SHERWOOD-таверна. Литературно-исторический форум

Объявление

Форум Шервуд-таверна приветствует вас!


Здесь собрались люди, которые выросли на сериале "Робин из Шервуда",
которые интересуются историей средневековья, литературой и искусством,
которые не боятся задавать неожиданные вопросы и искать ответы.


Здесь вы найдете сложившееся сообщество с многолетними традициями, массу информации по сериалу "Робин из Шервуда", а также по другим фильмам робингудовской и исторической тематики, статьи и дискуссии по истории и искусству, ну и просто хорошую компанию.


Робин из Шервуда: Информация о сериале


Робин Гуд 2006


История Средних веков


Страноведение


Музыка и кино


Литература

Джордж Мартин, "Песнь Льда и Огня"


А ещё?

Остальные плюшки — после регистрации!

 

При копировании и цитировании материалов форума ссылка на источник обязательна.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Дорога в психозамок

Сообщений 1 страница 30 из 290

1

1.

Сэр Гай Гизборн был средневековым рыцарем. Потому и мировоззрение у него было самое что ни на есть средневеково-рыцарское. И занятия рыцарско-средневековые, дикие. И развлечения средневековей некуда.
Характер у сэра рыцаря был скверный, совершенно средневековый. Был сэр  рыцарь грубым, злым, жестоким, высокомерным и алчным.
   Каждое утро, только продрав глаза и обрызгав для порядка лицо водой из средневековой лоханки, упаковавшись в доспехи и звякнув шпорами, сэр Гай отправлялся совершать рыцарские доблести. Браконьеров ловить, к примеру, в густой средневековый лес Шервуд. В том лесу лошадь его рыцарская могла в волю побегать, догоняя злостных нарушителей лесного средневекового закона. Закон, конечно же, был невероятно несправедлив, потому что, как вы уже догадались, был очень средневековым.
Ещё любил сэр Гай ранней утренней порой проехаться по мельницам, поискать саксонских лжецов. Всем средневековым рыцарям известно, что самые саксонские отъявленные лжецы обитают на средневековых мельницах.
Как явится сэр Гай на мельницу, да как крикнет зычным рыцарским голосом: "А ну подать сюда саксонского лжеца!" Все сразу и боялись, и главного лжеца, которым обычно оказывался мельник, и выталкивали. А сэр Гай, если был в хорошем настроении, гонял мельника шпагой и громко смеялся. Вам это кажется ужасным? Но вспомните, он же был средневековый рыцарь!
А вот если сэр пребывал в плохом настроении, что случалось чаще, для мельника встреча с ним заканчивалась обычно трагически. Поэтому в окрестностях Ноттингема почти не осталось мельниц, как и саксонских лжецов.

Ещё бывало, выбрасывал сэр рыцарь конкурентов из окон. Это случалось реже, потому что кто ж рискнёт здоровьем к такому в конкуренты идти? Все вокруг были люди средневековые, с понятиями.

Однажды, утренней порой, сэр Гай, как обычно, выехал из замка и направил коня своего в дремучий лес Шервуд, где с недавних пор завёлся средневековый разбойник. Разбойники средневековые, в отличие от рыцарей, все были страшно благородные, честные, добрые и щедрые. 
Смириться с существованием таких людей средневековый рыцарь, конечно же, никак не мог. Потому поставил перед собой цель - добрых благородных разбойников извести, лес от них избавить. А если средневековый рыцарь ставит перед собой цель, он её обязательно должен достигнуть, любой ценой. Такие вот были они, рыцари средневековые.
Едет сэр Гай по лесу, по сторонам глядит, разбойников высматривает.

