SHERWOOD-таверна. Литературно-исторический форум

Объявление

Форум Шервуд-таверна приветствует вас!


Здесь собрались люди, которые выросли на сериале "Робин из Шервуда",
которые интересуются историей средневековья, литературой и искусством,
которые не боятся задавать неожиданные вопросы и искать ответы.


Здесь вы найдете сложившееся сообщество с многолетними традициями, массу информации по сериалу "Робин из Шервуда", а также по другим фильмам робингудовской и исторической тематики, статьи и дискуссии по истории и искусству, ну и просто хорошую компанию.


Робин из Шервуда: Информация о сериале


Робин Гуд 2006


История Средних веков


Страноведение


Музыка и кино


Литература

Джордж Мартин, "Песнь Льда и Огня"


А ещё?

Остальные плюшки — после регистрации!

 

При копировании и цитировании материалов форума ссылка на источник обязательна.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Новости кино

Сообщений 331 страница 360 из 724

331

Резчица написал(а):

Состоялась премьера новой Анжелики. Отзывы резко отрицательные.


Вот ведь блин...
Просматривая на Новогодних праздниках старую "Анжелику" я тихонько радовалась, что за новую экранизацию не берутся "чудо-ваятели", мне даже подумалось: а может авторы не дают своего согласия на новые съемки....
Мдя.... видимо рано радовалась  http://forum.sherwood-tavern.net/uploads/0000/09/8a/198299-1.gif

0

332

Резчица написал(а):

Состоялась премьера новой Анжелики. Отзывы резко отрицательные.

То есть, пипл хавает не всё, что подсовывают? Это радует. С одной стороны. С другой, плохая экранизация отличного сюжета - это грустно.  :'(

Ну, а теперь собственно о новостях. На этот раз TV.
У 11-го сезона NCIS затяжной перерыв :mad:, поэтому я ищу, чего бы посмотреть. Но достойного, увы, пока не попадается.
"INTELLIGENCE" (2013)
У нас идёт под названием "Интеллект" или "Разведка".

Я пока осилила только первую серию. Так себе. Джош Холлуэй деревянный, как всегда. Девица, его напарница, страшненькая и совершенно не интересная. Сюжет лично мне напомнил романы Джеймса Роллинса о команде "Сигма". Но у Роллинса написано оригинальнее и экшн интереснее. Понятно, что CBS жаждет повторить успех "NCIS", и, возможно, им это когда-нибудь удастся. Но это вряд ли будет "Itelligence", имхо.

Зато летом 2014 нас, возможно, ждёт более удачное зрелище.  ;)
"THE LAST SHIP" ("ПОСЛЕДНИЙ КОРАБЛЬ")

Название: Последний корабль / The Last Ship
Год: 2014
Сезоны: 1
Слоган: Их последняя миссия — наша последняя надежда
Жанр: Фантастика, драма
Сценарист: Уильям Бринкли, Хэнк Стейнберг, Стивен Кэйн
Режиссер: Джек Бендер, Джонатан Мостоу
Продюсер: Тодд Арноу, Эндрю Форм, Майкл Бэй
Сериал Последний корабль все серии:

Последний корабль — это экранизация постапокаллиптической новеллы, написанной в 1988 году американским писателем Уильямом Брайнкли. По сюжету книги в центре событий находится американский эсминец Натан Джеймс, который находится в плавании в тот момент, когда начинается ядерная война, уничтожающая всю цивилизацию на Земле. Команда занимается поисками безопасного места, где можно было бы высадиться и встретить хоть кого-то, кто мог выжить во время этой всемирной катастрофы. Ситуация на корабле накаляется и назревает бунт, но его удается избежать благодаря опытному капитану. Не смотря на то, что по сюжету книги экипаж обнаруживает последнюю подводную лодку СССР и входит с ней в контант, на канале TNT заявили, что концовка сериала будет изменена. Ведь СССР уже не существует и не рассматривается как враг.

Сценарий сериала "Последний корабль" не будет в точности повторять историю из книги, а будет видоизменен под сегодняшние реалии. Вместо ядерной катастрофы, люди столкнуться с неизлечимым заболеванием, которое будет угрожать всему живому на Земле.

