SHERWOOD-таверна. Литературно-исторический форум

Объявление

Форум Шервуд-таверна приветствует вас!


Здесь собрались люди, которые выросли на сериале "Робин из Шервуда",
которые интересуются историей средневековья, литературой и искусством,
которые не боятся задавать неожиданные вопросы и искать ответы.


Здесь вы найдете сложившееся сообщество с многолетними традициями, массу информации по сериалу "Робин из Шервуда", а также по другим фильмам робингудовской и исторической тематики, статьи и дискуссии по истории и искусству, ну и просто хорошую компанию.


Робин из Шервуда: Информация о сериале


Робин Гуд 2006


История Средних веков


Страноведение


Музыка и кино


Литература

Джордж Мартин, "Песнь Льда и Огня"


А ещё?

Остальные плюшки — после регистрации!

 

При копировании и цитировании материалов форума ссылка на источник обязательна.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



О саге "Песнь Льда и Пламени"

Сообщений 331 страница 348 из 348

331

Княгиня написал(а):

Вот как я понимаю драконью задницу в исполнении, приближенном к академическому:

По-моему, особой разницы нет.  :D  Но я не знаток драконов вообще и ихних задниц в частности.  Меня раздражает само их наличие и количество в сюжете.

+1

332

https://7kingdoms.ru/2018/the-book-of-swords-ru/

Новая книжка.

0

333

Резчица написал(а):

Новая книжка.

Да пошёл дед со своими книжками куда подальше!  :angry: Абсолютно не интересно.

+1

334

Oksi написал(а):

Да пошёл дед со своими книжками куда подальше!   Абсолютно не интересно.

Тем более, что они такие скучные, ну совсем как новые главы Ветров.

0

335

Интервью Джорджа Мартина для The Guardian и New York Times о «Ветрах зимы», планах и политике

Оригинал

Перевод

О том, что Мартин планирует писать после завершения «Ветров зимы»:
[После «Пламени и крови»] должны выйти «Ветра зимы», а потом я решу, чем заняться дальше — последним томом цикла («Грезы о весне»), вторым томом «Пламени и крови», очередным рассказом о Дунке и Эгге (или даже парой)… Об этом я подумаю в свое время — сейчас до того момента слишком далеко.

Деду восьмой десяток пошёл, если кто не в курсе. В переводе на нормальный язык, он дал себе индульгенцию не заканчивать сагу.
Кассандрой быть грустно. Пока все мои прогнозы по поводу ПЛИО сбываются совершенно точно, увы.  :(

P.S. Немного фактов и библиографии в качестве информации к размышлению.
На текущий момент опубликовано пять романов из запланированных семи.
1. Игра престолов (1996)
2. Битва королей (1998)
3. Буря мечей (2000)
4. Пир стервятников (2005)
5. Танец с драконами (2011).
Итого, за 22 года написано всего-то пять книг. (Кто там верещит, что Камша "Отблески Этерны" долго пишет?   :angry: )

+1

336

Oksi написал(а):

Деду восьмой десяток пошёл, если кто не в курсе. В переводе на нормальный язык, он дал себе индульгенцию не заканчивать сагу.
Кассандрой быть грустно. Пока все мои прогнозы по поводу ПЛИО сбываются совершенно точно, увы.

Ой да ладно тебе - скоро узнаем чем все закончилось в сериале. Какой-то литературной ценности после Танца ПЛИО уже не представляет. Не считая глав Серсеи и Джейме.

+1

337

Резчица написал(а):

Ой да ладно тебе - скоро узнаем чем все закончилось в сериале. Какой-то литературной ценности после Танца ПЛИО уже не представляет. Не считая глав Серсеи и Джейме.

Ты абсолютно права. К сожалению.  :(
Сижу и тихо радуюсь, что не стала покупать ПЛИО в бумажном виде. Многотомная байда об опасности глобального потепления - не то, что я буду перечитывать. Да и места на книжных полках жалко.  Книжная интуиция спасла меня  в который раз.  http://s15.rimg.info/c80cffaafcd38c983b66eebc9b5e6a8c.gif 
А вот "Отблески Этерны" очень хочется иметь на бумаге, настоящие книги! Надеюсь, ЭКСМО сдержит обещание и переиздаст цикл полностью в новом оформлении.

+1

338

https://7kingdoms.ru/2018/grrm-we-creative/

Читателей Джорджа Мартина это, конечно, тоже пугает, но сам писатель полон оптимизма, которым делится в своем Not a Blog:

Я знаю, что мои читатели и почитатели ждут «Ветра зимы», но я рад, что вы остались со мной и ради «Пламени и крови». Ваше терпение и неиссякаемая поддержка имеют для меня огромное значение. Я же возвращаюсь в свою Крепость Одиночества и Вестерос — не завтра и не на следующей неделе, но вы узнаете финал «Песни Льда и Пламени». Пока же вас ждет завершающий сезон «Игры престолов», для нового сериала (который все еще не называется «Долгая ночь») подбирают актеров, а для парочки других сериалов-наследников все еще пишут сценарии… Работа идет и над некоторыми другими интересными вещами. Словом, близко не только зима.