Разбойники лесные увидели врага всех саксонских мельников. Притаились в засаде, натянули луки свои, прицелились. Ещё миг, и не стало бы славного рыцаря. Но вожак разбойников, что звался Благородный Разбойник Робин Гуд, опустил лук свой и товарищам своим приказал опустить.
- Мы не можем стрелять во врага из засады, други мои! - Сказал он им. - Это будет совсем не благородно и не по-шервудски! Лучше выйдем ему навстречу, да померяемся силой в честном бою!
- Семеро на одного - не честно! - С запальчивостью возразил Скарлет Уилл. Он часто с вожаком спорил.
- Ты прав, благородный друг мой! - Воскликнул Робин и с чувством пожал Скарлету руку.
Сэр Гай Гизборн услышал подозрительный шум в ветвях и остановился.
- Эй, вы! Внезаконные головорезы! Выходите! - Закричал он.
На дорогу по одному спустились разбойники с обиженными лицами.
- Нехоршо вы сейчас сказали, сэр рыцарь. Мы вас не обзывали и не глумились. Зачем бы нас головорезами зовёте?
- Молчать! - Рявкнул сэр рыцарь и вдруг, изменившись в лице и голосе, пробормотал: - Простите меня, благородные изгнанники! Больше никогда не позволю себе подобные высказывания в ваш адрес! Не найдётся ли у вас глотка свежего эля?
Разбойники остолбенели.
- Чего это с ним? - Спросил Мач у Джона.
- Э.... Перегрелся?
- Простудился!
- Думать вовсе разучился!
Гизборн взирал на разбойников кротко и ласково. При этом гладил свою лошадь и улыбался совсем не по средневеково-рыцарски.
- Чего это с тобой, Гизборн? - Наконец спросил Благородный Робин Гуд.
- Выпить хочу. - Отозвался гроза мельников. - А вы помните тамплиеров, у которых вы благородно отняли их знамя и благородно расплавили? Я тогда его вернуть хотел им. Да. Ну ещё до того, как вы забрали опять. И даже с шерифом поссорился. Я хотел ему объяснить, что недопустимо глумиться над побеждённым врагом, а он почему-то не понял. - В голосе рыцаря сквознула обида.
Разбойники переглянулись и дружно попятились. Не успела лошадь сэра Гая мотнуть головой, как благородных разбойников и след простыл.
Гизборн горестно, совсем не по средневеково-рыцарски вздохнул, тронул поводья и продолжил путь.
Перемены в себе он не заметил, забыл также, куда держал путь. Вернулся обратно в Ноттингем, со всеми вежливо поздоровался. Челядь в страхе попряталась по углам.
В зале, на возвышении, как каждый уважающий себя средневековый сеньор, сидел шериф Ноттингемский и пил средневековое вино из средневекового кубка. За столом под помостом сидел новый человек в замке - некто темноволосый и улыбчивый. Гизборн вежливо поздоровался и с ним, но сначала, как верный вассал, поклонился шерифу. Потом сел за стол. Человек напротив смотрел на него с явным превосходством и улыбался совсем мерзко. Даже не по-средневековому. Гизборн кротко улыбнулся ему в ответ, почистил яблоко и предложил половину сотрапезнику. Тот презрительно отказался.
- Вы уже познакомились? - Спросил шериф. - Это есть Ральф Хантингдон. Просто Ральф. Не сэр. Он будет работать вместо вас, Гизборн. - И уставился на обоих в ожидании. Все средневековые сеньоры были хитрые, злобные и любили интриговать. Потому что жизнь у них была мрачная, скучная, совсем средневековая.
- Ваше слово - закон, милорд. - Ответил сэр Гай.
Шериф поперхнулся вином и закашлялся. Гизборн ринулся к нему и пару раз стукнул по спине. Его Лордство перестал кашлять и сипло осведомился о здоровье сэра Гая. Тот ответил, что чувствует себя превосходно. Шериф не поверил.
Позже, по дороге из зала, Гизборн остановил Ральфа и сказал:
- Вы, как я слышал, метите на моё место? То есть, собираетесь от меня избавиться? Я с этим согласиться не могу. Поэтому вызываю вас на поединок, потому что собираюсь вас убить. Но сделать это могу только по всем рыцарским правилам. Но у нас проблема. Вы ещё не посвящены в рыцари. Поэтому я вас сейчас быстро посвящу, а потом убью. Становитесь на колени.
Ральф моргнул, сделал шаг назад, моргнул ещё раз и дал дёру.
Больше в Ноттингемском замке его не видели.

