SHERWOOD-таверна. Литературно-исторический форум

Объявление

Форум Шервуд-таверна приветствует вас!


Здесь собрались люди, которые выросли на сериале "Робин из Шервуда",
которые интересуются историей средневековья, литературой и искусством,
которые не боятся задавать неожиданные вопросы и искать ответы.


Здесь вы найдете сложившееся сообщество с многолетними традициями, массу информации по сериалу "Робин из Шервуда", а также по другим фильмам робингудовской и исторической тематики, статьи и дискуссии по истории и искусству, ну и просто хорошую компанию.


Робин из Шервуда: Информация о сериале


Робин Гуд 2006


История Средних веков


Страноведение


Музыка и кино


Литература

Джордж Мартин, "Песнь Льда и Огня"


А ещё?

Остальные плюшки — после регистрации!

 

При копировании и цитировании материалов форума ссылка на источник обязательна.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Шерлок Холмс

Сообщений 121 страница 150 из 217

121

Oksi написал(а):

Может я придираюсь от нелюбви к чернухе, но у Гая Ричи практически все фильмы - это "Карты, деньги, два ствола" с поправкой на эпоху и декорации.

А в "Холмсе" ее почти нету. Нормальный фильм, даже посмеяться можно. А вот этот вот новый с ноутбуками и чокнутым дядькой, которого зачем-то зовут Холмсом - бе.

Oksi написал(а):

Ну, и, конечно, он кто угодно, кроме как Шерлок Холмс. Имхо.

Он альтернативный Шерлок Холмс. Очень сильно альтернативный. Зачем такое снимать? Ну сделали бы кино про современного гениального сыщика, кто мешал вообще? Может быть, не так бы противно было.  :'(

0

122

А вот такую  новость слышали? В Питере снимают новый телесериал про Шерлока Холмса. В роли Холмса - Игорь Петренко, Ватсона - Андрей Панин, Лестрейда - Михаил Боярский.

http://kp.by/daily/25774.3/2757692/

http://kp.ru/daily/25777/2760319/

Вот такой будет Холмс  :huh:

http://s017.radikal.ru/i432/1112/6c/b77da5ebfcc8.jpg

А это Лестрейд и Ватсон...

http://s003.radikal.ru/i204/1112/53/69f60f7900a2.jpg

Отредактировано Lampa (2011-12-17 17:09:19)

+2

123

Lampa написал(а):

Холмс

http://www.dp.ru/a/2011/09/21/Opublikovani_kadri_so_se/
http://ria.ru/photolents/20110926/443911707.html
вроде статисты нужны ещё...

+1

124

В Рождественские каникулы сходила на вторую часть Холмса Гая Ричи. Это КОШМАРНЫЙ СОН! :D
Но "Кошмарным сном" я обозвала это кино любя. На самом деле мне понравился весь этот бред. Сама от себя не ожидала. Собственно, я брюзга. Начинаю брюзжать и по меньшему поводу, а тут..."испоганили" сюжет моего любимого Конан-Дойла. И всё-таки, фильм вызывает уважение. Во-первых, трудоёмкой работой сценаристов, операторов, актёров. Технически - просто блеск. Сюжетно? Ну...это милая рождественская сказка-боевик, с весёлой парочкой Ватсон-Холмс, и не менее весёлым Мориарти, котогрый, конечно же, чуть-чуть не дотягивает до Мориарти русского с лицом мафиози!!! А главные герои?  Я их просто обожаю. Обоих. :D

http://uploads.ru/t/t/U/J/tUJqo.jpg

http://uploads.ru/t/l/C/R/lCRF8.jpg

Собственно, пошла я на этот фильм не случайно, каюсь. Накануне посмотрела "Уальда" и вдохновилась Лоу и Фраем. Ну, Фрай - фигура знаменитая уже давно, а вот о Лоу у меня были очень скромные познания, плюс негатив после одного фильма.  :) (Кстати, "Уальд" и "Шерлок" оказались самыми приемлимыми для меня фильмами с Джуд Лоу. Просмотрев немного из его фильмографии, бросила это занятие! :D )

Что вытворяла эта пара (Холмс и Ватсон) в борьбе с самым злодеистым злодеем в мире - профессором Мориарти - надо смотреть. Рассказать это невозможно. Но погони были, схватки были, мистика была...было всё!!!
Особенно понравился мальчишник накануне свадьбы доктора. Если у вас есть холостые друзья, посоветуйте им фильм посмотреть, а потом так же достойно, как и Джон отпраздновать свой последний холостяцкий день! :D

http://uploads.ru/t/K/m/t/KmtMz.jpg

Бедная Мэри Уотсон. Она ещё не знает, что её ждёт. Иначе б никогда не вышла замуж за человека, в друзьях которого числится этот странный тип, у которого от героя Конан-Дойла - только имя! :)
Но посмотреть рекомендую. Расслабляет, вдохновляет, настраивет на позитив. http://s15.rimg.info/f424bbadf5cc6434898ae06d59ee8867.gif 

P.S. Скачала фильм с Камбербечем. Хоть и ругают его, но, чтобы составить своё мнение, решила посмотреть.  :)

+2

125

Ксения написал(а):

Скачала фильм с Камбербечем. Хоть и ругают его, но, чтобы составить своё мнение, решила посмотреть.