Который год он все поет. Раскручивается на ожидании фанатов.

0

339

Я знаю, что мои читатели и почитатели ждут «Ветра зимы», но я рад, что вы остались со мной и ради «Пламени и крови». Ваше терпение и неиссякаемая поддержка имеют для меня огромное значение.

Мерзкий старый тролль.

не завтра и не на следующей неделе, но вы узнаете финал «Песни Льда и Пламени».

Угу. "Только вот жить в эту пору прекрасную уж не придётся ни мне, ни тебе". (с)

Словом, близко не только зима.

Переход дедушки в лучший мир гораздо ближе, чем ему кажется.

+1

340

Oksi написал(а):

Мерзкий старый тролль.

Да ну его - я про ПЛИО редко вспоминаю. Скоро будет финальный сезон, а там и пофиг. Даже сама Нарвен что считает
https://7kingdoms.ru/2015/birthday-of-7kingodms/

Однако когда сериал закончится, с сайта уйдет основная масса народу. Когда выйдет седьмая книга серии, уйдут почти все оставшиеся. Новостей станет еще меньше, чем 10 лет назад… Содержать эту махину станет неоправданно тяжело и дорого, а смотреть, как она покрывается виртуальной пылью — мучительно больно… В этот момент мы соберемся вместе, но, в отличие от Арьи, мы знаем, где у этого Пса сердце. Requiescat in pace.

0

341

Приквелы

https://7kingdoms.ru/2019/akteri-prikve … prestolov/
https://7kingdoms.ru/2019/nightflyers-t … n1-review/

Вы все еще верите, что Мартин закончит ПЛИО? Пф... Но концовку дадут в сериале.

0

342

https://7kingdoms.ru/2019/grrm-mixed-feelings/

Джордж Мартин признался, что испытывает «смешанные чувства» теперь, когда остается около трех месяцев до финала сериала «Игра престолов», снятого по мотивам истории, над которой он работал почти 30 лет. «Это было необыкновенное и в основном превосходное путешествие, — говорит писатель в интервью EW. — Хотя совершенно очевидно, что мне бы хотелось закончить книги до сериала и я никак не ожидал, что получится наоборот». «Для многих людей это уже конец, но не для меня. Хорошо бы мне прожить подольше, потому что работы еще очень много», — смеется Мартин.

«Раньше были беспокойства о том, что читатели могут что-то проспойлерить зрителям, теперь зрители могут сделать то же самое с читателями книг. Поэтому мы договорились с Джорджем, что не будем распространяться о разнице между сериалом и книгами», — пояснил Дэвид Беньофф. Впрочем, даже если бы такой договоренности не было, создатели сериала знают о различиях лишь тех сюжетных линий, с которыми писатель определился еще пару лет назад, а он говорил, что представляет финал своей истории лишь в общих чертах.

«Я работаю над Ветрами зимы, поэтому не читал сценарии последнего сезона и не смог побывать на съемочной площадке. Кое-что о финале я знаю, но в сериале множество второстепенных сюжетных линий развиваются по-своему. Сериал обогнал меня несколько лет назад, так что расхождения могут быть очень существенными», — отметил писатель.

Надоело по ходу даже лояльным поклонникам

https://7kingdoms.ru/talk/posts/3353381/

А для того, дедушка, чтобы такого не было - надо было работать над Ветрами, хотя бы иногда. А не колесить по конам, жевать лобстеров, строчить киллометровые посты про премии Хьюго и бейсбол, писать Пламя и кровь и Мир Льда и Пламени... Вот ведь как странно получилось - всего года три книгой не занимался, а Бенивайсы уже всё закончили тем временем! И Миеринский узел завязали и развязали за один эпизод, а не как Мартин - второй десяток лет развязать не может.

Для начала надо бы научиться грамотно управлять своим временем, чуть меньше быть бизнесменом и чуть больше писателем. А ещё лучше узнать о том, что такое коммерческий провал и почувствовать нехватку лобстеров на столе - авось работа над Ветрами активнее пойдёт. Лучший художник - голодный художник, если не всегда, то по крайней мере часто так и бывает. Но дедушку это не коснётся, конечно же - бизнес-проект с сайд-стори он успешно толкнул. Выручка меньше, чем у оригинала - но ничего, можно затянуть пояса перейти на лобстеров меньшего калибра.

Отредактировано Резчица (2019-03-07 05:48:11)

+1

343

Резчица написал(а):

А для того, дедушка, чтобы такого не было - надо было работать над Ветрами, хотя бы иногда. А не колесить по конам, жевать лобстеров, строчить киллометровые посты про премии Хьюго и бейсбол, писать Пламя и кровь и Мир Льда и Пламени...

Резчица написал(а):

Для начала надо бы научиться грамотно управлять своим временем, чуть меньше быть бизнесменом и чуть больше писателем. А ещё лучше узнать о том, что такое коммерческий провал и почувствовать нехватку лобстеров на столе - авось работа над Ветрами активнее пойдёт.

