SHERWOOD-таверна. Литературно-исторический форум

Объявление

Форум Шервуд-таверна приветствует вас!


Здесь собрались люди, которые выросли на сериале "Робин из Шервуда",
которые интересуются историей средневековья, литературой и искусством,
которые не боятся задавать неожиданные вопросы и искать ответы.


Здесь вы найдете сложившееся сообщество с многолетними традициями, массу информации по сериалу "Робин из Шервуда", а также по другим фильмам робингудовской и исторической тематики, статьи и дискуссии по истории и искусству, ну и просто хорошую компанию.


Робин из Шервуда: Информация о сериале


Робин Гуд 2006


История Средних веков


Страноведение


Музыка и кино


Литература

Джордж Мартин, "Песнь Льда и Огня"


А ещё?

Остальные плюшки — после регистрации!

 

При копировании и цитировании материалов форума ссылка на источник обязательна.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SHERWOOD-таверна. Литературно-исторический форум » Военное дело в средние века » Фехтование. Из темы "Выбираем лучший бой"


Фехтование. Из темы "Выбираем лучший бой"

Сообщений 61 страница 80 из 80

61

Великолепен не только постановщик, но и операторы, а особенно - такая малозаметная фигура, как монтажник :)

0

62

LinLis написал(а):

Великолепен не только постановщик, но и операторы, а особенно - такая малозаметная фигура, как монтажник

Опять - за рыбу деньги!
Монтаж делается из РЕАЛЬНОГО материала. Т.е., прежде, чем монтировать, его нужно отснять - с привлечением РЕАЛЬНЫХ актёров и прочего. (Это для сведения, на всякий случАй). И если в реале у актёра плохой класс движения (пластика, координация, реакция), если он "деревянный" (как говорят танцоры) и плохо чувствует своё тело, в кадре его не спасёт никакой монтаж!!! Самый гениальный. Так же, как хороший постановщик трюков не в состоянии из "буратины" сделать классного бойца. Более того, все дефекты и погрешности двжения видео покажет очень ярко и рельефно, выявив то, что в жизни не бросается в глаза.  Поэтому многие поставновщики и каскадёры (особенно, знаменитые) тщательно отбирают актёров, с которыми предстоит работать. Когда материал (актёр) неудовлетворительный - без колебаний оказываются. Это тоже для сведения.
В общем, про монтаж - чистейшей воды демагогия. ИМХО.

+1

63

Oksi
Не в коем случае не хотела сказать, что актеры плохо работают. Меня поразила частая резкая смена планов, которая говорит о том, что съемка шла, скорее всего, в "133 захода", т.е. много дублей в один день (т.к. при этом освещение и цветность не меняются), с нескольких камер, из лент которых и была собрана сцена. Просто часто замечают только актеров, ну, в крайнем случае, каскадеров, забывая, сколько людей стоит за впечатляющей сценой. В этой сцене работа "закадровиков" особенно много впечатления производит...

Отредактировано LinLis (2010-06-10 11:44:37)

0

64

К вопросу об историческом фехтовании.  :)

Кстати, фехтуют они на фоне Castillo de Loarre (Кастильо-де-Лоарр), в котором снималось "Царство небесное".  ;)

Отредактировано Oksi (2010-07-31 08:33:10)

+3

65

LinLis написал(а):

В клипе увидела, пока не смотрела эту серию - Уилл схватил Гая Гисборна сзади и приставил меч к груди, под углом градусов в 45... Вопрос: что он будет делать дальше? Пилить врага?

"Пилите, Шура, пилите! Она - золотая". (с)  http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif 
На эту же тему есть известная фотка Гай с Назиром, которая меня всегда умиляла.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif 

http://img-fotki.yandex.ru/get/5401/steel-magnolia.3/0_49652_943cd7e1_XL.jpg

Если Гизборн слегка двинет плечами (лучше с ходом вверх, чтобы меч Назира пришёлся на кольчужный капюшон), дражайший Назир останется без пальцев.  http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/girl_crazy.gif   
Кстати, давненько мучит меня вопрос. Судя по скринам (в инете удалось нарыть ещё-кое что), снималась сцена для серии "Колдовство". Царапины на лице Назира и задний план точно указывают на неё. Почему в итоге схватку вырезали??? Или, скажем так, почему она не вошла в сериал? http://sherwood.mybb.ru/uploads/0000/09/8a/56906-1.gif

http://img-fotki.yandex.ru/get/5104/steel-magnolia.3/0_49653_4243edba_L.jpg

***

http://img-fotki.yandex.ru/get/4804/steel-magnolia.3/0_49654_a0f698a4_XL.jpg

+5

66

Oksi написал(а):

На эту же тему есть известная фотка Гай с Назиром, которая меня всегда умиляла.

А теоретически таким макаром можно придушить?

0

67

Oksi написал(а):

Или, скажем так, почему она не вошла в сериал?

Чтоб больше места осталось для воспоминаний из первой части?..

0

68

циник написал(а):

А теоретически таким макаром можно придушить?

НЕЛЬЗЯ. Меч - не гаррота, у него другое предназначение.
Теоретически, как уже писалось, можно ПОПЫТАТЬСЯ отпилить голову. Если противник смирно будет лежать тушкой, есть некотроые шансы на успех.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif 
А придушить МЕЧОМ - даа.... Даже моей бурной фантазии на такое не хватит.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/rofl.gif 
Вообще же, на приведённых выше фотках, об удушении речь не идёт. Цель - нейтрализовать противника, лишить его подвижности.

