SHERWOOD-таверна. Литературно-исторический форум

Объявление

Форум Шервуд-таверна приветствует вас!


Здесь собрались люди, которые выросли на сериале "Робин из Шервуда",
которые интересуются историей средневековья, литературой и искусством,
которые не боятся задавать неожиданные вопросы и искать ответы.


Здесь вы найдете сложившееся сообщество с многолетними традициями, массу информации по сериалу "Робин из Шервуда", а также по другим фильмам робингудовской и исторической тематики, статьи и дискуссии по истории и искусству, ну и просто хорошую компанию.


Робин из Шервуда: Информация о сериале


Робин Гуд 2006


История Средних веков


Страноведение


Музыка и кино


Литература

Джордж Мартин, "Песнь Льда и Огня"


А ещё?

Остальные плюшки — после регистрации!

 

При копировании и цитировании материалов форума ссылка на источник обязательна.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SHERWOOD-таверна. Литературно-исторический форум » Стеб да стеб кругом » Радио Шервудгем: По вашим письмам


Радио Шервудгем: По вашим письмам

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

"...Доброе утро всем, где бы вы ни были! В эфире - "Радио Шервудгем". Начинаем передачу "По вашим письмам".
Дорогая передача! - пишет нам Лилит из леса, - в замок моего Повелителя, барона де Беллема, повадился ходить Ральф Хантингтон, который известен завидной храбростью, отменным упорством и превосходными аэродинамическими характеристиками. За это пожалуйста, поставьте для Ральфа какую-нибудь хорошую музыку, чтобы... Чтобы больше не ходил. А то уже надоело отскребать его от замка. Целую, Лилит.
Итак, специально для Ральфа Хантингтона - Merv Griffin, House Of Horrors.

Спокойствие. Только спокойствие. Кстати, про спокойствие. Следующее письмо прислало наше дорогое лордство.
Чертовы саксонские охламоны! - Это, очевидно, мы. Далее шериф пишет. - Меня вконец взбесили мой клерикальный братец и мой драгоценный помощник. Они распивают казенное бридфордское и норовят выгнать пришедшую ко мне Мэг. Я вежливо пытался объяснить им, что настоящие джентльмены должны вести себя культурно, но они уже не воспринимают ни кидания кубками, ни другими предметами, ни повышенный тон. Всё читают своего Вегеция, играют в свои шахматы и хихикают надо мной. Поставьте этим невежам что-нибудь воспитательное, о том, как должен вести себя культурный угнетатор и мне не приходилось бы больше орать и кидаться.
Постскриптум: выучите, наконец, как правильно переводится "Ваше Лордство"! Или я приду в вашу студию и запущу в вас словарем Мюллера.
В воспитательных целях, для наших друзей из замка - песня про суть джентльмена. Слова Наума Олева, музыка Максима Дунаевского.

Следующее... (звон стекла) Кажется, кто-то сэкономил на марках и пустил нам в окно стрелу с письмом. Посмотрим... Ага! Это от Скарлета. Просит поставить для шерифа и Гисборна что-нибудь эдакое. Жизнерадостное, как у кукурузы Бондюэль, чтобы шерифу было весело скакать по крестьянским полям на соколиной охоте. С другой стороны, что-то с подколкой, чтобы угнетаторы при этом всем веселье боялись прилетающего чего-нибудь от народных мстителей. И чтобы про яблоки. Скарлет в этом весь - одновременно "жизнерадостное, с подколкой и про яблоки". Даже и не знаю, какая музыка подойдет. Хотя... Вот!

По просьбе Уилла Скарлета для шерифа и Гисборна прозвучал фрагмент увертюры к опере "Вильгельм Телль" из жизни швейцарских Робингудов. Продолжим.
Дорогое ... (далее неразборчиво). Молодой Р.Х. ищет леди М.Л. для (неразборчиво) и (неразборчиво). Нашедшему (неразборчиво), а потом (неразборчиво). А пока (неразборчиво) песню (неразборчиво). Заранее (неразборчиво) и очень (неразборчиво).
Ну что же. Дорогой Р.Х! От лица шервудгемской редакции советуем вам больше не покупать бумагу у Мэтью, который до сих пор не видит разницы между обычной мельницей и бумажной. Потом ведь ни рогопапы не разберешь! А песня для вас и вашей леди, конечно будет. Музыка (неразборчиво), слова (неразборчиво). Песня (неразборчиво).

А это письмо прислал нам Алан Э'Дейл.
Уважаемая редакция "Радио Шервудгем"! Сегодня день рождения у моей жены, которая очень любит средневековую музыку. Я мог бы написать для нее что-нибудь совершенно новое, но моя лютня в гарантийной стирке, а без аккомпанимента я стесняюсь. Когда Херн в последний раз возил нас на экскурсию в Виндзор 16 века, по местам рогопапиной славы, Шекспир сказал нам, что лучшая английская средневековая мелодия - это "Зеленые рукава". Я их никогда не слышал - потому что живу чуть раньше 16 века, но авторитету доверяю. Поэтому, пожалуйста, поставьте эти "Рукава" для моей Милдред.
У Шекспира, однако, хороший вкус. Итак. Слова - быть может, Генриха нашего Восьмого. Музыка - Анонимуса. Для Милдред - Greensleeves!

