SHERWOOD-таверна. Литературно-исторический форум

Объявление

Форум Шервуд-таверна приветствует вас!


Здесь собрались люди, которые выросли на сериале "Робин из Шервуда",
которые интересуются историей средневековья, литературой и искусством,
которые не боятся задавать неожиданные вопросы и искать ответы.


Здесь вы найдете сложившееся сообщество с многолетними традициями, массу информации по сериалу "Робин из Шервуда", а также по другим фильмам робингудовской и исторической тематики, статьи и дискуссии по истории и искусству, ну и просто хорошую компанию.


Робин из Шервуда: Информация о сериале


Робин Гуд 2006


История Средних веков


Страноведение


Музыка и кино


Литература

Джордж Мартин, "Песнь Льда и Огня"


А ещё?

Остальные плюшки — после регистрации!

 

При копировании и цитировании материалов форума ссылка на источник обязательна.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SHERWOOD-таверна. Литературно-исторический форум » О братьях наших меньших » Морской народ: киты, дельфины, можно заплывать и ластоногим:)


Морской народ: киты, дельфины, можно заплывать и ластоногим:)

Сообщений 31 страница 52 из 52

31

...

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

+4

32

Синхронное плавание, ну почти...

увеличить

+3

33

...

увеличить

увеличить

увеличить

+2

34

...

увеличить

увеличить

Отредактировано Lady Nazira (2010-02-15 17:54:17)

+2

35

Вот такие малыши:

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

+2

36

...

увеличить

увеличить

увеличить

+2

37

...

увеличить

увеличить

увеличить

+2

38

Красная книга России, Каспийские тюлени
Очень красивые фотографии

+2

39

Байкалькая нерпа

Единственное млекопитающее, которое обитает в Байкале – байкальская нерпа. До сих пор точно не известно, как нерпа попала в Байкал. С этой загадкой связана легенда о том, что озеро соединено таинственным каналом с Северным Ледовитым океаном. Никакого, конечно, туннеля нет. Скорее всего, нерпа проникла в озеро по системе рек Енисей – Ангара в ледниковую эпоху.

Взрослые нерпы достигают длины 1,8 м и веса 130 кг. Живет нерпа до 55 – 56 лет. Форма тела у нерпы веретеновидная, без выраженной шеи. Конечности нерпы – ласты. Передние ласты очень развиты, с мощными когтями.

Когда Байкал покрывается льдом, мощные передние ласты являются тем орудием, с помощью которого нерпа проделывает во льду отдушину для выныривания и вдыхания воздуха. Нерпа имеет толстый слой подкожного жира, толщиной от 2 до 14 см. Жир спасает нерпу от переохлаждения, определяет её высокую плавучесть и является запасом питательных веществ. Нерпа – хороший ныряльщик. Она может нырять на глубину до 400 м и находиться под водой до 40 минут. Её скорость движения под водой 7 – 8 км в час, максимальная скорость – 20 - 25 км/час.

Детенышей нерпа рождает на льду в снежном логове. Большая часть нерпят рождается в середине марта. Детеныши имеют мех белого цвета, что позволяет им в первые недели жизни оставаться почти незамеченными на снегу. Молодого нерпенка-детеныша буряты называют хубунком.

Точное количество нерпы, живущей в Байкале, не знает никто, потому что погрешность методов подсчета довольно большая. Можно говорить только о приблизительной численности нерпы, она изменяется в пределах от 60 до 120 тыс. голов.

увеличить

Отредактировано Lady Nazira (2010-03-11 20:10:07)

+2

40

Очень грустная картинка :(

увеличить

+3

41

Интересное о дельфинах

Морские биологи уверены, что дельфины и их ближайшие родственники обладают рядом талантов, о многих из которых мы даже не мечтаем.

Доказательством тому является множество фактов, демонстрирующих способность китообразных принимать решения и строить планы на будущее.