Описание: Когда глобальная пандемия уничтожает основную часть населения нашей планеты, военный эсминец Соединенных Штатов отправляется в долгое путешествие с единой задачей — выживать ровно столько, сколько потребуется для создания вакцины.
http://сериал-вызов.рф/the-last-ship/

Первый сезон будет состоять из 10 серий.

+1

333

Oksi написал(а):

То есть, пипл хавает не всё, что подсовывают? Это радует.

Лично мне критерии непонятны- и то и то гадость, но чернуха типа ИП и Спартака идет на ура.

Нора Арнезедер играет совсем другую женщину, чем та, что была описана на страницах Анн и Сержа Голон. И что-то не верится, что ее можно будет когда-нибудь продать за 20 000 цехинов. С мужчинами дело обстоит еще хуже — все они, за исключением Пейрака, похожи друг на друга как близнецы из пробирки, удручающе безлики и совершенно нехаризматчны.

Получается, что смотреть новую Анжелику по сути-то незачем, поскольку обилие штампов, скорее, говорит о том, что к этому фильму можно прикрепить клеймо «дешево и сердито».


Про Мушкетеров ничего неизвестно? Они их никак не рекламируют и мне это очень не нравится.

Отредактировано Резчица (2014-01-10 14:29:50)

0

334

Резчица написал(а):

но чернуха типа ИП и Спартака идет на ура.

Подруга-психолог (и её коллеги) считают, что причина любви к такого рода зрелищам - глубокие психические расстройства, подавляемые человеком. Латентная склонность к садизму, убийствам и прочим извращениям. Остаётся только содрагаться, предполгая, какое огромное количество сумасшедших меня окружает. Бррр!

Резчица написал(а):

Про Мушкетеров ничего неизвестно?

К сожалению, нет. BBC молчат, как партизаны.  :( В некотором смысле их можно понять - им надо пережить негативную реакцию аудитории на 3-й сезон "Шерлока".  :D

+1

335

Oksi написал(а):

С другой, плохая экранизация отличного сюжета - это грустно.

Окси, а ты вообще кого-нибудь из нынешних актрис видишь Анжеликой? Чтобы и лицо классическое, и фигура аппетитная, и манкость зашкаливающая, - короче, ТТХ Мерсье, но при этом не Мерсье? Я, конечно, в современном кино спец невеликий, но из тех, кого видела, не представляю в этой роли ни одной. Такое ощущение, что девочки с раннеподросткового возраста начинают подгонять себя под модный стандарт, и в результате к двадцати годам получается среднестатистически-обезличенное черт знает что.

0

336

Эпона написал(а):

не представляю в этой роли ни одной.

Эпона, совершенно согласна. Кстати, пробы на роль Анжелики были (даже в те годы!) долгими и мучительными. Кто-то, как Бриджит Бардо, от роли отказался. К счастью для зрителей! Других забраковал Бернар Бордери. Про современных девиц я даже не заикаюсь. Когда вижу, как в исторических и костюмных фильмах они в кринолинах вышагивают походкой гренадёра на плацу, - меня мутит.  :x А "Анжелика" - это XVII век, т.е. даже не кринолин, а фижмы, в которых красиво двигаться ещё сложнее.
Мишель Мерсье с её данными совершенно уникальна! И чем дальше, тем сложнее будет найти ей достойную замену. Имхо.

Эпона написал(а):

Такое ощущение, что девочки с раннеподросткового возраста начинают подгонять себя под модный стандарт, и в результате к двадцати годам получается среднестатистически-обезличенное черт знает что.

Ты совершенно права! Это называется - миф о красоте. Механизм уничтожения обществом женской индивидуальности. Как механизм работает подробно описано в одноимённой книге Наоми Вульф "Миф о красоте". Её только недавно издали на русском, хотя труд на Западе уже очень известный.

P.S. Какой не стала Анжелика.  :) Пробы на роль.
http://s6.uploads.ru/sZyvG.jpg

http://s7.uploads.ru/P4ZuS.jpg

(с) http://www.romeo-and-juliet.ru/movies/love/angelique
Там же, на сайте, довольно подробная статья об экранизации Бернара Бордери.

+1

337

Мерсье идеально попала в образ. Кроме нее подошла бы только Бриджит Бордо.