И последнее на сегодня письмо прислал нам сэр Дэвид. Так... официальный конверт... печати... гербы... титулы... Ага, вот! Граф просит передать для всей шотландской ветви рода Хантингтонов что-нибудь шотландское. Только он не придумал, что. Что-нибудь такое, чтобы всё сразу. Из "шотландской экономности", пишет он.
Ну всё сразу, так всё сразу. В эфире - попурри из шотландских мелодий. А мы прощаемся с вами до следующего выпуска. Счастливо!"

+14

2

Написано довольно давно, но не выкладывалось по техническим причинам. :)

0

3

"Доброго вам того, чего вы сами пожелаете! В эфире - "Радио Шервудгем", передача "По вашим письмам".
Первое письмо принесли к нам в студию... Даже без почтальона. Гм. Просто свёрнутая бумажка, и след от испачканного в муке сапога 46 размера прямо посреди студии. Наверное, тайное общество какое-то. О! Так и есть.

Уважаемая редакция! Пишет вам тайное общество, не скажем какое. Скажем только, что мы вольные, но не каменщики. А ещё мы пишем Хартию. И когда мы её напишем, всем будет плохо - и Гисборну, и Робин Гудам, и всем остальным. Потому что они постоянно нас выпиливают. Поэтому поставьте для Гисборна хорошую музыку. Чтобы он нас боялся. Тайные общества - это сила. Переходите на нашу сторону, у нас есть печеньки. Ведь мы же ме...

Уголок оборван. Для секретности, очевидно. Ну да ладно, уважаемые ме. Грозное тайное общество? Хорошую музыку, чтобы все боялись? Да на здоровье!

Так... Нам в студию звонят из замка. Да, Ваше Лор... Нет, Ваше... Нет, мы... Хорошо, Ваше Ло... Так точно, Ваше Лордство.
Уфффф... Вот так и попадаешь как кур между двумя ощипами. С одной стороны - тайное общество, которое хочет, чтобы его боялся Гисборн. С другой - шериф, который хочет, чтобы его боялись тайные общества. Сказал, поставить этим наглецам что-нибудь грозное. Такое вот, угнетаторское. Боевое. Бодрое. Строевое. Грозное! Страшное! И на понятном этим саксонским лжецам языке. Вот и придумывай теперь... Хотя... Вот!

Дорогая передача, - пишет нам слушатель Эдуард из посёлка Ягодное... тьфу! Уикем, - порадуйте хорошей песней нашего заступника, зашитника и налогоплательщика Робин Гуда! Пусть узнает, как сильно мы его любим! Как мы его ценим! Мы бы сказали ему сами, но после того, как мы сдали его шерифу в четвёртый раз за этот год, он плюнул и ушёл, сказав, что дружить с нами больше не хочет. А мы хотим с ним дружить - потому что пора платить налоги. Поэтому объясните ему, какими героическим и замечательным мы его считаем, хорошо?

Ну-ну, слушатель Эдуард, ну-ну. Песню, мы, конечно, поставим, но не думаю, что этого Робин Гуду будет достаточно. Вы бы хоть пирожок ему в лес принесли, что ли... Итак, песня для Робин Гуда!

Ой, и Робин нам тоже написал. Надеюсь, не про деревню Ягодное... ээээ... Уикем?
Нет.

Привет, ребята. - пишет нам Робин. - Поставьте что-нибудь для моей любимой Марион. Иногда я жалею, что я не Алан, потому что не могу спеть сам. Точнее, могу, но лучше не надо. Горностаевая шубка, свежая оленина и крепкие объятья - это, конечно, хорошо. Но должна быть и духовная пища, а концертов к нам в Шервуд не завезли. Рассчитываю на вас. Заранее спасибо!

Вот ведь, вежливый человек, народный герой. Поблагодарил! Итак, песня специально для леди Марион, возлюбленной Робин Гуда.

Так, это кто... Ага! "Трудовой коллектив аббатства Ревенскар"... "уважаемому руководителю"... Попробовали бы они не уважать... "прекрасному человеку"... "характер нордический"... Ну, это кто бы сомневался... "Хорошую мелодию, желательно без слов, но с хорошей вокальной партией. Известную, но в какой-нибудь оригинальной обработке." Разумеется. В этом весь Ревенскар. Им нужно ни то, ни другое, и притом и то и другое сразу. Ладно. Попробуем.

И последнее письмо на сегодня. Ой! Это же от Гисборна!

Мне все надоели. - пишет сэр Гай. - Очень сильно надоели. Гисборны, Робин Гуды, саксы, лжецы, братья, мельники, канцлеры Данелага и прочая шушера. Они все развлекаются, а я вкалываю, как та лошадь. Поставьте хорошую песню. Для меня. Что-нибудь жизнеутверждающее и умиротворяющее. Чтобы я мог спокойно стоять, бежать и ездить на боевом дежурстве, не опасаясь сэра Кондратия. Не люблю его.

Поставить песню для сэра Гая - большая честь. А с нашими слушателями мы прощаемся до следующих встреч!"

+7


Вы здесь » SHERWOOD-таверна. Литературно-исторический форум » Стеб да стеб кругом » Радио Шервудгем: По вашим письмам