Княгиня написал(а):

Чтоб больше места осталось для воспоминаний из первой части?..

Ну, это вряд ли.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/smile3.gif  Мне кажется, должна быть какая-то очень серьёзная причина. Может, Риан с Эдди разругались в пух и прах, и один из них отказался сниматься в эпизоде. Или ещё что-то...
Кстати, у меня глюки, или на средней фотке Гай тоже с двумя мечами???  http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/wacko2.gif

Отредактировано Oksi (2010-08-17 22:16:39)

0

69

Oksi написал(а):

Кстати, у меня глюки, или на средней фотке Гай тоже с двумя мечами???

На средней фотке у них какие-то шибко ухмыляющиеся физиономии (качество, правда - увы и ах). Больше похоже на закадровое фото - типа разминки.

0

70

Княгиня написал(а):

На средней фотке у них какие-то шибко ухмыляющиеся физиономии

:crazyfun:  Я бы сказала, что там явный оскал! С обоих сторон.

0

71

По моим соображениям, у Гая в другой (кстати, правой) руке кинжал (или он меч держит левой рукой, или фотография перевернута). Оскал, по-моему, вызван тем, что партнеры уперлись друг в друга с силой, у них напряжены шеи (у Назира не видно из-за бородки), чем и вызвана выразительная гримаса :) Но на всех трех фотках переигрывают актеры сильно, уж очень зверские рожи у них получаются, поэтому думаю, что это закадровка, так сказать, личное творчество, с изрядной долей юмора. В кадре Назир так не скалился, если я правильно помню :)

0

72

LinLis написал(а):

фотография перевернута

Первый кадр точно перевернут. У Назира царапины на правой щеке, по фильму же они на левой.

0

73

LinLis написал(а):

В кадре Назир так не скалился, если я правильно помню  :)

У него не было плотных схваток с Гаем по сериалу. Разве что в "Злейшем враге". Но там они работают на хорошей дистанции, во-первых. Во-вторых, мимика у Гая почти такая же, как на фотках выше (Назира, в основном, со спины показывают).

LinLis написал(а):

поэтому думаю, что это закадровка, так сказать, личное творчество, с изрядной долей юмора.

Нечто вроде прикола на репетиции??? Хм... возможно, в принципе. Но тогда опять получается: репетиця есть, а эпизода нет.  :crazyfun:

0

74

Пример постановочного боя, потом, в кадре, он будет так нарезан, то никто и не услышит, что дерутся на 4 счета :) Очень характерная особенность постановочных боев.

А это дерутся Павел Колобков и Сильвио Фернандесом. Обратите внимание на расстояние между ними :) Бой идет на турнире, поэтому обниматься не резон :)
Первые пару схваток они прицениваются друг к другу, а потом начинают месиловку - оба сильные фехтовальщики. Где-то в четвертой схватке Фернандес будет пойман, как ребенок, пытаясь в очч глубоком выпаде достать Колобкова :) В конце, когда останется очень мало времени, Колобков спровоцирует падение Фернандеса, будет заметно, как тот взбешен, и ему же добавят секунд за неспортивное поведение!
Get Adobe Flash player

Как говорится, найдите 10 :)

Отредактировано LinLis (2010-09-08 13:56:13)

+6

75

Понадоедаю вам еще разок: данный ролик очень поучительно рассказывает, что надо сохранять холодную голову, и иллюстрирует устойчивое выражение "лезть на рожон". Шмидту не пришлось атаковать. Соперник почти все сделал за него :)
Но, если честно, не люблю эти бои "с хвостами", турниры полководцев (Бернадотт, Волдыевский) лучше, электронные счетчики просто убивают обаяние этого спорта.
Get Adobe Flash player

+5

76

Всем привет! Между прочим, по Казань ТВ демонстрируют RoS вот уже неделю или больше. Было приятно обнаружить!

0

77

Какой best -  слов нет!!!  http://sherwood.mybb.ru/uploads/0000/09/8a/186897-1.gif   http://s.rimg.info/5962bb18d0aff8d7b1a22b492ef7b499.gif 

Я стянула клип с ютуба, и прокурутила подряд раз 10, наверное. (Маньячка, я знаю!  http://s5.rimg.info/8f1999d9f60be30f919eaddf6164a03a.gif )

+5

78

Ещё на тему фехтования в кино.
1) Как это делается.  ;)

2) Очень интересный бой - рапира vs Шотландский палаш (он же - Шотландский корзинчатый меч). В шотландце легко узнаётся сэр Гавейн из канонического "Экскалибура" (того самого, с Робертом Эдди :love: ) и старший Ибелин из "Царства небесного" - Лиам Нисон.  :)

+4

79

Пополнение в коллекцию. И вообще, пора уже освежить тему.  ;)

+1

80

Это просто обязано быть здесь!  http://s15.rimg.info/f424bbadf5cc6434898ae06d59ee8867.gif   http://sherwood.mybb.ru/uploads/0000/09/8a/186897-1.gif 

Судьба попаданца, ч. 1

Судьба попаданца, ч. 2

Психология боевого фехтования

Коротко, чётко, ясно и со знанием предмета явно на опыте.

P.S. Фехтовальный миф №3: шапага должна быть гибкой
И вообще, там много чего вкусного и интересного. рекомендую.  ;)

0


Вы здесь » SHERWOOD-таверна. Литературно-исторический форум » Военное дело в средние века » Фехтование. Из темы "Выбираем лучший бой"