0

338

Oksi написал(а):

Подруга-психолог (и её коллеги) считают, что причина любви к такого рода зрелищам - глубокие психические расстройства, подавляемые человеком. Латентная склонность к садизму, убийствам и прочим извращениям. Остаётся только содрагаться, предполгая, какое огромное количество сумасшедших меня окружает. Бррр!

Раз так, то я рада, что у меня эти зрелища вызывают отвращение. Голова еще впорядке, но это ненадолго. А киностудии и рады услужить.

0

339

Oksi написал(а):

И чем дальше, тем сложнее будет найти ей достойную замену. Имхо.

Учитывая тенденции найти эту замену вообще нереально.

0

340

Резчица написал(а):

Кроме нее подошла бы только Бриджит Бордо.

Ну, черты лица у неё более-менее подходят. Но в остальном она вульгарна. Кроме того, ББ никогда не отличалась восхитительной пластикой и прекрасной осанкой Мишель Мерсье.

0

341

Резчица написал(а):

Про Мушкетеров ничего неизвестно? Они их никак не рекламируют и мне это очень не нравится.


Мушкетёры против мистера Селфриджа

Два ведущих британских телеканала-мейджора BBC One и ITV решились на прямую конкуренцию в один временной слот в воскресном эфире: оба поставили на 19 января премьеры своих многосериек. BBC One начнёт в этот день показ «Мушкетёров», а конкуренты представят второй сезон «Мистера Селфриджа».

Главной звездой новой телеэкранизации Дюма значится следующий «доктор Кто» Питер Капальди, играющий кардинала Ришелье. Среди мушкетёров следует выделить «молокососа» Д’Артаньяна Люка Паскуалино и Тома Бёрка из «Только Бог простит» и сериала «Час», который сыграл Атоса. Автор шоу Эдриан Ходжес анонсировал размашистый романтический экшн все десять серий первого сезона.

«Мистер Селфридж» вернётся через пять лет после событий первого сезона. Магазин Гарри Селфриджа сыграет свою роль в британском участии в Первой мировой войне, а самому владельцу сильно не хватает поддержки жены, которая отдаёт себя воспитанию детей, вернувшись с ними в Америку. В новых сериях появятся известный британский тенор Альфи Боу и Шон Тил из третьего поколения «Молокососов».

источник: http://www.kinomania.ru/news/50382/

Как то так :)

+1

342

Эпона написал(а):

а ты вообще кого-нибудь из нынешних актрис видишь Анжеликой?

Скралет Йохансен. Но это не ее уровень, наверное.

0

343

Любсик написал(а):

Скралет Йохансен.

Она же страшная, как атомная война!  http://s19.rimg.info/f4b7fc8f08e6b46b532c4aa8840e985b.gif  Не считая того, что вульгарная и отвратительная актриса. Фу!!!  :x Анжелика - воистину не её уровень.

+1

344

Дамы, да ладно Анжелика. Может, у создателей фильма свое особое представление о красоте( ей-ей у наших институтов девушки такие встречаются, что
Арнезедер грустно плачет в уголку). Но почему Жоффрея играет 63-летний хрыч???
В начале саги ему 30 лет, в конце 58. Аффтары книгу читали?

0

345

Oksi написал(а):

Механизм уничтожения обществом женской индивидуальности.

А знаешь, что меня поражает больше всего? Ну вот вознесли в шестидесятые на пьедестал Твигги (абсолютно пластмассовое создание, как по мне, но меня никто не спрашивал http://s17.rimg.info/6c9e4f45e91ea86cc678227d26154778.gif). В моду резко пошла худоба, девицы кинулись худеть "под Твигги". И тем не менее: посмотришь на тогдашних красоток - каждая сразу отпечатывается в памяти. Джейн Фонда, Мишель Мерсье, Анита Палленберг, Мэрианн Фэйтфулл, Верушка, Уши Обермайер, перечислять можно долго. Каждая - индивидуальность, личность. Нынешних красавиц лично я в упор не могу запомнить. Какие-то они все на одно лицо. Блондинки, брюнетки - все едино.

Oksi написал(а):

Какой не стала Анжелика.

Вирна Лизи и Джейн Фонда выглядят подходяще, но Денев вообще из другой оперы, а Бардо, согласна, убойно вульгарна. И всегда была вульгарна.