+19

2

Bobby
- ты смерти моей желаешь???
Сижу на работе, тихо сползаю под стол, давлюсь от смеха (а ежели до смерти подавлюсь), сотрудники смотрят на меня примерно так же как разбойники и шериф на сэра Гая. Волнуюсь как бы шеф 03 не набрал, на меня глядючи....  http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/girl_hospital.gif 

Просто чудо расчудесное, настроение поднимает невероятно, СПАСИБО!!!  http://www.kolobok.us/smiles/standart/clapping.gif   http://www.kolobok.us/smiles/standart/yahoo.gif   http://www.kolobok.us/smiles/standart/clapping.gif

+4

3

Lessya написал(а):

- ты смерти моей желаешь???

Ни в коем разе! Живи сто двадцать лет!

Lessya написал(а):

сотрудники смотрят на меня примерно так же как разбойники и шериф на сэра Гая

Осторожно! Это может плохо кончиться. Наберут они 03, приедут санитары и загребут в психозамок. А там смирительные кольчуги, уколы, и, как выяснилось, ещё и терапия. Шоковая.  %-)

0

4

Bobby написал(а):

Простите меня, благородные изгнанники! Больше никогда не позволю себе подобные высказывания в ваш адрес!

Резать к чертовой матери!(с)
И тебя вылечат, и меня вылечат...(с)
Белый, белый, совсем горячий! (с)
Bobby, ты что творишь? http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif   http://www.kolobok.us/smiles/standart/rofl.gif

+3

5

Bobby, класс! http://s.rimg.info/76609ad7ca2d11817fa97bc5231b0965.gif А если серьезно подумать, то поступи сэр именно так - Ральф бы, может, и не сбежал (или сбежал как раз, еще быстрее), но шерифа бы пришлось по спине стучать.

Отредактировано Alga (2009-07-30 19:42:44)

+1

6

клэр написал(а):

Bobby, ты что творишь?

Это... топаю в психозамок. Вместе с сэром.  :D

Alga написал(а):

или сбежал как раз, еще быстрее

Сбежал бы. От сумасшедших лучше держаться подальше. Шериф их  диалога не слышал.
Продолжение следует.

+4

7

Bobby написал(а):

Это... топаю в психозамок. Вместе с сэром.

+100000!!! Bobby, СУПЕР! http://www.kolobok.us/smiles/standart/rofl.gif   http://www.kolobok.us/smiles/standart/rofl.gif   http://www.kolobok.us/smiles/standart/rofl.gif  В компанию возьмёте? http://www.kolobok.us/smiles/standart/wink3.gif

Отредактировано Oksi (2009-07-30 20:07:08)

+2

8

Bobby написал(а):

Это... топаю в психозамок. Вместе с сэром.

Ну уж нет! Топай куда хочешь, ты сам сказал что ты...это... а! вольный птиц. А сэра оставь нам. Он, бедняга, уже себе давно не принадлежит... o.O

+3

9

клэр написал(а):

Топай куда хочешь, ты сам сказал что ты...это... а! вольный птиц

Вот, значит, как? Ну ладно.

клэр написал(а):

А сэра оставь нам

Да ради бога. Берите, мне не жалко. Я хотел как лучше. Довести его до психозамка и после вытащить оттуда и вернуть в норммльном состоянии. Без "благородных порывов". Нормального, средневекового.

Oksi написал(а):

В компанию возьмёте?

Взяли бы, только, видишь, Клэр против отправки туда сэра. Эх, грехи наши тяжкие!