Посмотрела. Сказать, что я в восторге - не сказать ничего! Вот  так низко я пала! :rofl:  Мне понравилось всё - от альтернативного дядьки Холмса до ноутбуков и профессора Мориарти. Считаю фильм огромным успехом режиссёра.  :)
И как и в случае с фильмом Ричи, жду продолжения с нетерпением.

+2

126

Я пришла каяться и посыпать голову пеплом. Мне активно, просто до жути, не травился новый Шерлок, о котором выше пишет Ксения. В первом сезоне мне с ним даже Дэвис не примирил.
И что теперь? А теперь он мне НРАВИТСЯ! Не скажу, что я в диком восторге и все такое, но до меня дошло, что фильм хороший! И актеры чудесно играют, и сюжет такой, что вах, и вообще все чудесно, кроме одного - имен героев. Ну не получается абстрагироваться и представить, что это альтернатива и не было никакого Холмса в 19 веке. А абстрагироваться нужно для полного погружения. А вот я не могу, и мне это мешает. А в остальном - КЛАСС! И мне стыдно перед поклонниками этого сериала, что я его безбожно ругала. Вот.
Второй фильм Ричи тоже посмотрела. По-моему, он хуже первого. Хнык.   http://s16.rimg.info/8dedcb21a58087f3688b80b1ac520d83.gif

+2

127

milka
А я поняла, почему мне имена героев не мешают. :) Ведь в каноне - это Холмс и Уотсон. А в сериале ВВС - Шерлок и Джон. Господа сценаристы очень бережно к этому подошли, тем более они являются большими поклонниками сэра Артура. :rolleyes:
Мне как-то альтернатива эта очень симпатичной кажется, хотя для меня лично она не исключает ни 19 век, ни великого сыщика с его верным помощником. ;) Как-то в отдельных плоскостях они для меня существуют.

milka написал(а):

Второй фильм Ричи тоже посмотрела. По-моему, он хуже первого.

Правда? А мне вот второй больше понравился! :D Там больше комичных моментов. Хотя первая серия "убила" строительством Тауэрского моста! :love: Очень красиво снято.

+1

128

Ксения написал(а):

Как-то в отдельных плоскостях они для меня существуют.

Тогда я тоже так попробую думать, но пока не получилось.
Очень классный в сериале Джон! Просто чудо. Очень удачный выбор актера. В финале второго сезона было мощно, я даже чуть не заплакала.

Ксения написал(а):

Правда? А мне вот второй больше понравился!

Он какой-то суматошный, и нету там ощущения  присутствия сэра Артура.

0

129

milka

milka написал(а):

Очень классный в сериале Джон! Просто чудо. Очень удачный выбор актера. В финале второго сезона было мощно, я даже чуть не заплакала.

Да, актёр отлично играет! Финальная сцена - самая душещипательная! :blush:

milka написал(а):

Он какой-то суматошный, и нету там ощущения  присутствия сэра Артура.

У меня вообще в этом фильме нет ощущения рассказов, хотя декорации приближены к оригиналу! :D Зато фильм весёлый, не смотря, что из Дауни Холмс ну совсем нетипичный!

0

130

Ксения написал(а):

мне имена героев не мешают. :) Ведь в каноне - это Холмс и Уотсон. А в сериале ВВС - Шерлок и Джон. Господа сценаристы очень бережно к этому подошли, тем более они являются большими поклонниками сэра Артура. :rolleyes:
Мне как-то альтернатива эта очень симпатичной кажется, хотя для меня лично она не исключает ни 19 век, ни великого сыщика с его верным помощником. ;) Как-то в отдельных плоскостях они для меня существуют.


Мне тоже!!!!!!!!

+1

131

А еще, еще снимают про американского Холмса, и там Ватсон будет женщиной! Вот вы будете это смотреть?

Актриса Люси Лью, известная по картинам «Убить Билла» и «Ангелы Чарли» исполнит роль доктора Ватсона в сериале «Элементарно», съемки которого в скором времени стартуют на американском канале CBS.