+1

346

Эпона написал(а):

Джейн Фонда, Мишель Мерсье, Анита Палленберг, Мэрианн Фэйтфулл, Верушка, Уши Обермайер, перечислять можно долго. Каждая - индивидуальность, личность. Нынешних красавиц лично я в упор не могу запомнить. Какие-то они все на одно лицо. Блондинки, брюнетки - все едино.

Это верно. Вроде бы она красивая, но никакая совершенно- харизма отсутсвует полностью. Среди мужчин пока еще встречаются харизматичные красавцы.

0

347

Катлина написал(а):

да ладно Анжелика.

Что значит "да ладно"?  o.O Она, а не мужики, ключевой персонаж. Что касается Жоффрея... Хм, Робер Оссейн тоже особой харизмой не отличался. Но он хотя бы не раздражал в кадре так сильно. А этот - просто пьянь из ближайшей подворотни. Страшный, небритый, некрасивый и совершенно асексуальный.  :x Впрочем, вопреки расхожему мнению, далеко не все мужчины с возрастом становятся интереснее. Для того, чтобы в 1986 году получить титул "Самый сексуальный мужчина года", а потом в 62 иметь уйму поклонниц в возрасте от 7 до 70-ти - надо быть Марком Хармон. Это случай - один на миллион. Что, в общем, не давало постановщикам новой "Анжелики" выбирать на роль де Пейрака небритое нечто.

Эпона написал(а):

И тем не менее: посмотришь на тогдашних красоток - каждая сразу отпечатывается в памяти.

На самом деле всё логично. Во-первых, 50-70-е гг. - период, когда работал механизм "загадки женственности". "Лето любви" случится ещё только в 1967-ом. Поэтому Твигги  скорее исключение, подтверждающее правило.
Во-вторых, PR-индустрия тогда ещё не имела такого сильного влияния на мозг леммингов, как это будет позднее, с развитием технологий. Для того, чтобы массы восприняли и запомнили, лицо должно было отличаться индивидуальностью. Софи Лорен, например, в начале её карьеры, предлагали сделать операцию по изменению носа. Она отказалась. Что позволили ей стать успешной актрисой и заработать бОльшую часть своего огромного состояния на рекламе духов, одежды и пр.
С развитием высоких технологий, закрепления (хотя и со скрипом) в общественном сознании сексуальной свободы и для женщин тоже, понадобились другие механизмы влияния. И сейчас мы видим их результат на всех экранах.  :(

+1

348

Ну да такого страшного де Пейрака наверное специально искали.

Скажите, а кто рискнет напистать разгромный отзыв на это нечто?

0

349

Ну, наконец-то! BBC One разродилось!
Знакомимся с великолепной четвёркой поближе.  ;)

Чёрт возьми, мне нравится!  :)

+2

350

Арамис некрасивый! Ну, или нетипажный!

0

351

Любсик написал(а):

Арамис некрасивый! Ну, или нетипажный!

Ну, во-первых, Сантьяго Кабрера как раз очень красивый. Красивый именно по-мужски. Это Ланселот из "Мерлина", если кто вдруг не в курсе.  :) В смысле, того самого, великолепного BBC-шного "Мерлина".
Во-вторых, а кто типажный Арамис? Если слащавый ботан Старыгин, так слава Богу, что Кабрера выпал из этого типажа! Единственный Арамис, который мне понравился из всех экранизаций, это Люк Эванс в "Мушкетёрах" Пола Андерсона. Надеюсь, что английская версия персонажа тоже окажется на уровне.   ;) Конкуренция предстоит интересная, имхо. Т.к. Андерсон пока де факто собрал лучшую четвёрку. У них слабое звено был только д'Артаньян (Логан Лерман просто маленький и глупый для этой роли).  Но Люк Паскуалино, похоже, вписался в образ абсолютно. Тьфу-тьфу, чтоб не сглазить!

P.S. Хоть какие-то сплетни и намёки есть в сети, кто будет озвучивать сериал из наших? Главное, что не Байбаки. Остальное переживаемо.

+1

352

Любсик написал(а):

Арамис некрасивый! Ну, или нетипажный!