Критики этой теории неоднократно заявляли, что если дельфины так умны, как это предполагает наука, то проявления интеллекта должны быть более заметными и выраженными. На что океанологи небезосновательно отвечают – у современной науки нет оснований считать логику китообразных схожей с человеческой, значит, ее проявления могут быть выражены неявным для наблюдателя образом.

Миссисипская лаборатория изучения морских млекопитающих, сообщили газете Янтарный Край - Online Калининград в RussiaNewsReport.ru, уже много лет проводит эксперименты с содержащимися в неволе дельфинами. Ученые разработали систему «торговли» с афалиной по имени Келли – тренеры выдают ей пищу только в обмен на различные предметы, который она вылавливает из бассейна. Вскоре было замечено, что когда объектов для торга становится мало, дельфиниха начинает их «экономить».

Это похоже на то, как люди в зимнюю пору стараются растянуть продовольственные запасы до следующего урожая. Получается, что дельфин сам принимает решение сократить рацион для того, чтобы существовал запас предметов, годных для обмена на рыбу.

Морские млекопитающие больше, чем люди, думают о безопасности и защите близких. Так, дельфины предупреждают своих сородичей о появлении ядовитых медуз, скатов и других опасных существ. Но это лишь верхушка айсберга приспособляемости и хитрости дельфинов.

Ученым удалось наблюдать случай, когда австралийская афалина использовала мертвую рыбу, чтобы ее тушкой вытолкать из расщелины засевшую там мурену.

Интеллект дельфинов проявляется в их живом интересе к окружающему миру и обучению чему-нибудь новому. Молодые афалины, например, предпочитают перенимать новые трюки и навыки у людей-тренеров. Это гораздо интересней для них, чем следовать наказам родителей.

И тут не обошлось без честолюбия. Ученые обнаружили, что, научившись различным приемам, вроде прыжков через кольца и балансирования на хвосте, дельфины как бы поднимаются на следующую ступень социальной лестницы и зарабатывают авторитет в глазах своих необученных родичей.

Биологи находят все больше общих черт между людьми и дельфинами. Они, как и мы, умеют пользоваться инструментами и передавать это умение по наследству. В их сообществе важную роль играет забота о раненых, молодняке и стариках. К тому же, дельфины одни из немногих существ на земле, которые создают семью и живут со своим партнером всю жизнь.

Вызывает удивление и природная взаимосвязь между людьми и дельфинами. Так, морские обитатели воспринимают человека за своего сородича, поэтому всегда относятся к нам дружелюбно и готовы придти на помощь. Они поддерживают утопающих на поверхности и отгоняют акул также, как если бы в воде находились их дети или родители.

Кроме того, существует интересный феномен, который активно используется в медицине, но до сих пор не имеет четкого научного объяснения. Оказалось, что общение с дельфинами действует на человека умиротворяюще. В отдельных случаях даже отмечается усиление его умственных способностей

увеличить

+2

42

От улыбки станет всем светлей :)

увеличить

увеличить

+5

43

Засмущал:

увеличить

+2

44

Lady Nazira, это, конечно, не совсем улыбка, но пусть будет для компании  :) :

http://s61.radikal.ru/i172/1005/b1/cf24071640b9.jpg

+4

45

lady Aurum написал(а):

это, конечно, не совсем улыбка

Какая очаровашка :)

0

46

Видела в инете с надписью: "Пятница. Конец рабочего дня..."

+3

47

Властелин колец :)
Морской художник, не иначе :)

Отредактировано Lady Nazira (2010-05-18 17:57:35)

+4

48

Явное взаимопонимание тренера и дельфинов. Как они на него смотрят в самом конце :)

+2

49

Фотография мне очень понравилась эта :)

http://s59.radikal.ru/i163/1005/4b/97dad8c23bd2.jpg

+4

50

http://s53.radikal.ru/i141/1006/07/4e969ce845e8.jpg

+5

51

О прекрасном.

увеличить

+5

52

.

увеличить

+2


Вы здесь » SHERWOOD-таверна. Литературно-исторический форум » О братьях наших меньших » Морской народ: киты, дельфины, можно заплывать и ластоногим:)