SHERWOOD-таверна. Литературно-исторический форум

Объявление

Форум Шервуд-таверна приветствует вас!


Здесь собрались люди, которые выросли на сериале "Робин из Шервуда",
которые интересуются историей средневековья, литературой и искусством,
которые не боятся задавать неожиданные вопросы и искать ответы.


Здесь вы найдете сложившееся сообщество с многолетними традициями, массу информации по сериалу "Робин из Шервуда", а также по другим фильмам робингудовской и исторической тематики, статьи и дискуссии по истории и искусству, ну и просто хорошую компанию.


Робин из Шервуда: Информация о сериале


Робин Гуд 2006


История Средних веков


Страноведение


Музыка и кино


Литература

Джордж Мартин, "Песнь Льда и Огня"


А ещё?

Остальные плюшки — после регистрации!

 

При копировании и цитировании материалов форума ссылка на источник обязательна.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Король Артур, фильм

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Знаете, мне неожиданно понравилось. Я посмотрела первую часть.
Возможно, с исторической точки зрения имеют место быть ошибки :)
Но фильм мне все равно нравится.
И потом - там играет Рей Уинстон, и не в эпизоде, а очень даже в главных ролях.
Он играет такого "постаревшего Скарлета" :)
А какие там батальные сцены! Ах! Для вдохновляжу больше ничего и не надо. Сразу ностальгия по RoS :)
Трюки ставил неподражаемый Марк Райан. В общем, фильм можно смотреть.

0

2

НЕ, я не согласен! Сцены не очень. Ради Уинстона можно смотреть. Типа - вот он, наш Уилл, дошел до жизни такой, кучу ублюдков настрогал. Характер все равно скарлетовский.
Мне было скучно смотреть.
Артур герой без страха и упрека. Опять же, горящие дома, опаленное детство, "враги сожгли родную хату", Мерлин там шаманит - прародитель Херна. Не знаю.
Снег из пенопласта  :mad:

0

3

Честно говоря, я с вами, герр Бобби, не согласен. Фильм Антони Фукуа, между прочим того самого кто снял "Убийцы на Замену" и "Тренировачный День", даёт нам альтернативную версию похождений короля Артура. Клайв Оуэн, очень хорошо сыграл молодого Артура, именно ещё не короля, а того, кто выполняет волю римлян. Он отличный стратег, вожак и войн. Иан Граффад, превосходный Ланселот, который даст 100 очков форы Ричарду Гиру в "Первом Рыцаре". Рей Уиинстон, ну без комментариев. Одно его "That's my boy. Come on, all my other bastards! " чего стоят! Вот Кира Найтли в роли Гуи невры, так себе. Она конечно хороша, как воин, как дикарка, но, честно говоря, приелась как-то уже. Мерлин хорош, он просто лесной вождь... А враги какие! Ох, Стеллан Скарсгард и Тил Швайгер(!) какие классные! Согласен, есть много неувязок с историей, типа Артур на самом деле был чистым англосаксом, что никаких войн с сарматами не велось, что Мерлин вообще был его наставник с самого начала, и т.д. Но  этот фильм надо смотреть как альтернативный вариант. Актёрский подбор очень хороший, а боевые сцены не уступают самому «Гладиатору». Когда я смотрел сцену боя на льду, невольно вспомнил Сашу Невского и порадовался. Наверняка сценарист использовал его опыт для написания этой битвы.  Кстати, потом море фильмов именно этот ход битвы использовали. А музыка? Ганс Циммер рулит!

0

4

Я не стану спорить, потому как у нас, видать, разные требования к кино.
Ок, альтернативная история. Тем более, что об Артуре доподлинно ничего неизвестно. Чего хош можно выдумать.
Но, повторюсь, я не смотрю фильм, чтобы оценить игру отдельных актеров. Мне важна атмосфера и иллюзия реальности происходящего.  Эдакий максимализм.
В "Артуре" эффекта присутствия не возникло.

0

5

Но зато какая музыка! Какой чудный композитор Ганс Циммер!

0

6

Музыка ... честно сказать, не впечатлила. Может, я просто не помню?

0

7

Я очень надеюсь, что ты не относишься к категории лиц, которые не слышат музыку в фильме (один мой добрый товарищ в Петрограде этим страдает). Может имеет смысл послушать отдельно саундтрек?

0

8

Я слышу музыку в фильме, но не отдельно, а как одно целое с видео рядом.
Думаю, стоит попробовать еще раз посмотреть фильм.

0

9

Я тоже люблю слушать музыку и смотреть действие. Это хорошее дополнение. Но иногда некоторые вещи настолько хороши, что даже когда просто слушаешь саундтрек, то очень чётко себе представляешь, что творится. А "Артура" пересмотри, хотя бы ради музыки и Рея Уинстона. :)

0

10

Ок, пересмотрю обязательно.
Согласен, некторые вещи действительно можно и даже нужно слушать отдельно. Как, скажем, саундтрек к "13 воину", или те же Кланнад.

0

11

Знаешь, я считаю, что то, что написал Ганс Циммер можно и нужно слушать отдельно. Например я скачал саундтрек к третьим "Пиратам", так это у меня как минимум один раз в день играет. А про выходные - не спрашивай. Только Циммер под уборочку.

0

12

О, в "Пиратах" здоровская музыка. Понимаю!
Пересмотрю Артура и скажу, что думаю о музыке. Смотреть буду внимательно :)

0

13

Давай-давай. А насчёт Пиратов, тема Дейви Джонса, когда играет Шарманка, просто вещь! Я сейчас научился SoundForge пользоваться и играюсь с ним. Нарезал кучу музыки из любимых эпизодов на телефон. И вообще, пора тему про Ганса Циммера открывать. Наверняка наше элитное сообщество знает это имя...

0