Не, Арамис вроде очень даже ничего... да, может слегка "нетипажный", но обаятельный :) (ИМХО)
Меня вот Портос (афро-американского вида) слегка смущает... но, сложно судить по нескольким секундам - посмотрим что там дальше будет :)
Динамика в движениях и харизматичность вроде присутствуют, но опять же - сложно судить по столь коротким отрывкам...

0

353

Oksi написал(а):

Знакомимся с великолепной четвёркой поближе.

Увы: совершенно не мое. Темновато-дымчатый колер, свойственный модной компьютерной графике, нифига не исторические костюмы, непременные сигания на фоне огня, негр Портос... словом, я это не ем.

Старыгин, кстати, - самый удачный Арамис из мною виденных, на мой вкус. А если сердце возжелает шустрых драчек, я лучше схожу лестеровскую трилогию пересмотрю. Благо, заодно там для меня всегда имеется бонус в виде наилучшего Фельтона.

0

354

Интересно выглядит и актеры подходят в типажи, но судить буду по всему сериалу.

0

355

Oksi написал(а):

P.S. Хоть какие-то сплетни и намёки есть в сети, кто будет озвучивать сериал из наших? Главное, что не Байбаки. Остальное переживаемо.

Нет.

Oksi написал(а):

Единственный Арамис, который мне понравился из всех экранизаций, это Люк Эванс в "Мушкетёрах" Пола Андерсона.

Мне тоже.

Отредактировано Резчица (2014-01-12 09:00:03)

0

356

Про Анжелику.

Редкое сочетание современного подхода с неплохой книгой, которое при встрече дает такой винегрет, который не переварить даже самому крепкому желудку. В итоге получилась напрасная трата денег, которая настолько разочаровывает, что хочется от души плюнуть в кинозальный экран по окончании фильма.

Где богатая веселая Тулуза? Весь фильм декорации вызывают желание подать Пейраку, потому что он, по-видимому, находится на грани банкротства.

Чувства все намылены, взяты из ниоткуда, а-ля «должна Анжелика любить Пейрака, и она его будет любить». Не убедительно, жалко, совсем не красиво и не интересно. Постельная сцена — пытка души, потому что эти картонно-расчетливые обжимания, где актриса еле заставляет себя прикоснуться к губам старика, закатывание глаз и гимнастические выгибания не вызывают никаких эмоций, хотя упор судя по всему делался именно на большую откровенность этого фильма.

Николя… А какой он был? Мелькал какой-то из горбоносых — они все там какие-то одинаковые — ходил в маске как для больных сифилисом и назывался Каламбреден, видимо, он и был.

Главная актриса, на которую делался весь упор, похожа на норовистую кобылу, бросающую вызывающие взгляды в камеру, пытающую шифроваться под свою версию Анджелины Джоли, видимо. Но тоже никакая — остригли, покрасили, и вот служанка рядом выглядит ничуть не хуже, а то и лучше этой «роковой красавицы».

Весь фильм нагнетают, пугают, но в итоге человеку, не читавшему книгу, по-моему, с трудом будет понятно, что вообще происходит. Фильм сделан какими-то обрывками, эпизодами, мельканиями, камера пляшет, подобно пьяному моряку, и очень хочется подать в суд на создателей за порчу зрения при просмотре. Катание на качелях убило наповал — опасная, как оказалось, штука, обеспечит вас непрерывными беременностями.

+2

357

Эпона написал(а):

Темновато-дымчатый колер, свойственный модной компьютерной графике

На самом деле это сепия - эффект старых фотографий. В компьютерной графике применяется, чтобы "состарить" изображение. Немножко темновато, но в общем, в этот раз у киношников получилось удачно. Имхо.

Эпона написал(а):

нифига не исторические костюмы

В фильме Жигунова  костюмы исторические. Можно посмотреть его.  :D Но, в конце концов, смотреть или не смотреть - личное дело каждого.

+1

358

Oksi написал(а):

Немножко темновато, но в общем, в этот раз у киношников получилось удачно. Имхо.

Мне нравится, что реалистично выглядит.

0

359

Промо к 1-му эпизоду "Мушкетёров" BBC One.

Начало интригующее.  :D

+1

360

М да. Первое что нужно сделать если видишь кинжал с кровью это взять его в руки и выйти с ним наружу.  http://s16.rimg.info/7509a8dd88b6e1a7d75037452ca7b933.gif  Но это только отрывок.

0