Американские продюсеры, вдохновлённые успехом британского сериала «Шерлок», в котором приключения сыщика-консультанта Шерлока Холмса и его друга доктора Ватсона перенесены в наши дни, решили снять нечто подобное, переселив мастера дедукции в современный Нью-Йорк.

Роль Шерлока Холмса досталась первому мужу Анджелины Джоли, британскому актёру Джонни Ли Миллеру. Свой выбор американцы обусловливают тем, что искали на главную роль «идеального английского джентльмена» и Миллер полностью удовлетворил их по этому параметру.

Что касается Люси Лью, то актрисе досталась роль хирурга, которого лишили лицензии на медицинскую практику после смерти пациента и девушка вынуждена зарабатывать себе на жизнь частным консультированием. Именно финансовая нестабильность заставила героиню Лью искать себе партнёра по апартаментам.

Режиссером пилотных серий выступит Майкл Куэста, известный по работе над сериалом «Декстер».

http://cherrylady.ua/zvezdmiye-novosti/ … lyusi_lyu/
И вот еще на закуску:

Элементарно, Ватсон! Вы — женщина!

http://uploads.ru/i/h/k/q/hkq0B.jpg
Типа Холмс

http://uploads.ru/i/u/C/h/uChrN.jpg
Типа Ватсон

0

132

milka написал(а):

А еще, еще снимают про американского Холмса, и там Ватсон будет женщиной! Вот вы будете это смотреть?

Не буду. Я вообще считаю такие "шедевры" признаком творческого упадка. Если подобные переделки делаются всерьёз, не для стёба, это значит, что автор сам ничего не может придумать. Кстати, сделать героя женщиной - тоже не новый приём. Равно как и переодеть в другую эпоху. Это всё уже было много раз и имеет смысл быть использованным только ради какого-то особого замысла. А большинство его использующих, по-моему, просто клепает, потому что ничего своего придумать не может.

+1

133

Про Ватсона-женщину вообще для прикола писал Стаут http://lib.ru/DETEKTIWY/STAUT/wats_wom.txt
Но он же прикалывался, и тогда это была новая неожиданная мысль. А это вот, что снимают, это порнография. Бред и фигня. Ну правда, зачем трогать чужих героев и такое с ними творить? Наверное, для привлечения зрителей. Про Холмса все слышали, а новым героям еще надо суметь завоевать интерес. А вдруг не получится? Это же страшно, это провал и убытки. Вот и юзают чужое. Фу на них.

0

134

milka написал(а):

для прикола писал Стаут

А, это я читала, только на автора не обратила тогда внимания. :) Но это именно шутка, и именно оригинальная - на тот момент. А сейчас это уже не ново и не оригинально, и делается с убийственной серьёзностью.

0

135

milka
Тётенька Ватсон, по-моему, ПЕРЕБОР! :D Или же я просто так трепетно отношусь к этому персонажу именно в мужском обличье.
А господин Стаут - юморист. Я тоже читала его версию, но это пусть он из своего Арчи делает женщину, а к Конан-Дойлу не лезет! ;) Хотя, поздно уже!
Что касается экранизаций Холмса (а они очень многочисленные. Так, Бенедикт Камбербетч подсчитал, что он был 73-ым Холмсом по счёту :crazyfun: ), то тут трудно сказать, что приживётся, что нет. Но мне больше по душе даже комиксы с Дауни, нежели извращение с Ватсоном-женщиной, с такой неанглийской внешностью. :glasses:

0

136

Ксения написал(а):

но это пусть он из своего Арчи делает женщину, а к Конан-Дойлу не лезет!

Так он же пошутил!

Княгиня написал(а):

А сейчас это уже не ново и не оригинально, и делается с убийственной серьёзностью.

Увы! И еще эта Люси, которая у меня только с Футурамой ассоциируется.

0

137

milka написал(а):

Так он же пошутил!

Так я тоже шучу! :D Я нежно люблю Стаута. Как и Конан-Дойла.

0

138

Как смотрят западные зрители нашего "Холмса" и что думают.
))))))
http://ru-sherlockiana.livejournal.com/ … 2#t1968812

+6

139

Мария Мирабелла
Спасибо за интересную статью (статьи) :D Правда, это не поголовное мнение  всего Запада, потому что мне приходилось слышать и читать другие отзывы тех же американцев о нашем Ливанове-Соломине. И всё же сердце радует, что их продолжают признавать эталоном образов Холмса и Ватсона. :)
С другой стороны совсем непонятно желание наших сценаристов доказать, что не умер наш кинематограф, что есть ещё порох в пороховницах гораздо лучшие, кто мог бы претендовать на эту роль.
Lampa уже писала о новой нашей версии, которая будет сниматься. А я натолкнулась на этот забавный ролик о будущем сериале.
Наш ответ Чемберлену Риччи и МакГигану. Вопрос только ЗАЧЕМ???