0

10

Bobby написал(а):

Я хотел как лучше

Ну если только так. Тогда давай, доводи. Только уж будь повнимательней с ним. Он нам живой и здоровый нужен (это я как кровожадный шервудец говорю)
Не вздумай брать с собой Oksi, она тебе весь поход испортит, будет сэра своими методами лечить :rofl:

+2

11

клэр написал(а):

Не вздумай брать с собой Oksi, она тебе весь поход испортит, будет сэра своими методами лечить

Ну что ж ты мне всю интригу портишь!!!  http://www.kolobok.us/smiles/standart/rofl.gif

0

12

клэр написал(а):

Ну если только так.

Только так, и никак иначе. Сэр Гай вернётся живой, здоровый и лишённый всяческих заблуждений.
Если сам не решит иначе. Герои, они такие. Строптивые. Задумаешь одно, а они - бац! Вторая смена чего-нибудь и отчибучат.
В общем, будем посмотреть.

клэр написал(а):

Не вздумай брать с собой Oksi

С девушкой в походе веселей. Но меня терзают смутные сомнения. Прилично ли приглашать девушку в психозамок?  http://sherwood.mybb.ru/uploads/0000/09/8a/56906-1.gif

+2

13

Oksi написал(а):

В компанию возьмёте?

Bobby написал(а):

С девушкой в походе веселей. Но меня терзают смутные сомнения. Прилично ли приглашать девушку в психозамок?

Идите, идите, ведите, ведите ;)
Я вас, походу, уже на месте дожидаюся  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

+2

14

Bobby написал(а):

Прилично ли приглашать девушку в психозамок?

Нашу таверновскую? Очень даже прилично.

Oksi написал(а):

Ну что ж ты мне всю интригу портишь!!!

Ну что же тебе неймется?! Иди уже за своим сэром. Хоть в психозамок, хоть на дискотеку. Все равно ведь удерешь...

+2

15

Lessya написал(а):

Я вас, походу, уже на месте дожидаюся

:D  :D  :D  :D
В итоге переименовываем форум в психозамок и никуда не идём.

клэр написал(а):

Нашу таверновскую? Очень даже прилично.

Подтверждение.

Не, всё будет не совсем так.

+3

16

Bobby написал(а):

В итоге переименовываем форум в психозамок и никуда не идём.

+1000!!!!  http://www.kolobok.us/smiles/standart/rofl.gif   http://s.rimg.info/76609ad7ca2d11817fa97bc5231b0965.gif 

Bobby написал(а):

Прилично ли приглашать девушку в психозамок?

Я, как и Раневская, считаю, что хорошая компания - предпочтительнее хорошего места.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/wink3.gif  Поэтому - прилично!  http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif 

клэр написал(а):

Иди уже за своим сэром. Хоть в психозамок, хоть на дискотеку. Все равно ведь удерешь...

Я??? От сэра???  http://www.kolobok.us/smiles/standart/swoon.gif  Никогда!!!  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

+2

17

Слушайте, ребята, вы когда-нибудь до места, а главное - до действия доберетесь? ;)
Ради проды я согласна считать Таверну психозамком, а себя - кем скажут. Хоть санитаркой, хоть пациенткой. ;)

+1

18

Brigita написал(а):

Слушайте, ребята, вы когда-нибудь до места, а главное - до действия доберетесь?

Ес! Только это будет завтра. Потому как сегодня с меня ещё пост в игру про папу Дэвида. А папа Дэвид - человек  нервный, ждать долго не может.

+1

19

Bobby написал(а):

Ес! Только это будет завтра.

Yes!!! Ловлю на слове!  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif 
(Завтра - уже совсем скоро!  http://www.kolobok.us/smiles/standart/wink3.gif)

0

20

Bobby написал(а):

Потому как сегодня с меня ещё пост в игру про папу Дэвида. А папа Дэвид - человек  нервный, ждать долго не может.

И то - хлеб!
Жду-не дождусь, когда вы с ним встретитесь лично. :)

*конец офф-топа*

0

21

Oksi написал(а):

Завтра - уже совсем скоро!

Завтра - может быть и поздно вечером. :)

Brigita написал(а):

Жду-не дождусь, когда вы с ним встретитесь лично

Жестокие вы.  Скоро-скоро.

