SHERWOOD-таверна. Литературно-исторический форум

Объявление

Форум Шервуд-таверна приветствует вас!


Здесь собрались люди, которые выросли на сериале "Робин из Шервуда",
которые интересуются историей средневековья, литературой и искусством,
которые не боятся задавать неожиданные вопросы и искать ответы.


Здесь вы найдете сложившееся сообщество с многолетними традициями, массу информации по сериалу "Робин из Шервуда", а также по другим фильмам робингудовской и исторической тематики, статьи и дискуссии по истории и искусству, ну и просто хорошую компанию.


Робин из Шервуда: Информация о сериале


Робин Гуд 2006


История Средних веков


Страноведение


Музыка и кино


Литература

Джордж Мартин, "Песнь Льда и Огня"


А ещё?

Остальные плюшки — после регистрации!

 

При копировании и цитировании материалов форума ссылка на источник обязательна.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Александр Дюма. Робин Гуд

Сообщений 61 страница 78 из 78

61

Reptile написал(а):

как сценаристы и режиссеры вообще могли пробиться сквозь всю эту дюму и вычленить сценарий?!

ААААААААААААА! Браво!!!!  :haha:

+1

62

Bobby написал(а):

Вопрос - почему нам так это не нравится?

Попробую ответить за себя :)

Во всех книгах и фильмах есть свои ляпы. Про своих инопланетян с амазонками я просто молчу...:D Но все же должны быть созданы образы живых людей, вместе с которыми ты можешь смеяться, грустить. сочувствовать, сражаться...А здесь - пустые куклы, которые выражаются высокопарными красивыми фразами. Им не веришь, и за них не переживаешь.

0

63

Piper написал(а):

А здесь - пустые куклы, которые выражаются высокопарными красивыми фразами. Им не веришь, и за них не переживаешь.

Согласен. Мне, например, мешает обилие ляпов в историческом произведении. На самом деле мешает, если их много.
Но живые, настоящие герои могут заслонить это обилие ляпов.
Касательно "Новых приключений". Я не имел счастья смотреть сериал.  Одна серия не в счёт. Судя по вашим описаниям - никакого историзма. Но ведь это и не исторический сериал. У него определённый жанр. И в рамках этого жанра можно смотреть, если герои живые.
У Дюма и ляпов многовато, и герои  не того. Особенно в этом самом "Гуде".

0

64

Marion написал(а):

Я этого "Гуда" читала в 12 лет, в пору увлечения средневековьем...

Я прочитала в 14, и тоже в пору увлечения, но конкретно Робином. И я точно помню, что во время чтения уговаривала себя, что это же ДЮМА! Это же про РОБИНА! Это не может быть плохо, это просто у меня неправильный вкус и я ничего не понимаю в литературе. И просто хочу видеть в книге того Робина, которого по телевизору в РоС показали.
Теперь я понимаю, что с моим вкусом все было в порядке уже тогда. Это у автора проблемы.

0

65

Bobby написал(а):

мешает обилие ляпов в историческом произведении

Кстати, ляпы могут быть не только авторские. Переводчики вносят свою лепту!
/как начинающий переводчик говорю/
Непосредственно в "Робин Гуде" Дюма, неставя задачу выявить переводческие недочеты, заметила два ляпа уже на третьей странице .
/с тоской думая о собственных переводческих способностях...сама-то какие жутики иногда отпускаю... преподы чуть ли не падают от смеха)))/

+1

66

http://book-read.ru/libbook_109918.html
Эта книженция Дюмы - тут.

+1

67

Bobby написал(а):

Вот это вот.... мне это напоминает незабвенный роман "Мариэль"       Да , и еще снова математика. Девушке лет тридцать, вообще-то  :

Доп комментарий -кружева как вид изобретут в 15 веке) До этого тольке мережки и тому подобное.
Понравилось описание Робин -гуда, готичный был мальчик -у меня треть друзей под эт оописание попадает...

Bobby написал(а):

«Всеобщая биография» сообщает, что во Франции Робин Гуд стал известен благодаря прекрасному роману сэра Вальтера Скотта «Айвенго». Однако, чтобы лучше понять историю этой знаменитой шайки разбойников, следует вспомнить, что со времен завоевания Англии Вильгельмом норманнские   законы об охоте наказывали браконьеров ослеплением и кастрацией.

Все верно так и было... Перспективки у Робина былди самые радужные.... Это навернгое чтобы не плодились чтоли....

0

68

Greamreaper написал(а):

законы об охоте наказывали браконьеров ослеплением и кастрацией.

Это и есть "не брать ничего, кроме плоти". Что именно из плоти брать - на усмотрение судьи.

0

69

Bobby написал(а):

Это и есть "не брать ничего, кроме плоти". Что именно из плоти брать - на усмотрение судьи.

Кто бы спорил... Тут я ничег оне говорю...Я надеюсьт сея светлая мысль не посетит Ноттингемцев в игре и они ограничатся повешением.
А вот насчет сохранения дееспособност ипосле ослепления тут можно сильно поспорить.

Отредактировано Greamreaper (2009-05-27 19:29:35)

0

70

Greamreaper написал(а):

А вот насчет сохранения дееспособност ипосле ослепления тут можно сильно поспорить

Не было речи о дееспособности. Токмо о жизни. Качество этой самой жизни вопрос другой. Нарушитель был предупреждён дважды. Не понял. На себя пусть пеняет.

Greamreaper написал(а):

...Я надеюсьт сея светлая мысль не посетит Ноттингемцев

Господь с тобой! Разумеется, нет.

0

71

Bobby написал(а):

Господь с тобой! Разумеется, нет.