Отредактировано Ксения (2012-05-06 13:08:13)

+2

140

Ксения написал(а):

Вопрос только ЗАЧЕМ???

А чтобы вот! Ну обидно же! Все снимают, изголяются. А чем российский кинематограф хуже? У бритишей и американцев нету Боярского!

0

141

milka написал(а):

А чем российский кинематограф хуже?

Он определённо хуже! :D Это аксиома.

milka написал(а):

У бритишей и американцев нету Боярского!

ТОГО Боярского и у нас уже нет! :P

0

142

Ксения написал(а):

Он определённо хуже!

И где твой патриотизм?

Ксения написал(а):

ТОГО Боярского и у нас уже нет!

А это, увы, правда. Теперь есть такой Боярский http://uploads.ru/i/9/T/j/9TjA7.jpg

Сравнить Холмса с Гамлетом - это ж надо уметь! Деятели, блин, искусств!
Не хочу это смотреть! Хочу продолжение от ВВС!

0

143

milka написал(а):

И где твой патриотизм?

Мой патриотизм проявляется в любви к старому советскому кинематографу, который при малом бюджете мог творить чудеса, что я до сих пор вспоминаю актёров старой школы и очень люблю их.  :love:
А весь мой патриотизм при виде современного российского кино разбивается о то, что я вижу. Это ж кошмар!  :x

milka написал(а):

Теперь есть такой Боярский

Михаил Сергеевич хорош в любом возрасте, я не спорю, но только не в роли Лейстреда, который всё равно в сознании русских будет связан с Брондуковым. :rolleyes:

milka написал(а):

Сравнить Холмса с Гамлетом - это ж надо уметь!

А что? Это называется - современный взгляд, оживление сюжета! Тьфу! :x Смотреть это не буду ни под каким сосусом.
А продолжения от ВВС жду с нетерпением. Это очень умное кино. :)

0

144

Ксения написал(а):

Мой патриотизм проявляется в любви к старому советскому кинематографу, который при малом бюджете мог творить чудеса, что я до сих пор вспоминаю актёров старой школы и очень люблю их.

Тогда и мой тоже там же и потому же!
http://sherwood.mybb.ru/uploads/0000/09/8a/192958-5.gif 

Ксения написал(а):

Михаил Сергеевич хорош в любом возрасте, я не спорю, но только не в роли Лейстреда, который всё равно в сознании русских будет связан с Брондуковым.

А я не про возраст, а про внешний вид. ТОГО Боярского правда больше нет. Увы. А Лейстрейд из него не получится. Хотя нет, получится в рамках того маразма, который они там создают. Гамлет, блин!
Ну зачем мешать теплое и мягкое? Гамлет это Гамлет, а Холмс это Холмс!

0

145

ну нет, я уж все-таки посмотрю!!! Но где ещё можно будет увидеть Печорина в образе Холмса, а Брильи=инспектор - ну где ещё? Надо взглянуть!!!!

0

146

Ксения написал(а):

А весь мой патриотизм при виде современного российского кино разбивается о то, что я вижу. Это ж кошмар!

Ксения, аналогично! Поэтому я с удовольствием смотрю старое кино, а о новом современном мне и думать страшно.

Кстати, а куда делась тема про "Стакан воды"? Я уверена, что была отдельная тема, и браузер подсказывает ссылку на неё, но ссылка не раб. Поиск тоже ничего не находит ни по какому сочетанию.

Отредактировано Княгиня (2012-05-08 11:43:11)

0

147

Княгиня написал(а):

Я уверена, что была отдельная тема,

Была.  :) Но ничего ценного, кроме нескольких кадров сомнительного качества и вялого флуда там не было. По тематике этот фильм попадает в раздели исторических. Если у кого-то есть желание, то можно писать в теме Хорошие исторические фильмы

0

148

Грохнули? Вот печаль... :( Но я собиралась затронуть другой фильм с тем же названием. Который без Демидовой.

0

149

milka написал(а):

Ну зачем мешать теплое и мягкое? Гамлет это Гамлет, а Холмс это Холмс!

Экспериментаторы, потому что! :D  Вот и посмотрим, чего будут эти эксперименты стоить.

Княгиня написал(а):

Поэтому я с удовольствием смотрю старое кино, а о новом современном мне и думать страшно.

Со мной та же история. :) Причём я честно пыталась посмотреть наше современное кино. Мало что понравилось.

0

150

http://media-news.ru/1193670976-holmes-russia.html

0