0

22

Bobby написал(а):

В итоге переименовываем форум в психозамок и никуда не идём

http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif 
Жду продолжения  :glasses:

0

23

Bobby написал(а):

Жестокие вы.  Скоро-скоро.

А что - это будет так страшно?  http://www.kolobok.us/smiles/standart/swoon.gif 
Впрочем, как я успела заметить, сэр Гай всю Игру обращался со своей хантингтонской родней по принципу: "всех убью - один останусь". Так что индийского хэппи-энда с объятьями и песнями ждать не приходится! ;)

0

24

Brigita написал(а):

Так что индийского хэппи-энда с объятьями и песнями ждать не приходится!

Это уж точно! Будет страшно.

+1

25

уф...Давно так не смеялась.http://s53.radikal.ru/i139/0907/fb/4ae5956664a4.gif

Bobby написал(а):

Дорога в психозамок.

Кащенко Castle. Тех, кто был особо боек, прикрутили к спинкам коек... :P
Даёшь продолжение!  http://www.kolobok.us/smiles/standart/clapping.gif   http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/wacko2.gif

+5

26

Bobby написал(а):

- Выпить хочу. - Отозвался гроза мельников. - А вы помните тамплиеров, у которых вы благородно отняли их знамя и благородно расплавили? Я тогда его вернуть хотел им. Да. Ну ещё до того, как вы забрали опять. И даже с шерифом поссорился. Я хотел ему объяснить, что недопустимо глумиться над побеждённым врагом, а он почему-то не понял. - В голосе рыцаря сквознула обида.
Разбойники переглянулись и дружно попятились. Не успела лошадь сэра Гая мотнуть головой, как благородных разбойников и след простыл.

Боже мой... Интересно, мой лошадиный ржач уже слышен в соседней квартире, или ещё нет?.. :crazyfun:

Bobby написал(а):

Позже, по дороге из зала, Гизборн остановил Ральфа и сказал:
- Вы, как я слышал, метите на моё место? То есть, собираетесь от меня избавиться? Я с этим согласиться не могу. Поэтому вызываю вас на поединок, потому что собираюсь вас убить. Но сделать это могу только по всем рыцарским правилам. Но у нас проблема. Вы ещё не посвящены в рыцари. Поэтому я вас сейчас быстро посвящу, а потом убью. Становитесь на колени.
Ральф моргнул, сделал шаг назад, моргнул ещё раз и дал дёру.
Больше в Ноттингемском замке его не видели.

Ржач был чуть потише по причине моральной подготовленности предыдущей частью... :rofl:

+3

27

Bobby написал(а):

Поэтому вызываю вас на поединок, потому что собираюсь вас убить

АААААААААААААА! Поэтому потому что!!!! Сэр Гай отжигает!  :D  :D  :D  :D Бедный-несчастный. А чего это с ним?

0

28

milka написал(а):

А чего это с ним?

Рискну предположить, что крепко задумался, начитавшись форума :rolleyes: Если ошибаюсь, Bobby поправит ...
Вспомнил, что он рыцарь и действовать должен, как это там:

по всем рыцарским правилам

Вот. Всегда и везде.
Ну вот и пробует действовать.  :) А он уж если начинает, то на полумерах не останавливается.

Отредактировано lady Aurum (2009-07-31 12:38:35)

0

29

lady Aurum написал(а):

Рискну предположить, что крепко задумался, начитавшись форума

ААААААААААААААА! Ну тогда туши свет, сливай воду! Бедный сэрка бабайка.

0

30

milka написал(а):

Бедный сэрка

Бедный-не бедный, но за последнюю неделю никто столь тщательному разбору полетов с пристрастием все ж не подвергался :rolleyes:
При этом в вину ему вменили даже такие поступки (к примеру, обращение с матерью родной), за которые любого другого несомненно похвалили бы. А может, даже и в пример бы привели ...

П.С. Bobby, еще раз подтверждаю, что очень жду продолжения  :)

+3