Вот! Вот!!! АБСОЛЮТНО согласна. А ещё - согласие на экранизацию надо давать только если произведение ЗАКОНЧЕНО. Иначе можно наблюдать процесс того, как сериал убил сагу. Потенциально - великолепную, но в результате  скатившуюся в полный примитив и убожество.   многие из нас наблюдали этот процесс в реальном времени, с 2011 года.
Для сравнения. К чести Камши - все 5 лет, пока она писала "Рассвет" - она запретила себе публичные мероприятия. Стала появляться на них только после того, как "Рассвет" был закончен и передан в издательство. Вот бы дедушке Мартину поучиться!

+1

344

http://georgerrmartin.com/notablog/2018 … m=facebook

Мартин в своём блоге написал оптимистичный пост. "Это будет не завтра, и не на следующей неделе, но вы получите финал "Песни Льда и Пламени".
I am back in my fortress of solitude, and back in Westeros. It won’t be tomorrow, and it won’t be next week, but you will get the end of A SONG OF ICE AND FIRE. Meanwhile, you have the final season of GAME OF THRONES coming, and the new show that is not yet officially called THE LONG NIGHT being cast, and a couple more shows still being scripted… and a few other cool things in the works as well. Winter is not the only thing that is coming.

0

345

Резчица написал(а):

"Это будет не завтра, и не на следующей неделе, но вы получите финал "Песни Льда и Пламени".

В следующей жизни, да. Если доживут. http://s12.rimg.info/63654036e4cdd7fce29bf54890eb0719.gif

+1

346

https://7kingdoms.ru/2019/conspiracy-book-not-finished/

Как и следовало ожидать, Дед ещё раз подтвердил, что работа над ВЗ не закончена, а "Грёзы" остаются на уровне фантазий фанатов(он даже не начинал работу над ними):

I will, however, say for the record — no, THE WINDS OF WINTER and A DREAM OF SPRING are not finished. DREAM is not even begun; I am not going to start writing volume seven until I finish volume six


А до финала сериала осталось меньше недели. Скоро появятся новые конспирологические объяснения, почему Мартин не выпускает книгу. Что-нибудь в стиле этого - "зрителям нужно отойти от финала сериала, поэтому Дед выжидает"; "Мартин ждёт выхода нового сериала - наследника, а уж тогда он и выпустит книгу, а то и две сразу".

https://7kingdoms.ru/talk/posts/3514645/

В 2018 году он подтвердил, что "отвлекался":

Почему «Ветра зимы» пишутся так долго? Вы много раз переписывали готовый материал? Забросили книгу ради других проектов? Начали писать «Грезы о весне»?
Да, переписывал. Да, отвлекался… Над «Грезами о весне» я еще не начинал работать.

И, собственно, тех же "волчиц" нет даже в черновом варианте:

Готова ли хотя бы в черновом варианте четвертая повесть о Дунке и Эгге («Винтерфелльские волчицы»)?
К сожалению, нет.

Отредактировано Резчица (2019-05-14 16:34:19)

0

347

https://7kingdoms.ru/2019/martin-on-got-ending/

Люди спрашивают сейчас: чем всё закончится? Будет ли концовка такой же, как в сериале? Или другой?

Да. И нет. И да. И нет. И да. И нет. И да…

0

348

https://7kingdoms.ru/2019/grrm-hint-win … ease-date/

Он опять обещает.

Как известно, Джордж Мартин лишь раз пропустил Worldcon. В этом году конвент пройдет в Дублине (Ирландия), а через год — в Веллингтоне (Новая Зеландия). К выходу финала «Игры престолов» авиакомпания Air New Zealand выпустила ролик, в котором пригласила писателя посетить страну, чтобы вдохновиться и поскорее завершить работу над книгой, на что Джордж Мартин ответил:

Искушение велико, ведь Новая Зеландия прекрасна. <..> Однако боюсь, что местные красоты слишком отвлекут меня от работы над книгой. Мне лучше пока оставаться здесь, в Вестеросе. Но вот что я вам скажу: если у меня не будет на руках «Ветров зимы» к тому моменту, когда я прибуду в Новую Зеландию на Worldcon, официально даю разрешение запереть меня в лачуге на [вулканическом острове] Уайт-Айленд с видом на серные озера до самой сдачи рукописи. Если сернистые испарения не испортят мой компьютер с текстовым редактором под DOS, готов это принять.

Между объявлением о выходе «Танца с драконами» писателем в своем блоге и поступлением книги на склады в книжные магазины прошло два месяца. Worldcon пройдет в Новой Зеландии в августе 2020 года, так что для выполнения обещания Джорджу Мартину нужно объявить о завершении работы над «Ветрами зимы» не позже июня 2020 года. Если его оценки верны, остается год. И все же помните: он не раз ошибался в прошлом.

Отредактировано Резчица (2019-05-23 16:17:20)

0