Bobby написал(а):

Не было речи о дееспособности. Токмо о жизни. Качество этой самой жизни вопрос другой. Нарушитель был предупреждён дважды. Не понял. На себя пусть пеняет.

а вот эт оне у чла.Сорри не внимательно прочла.

Bobby написал(а):

Господь с тобой! Разумеется, нет.

Кхе хорошо. а то как то натурализм избыточный будет.... Хотя..пытки с моей легкой руки были. Но всеравно спасибо)))))))

0

72

Как вы, господа, славно отделали классика беллетристики. Прямо в хвост и гриву, невзирая на заслуги! Я Дюма никогда особо не увлекалась, кроме Графа Монте-Кристо да Графини де Монсоро в младшем школьном возрасте, ничего больше и не читала. Но тут вы меня заинтриговали, я вчера книгу скачала и... даже получила определенное, хоть и извращенное, удовольствие. Никогда не думала, что можно ТАК писать, и продолжать считаться классиком (ну пусть определенного жанра, но все-таки...).  Пакостный голосок у меня внутри так и напевал "Акела промахнулся, акела промахнулся!" - а значит, если классикам позволяется публиковать нечто подобное, то и мне свои опусы размещать на форуме стесняться нечего :). Ну а еще очень порадовали следующие детали: 1). старое доброе французкое вино, которое все англичане 13 века независимо от сословий постоянно распивали за обедом; 2).английские лесники, шагу из дому не делающие без изрядного размера фляги с виски (жаль автор не указал марку - например "Белая лошадь" или "Джек Дэниэлс", хи-хи); 3). собака, покрывшаяся "холодным липким потом" так, что шерсть промокла насквозь (собаки не потеют вообще! не имеют потовых желез!); 4). разбойник, "незаметно поднявший арбалет" - незаметно для человека, стоящего к нему вплотную и угрожающему разбойнику кинжалом (!!!). Ну и так далее, всех прелестей шедевра и не перечислишь. А может мы вообще все неправильно поняли, и данный роман великий А. Дюма в своем неожиданном прозрении предназначал именно для публикации на форуме "Шервуд-таверна" в разделе "Стеб да стеб кругом"?! http://sherwood.mybb.ru/uploads/0000/09/8a/192958-2.gif  Тогда все сходится!

+2

73

Арколь написал(а):

английские лесники, шагу из дому не делающие без изрядного размера фляги с виски (жаль автор не указал марку - например "Белая лошадь" или "Джек Дэниэлс", хи-хи

Может классику не заплатили за рекламу, поэтому марка и не указана.  :) Ляпы, большие и маленькие, встречаются очень часто и в книгах, и в кино. Самые шикарные в моей коллекции - ворующий мешки с картошкой Робин Гуд в детской книге ( перевод с итальянского), и солдаты, распевающие песню со словами : " Налейте нам кубки, набейте нам трубки!"  на нашей пластинке. А сериал Робин Гуд 2006 года вообще улёт.  :) Тема по этому шоу  в Таверне есть.
Книги о Робин Гуде Дюма я умудрилась прочитать 2 раза. Было это очень давно.  Больше не возьмусь, ибо слащавость, по мне, запредельная.

Отредактировано наталья (2017-02-12 18:30:10)

+1

74

По-моему, и одно прочтение ЭТОГО - подвиг, а уж два - просто геройский героизм  :) С третьим разом вообще надо осторожно - даже самая здоровая психика может не выдержать, так что не советую  http://s16.rimg.info/1377de4f44c9895d8482ea0211a556be.gif   Дело, на мой взгляд, не только в сахарном сиропе, но и в том, что ничего помимо сиропа не наблюдается - только формальный пересказ некоторых баллад. Над ляпами из вашей коллекции посмеялась, особенно песенка солдат хороша  :) . Про сериал 2006 г только начала читать, но чтобы оценить и вникнуть, надо сначала посмотреть самой, а я пока не чувствую себя морально готовой к такому испытанию - меня задевает, когда делают бездарные пародии на самое святое, ничего не могу с собой поделать, расстраиваюсь (и хочется расстрелять авторов http://sherwood.mybb.ru/uploads/0000/09/8a/164524-1.gif).

+1

75

Арколь написал(а):

а значит, если классикам позволяется публиковать нечто подобное, то и мне свои опусы размещать на форуме стесняться нечего

Что-то мне подсказывает, что твои произведения достойны не только Таверны. Уж точно лучше дюмы. :)
Эта книжка товарища француза имеет один большой плюс. Об этом где-то выше уже говорили. Примечания же! :)

0

76

Правду сказать, пробежалась по потолку от восторга, прочитав такое мнение о моих предполагаемых скромных способностях. Думаю, что если бы это прозвучало из уст Федора Михайловича, это не усилило бы произведенного впечатления. Откровенно говоря, восхищаюсь тем, что вы пишете (и обсуждениями, и все прочим). Какие дифференцировки, нюансы, психологизм.  Мне никогда не дотянуть (констатация факта, увы). Но, раз уж взялась - придется хотя бы тянуться :) .

0

77

Арколь написал(а):

Правду сказать, пробежалась по потолку от восторга, прочитав такое мнение о моих предполагаемых скромных способностях.

Способности точно есть. Посему долой стеснительность и прочее, лично я жду твоего стиха и продолжения рассказа. По новым правилам, уже набрано достаточное количество сообщений/позитива. :)

Арколь написал(а):

Но, раз уж взялась - придется хотя бы тянуться  .

Вперёд!  http://s5.rimg.info/8f1999d9f60be30f919eaddf6164a03a.gif

0

78

Трое суток набиралась духу. Но стишок сейчас выложу во вредных советах, раздел Стеб да стеб.

+1