаниям, и с чистой совестью, намеренно не задается неудобными вопросами: "А благо ли НД для Джона?", "А благо ли моя вендетта против Ланнов для Роберта? Не ставит ли ее секретность Баратеона под удар и хочет ли вообще Баратеон моей вендетты?", "А благо ли моё спасение Дени для страны?", "А благо ли мой выбор Станнис и война для мирных жителей, для Севера, для государства в целом?". Поскольку стоит Эддарду поднять эти вопросы в собственном сознании, - и двигаться вперед туда, куда он хочет, с чистой совестью у Неда больше не получится. Он будет вынужден признать, что выбор у него на самом деле был, и он его сделал в собственную пользу, которая чревата злом для окружающих.
А так, односторонне глядя на себя и на последствия своих решений, конечно, можно думать, будто выбора и не было, а помысли и вовсе были чистыми, как снег. И всё же, если Нед действительно не представляет, как вредоносна его собственная правильность для окружающих, он просто феерично туп. А если всё же представляет, но намеренно гасит подобные мысли во имя сохранения спокойствия и чистой совести, то феерично лицемерен.

И вот еще о Неде нашем Старке.

+1

255

но не осознавать их можно только в одном случае - старательно о них не думая

Какой наиффф...

0

256

http://pre07.deviantart.net/f5ef/th/pre/f/2013/286/b/c/jaime_lannister_by_ammotu-d38sqfc.jpg
Джейме

+1

257

Рейегар и Лианна - отец и мать Джона Сноу.

0

258

Резчица написал(а):

Рейегар и Лианна - отец и мать Джона Сноу.

Боже мой! Этот рояль наконец-то вытащили из кустов. В 6-ой книге. Да неужели?  http://sherwood.mybb.ru/uploads/0000/09/8a/192958-2.gif

+1

259

Oksi написал(а):

Боже мой! Этот рояль наконец-то вытащили из кустов. В 6-ой книге. Да неужели?

О да. Я сама удивилась.

0

260

Почитала отрывки из двух книг (1я и Пир стервятников - 2005 года выпуска).
И мое мнение такое - Дж Мартин - писатель, настоящий. Пишет отлично, но его можно назвать "циничным автором". Его средневековый мир - совершенно не притягивает и не вызывает желания там побывать.
Он грязен, циничен и жесток. Населяющие его персонажи, хотя и красивы, и живые они, но
таких же можно встретить, выйдя из дома. Выйдя в инет, посетя сайты определнного рода.
В нем нет ни красоты ни того, что можно назвать "мечта". Короче, на любителя мир. Мне не понравилось.

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

И, повторюсь, диалогов много, одна сцена - 1 страница и все только беседа короля Роберта с Недом Старком. Зато дети и их поведение - оч. реалистичные. И множество второстепенных, но необходимых персонажей выписаны отлично, разве что имена у них - трудно их все запомнить.
Вообщем, пока считаю книги Дж Мартина - средней литературой на любителя. Лучше чем бездарный ширпотреб Донцова етк, но хуже классиков.

Отредактировано Marion (2017-03-18 21:44:46)

0